podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Logitech Powershell

Комплект поставки:

  • Джойстик
  • Удлинитель
  • Кабель microUSB
  • Документация

Игровой контроллер для iPhone 5/5S и iPod Touch, способный превратить смартфон в аналог PSP – сильно улучшает впечатления от игр для iOS, оснащен встроенной батареей для зарядки смартфона.

Дизайн, конструкция

Думаю, многие из вас знакомы с продукцией Logitech, в свое время я использовал мышки только этой фирмы, да и сейчас периодически покупаю такие в подарок. Отрадно, что в компании не остановились на достигнутом и постоянно расширяют портфолио аксессуаров, стараются выдумывать что-то новое, воплощать идеи в жизнь. Из последнего мне очень понравились чехлы с клавиатурами для iPad Air, позже расскажу об этих вещах. И еще мне понравилась рассматриваемая штука, ждал с нетерпением появления в продаже.

Logitech Powershell Logitech Powershell

Упаковка обычная, коробка из картона, цвета подобраны хорошо, внимание на полке привлекает. Комплект поставки интересный, есть кабель microUSB, удлинитель для наушников, дополнения сделаны необычно. Если планируете использовать наушники, не забудьте достать удлинитель из коробки, а то вдруг кому-нибудь из домашних придет в голову идея ее выбросить. Конструктивно Powershell похож на большой чехол для iPhone, но есть и нюансы. Во-первых, слева и справа находятся кнопки управления, их вам предстоит использовать только в играх. Во-вторых, в корпусе этого джойстика находится батарея. Вполне логично, что во время игры аппарат сядет, так что нужно будет его вовремя зарядить. В-третьих, мне очень нравится оформление аксессуара, тут все продумано. Есть вырезы под динамики, чтобы не гасить звук игры или вызова, задняя часть из матового материала, по краям насечки, чтобы было удобней держать. На торцах используется глянцевый пластик, на передней части – матовый, такой же, как и сзади. Камера открыта, так что iPhone можно использовать для любых задач, не снимая Powershell. Смартфон внутри фиксирует кнопка рядом с крестовиной, чтобы извлечь iPhone, отожмите ее и надавите через отверстие для объектива на корпус аппарата. Только не давите сильно, иначе штекер останется в разъеме.

Размеры контроллера составляют 200 х 63 х 21 мм, вес – 120 грамм. Пожалуй, именно размеры и являются единственным минусом устройства, все остальное сделано отлично.

Logitech Powershell Logitech Powershell Logitech Powershell Logitech Powershell Logitech Powershell Logitech Powershell

В игре

На корпусе находятся восемь кнопок управления, две кнопки на торцах, джойстик слева, кнопки X, Y, B, A справа, под ними кнопка паузы. Нажимаются и не мягко, и не туго, вспоминаются ощущения от джойстика для PS3, у PS4 он немного мягче. Чтобы начать играть, нужно вставить аппарат в Powershell, поддерживается работа с iPhone 5/5S и iPod Touch, плеер не пробовал устанавливать, но на официальном сайте он указан среди поддерживаемых устройств. Да, и не забудьте обновиться до iOS7, иначе кнопки работать не будут. Не забудьте включить кнопку слева, сделана она качественно, напоминает чем-то кнопку в плеерах Apple. Все, после этого можно запускать игру. Я пробовал джойстик с Pac-man, одно могу сказать точно, с аксессуаром управление гораздо удобнее. Удобнее держать за счет больших размеров, удобнее направлять героя куда нужно. Попробовал и Sky Gamblers, мне она не слишком нравится, но управлять самолетом удобнее с джойстика. Как и всегда в отношении того, что просто и хорошо работает, добавить особо нечего – а Powershell именно таков.

Logitech Powershell Logitech Powershell Logitech Powershell

Поддержка игр

Еще совсем недавно в списке было около двадцати игр, теперь почти сто восемьдесят, список постоянно растет. Мне сложно сказать, какие могут вас заинтересовать – например, тут есть Limbo, Sky Gamblers, Scibblenauts, Minigore 2, Death Worm, Sonic и так далее. Полный список находится вот здесь, перед покупкой можете уточнить, есть ли там интересующая вас игра. Но вполне возможно, что интересующее вас приложение просто пока не добавили в список, так что имеет смысл проверить на месте.

Logitech Powershell

Батарея

Внутри джойстика – батарея на 1500 мАч, как вы понимаете, для iPhone 5S это мало что значит. Зато в случае чего можно пополнить заряд аккумулятора – хотя бы наполовину. Для зарядки джойстика используется разъем microUSB на нижней части корпуса.



Выводы

В целом, эффект вполне ожидаемый, если вам нравятся игры для iPhone, но утомляет управление, стоит попробовать Powershell. Список игр расширяется, вещь сделана c умом, как я и говорил выше, единственный недостаток – размеры устройства. Кнопки удобны, можно пользоваться аппаратом как обычно и даже слушать музыку, если вставить в разъем переходник. Средняя стоимость устройства – около 4 800 рублей, можно найти и дешевле, и дороже, как говорят коллеги, эта вещь не пылится на полке, желающих облегчить себе жизнь в играх находится довольно много. Я полагаю, среди покупателей очень много подростков, они дергают мам и пап за рукава, просят купить, многие мамы и папы не привыкли отказывать свои чадам. Надеюсь, следующая версия Powershell будет компактней. И если для этого понадобится убрать из корпуса аккумулятор, то лучше это сделать. Лучше получить идеальное устройство с одной главной функцией.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленное на тест устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 26 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.