podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Cogito Pop

Недорогие часы для молодежи с рядом интересных функций: подключаются к смартфону на базе iOS/Android по Bluetooth, индикаторы уведомлений на циферблате, управление плеером и камерой, демократичный внешний вид.

Дизайн, конструкция

Было очень интересно познакомиться с этим аксессуаром, да и вообще, носимая электроника меня лично привлекает очень давно. Прекрасно помню первое знакомство с часами Sony Ericsson MBW-100, кстати, их функциональность во многом схожа с Cogito. Тяжелые часы были именно часами, а не каким-то странным артефактом – я поэтому недолюбливаю пластиковые Pebble, не похожие на традиционный мужской аксессуар. А вот MBW-100 мне нравились, маленький экранчик внизу для вывода цифровой информации часто встречается и до сих пор в ряде моделей, здесь же вам показывали не время, а различную информацию с подключенного смартфона. Плюс, поддерживалось управление воспроизведением, ряд других функций. Ходил с MBW-100 долгое время и до сих пор считаю, что это один из лучших гаджетов всех времен. Если когда-нибудь будет создан музей потребительской электроники, то там они должны занять достойное место. Ведь это и есть прародитель ставших столь популярными Pebble.

Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop

Теперь давайте про Cogito. Мне кажется, у компании была простая цель – создать привлекательные для молодежи часы, способные работать в паре со смартфоном. Никакой лишней информации, только основные функции. О том, что могут Cogito, поговорим ниже, ну а пока про дизайн. Мне досталась модель Cogito Pop, я бы такие носить не стал, но многим из тех, кому показывал, часы понравились – собственно, ведь продаются простейшие Swatch или Nixon, так почему бы не быть на рынке и Cogito? Тем более, это самая простая модель, есть еще Cogito Classic с корпусом из металла (насколько я понял, это металл, ремешок из резины). Теперь про Pop, корпус из пластика, безель не крутится, ремешок из резины, застежка тоже пластиковая. Несколько цветов: белый, черный, розовый, серый.

Часы Cogito Pop

Внешний вид таков, что часы подойдут и девушкам, и мальчикам. У белых часов стрелки тоже белые, порой не сразу понимаешь, сколько времени, стоило сделать их другого цвета. На торце – две кнопки и заводная головка, естественно, заводить тут нечего, поэтому она нужна только для перевода стрелок. На циферблате находятся четыре индикатора, они довольно яркие, видны и днем, и ночью, с этим нет никаких проблем. Кроме индикаторов, есть и вибрация, на руке ее хорошо чувствуешь.

Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop

Управление

Часы работают с устройствами на базе iOS 7 и Android, о приложении поговорим ниже, пока давайте об уведомлениях. Тут все очень просто, тестировал модель с iPhone 5S, для подключения нужно нажать и удерживать обе кнопки по бокам от заводной головки, потом зайти в настройки Bluetooth и найти там Cogito. Автоподключение работает нормально, если вы отошли с аппаратом от часов, то по возвращении они быстро находят аппарат. Поддерживаются следующие виды уведомлений:

  • Новое сообщение
  • Новое электронное письмо
  • Событие в календаре
  • Будильник/таймер
  • Вызов (непринятый вызов)
  • Что-то случилось в социальных сетях, это упоминания в Facebook, Twitter, и даже когда в Foursquare пришел запрос на добавление друга, часы меня оповестили об этом
  • Информация о том, что батарея разрядится
Часы Cogito Pop

После того, как часы пикнули и завибрировали, а вы не прочитали письмо или не проверили Twitter, индикатор какое-то время моргает. На руке это привлекает внимание, но для меня лично это излишняя забота.

Помимо этого, когда вы используете базовый плеер, нажатие верхней кнопки работает как Play/Pause, если нажать и удерживать около трех секунд – переход к следующему треку. В камере с помощью кнопки можно сделать фотографию. Мне понравилась функция «Найти смартфон», работает только с iOS, если нажать и удерживать кнопку три секунды, начинает играть музыка, так и правда легко найти аппарат.

Нижняя кнопка отвечает за выключение часов, то есть всех дополнительных функций – стрелки продолжают идти. Есть возможность сделать Reset. В целом, все работает, никаких проблем с iPhone не возникло.

Часы Cogito Pop

Приложение

Программа называется Connected Watch, как выглядит, можно посмотреть на скриншотах. Тут можно отключить некоторые уведомления, просмотреть график, о чем вас уведомляли Cogito по датам, есть своя камера, но работает не очень хорошо, после первого снимка перестают реагировать кнопки. Но тут я даже не буду ругать разработчиков, эта программа вам вряд ли понадобится – и с обычной камерой кнопка работает как положено.

Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop Часы Cogito Pop

Совсем забыл сказать, после установки предлагается пройти регистрацию: имя, почта, пароль. Видимо, это нужно для использования разных часов.

Часы Cogito Pop

Питание

Мне очень нравится, что часы работают от обычной часовой батарейки один год, их не надо заряжать раз в неделю или чаще, это очень здорово. Мне, кстати, поэтому нравятся и часы Casio с Bluetooth, функциональность ограничена, зато аксессуар вас не утомляет постоянными просьбами найти розетку. Поменять батарею можно в любой мастерской, или же самостоятельно, при наличии специальной отвертки.

Часы Cogito Pop

Выводы

Кстати, Coqito сделали те же люди, что и Cookoo, но только к последним поступало уж слишком много претензий – и соединение теряли, и подключить было сложно. Обзор есть у нас на сайте, можете почитать.

Наручные часы с кукушкой для смартфона - обзор Cookoo Watch

С Coqito Pop ситуация другая. Они просто работают, и все. Кстати, у модели Classic индикаторов больше, шесть, у Pop – всего четыре. И еще тут есть отображение имени абонента при вызове, возможность управления – есть сенсорная панель. Уж не знаю, как это все работает, но с Pop проблем не возникло.

На официальном сайте часы стоят около $130, полагаю, в России цена составит около пяти тысяч рублей. На мой взгляд, дороговато, ведь Pebble стоят на тысячу дороже и предоставляют совсем другую функциональность. Не говоря уже о том, что они стали в каком-то роде культовой вещью для любителей гаджетов. Вероятно, и Cogito Pop можно продавать, это молодежные часы, способные уведомлять вас о разных событиях – для iPhone это не особо нужно, а вот если вы пользуетесь фаблетом и носите его где-нибудь в сумке, то предупреждения и правда могут помочь.

Есть и еще одна причина, почему модель Pop может быть успешней, чем Classic, – эти часы подходят девушкам, ну а девушек пугают всякие сложные штуки вроде Pebble, да и дизайн у них уж больно мужской. С Pop же обратная ситуация: демократичный внешний вид, вполне нормально носить под кроссовки и джинсы, плюс дополнительная фишка – работа в паре со смартфоном.

Надеюсь, что про Coqito Classic получится рассказать в ближайшее время, ну а пока интересно ваше мнение, друзья – кому подойдет Pop, какая бы вас устроила цена и как вы относитесь к такой функциональности?

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленный на тест аксессуар.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 22 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.