podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Cogito Pop

Недорогие часы для молодежи с рядом интересных функций: подключаются к смартфону на базе iOS/Android по Bluetooth, индикаторы уведомлений на циферблате, управление плеером и камерой, демократичный внешний вид.

Дизайн, конструкция

Было очень интересно познакомиться с этим аксессуаром, да и вообще, носимая электроника меня лично привлекает очень давно. Прекрасно помню первое знакомство с часами Sony Ericsson MBW-100, кстати, их функциональность во многом схожа с Cogito. Тяжелые часы были именно часами, а не каким-то странным артефактом – я поэтому недолюбливаю пластиковые Pebble, не похожие на традиционный мужской аксессуар. А вот MBW-100 мне нравились, маленький экранчик внизу для вывода цифровой информации часто встречается и до сих пор в ряде моделей, здесь же вам показывали не время, а различную информацию с подключенного смартфона. Плюс, поддерживалось управление воспроизведением, ряд других функций. Ходил с MBW-100 долгое время и до сих пор считаю, что это один из лучших гаджетов всех времен. Если когда-нибудь будет создан музей потребительской электроники, то там они должны занять достойное место. Ведь это и есть прародитель ставших столь популярными Pebble.

Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop

Теперь давайте про Cogito. Мне кажется, у компании была простая цель – создать привлекательные для молодежи часы, способные работать в паре со смартфоном. Никакой лишней информации, только основные функции. О том, что могут Cogito, поговорим ниже, ну а пока про дизайн. Мне досталась модель Cogito Pop, я бы такие носить не стал, но многим из тех, кому показывал, часы понравились – собственно, ведь продаются простейшие Swatch или Nixon, так почему бы не быть на рынке и Cogito? Тем более, это самая простая модель, есть еще Cogito Classic с корпусом из металла (насколько я понял, это металл, ремешок из резины). Теперь про Pop, корпус из пластика, безель не крутится, ремешок из резины, застежка тоже пластиковая. Несколько цветов: белый, черный, розовый, серый.

Часы Cogito Pop

Внешний вид таков, что часы подойдут и девушкам, и мальчикам. У белых часов стрелки тоже белые, порой не сразу понимаешь, сколько времени, стоило сделать их другого цвета. На торце – две кнопки и заводная головка, естественно, заводить тут нечего, поэтому она нужна только для перевода стрелок. На циферблате находятся четыре индикатора, они довольно яркие, видны и днем, и ночью, с этим нет никаких проблем. Кроме индикаторов, есть и вибрация, на руке ее хорошо чувствуешь.

Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop

Управление

Часы работают с устройствами на базе iOS 7 и Android, о приложении поговорим ниже, пока давайте об уведомлениях. Тут все очень просто, тестировал модель с iPhone 5S, для подключения нужно нажать и удерживать обе кнопки по бокам от заводной головки, потом зайти в настройки Bluetooth и найти там Cogito. Автоподключение работает нормально, если вы отошли с аппаратом от часов, то по возвращении они быстро находят аппарат. Поддерживаются следующие виды уведомлений:

  • Новое сообщение
  • Новое электронное письмо
  • Событие в календаре
  • Будильник/таймер
  • Вызов (непринятый вызов)
  • Что-то случилось в социальных сетях, это упоминания в Facebook, Twitter, и даже когда в Foursquare пришел запрос на добавление друга, часы меня оповестили об этом
  • Информация о том, что батарея разрядится
Часы Cogito Pop

После того, как часы пикнули и завибрировали, а вы не прочитали письмо или не проверили Twitter, индикатор какое-то время моргает. На руке это привлекает внимание, но для меня лично это излишняя забота.

Помимо этого, когда вы используете базовый плеер, нажатие верхней кнопки работает как Play/Pause, если нажать и удерживать около трех секунд – переход к следующему треку. В камере с помощью кнопки можно сделать фотографию. Мне понравилась функция «Найти смартфон», работает только с iOS, если нажать и удерживать кнопку три секунды, начинает играть музыка, так и правда легко найти аппарат.

Нижняя кнопка отвечает за выключение часов, то есть всех дополнительных функций – стрелки продолжают идти. Есть возможность сделать Reset. В целом, все работает, никаких проблем с iPhone не возникло.

Часы Cogito Pop

Приложение

Программа называется Connected Watch, как выглядит, можно посмотреть на скриншотах. Тут можно отключить некоторые уведомления, просмотреть график, о чем вас уведомляли Cogito по датам, есть своя камера, но работает не очень хорошо, после первого снимка перестают реагировать кнопки. Но тут я даже не буду ругать разработчиков, эта программа вам вряд ли понадобится – и с обычной камерой кнопка работает как положено.

Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop

Совсем забыл сказать, после установки предлагается пройти регистрацию: имя, почта, пароль. Видимо, это нужно для использования разных часов.

Часы Cogito Pop

Питание

Мне очень нравится, что часы работают от обычной часовой батарейки один год, их не надо заряжать раз в неделю или чаще, это очень здорово. Мне, кстати, поэтому нравятся и часы Casio с Bluetooth, функциональность ограничена, зато аксессуар вас не утомляет постоянными просьбами найти розетку. Поменять батарею можно в любой мастерской, или же самостоятельно, при наличии специальной отвертки.

Часы Cogito Pop

Выводы

Кстати, Coqito сделали те же люди, что и Cookoo, но только к последним поступало уж слишком много претензий – и соединение теряли, и подключить было сложно. Обзор есть у нас на сайте, можете почитать.

Наручные часы с кукушкой для смартфона - обзор Cookoo Watch

С Coqito Pop ситуация другая. Они просто работают, и все. Кстати, у модели Classic индикаторов больше, шесть, у Pop – всего четыре. И еще тут есть отображение имени абонента при вызове, возможность управления – есть сенсорная панель. Уж не знаю, как это все работает, но с Pop проблем не возникло.

На официальном сайте часы стоят около $130, полагаю, в России цена составит около пяти тысяч рублей. На мой взгляд, дороговато, ведь Pebble стоят на тысячу дороже и предоставляют совсем другую функциональность. Не говоря уже о том, что они стали в каком-то роде культовой вещью для любителей гаджетов. Вероятно, и Cogito Pop можно продавать, это молодежные часы, способные уведомлять вас о разных событиях – для iPhone это не особо нужно, а вот если вы пользуетесь фаблетом и носите его где-нибудь в сумке, то предупреждения и правда могут помочь.

Есть и еще одна причина, почему модель Pop может быть успешней, чем Classic, – эти часы подходят девушкам, ну а девушек пугают всякие сложные штуки вроде Pebble, да и дизайн у них уж больно мужской. С Pop же обратная ситуация: демократичный внешний вид, вполне нормально носить под кроссовки и джинсы, плюс дополнительная фишка – работа в паре со смартфоном.

Надеюсь, что про Coqito Classic получится рассказать в ближайшее время, ну а пока интересно ваше мнение, друзья – кому подойдет Pop, какая бы вас устроила цена и как вы относитесь к такой функциональности?

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленный на тест аксессуар.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 22 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.