podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Подключение
  4. Набор текста
  5. Модификации
  6. Питание
  7. Выводы

Комплект поставки:

  • Клавиатура
  • USB-кабель
  • Документация

Интересная Bluetooth-клавиатура Logitech – весит 425 грамм, работает до трех месяцев после одной зарядки, есть версии для iPad mini и iPad Air. Сама клавиатура устроена неплохо, но есть тут и странности…

Дизайн, конструкция

Про хороший аксессуар стоит рассказать отдельно, особенно если это не просто чехол, а нечто большее. Ведь если разобраться, Logitech Ultrathin Keyboard Folio способна превратить iPad Air почти в ноутбук, что для меня лично очень актуально. Давайте попробуем разобраться, так ли это.

Мне нравится упаковка аксессуаров Logitech, это коробка из толстого картона, крышка открывается вверх, везде фотографии клавиатуры. Есть вполне понятная и доходчивая инструкция, думаю, она вам вряд ли понадобится, тут и так все вполне понятно. Как видно, чехол состоит из двух частей, это обложка из резины и сама клавиатура. Придерусь к запаху, поначалу резиной немножко пахнет, с течением времени запах исчезает, но не до конца. Ничего страшного, просто такая особенность. Планшет крепится к выступам на внутренней части чехла, кстати, флип тут с магнитами, крепится к клавиатуре довольно крепко. Толщина аксессуара – 20,1 мм, вес – 425 грамм. Штука довольно массивная, особенно это заметно, если вы используете iPad Air с фирменной обложкой.

Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air

Чтобы установить планшет для печати, нужно приподнять флип и установить его ближе к клавиатуре, там тоже находится магнитная область, удерживает iPad даже на неровной поверхности. Вообще, все продумано до мелочей, поэтому я лично и люблю продукты марки.

Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air

Так как поверхность чехла резиновая, его легко чистить, можно даже помыть – главное, чтобы вода не попала внутрь клавиатуры, она такого не перенесет. Интересная деталь, тут есть ярлычок с названием марки, напоминает ярлыки у одежды. Ну а что, Logitech – тоже своего рода модный бренд среди прочих аксессуаров.

Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air

К содержанию >>>

Подключение

На правом торце находятся кнопки включения, активации Bluetooth, тут же разъем microUSB для зарядки клавиатуры. Вам нужно зайти в настройки Bluetooth планшета, выбрать там устройство Ultrathin Keyboard Folio i5. Если вдруг возникают проблемы, нажмите кнопку активации Bluetooth, световой индикатор часто замигает синим, можно пробовать подключать снова, у меня проблем не возникло. Автоподключение работает нормально, если вы открываете флип и устанавливаете iPad для печати, клавиатура почти сразу же готова к работе.

К содержанию >>>

Набор текста

Расположение клавиш тут похоже на раскладку любого MacBook, слева от пробела – кнопка Cmd, в левом верхнем углу – кнопка Home, первое нажатие возвращает вас в папку с программой, второе – на рабочий стол. Чтобы воспользоваться дополнительными командами, нужно использовать Fn + верхний ряд кнопок, тут есть блокировка, активация Siri, быстрое переключение языка, хотя работает и привычное сочетание Cmd + Space. Можно открыть экранную клавиатуру, управлять плеером, громкостью – удобно, если набирать текст в наушниках.

Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air

Главный минус вот какой. С включенной русской раскладкой запятую можно поставить с помощью сочетания Ctrl + Б, что совсем неудобно, для привычного сочетания нужно переключаться на латиницу. При наборе русского текста запятые ставишь постоянно, так что отсутствие привычной связки неимоверно бесит. С набором английского текста проблем нет, тут запятая на своем месте. Еще отмечу маленькую клавишу Delete, не удается попасть туда с первого раза.

Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad Air

В целом, привыкнуть к клавиатуре можно, для этого нужно с ней походить неделю – и даже с запятой можно разобраться. Если вы не владеете слепым набором текста, то у вас вообще может не возникнуть проблем.

Модификации

Существует версия для iPad mini, насколько я понимаю, можно использовать с планшетами старого и нового поколений. Клавиатура там чуть меньше по размеру, но все равно удобна.

Питание

Для зарядки используется обычный кабель microUSB, заявленное время работы – около 3 месяцев при среднем времени работы около 2 часов в день. Отличный результат. И тут напрашивается другая идея, а что если сделать такую клавиатуру и добавить к ней USB? Чтобы можно было копировать данные в специальное приложение, как сделано в Mophie Space Pack?

Ведь явно основные потребители такого устройства – бизнес-пользователи. Те, кто хочет использовать iPad для работы, писать длинные письма, редактировать документы. Тут бы пригодилась возможность вставить флешку, скопировать какой-нибудь текст в память планшета, отредактировать и сохранить обратно на носитель. Вероятно, кто-нибудь сделает что-нибудь подобное.



Выводы

В рознице клавиатура стоит около 3 500 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Толковая вещь, но не могу не отметить нестандартное размещение запятой, если вы набираете вслепую, то возненавидите клавиатуру с первых минут. Если нет, то вполне можно привыкнуть. Да и у меня это в итоге получилось. Мне понравилось, что этот аксессуар действительно способен превратить iPad в этакую альтернативу ноутбуку, решение все в одном, пусть слегка увеличиваются размер и вес, зато печатать можно быстрей. Хорошие размер и ход клавиш, длительное время работы, продумана установка iPad, есть версии и для Air, и для mini. В целом, могу лишь рекомендовать для покупки, но если будет возможность сперва попробовать – советую это сделать.

Я же буду, как и прежде, использовать беспроводную клавиатуру Apple в паре с чехлом Incase Origami – там раскладка обычная, никаких сюрпризов.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 15 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.