podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор трех беспроводных клавиатур от Logitech

Мы редко тестируем клавиатуры, однако рассматриваемые сегодня модели так или иначе связаны с мобильными устройствами, поэтому решили сделать небольшое исключение и рассказать о них.

Logitech Wireless Touch Keyboard K400 Black USB

Производитель позиционирует эту клавиатуру в качестве универсального пульта управления для вашего Smart TV. Помимо этого, она может служить и пультом к вашему обычному телевизору, подключенному к компьютеру. Собственно, именно так я ее и использовал.

Большая часть клавиатуры выполнена из пластика, это касается как корпуса, так и самих кнопок. Условно говоря, этот пластик можно разделить на две части — тот, что на лицевой стороне, и тот, что на задней части. Передняя часть более шершавая, задняя же полностью гладкая.

Раскладка клавиатуры напоминает таковую для ноутбуков: узенькие «эфки», интегрированные в основную часть навигационные стрелки и маленький Enter. Однако, в отличие от ноутбуков, здесь используется клавиатура традиционного типа, а не островного. Благодаря этому у клавиш мягкое хорошо ощущаемое нажатие, набирать текст немного удобнее.

Из недостатков я бы отметил очень маленький Enter и неудобное расположение навигационных стрелок, их стоило подвинуть правее и сделать правый Shift чуть больше. В текущем варианте вы будете часто промахиваться по правому Shift и нажимать на навигационную стрелку «Вверх».

Справа от основной клавиатуры расположился встроенный тачпад, у него относительно небольшие размеры, но достаточные для удобного использования. Кнопки под ним имеют короткий ход с характерным щелчком. Поверхность тачпада выполнена из матового, слегка шершавого пластика, приятного на ощупь. Тачпад поддерживает мультитач-жесты, например, скролл страницы свайпом двумя пальцами.

Производитель заявляет радиус действия клавиатуры до семи метров, в моем тестировании цифры не подтвердились. Уже на расстоянии трех метров клавиатура периодически теряла сигнал, будьте к этому готовы.

Клавиатура поставляется в двух цветах — черном и белом. Для питания используются две пальчиковые батарейки, уже идущие в комплекте.

Я использовал K400 в качестве прикроватного пульта для управления телевизором, подключенным к моему iMac. Мне понравилось, что тачпад поддерживает мультитач жесты, порадовало, что кнопки переключения музыки и регулировки громкости работают и с OS X. Расстроила небольшая дальность работы клавиатуры, а также точность тачпада, например, при прокрутке страниц с его помощью вы легко можете «уехать» в конец статьи, приходится аккуратнее «свайпать».

Стоимость модели составляет 1 500-2 000 рублей, в зависимости от магазина. За эти деньги вы получаете беспроводную клавиатуру со встроенным тачпадом, клавишами, имеющими мягкое нажатие, и не самым удобным расположением правого Shift.

Logitech Wireless Solar Keyboard K760 Silver Bluetooth

Еще одна беспроводная клавиатура, на этот раз специально оптимизированная для работы с техникой Apple. Об этом говорят схожая раскладка, наличие клавиши CMD и похожий дизайн значков. Впрочем, на официальном сайте Logitech эта клавиатура также находится в разделе «для Apple», так что никаких сомнений в ее назначении нет.

В отличие от K400, K750 подключается с помощью Bluetooth, в процессе подключения вам нужно будет ввести код с клавиатуры, после этого OS X будет подключаться к ней автоматически.

Несмотря на похожий дизайн в стиле Apple, есть у K760 несколько индивидуальных особенностей. Во-первых, в отличие от оригинальных клавиатур Apple, корпус K760 выполнен из пластика, стилизованного под металл.

Во-вторых, сами кнопки имеют более мягкое нажатие, и это, на мой взгляд, достоинство клавиатуры. Также отмечу и более широкий Enter и измененные «эфки». Если в оригинальной клавиатуре F1/F2 отвечают за регулировки яркости, то в K760 эту функцию перенесли на F6/F7. О причинах такого решения – чуть ниже. Также в Logitech решили отказаться от кнопок переключения треков, и это, на мой взгляд, минус. Несмотря на измененный ход кнопок, после использования оригинальной клавиатуры Apple к K760 привыкаешь очень быстро. Кстати, интересная особенность клавиатуры: при одновременном подключении ее и фирменной клавиатуры Apple к iMac регулировка яркости на K760 перестает работать. Производитель об этой особенности знает и специально предупреждает пользователей о необходимости отсоединить фирменную клавиатуру перед использованием K760.

Клавиатура умеет запоминать сопряжение с конкретными устройствами. Как работает эта функция: допустим, вы подключили клавиатуру к iMac, а потом взяли ее с собой и хотели бы поработать на iPad или другом планшете. Для этого вам перед сопряжением нужно нажать на F2/F3, после подключения к устройству клавиатура запоминает его, и дальше достаточно нажатия на «эфку», с которой вы его связали. Таким образом можно запоминать до трех устройств. Именно поэтому в Logitech и перенесли клавиши регулировки яркости.

Другая особенность клавиатуры — зарядка от солнечного света. Производитель заявляет работу до трех месяцев без подзарядки, а также отмечает, что для заряда устройства достаточно и слабого солнечного света либо комнатного. Проверить это утверждение мы, к сожалению, не имели возможности, за три недели клавиатура так и не разрядилась. Судя по всему, количество света, необходимое для ее «дозаряда» всегда было выше, чем процент разрядки.

В рознице данную клавиатуру можно найти за 1 500-2 000 рублей (рекомендую хорошенько прошерстить Яндекс.Маркет, так как некоторые продавцы ставят ценник на уровне трех тысяч), за эти деньги вы получаете неплохую альтернативу беспроводной клавиатуре от Apple, а также возможность сэкономить пару тысяч.

Logitech Illuminated Keyboard K810 Black Bluetooth

На последней презентации именно эта клавиатура заинтересовала меня больше всего. Судите сами: наличие подсветки, алюминиевый корпус и неплохой дизайн. Всё это, так или иначе, повлияло на мое решение познакомиться с клавиатурой поближе.

Большая часть передней панели выполнена из алюминия, кроме верхнего ряда с «эфками», его решили сделать из глянцевого пластика, как и торцы клавиатуры. Задняя же часть сделана из матового пластика.

Здесь используется ноутбучная раскладка, сама клавиатура островного типа. У клавиш мягкое приятное нажатие с негромким щелчком. Первое, что мне сразу понравилось, — расстояние между клавишами. Обычно в компактных клавиатурах кнопки кучкуют, в результате пальцы могут путаться, и к устройству приходится долго привыкать. Но не в случае с K810. К этой клавиатуре вы привыкнете почти сразу.

В отличие от K400, здесь нормальный правый Shift, а навигационные клавиши расположились под ним.

Если K760 была создана для техники Apple, то при взгляде на K810 понимаешь, что эта клавиатура – в первую очередь, для владельцев компьютеров на Windows, об этом свидетельствует соответствующая клавиша в нижнем ряду. Впрочем, с моим iMac K810 также прекрасно работала, поддерживались даже функциональные клавиши.

Одной из главных особенностей этой клавиатуры является наличие встроенной подсветки. Клавиши и ободок над ними подсвечиваются белым светом. Управление яркостью клавиатуры возложили на F5/F6.

Также как и K760, K810 умеет запоминать сопряженные устройства и переключаться между ними.

В клавиатуре есть встроенный аккумулятор, вы легко можете подзарядить ее с помощью обычного microUSB кабеля.

Розничная стоимость клавиатуры варьируется от 4 000 до 5 000 рублей. За эти деньги вы получаете удобную беспроводную клавиатуру в алюминиевом корпусе, с подсветкой клавиш и возможностью перезарядки с помощью microUSB. Лично мне K810 очень понравилась, однако я понимаю, что ценник в 4 500 рублей отпугнет многих потенциальных покупателей. С другой стороны, если посмотреть ассортимент клавиатур на том же Яндекс.Маркете, то найти аналогичное решение с подключением по Bluetooth и встроенной подсветкой клавиш у вас вряд ли получится.



Заключение

Я с удовольствием протестировал все три клавиатуры от Logitech. Меня отдельно порадовало, что компания «прощупывает» все направления, в которых можно использовать их устройства. Тут вам и клавиатура для iPad, и поддержка Apple, и беспроводная клавиатура с подсветкой, и отдельное устройство для Smart TV.

К слову, если вы знаете интересные клавиатуры именно для мобильных устройств, то можете рассказать о них в комментариях, а мы попробуем взять их для обзора.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 24 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.