podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Huawei MediaPad T1 8.0

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Введение
  4. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  5. Дисплей
  6. Аккумулятор
  7. Коммуникационные возможности
  8. Память и карта памяти
  9. Камера
  10. Производительность
  11. Оболочка и меню
  12. Мультимедиа
  13. Заключение

Характеристики

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик и металл
  • Операционная система: Google Android 4.3
  • Процессор: 4 ядра, 1.2 ГГц, Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 8 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 4.0, 3.5 мм для гарнитуры, microUSB
  • Экран: емкостный, IPS-LCD 8" с разрешением 1280x800 точек
  • Камера: 5 (основная без АФ), 0.3 МП (фронтальная)
  • Дополнительно: 3G, microSD, акселерометр, сенсор освещения, индикатор пропущенных событий
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 4800 мАч
  • Габариты: 210.6x127.7x7.9 мм
  • Вес: 360 граммов

Комплект поставки

  • Планшет
  • Сетевой адаптер с USB-кабелем
  • Гарантийный талон

Введение

Не так давно в продажу поступил недорогой планшет от китайской компании Huawei под названием T1. Он практически не отличается от аппарата M1: в новинке используется другой чипсет, есть разговорный динамик, он чуть тяжелее, нет вариантов устройства с LTE, в то время как M1 продается и для работы с 3G, и с 4G.

Цены отличаются не кардинально. Планшет М1 легко найти в разных магазинах за 8 500 – 9 500 рублей, а T1 пока продается за 7 500 рублей только в одном салоне сотовой связи.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Если предыдущий гаджет MediaPad M1 был похож на большой HTC One, то MediaPad T1 больше смахивает на среднестатистический смартфон Huawei, только увеличенного размера: светлая лицевая панель, пластиковая хромированная вставка по канту, динамик и так далее. Впрочем, так выглядит большинство подобных устройств.

Габариты T1 – 210.6x127.7x7.9 мм, весит он 360 граммов. Рамки экрана не толстые – по 9 мм справа и слева, но держать одной рукой планшет вполне удобно.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Лицевую панель, как я понял, прикрывает прочное стекло. Специально проводил небольшие краштесты: металлическим ключом пытался его поцарапать, и хотя при этом раздавался неприятный звук и казалось, что вот-вот поверхность покроется глубокими царапинами, в конечном итоге не осталось даже следов.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Отпечатки пальцев на дисплее практически незаметны, из чего я могу сделать вывод, что у аппарата есть олеофобное покрытие, палец скользит по дисплею легко.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Рамка выполнена из пластика под хромированный металл. Боковые грани и часть задней поверхности (верх и низ) также пластиковые, материал матовый. Тыльная панелька металлическая, цвет светло-серый. К сожалению, легко подвергается внешним воздействиям, то есть за пару недель без проблем получите, извините за жаргонизм, покоцанный девайс.

Сверху по центру находится речевой динамик. Дикость, но нынче модно разговаривать по «лопате». Громкость спикера очень высокая. Пожалуй, первый планшетофон с отличным уровнем децибел. Качество среднее, разборчивость хорошая, собеседника слышно громко в любых условиях, будь то улица или метро. Вас тоже слышат без проблем.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Справа от динамика – фронтальная камера, индикатор пропущенных событий, датчики освещения и приближения.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

На нижнем торце расположены микрофон и micro-USB; разъем 3.5 мм – на верхнем торце. Слева нет никаких элементов, справа – клавиша-качелька регулировки громкости и кнопка питания. Выпуклые, имеют твердое нажатие, небольшой ход. За пластиковой заглушкой справа, ближе к задней стороне, находятся два порта: для microSD и SIM-карты стандарта micro. Камера – на тыльной части аппарата, утоплена в корпус.

Сборка устройства отличная, но металлическая крышка немного прогибается до аккумулятора.

P.S. Текстовая часть, в отличие от видео, отражает более полное впечатление о планшете.

Сравнительные размеры:

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Huawei и Nexus 5

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Huawei и Mate 7

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Huawei и Honor 6

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Huawei и LG G3

К содержанию >>>

Дисплей

Устройство оснащено экраном, диагональ которого составляет 8 дюймов. Физический размер дисплея MediaPad T1 – 109x174 мм. Антибликовый слой если и есть, то минимальный.

Разрешение экрана – 1280х800 точек, плотность – 188 пикселей на дюйм. Пикселизация не бросается в глаза, однако изображение нельзя назвать резким. Матрица выполнена по технологии IPS, OGS отсутствует. Углы обзора – 160 градусов, картинка под наклоном дисплея приобретает легкий желтоватый оттенок. Цветопередача слегка нарушена, так как белый цвет немного уходит в теплые оттенки. Насыщенность мне показалась более высокой, нежели насыщенность в MediaPad М1.

Яркость подсветки матрицы средняя, ее хватает только для комфортного чтения информации в помещении либо на улице в пасмурную погоду.

В настройках присутствует «Автонастройка яркости» и нет «Умной подсветки». Отсутствует регулировка цветовой температуры экрана.

Емкостный слой отрабатывает до 10-ти одновременных касаний. Чувствительность чуть выше средней.

В целом, экран практически один в один M1, только насыщенность чуть лучше.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Углы обзора

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Черный цвет / Белый цвет

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Другие цвета

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Настройки

К содержанию >>>

Аккумулятор

Планшет оборудован несъемным литий-полимерным (Li-Pol) аккумулятором емкостью 4800 мАч. Производитель заявляет, что полного заряда батареи Huawei должно хватить на 8 часов в режиме просмотра видео, до 10 часов в режиме серфинга интернета.

При проигрывании HD-видео на максимальной яркости и громкости аппарат продержался 5.5 часа. А вот игрушки посадят батарею всего за 2.5 часа (на максимальной яркости), при постоянной передаче данных (почта, твиттер, Skype) аккумулятор разрядится в течение 4-х часов. В общем, что-то с оптимизацией процессов явно нахимичили.

В среднем, батарея разряжалась за 8 часов при следующем режиме работы планшета: автоматическая яркость подсветки, 20-25 минут голосового общения, 3G-интернет около часа и столько же Wi-Fi, просмотр полуторачасового фильма и полчаса фотографирования.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

По сути, мы получаем то же время «жизни», что и Huawei M1, разница только в скорости разряда при 4G или 3G соединении. Естественно, при 4G батарейка садится быстрее примерно на 25%.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Планшет Huawei MediaPad работает в 2G и 3G. В данной модели нет LTE, для этих целей лучше приобрести M1.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

В наличии полный набор: Bluetooth версии 4.0, Wi-Fi стандарта a/b/g/n (только 2.4 ГГц, в M1 есть 5 ГГц) с возможностью «раздачи» интернета (точка доступа «Wi-Fi Hotspot»). Почему-то не работает USB-OTG.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Работа с GPS не вызвала никаких вопросов. Чувствительность GPS/ГЛОНАСС приемника очень высокая: в помещении легко в «холодном» режиме за 10 секунд находит до 8-10 спутников, на открытом пространстве – более 15 за примерно такое же время. При тестировании сигнал не терялся.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

К содержанию >>>

Память и карта памяти

В аппарате 1 ГБ оперативной памяти, свободно в среднем около 300 МБ. Для установки программ, закачивания видео, музыки и так далее выделено 8 ГБ (в нашем семпле было именно 8, а не 16).

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Есть слот под установку карты памяти microSD емкостью до 32 ГБ.

К содержанию >>>

Камера

В планшете Huawei MediaPad T1 установлены два модуля камер: фронтальный – 0.3 МП без автофокуса, основной – 5 МП без автофокуса. Напомню, что в M1 «фронталка» на 1 МП, а основная камера имеет автофокус.

Качество фотографий подойдет разве что только для «запоминания» крупных объектов, больших вывесок, реклам и так далее. Макросъемка крайне неважная, много цветного шума, часто «врет» баланс белого. Фронтальная камера снимает плохо.

Видео аппарат умеет делать в разрешении 1280x720 точек. Звук чистый, слышно четко.

Примеры фото:

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Пример с фронтальной камеры:

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Пример видео (MP4, 13 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность

В этой модели используется простейший чипсет компании Qualcomm – Snapdragon 200 MSM8212. Здесь 4 ядра ARM Cortex-A7 по 1.2 ГГц, техпроцесс 45 нм. За графику отвечает Adreno 302. Аппарат не греется даже при сильной нагрузке процессора.

Устройство работает, на мой взгляд, не очень быстро. Постоянно случаются мелкие подтормаживания, долго загружаются приложения. С игрушками дела обстоят так: в GTA SA играть невозможно даже на минимальных настройках, а, например, в Dead Trigger 2 графика не тормозит и на максимальных параметрах.

Скриншоты из игры Dead Trigger 2:

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Тесты производительности:

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

К содержанию >>>

Оболочка и меню

Операционная система – Google Android версии 4.3. Оболочка – EmotionUI 1.6. На момент написания обзора обновления отсутствовали.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

К содержанию >>>

Мультимедиа

Интерфейс музыкального плеера мы уже описывали, возвращаться к приложению не станем. Громкость динамика низкая (подчеркну, что он один – и для вывода речи, и для громкой связи), звук глухой, некачественный.

Громкость звука в наушниках высокая, в основном прослушиваются средние и высокие частоты, немного не хватает низких частот. Поддерживает MP3, WMA, FLAC, APE, WAV, RA, Ogg, MIDI, 3GP.

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0
Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 Планшет Huawei MediaPad T1 8.0

Радио в этом аппарате нет. Видео «крутит» в любых разрешениях, поддерживает MP4, MKV, WMV, AVI, ASF, TS, 3GP, M4V и многие другие.



Заключение

Устройство Huawei MediaPad T1, вероятно, будет интересно для тех, кто хочет получить не только планшет в его классическом понимании, но и использовать его в качестве телефона: 2G/3G, разговорный динамик, работа со звонками и смс. Аппарат хорош как навигатор, поскольку работа GPS меня полностью удовлетворила. Стоит сказать, что в нем присутствует еще и система ГЛОНАСС. Нужна она или нет – отдельная тема. Производительности хватит для несложных игрушек и приложений.

Откровенно не понравился динамик при воспроизведении громкой связи, музыки и так далее. Для этих целей он слишком тихий. Камеры тоже не вызывают восторга, особенно модуль для создания «селфи».

В общем и целом, MediaPad T1 – очередной недорогой планшет в копилке Huawei.

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 20 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.09.2017 Видео на канале: Обзор защищенного телефона SENSEIT P110

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.