podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронных часов Umeox Angel

Live-фотографии часов

Рассказать про электронные часы от китайской компании Umeox я обещал уважаемым читателям сразу после выхода небольшого материала со стенда этой компании на MWC 2013. Вот этот текст, кстати. И вот наконец-то руки дошли и до часов, и до написания статьи. Сразу хочу сказать вот что. В Интернете я так и не смог найти в продаже именно эту модель, вероятно, Umeox так и остановились на выпуске тестовых образцов и дальше дело не пошло. Хотя, надо признать, тот экземпляр, что оказался у меня на руках, работает просто отлично и вовсе без нареканий. Возникает вопрос – зачем же делать обзор на эти несуществующие часы? Все просто – в Интернете сейчас очень много разных вариаций электронных часов от сотен китайских производителей и фабрик, все они примерно схожи по цене и своим технически возможностям. Поэтому, узнав про Umeox Angel даже вкратце, вы сможете составить общее впечатление от самого формата под названием «наручные электронные часы от китайской компании XXXX».

Комплект поставки

Часы поставляются с вытянутой коробке, внутри, помимо собственно часов, кабель для подключения к компьютеру и зарядки (зарядного блока у меня в коробке не было), а также стереогарнитура с microUSB-выходом. В большинстве подобных часов вы встретите именно microUSB-гарнитуру, потому что делать в корпусе один разъем для подключения и того, и другого проще, чем несколько (под зарядку и наушники, допустим). К тому же, это позволяет сохранить адекватные габариты часов.

Дизайн, габариты, материалы корпуса

Выглядят Umeox Angel очень достойно, это понимаешь, как только начинаешь смотреть сотни электронных часов на aliexpress.com, к примеру. Здесь нет ничего лишнего, спереди - защитное стекло, под ним - рамка черного цвета, по периметру корпуса - пластик под хромированную поверхность, крышка из черного матового пластика. Тканевый ремешок напоминает репсовую ленту, но усиленную и очень плотную, также черного цвета. Никаких декоративных элементов, кроме выступающего элемента с динамиком, в часах нет.

По размерам Umeox Angel напоминают обыкновенные часы среднего диаметра, допустим, они похожи на мои Swatch. Размера корпуса часов - 45x40x13 мм, вес - 54 грамма.

Крепление, удобство ношения

Крепление в часах удобное, на ремешке множество отверстий, так что можно сильно затянуть его на запястье или носить в более расслабленном положении. Ремешок продевается в две скобы.

Недостаток заключается в том, что заменить конкретно в Umeox Angel ремешок не получится. В остальном - отличное крепление, и носить часы невероятно удобно, они не скачут по запястью вверх-вниз, а кожа под ремешком даже летом почти не потеет.

Дисплей и управление

В часах используется цветной сенсорный экран с диагональю 1.5” и разрешением 240x240 точек. Дисплей далеко не лучший: слепнет на солнце, с небольшими углами обзора и в целом тусклый и не очень контрастный. Но и стоимость подобных часов составляет в среднем 2 000-3 000 рублей, так что требовать от них качественных компонентов было бы странно.

На экране в режиме ожидания отображается время, можно выбрать аналоговые часы или цифровые. Странно, но в настройках Angel я не нашел выбора разных вариантов аналоговых и электронных часов, то есть здесь их буквально по одному типу. Хотя для электронных часов было был логичным нарисовать много тем оформления.

Все управление происходит при помощи сенсорного экрана, «тыкать» в него можно как подушечкой пальца, так и ногтем. Оба типа нажатий обрабатываются вполне неплохо, и в целом, для экрана с такой небольшой диагональю дисплей здесь хорош с точки зрения обработки нажатий.

Функции

В Umeox Angel можно установить SIM-карту (стандартная miniSIM) и карту памяти, я поставил карточку на 32 ГБ, она без проблем прочиталась часами. Таким образом, перед нами не просто электронные часы с дополнительным функционалом, а часы-телефон.

С помощью Angel можно совершать и принимать звонки, при этом говорить можно, как просто поднося часы к лицу (здесь есть динамик и микрофон), так и подключив комплектную гарнитуру. Можно принимать и отправлять текстовые сообщения. В настройках часов даже есть поле для ввода APN, но функционала «выхода в сеть» я так и не нашел. Зато на часах можно слушать музыку, радио (есть встроенный FM-приемник) и смотреть картинки.

Качество передачи речи в Umeox Angel на удивление неплохое, никаких посторонних шумов, провалов и потери сети. Все вполне достойно даже при разговоре через динамик и микрофон на корпусе. Музыку слушать, конечно, тоже можно, но здесь уже ощущается низкое качество при проигрывании.



Заключение

В часах установлен 350 мАч аккумулятор, на полный день работы заряда хватает без проблем, если не слушать на часах музыку, а просто изредка говорить по ним и смотреть время. Я носил Umeox Angel несколько недель просто ради интереса, посмотреть на реакцию людей вокруг, понять, удобны ли они вообще. В целом, вывод у меня такой: как обыкновенные часы Angel вполне удобны. Я могу посмотреть на них время так же, как и на обычных часах, в любой момент, разве что делать это на ярком солнце не так удобно, приходится вглядываться в экран. Часы удобно носить, у них хорошее крепление, они просто выглядят и не кажутся китайской погремушкой, хотя изредка люди замечали часы у меня на руке и интересовались, что это такое, большинство даже не обращало внимания.

Средняя стоимость похожих по возможностям на Umeox Angel часов в китайских интернет-магазинах – 3 000 рублей или 90-99 долларов США. Обычно это компактные габариты, экран с диагональю 1.5”-2”, слоты под SIM-карту и карточку microSD и все соответствующие функции: звонки, сообщения, музыка и так далее. Если хорошенько покопаться в многообразии китайских электронных наручных часов, вполне можно найти достойные экземпляры с простым дизайном и относительно хорошим качеством исполнения, я убедился в этом на примере неплохих Umeox Angel.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 22 мая 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.