podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Sony PRS-T2

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Время работы
  6. Память
  7. Меню и форматы
  8. Словарь
  9. Выводы

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • USB-кабель
  • Стилус

Напомню, Sony PRS-T1 стала первой книгой Sony, что официально продавалась в нашей стране. Удачный продукт, к тому же на базе изрядно замаскированной Android. Давайте посмотрим, что собой представляет продолжение.

Обзор электронной книги Sony PRS-T1

Дизайн, конструкция

Книга поставляется в компактной упаковке из картона, после извлечения самое время отправить ее в мусорное ведро. Сам гаджет бывает трех цветов: черный, белый и малиновый, мне достался последний. Отличаются и комплекты поставки, самый простой, как в моем случае, и расширенный, с обложкой и фонариком для подсветки. Я бы рекомендовал брать как раз второй.

Передняя часть из лакированного пластика, сзади материал бархатистый, держать книгу удобнее всего за нижнюю часть. Кстати, красный пластик отвлекает, я бы советовал брать устройство белого или черного цвета. Размеры книги невелики, 110 х 173 х 9,1 мм, вес 164 грамма, чуть тяжелее iPhone 4S. Сборка очень хороша, дизайн тоже, тут нет ничего лишнего. Может быть, не стоило так уж выделять элементы управления, для Sony столь обильное применение серебристого пластика не совсем характерно. В целом, дизайн очень хорош, среди книг других производителей PRS-T2 сильно выделяется в лучшую сторону - в Sony, Amazon и B&N делают самые красивые и продуманные электронные книги.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея (E Ink Pearl) шесть дюймов, разрешение 800х600 точек, дисплей поддерживает управление двумя пальцами. Например, так можно изменять размер текста. Бумага очень хорошая, при желании в настройках можно изменить тип и размер шрифта, изменить отображение букв, мне больше всего понравилась настройка под названием «Насыщ.» - видимо, насыщенный. Обратите внимание, как прорисована каждая буковка. Читать одно удовольствие.

К содержанию >>>

Управление

Под дисплеем находятся основные кнопки управления: стрелочки для перелистывания, большая кнопка Home, возврат назад или в основное меню, вызов дополнительного меню в том или ином приложении. Все кнопки выпуклые, нажатие с приятным щелчком, вслепую управлять - одно удовольствие. Внизу - кнопки включения и сброса. Между тем, самый главный элемент управления - это сенсорный дисплей, работать с ним вы можете как пальцами, так и с помощью комплектного стилуса. Он очень большой, загнутый на конце, чтобы вы могли его куда-нибудь прицепить. В целом, управление реализовано крайне логично, придраться мне не к чему. Скорость реакции нажатия крайне велика, это тоже оставляет приятное впечатление.

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы составляет примерно 2 месяца — вот, что пишут на официальном сайте: «Приблизительно до 2 месяцев (при отключенной беспроводной функции), приблизительно до 6 недель (при включенной беспроводной функции)». На деле книга, может быть, и не живет так долго, но при активном чтении в течение недели индикатор аккумулятора стал меньше всего на деление. В общем, со временем работы тут все очень хорошо - жаль только, что во время чтения индикатор батареи не виден.

К содержанию >>>

Память

Установлено 1,30 ГБ памяти, этого хватит для огромной библиотеки, если же места недостаточно, то на левом торце находится слот для карты памяти microUSB, он закрыт заглушкой.

К содержанию >>>

Меню и форматы

На главном рабочем столе в верхней части отображаются индикаторы Wi-Fi и заряда батареи, ниже - та книга, что вы читали последней, еще ниже - недавно добавленные книги, в самом низу - книжные полки, заметки и приложения. Среди них очень толковый браузер, очень толковый словарь, а вернее, четыре словаря, программа для создания рисунков, текстовые памятки, утилита для просмотра изображений, настройки. Тут же можно настроить связь с вашими аккаунтами в Evernote и Facebook для отправки в эти службы информации из книг. Настройки книги типичны, тут добавить нечего. Рисовать лучше стилусом, палец книга понимает плохо. Во время чтения можно изменить ориентацию книги, обрезать страницу и совершить другие типичные действия - есть и поиск по книге, и возможность быстро перейти к нужной странице, своего рода перемотка.

В книге есть Wi-Fi и вполне неплохой браузер, можно скачивать книги тех форматов, что поддерживает PRS-T2. А форматов тут не очень много, это TXT, PDF, fb2, ePub плюс графические JPEG, BMP, GIF, PNG.

Поддерживается обновление ПО книги по воздуху, на мой взгляд, это правильно - на момент тестирования здесь установлено самое свежее программное обеспечение. Как я уже сказал выше, никаких проблем со скоростью работы нет, книга поистине шустрая, и касается это буквально всех аспектов.

К содержанию >>>

Словарь

Отдельно хочу сказать про словарь, здесь их четыре типа, можно быстро выбрать нужный. Нажимаете на слово во время чтения, можно создать примечание, отправить в Facebook или Evernote (да-да, это прекрасная возможность), сразу же прочитать перевод или осуществить поиск в сети. Я обычно такими возможностями не пользуюсь на других книгах, но тут все сделано настолько удобно, настолько просто, что ответственных за PRS-T2 в Sony остается только похвалить.

К содержанию >>>

Выводы

К недостаткам можно отнести поддержку недостаточного количества форматов - на мой взгляд, это не проблема. Существуют сотни конвертеров, но существуют и сотни библиотек, где можно найти тысячи книг в FB2 или ePub. То есть, проблема форматов, по большому счету, высосана из пальца - если нужно нормально работать с PDF, то лучше рассчитывать на планшет. Про музыку и говорить нечего, нет никакой проблемы в том, что здесь убрали плеер.

Соответственно, у меня от книги остались исключительно приятные впечатления, она хороша во всем. У Sony PRS-T2 продуманное управление и приятный внешний вид, она быстрая, здесь нормальный браузер и Wi-Fi, широкие возможности настройки отображения книги. Длительное время работы - и обычный разъем microUSB для зарядки, что тоже приятно. Средняя стоимость - около 5500 рублей, как мне кажется, вполне адекватная цена. Надеюсь, что в PRS-T3 добавят дисплей с подсветкой и это не сильно скажется на времени работы. Ну а пока PRS-T2 остается хорошим выбором для тех, кто просто читает книги - особенно полезно будет для любителей книг на английском, встроенные словари здесь хороши, пользоваться - одно удовольствие.

Автор выражает благодарность магазину «Сотмаркет» за предоставленное на тест оборудование.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 25 апреля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

20.06.2017 Samsung Pay и Сбербанк первыми в России запустили подключение карт через мобильное банковское приложение

20.06.2017 В России открыт предзаказ на новый противоударный смартфон LG X venture

20.06.2017 Руководитель Роскомнадзора пообещал лично потребовать у Дурова сведения о Telegram

Hit

20.06.2017 Посиделки по вторникам №170. Какие обзоры вы хотели бы видеть?

19.06.2017 Ericsson: к 2022 году будет 1,5 миллиарда устройств в Интернете вещей

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.