podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Первый взгляд на Huawei Ascend G7

Знаете, обычно официальное позиционирование аппарата очень далеко от реальности. Компании выдумывают различные несуществующие категории пользователей, которым может быть интересен тот или иной аппарат. Читаешь и удивляешься. Но в случае с G7, Huawei попали точно в цель. Аппарат представлял руководитель немецкого офиса и вот как он описал эту модель: «Не каждый из нас готов выложить кругленькую сумму за смартфон, но все мы хотим получить качественный аппарат. Именно для этой категории мы и выпустили наш G7».

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Внешне Huawei Ascend G7 напоминает мне их же планшет MediaPad X1 и iPhone 5s. Чтобы не быть голословным, привожу ниже сравнительные снимки с 5s, чтобы вы самостоятельно могли убедиться в моих словах.

И хотя я не одобряю заимствование дизайна, но в случае с Huawei все не так однозначно, ведь они могли сделать уникальный дизайн устройства, но потратить на это много денег или же сделать его просто некрасивым или непрактичным. Поэтому в копировании iPhone 5s нет ничего плохого, ведь у этого аппарата действительно приятный внешний вид и практичный алюминиевый корпус. Именно эти черты и позаимствовал у него Ascend G7.

Модель будет продаваться в двух цветах — Moonlight Silver и Space Gray.

Габариты

Из-за большой диагонали у смартфона довольно внушительные габариты, тот же iPhone 5s выглядит просто малышом на его фоне. При этом, Ascend G7 получился довольно тонким, его толщина составляет всего 7,6 мм, а вес — 160 грамм.

Экран

Характеристика Значение
Диагональ экрана 5,5 дюймов
Разрешение дисплея 1280х720 точек
Значение PPI 267
Воздушная прослойка Отсутствует
Защитное покрытие Стекло Gorilla Glass 3
Олеофобное покрытие Присутствует
Автоматическая регулировка яркости Присутствует
Поддержка «мультитач» Присутствует, до десяти одновременных касаний

Экран я могу назвать разве что хорошим, при такой диагонали пикселизация уже заметна. Также у него не всё в порядке с углами обзора, при отклонении изображение тускнеет.

Операционная система

Аппарат будет работать под управлением Android 4.4.2 с фирменной оболочкой EmotionUI 3.0. Основная фишка оболочки — округлые формы. Со скриншотами оболочки вы можете ознакомиться в «Первом взгляде» на Mate 7.

Производительность

Характеристика Значение
Чипсет Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916
Процессор Четырехъядерный, 1,2 ГГц
Объём оперативной памяти 2 ГБ
Ёмкость внутреннего накопителя 16 ГБ
Наличие карты памяти Присутствует, есть «горячая замена»

Автономная работа

Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч. В компании отмечают, что при включении экстренного режима энергосбережения, аппарат способен проработать еще 12 часов в режиме звонков и SMS.

Камера

В смартфоне установлено две камеры, основная на 13 МП и фронтальная на 5 МП. На презентации рассказывали очень много всего хорошего про эти камеры. Так основная камера умеет смещать точку фокуса уже после снятия кадра, а также делать вертикальные панорамы.

Беспроводные интерфейсы

Интерфейсы Наличие
Wi-Fi Есть, b/g/n, 2,4/5 ГГц, поддерживается Wi-Fi Direct
Bluetooth Есть, версия 4.0, поддерживаются все популярные профили, в т.ч. A2DP
GPS Присутствует
Мобильные данные GSM: 850/900/1800/1900, UMTS: 850/AWS/1900/2100, LTE: 1700/1900/2600, cat4
USB On-The-Go Есть


Заключение

Рекомендованная цена на Huawei Ascend G7 составит 300 евро, в части стран Европы продажи начнутся уже в сентябре, в других странах позже. О доступности аппарата в России и его стоимости информации на данный момент.

Мне Ascend G7 понравился, это хороший сбалансированный аппарат, у него отличный дизайн, есть ряд интересных особенностей, будет интересно потестировать камеру и новую оболочку.

Но вот цена. За 15000 рублей в России этот аппарат никому не нужен, есть множество более сильных конкурентов. Вот если российский офис сможет уговорить китайцев поставить более лояльный ценник в районе 12000-13000 рублей, то модель будет выглядеть уже куда интереснее. И конечно же не могу не ответить, что на фоне G6 в Huawei произвели большую работу, G7 уже не выглядит бюджетной версией P7, это самодостаточный аппарат.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.