podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор устройства ADATA DashDrive Air AE400

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Кабель
  • Документация

Беспроводной кардридер, Wi-Fi точка доступа, внешний аккумулятор – все это ADATA DashDrive Air AE400. Стоит около 2 900 рублей, работает с устройствами на базе iOS и Android, очень интересная штука.

Дизайн, конструкция

Коробка отвратительная, сразу хочется ее выбросить, смело рекомендую это сделать, чтобы не мозолила глаза. В комплекте только кабель и черная коробочка, вот она сделана неплохо. Миниатюрный размер, поместится в любой карман, мне нравится оформление в виде сот, фактура приятная, встречается такое редко. Обычно производители останавливаются на гладком пластике без всяких прикрас, отсюда тысячи однообразных периферийных устройств. Хорошо, хоть в ADATA решили что-то изменить. Торцы гладкие, тут лакированный пластик, внизу – снова соты. На передней части – кнопка черного цвета, с ее помощью как раз и происходит управление устройством. Тут же – полоска световых индикаторов, они подскажут, какой выбран режим работы, оставшийся заряд аккумулятора. Размеры составляют 80 х 59 х 21 мм, вес – 128 грамм.

ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400

Внешний аккумулятор и время работы

Интересно, что это не только беспроводной кардридер, но еще и внешний аккумулятор. На торце есть разъемы USB и microUSB, к первому можно подключать любые устройства для зарядки, второй используется для зарядки аккумулятора DashDrive. Время зарядки – около двух часов. Внутри – аккумулятор на 5000 мАч, нельзя сказать, что это много, но зато можно полностью зарядить iPhone или хорошо пополнить батарею смартфона на базе Android. С планшетом зарядка происходит очень медленно, лучше аксессуар применять в качестве батарейки только с телефонами. С iPhone 5S удалось зарядить батарею один раз полностью, потом почти наполовину, неплохой результат. Скажем так, это лишнее подспорье на всякий случай, и подспорье вполне логичное.

Время работы DashDrive Air в режиме передачи данных – около пяти часов. Неплохо.

ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400

Беспроводной кардридер

Теперь поговорим про режимы работы, всего их три. Первый и самый интересный – это беспроводной кардридер. Вставляете карту, скачиваете на iPhone или смартфон с Android программу DashDrive Air Elite, в моем случае надо было использовать ее, она оптимизирована для iPhone 5/5S/5C. Это очень хорошо, в отличие от некоторых других программ для подобных гаджетов, здесь нет никаких полосок по краям дисплея. Выглядит ПО неплохо. Затем нажимаем на кнопку, чтобы индикаторы загорелись зеленым, в настройках Wi-Fi выбираем устройство, нужно будет набрать пароль, от единицы до восьмерки. На этом все, можно переходить в программу и открывать прямо там фотографии, видео, музыку, документы, локальные файлы. Загрузка фотографий происходит не очень быстро, это доставляет определенное неудобство – ждать не люблю, думаю, вы меня поймете. На карте памяти было около 1600 фотографий, средний размер каждой – около 4 МБ, сперва DashDrive Air долго рисовал иконки, при открытии сперва изображение мутное, потом, видимо, догружается остаток. То есть, затея очень здравая – можно что-то снимать, потом засунуть карту SD в DashDrive Air, подключить iPad и посмотреть картинки. Кстати, к устройству могут быть одновременно подключены до десяти устройств. Сразу в голове такой сценарий: фотограф и модель сидят и смотрят картинки одновременно, обмениваясь мнениями. Или же вы делитесь фильмами с друзьями в поезде (в самолете Wi-Fi использовать запрещено, не забывайте). При желании файл можно выгрузить в память устройства, касается тех, что поддерживает iOS (вряд ли получится выгрузить видео или музыку).

ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400

Но низкая скорость передачи данных все это портит. Видимо, открывать документы – вот оптимальная задача для DashDrive Air. В моем случае все вообще закончилось какой-то ошибкой, сбоем, окончанием работы. Оказалось, что произошло отключение от точки доступа, для повторного подключения нужно закрыть программу, снова выбрать в меню Wi-Fi DashDrive Air, осуществить подключение. Ошибка появляется при попытке работать с большими файлами, с документами все отлично. И появилась она в начале работы, потом не повторялась – ролики, записанные на фотоаппарат, загружались довольно быстро. И еще интереснее, видео отображается прямо здесь, никаких сторонних программ не понадобилось. Это жирный плюс, имейте в виду.

ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400

Интересно, что можно просматривать не только файлы в папках, созданных программой, но и структуру папок на карте памяти.

В настройках программы можно изменить имя устройства, назначить пароль, разрешить доступ к сети, включить режим Power Saving, установить дату и время, перезагрузить DashDrive Air, произвести обновление ПО. Автоматическое подключение работает нормально. В целом, спишу свой изначальный негативный опыт на какой-то глюк – хотя проблема с медленной загрузкой фотографий сохранилась, но зато устройство отлично работает с видео, музыкой.

Не забывайте о том, что устройство может сослужить вам службу и как простой кардридер, подключенный к компьютеру. Например, у меня был занят слот на MBP 15 Retina, загружалось видео на YouTube прямо с карточки, можно подключить DashDrive Air, вставить другую карту и сделать все, что хотите.

Доступ к сети

В настройках программы DashDrive Air Elite есть пункт Internet Access, выбираете тут точку доступа, вводите пароль, происходит перезагрузка гаджета – все, теперь устройство работает как модем и раздает интернет (простите за выражение). И тут поддерживается до десяти устройств. Зачем это нужно, если многие гаджеты и так могут работать как точка доступа? Я не знаю. Но такая возможность есть, и она работает.

ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400 ADATA DashDrive Air AE400


Выводы

В рознице устройство можно найти за 2 900 рублей, когда брал на тест, сомневался в том, что скажу что-нибудь позитивное. Просто имел дело с некоторыми беспроводными жесткими дисками для техники на базе iOS и Android, опыт негативный. Тут претензия лишь одна: если много тяжелых фотографий, открываются медленно. Зато нет проблем с просмотром видео и другими файлами – программа работает отлично (и выглядит тоже хорошо), на мелкие недостатки перестаешь обращать внимание через день использования.

К плюсам можно отнести работу в качестве внешнего аккумулятора, Wi-Fi точки доступа. Многофункциональное устройство, сделано качественно – естественно, это нишевый продукт, но если вдруг вам понадобится что-то подобное, обратите внимание.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленное на тест устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 21 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.