podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор устройства для контроля осанки – Lumoback

Комплект поставки:

  • Датчик
  • USB-кабель
  • Инструкция

Иногда идея устройств приходит не из реальной жизни, а оттого, что кто-то подумал, что может создать некую функцию, и кинулся исполнять это на практике. Устройство для контроля осанки звучит, как нечто не слишком нужное в повседневной жизни, и это противоречит идее Lumoback, небольшой коробочки, которую можно носить на спине, и она будет контролировать правильное положение тела. На практике мое мнение об устройстве полностью поменялось, так как я придумал для него сценарий, который не подразумевает ношения устройства постоянно, но дает очевидные выгоды.

Для меня самое ценное в электронных гаджетах, связанных со здоровьем, всевозможных шагомерах, умных весах и тому подобной машинерии – вовсе не их наличие, крутость или красивое приложение. На первый план выходит та информация, которую они могут предоставить обо мне, о том, как я живу. Большинство людей не задумывается о том, как часто они двигаются, как они это делают – быстро или медленно, сколько этажей в день они проходят. Эта информация позволяет немного иначе взглянуть на свой образ жизни, при необходимости и желании что-то исправить.

Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback

Проблемы с осанкой носят массовый характер у детей и подростков, малая подвижность в школе, много времени на кровати с компьютером или планшетом, сидение с согнутой спиной за маминым телефоном. Все вместе создает предпосылки для тех или иных отклонений в области позвоночника. В детстве меня и моих друзей заставляли постоянно выпрямляться, фраза «не горбись» звучала очень часто. Будь в то время у меня Lumoback или его аналог, я мог бы точно увидеть, как часто я горблюсь и в какие моменты времени.

Модуль располагается на мягком эластичном ремешке, его можно закрепить как на майке, так и сразу на голое тело, кому как нравится. Дискомфорта при обоих вариантах ношения он не доставляет. Через десять минут уже не замечаешь, что на спине есть что-то инородное, а окружающие просто не замечают посторонний предмет. Носил Lumoback в Сочи на олимпийских объектах – в рамке он не звенит, при осмотре сотрудниками полиции обычно пропускается, они его не находят.

Устройство для контроля осанки – Lumoback

В первый раз надо заряжать устройство пару часов, одной зарядки хватает на 3-5 дней, есть световой индикатор, который показывает, насколько оно разряжено или нет. На корпусе есть одна клавиша, которая отвечает за включение сенсора. Нажимаем и удерживаем, появляется зеленый значок, и он вибрирует.

Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback

Для начала использования надо откалибровать сенсор, надеваем его так, как будем носить, активируем функцию в программе на iOS и начинаем ходить в течение 30 секунд. В настройках можно указать, насколько чувствительным к изменениям осанки будет сенсор. В большинстве случае стоит оставить настройки по умолчанию.

Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback

Неправильно сели на стуле, и тут же идет вибрация (однократная или прерывистая, также настраивается по вашему желанию). Согнулись во время ходьбы – произойдет то же самое. Думаю, что в течение первых часов использования вы сможете понять насколько датчик правильно настроен.

В каких-то позах он срабатывает верно, и вы это понимаете, где-то он чересчур суров. Но значение этого датчика в том, что он показывает вам, где можно исправить осанку. Приложение на iOS демонстрирует, сколько минут вы сидели правильно, сколько времени провели в неправильной позе или позах. Это очень полезная информация, но носить датчик каждый день в течение месяцев точно не стоит. Мой опыт говорит о том, что уже через неделю вы невольно пытаетесь поддерживать осанку, фиксируете свое внимание на этом. Отчет в программе показывает, что за неделю мои показатели улучшились. Сняв сенсор, я ловил себя на мысли, что еще неделю этого эффекта мне хватало, чтобы невольно выпрямляться. То есть, тут есть психологический момент, и он достаточно силен.

Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback Устройство для контроля осанки – Lumoback

Очень неожиданным и приятным бонусом оказалось наличие трекера сна, он работает просто отлично и показывает не только сколько вы спали (лежали), но и то, на какой стороне (слева, справа, на спине, на животе). Подобной подробной информации у других трекеров нет, но самое интересное, что режим сна не требует никакой активации, все происходит автоматически. Встроенный сенсор также позволяет считать шаги, что является уже стандартом для такого рода устройств. С другой стороны, прямых аналогов именно Lumoback сегодня на рынке нет. Причина? Слишком специализированное устройство, слишком сложно его носить.

При стоимости в 6 990 рублей в России (150 долларов в США) это не самое дешевое устройство, и вряд ли вы купите его себе, не имея никаких проблем с осанкой. Но для людей, кто имеет такие изъяны, в частности, для подростков, оно весьма привлекательно. В качестве альтернативы можно посоветовать посмотреть российский прибор «Мастер осанки», он преследует те же цели, но стоит дешевле и крепится иначе. Думаю, что обзор этого устройства появится в ближайшие недели.

Устройство для контроля осанки – Lumoback

Также компания Lumo создала Lumolift, это просто модуль, который на магните крепится на одежде, что более удобно, чем пояс Lumolift. Но это устройство пока в продажу не поступило.

В сухом остатке, Lumoback – это крайне интересное устройство для всех, кому надо исправить свою осанку и для этого надо контролировать положение тела. Альтернатив по точности и приятности использования у него точно нет. Для всех остальных это устройство остается экзотикой.

Благодарим магазин Madrobots.ru за предоставленное устройство.

Ссылки по теме

Обзор умного шагомера Withings Pulse

Обзор браслета-шагомера FitBit Force

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 20 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.