podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Ritmix RMD-758

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Позиционирование
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности
  7. Память, карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность
  10. Программная платформа
  11. Мультимедиа
  12. Заключение

Комплект поставки:

  • Планшет
  • OTG-кабель
  • USB-кабель
  • Чехол
  • Сетевое зарядное устройство
  • Гарантийный талон
  • SIM-карта Билайн

Позиционирование

Компания Ritmix начала продажи RMD-758 – гибрида планшетного компьютера с семидюймовой диагональю экрана и смартфона с разговорным динамиком, связью третьего поколения и GPS. Интересно, что аппарат получился не очень дорогим, если исходить из технических характеристик (4 ядра, HD IPS-экран, две камеры, Android версии 4.2), – всего около 6 000 рублей. Как мне кажется, RMD-758 будет интересен тем, кто хочет получить все и сразу: и позвонить можно, и комфортно посидеть в интернете, и установить в машину в качестве навигатора.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Гаджет имеет прямоугольную форму. Углы слегка сглажены. С лицевой стороны модель RMD-758 никак не выделяется – типичный «нонеймовский» продукт. Хотя внимательные «спецы» все равно заметят некоторое сходство с другими устройствами компании Ritmix.

Рамки экрана (сверху и снизу по 16 мм, справа и слева – по 9) черного цвета, тоненький кант – матовый пластик, часть задней поверхности и часть боковой грани выполнены из полуглянцевого пластика серого цвета. А вот тыльная несъемная панелька сделана уже из металла (с вертикальной шлифовкой), окрашенного в черный цвет. Конечно, со временем краска потихоньку слезет, но на этот случай производитель положил в комплект универсальный чехол. И на том спасибо.

Для семидюймового планшета габариты довольно компактные – 189х115х9,7 мм. Обратите внимание на толщину, она не превышает 10 мм, что очень приятно. Например, размеры популярного Nexus 7 2012 года (с моделью 2013 года сравнивать не стоит – разные ценовые категории) – 199х120х11 мм, весит он 340 граммов, Ritmix на 37 граммов легче. Поскольку RMD-758 имеет относительно узкий корпус, то в руке лежит хорошо, теоретически можно обхватить с двух сторон и пользоваться как телефоном. Выглядит это страшнее, чем человек с Note 3 и даже Sony Xperia Ultra, но никто не запрещает «юзать» гарнитуры.

Собран планшет хорошо, однако тыльная крышка чуть прогибается до аккумулятора.

Сверху на лицевой панели расположен разговорный динамик, прикрытый светлой металлической сеточкой. Звук громкий, но, во-первых, слышно собеседника как будто издалека, во-вторых, не самая лучшая разборчивость. Динамик не дребезжит, перегрузок нет. В общем, есть некоторые неудобства, но за 6 000 рублей хотеть большего не стоит. В конце концов, повторюсь, пользуйтесь гарнитурами.

Справа от динамика – датчики освещения и приближения. Оба функционируют корректно. Еще правее – фронтальная камера.

На правом ребре нет никаких элементов, на левом – маленькие кнопки: назад, регулировка громкости и питания. Они слегка возвышаются над корпусом и немного люфтят. Сверху – 3.5 мм аудиовыход на наушники, micro-USB с поддержкой OTG. Снизу находится микрофон, а ближе к задней панели – слоты для microSD и SIM-карты (miniSIM). C обратной стороны расположены камера, кнопка сброса и динамик.

Сравнительные размеры:

teXet и LG G2

teXet и Meizu MX3

teXet и Samsung Galaxy Note II

К содержанию >>>

Дисплей

Пожалуй, самое интересное и наиболее качественное в этом гаджете – дисплей. Учитывая, что устройство стоит около 6 000 рублей, здесь используется 7-дюймовая диагональ экрана (физический размер 152х99 мм) с HD-разрешением (1280х800 точек) и соотношением сторон 16:10. Кроме того, матрица выполнена по технологии IPS, поэтому углы обзора максимальные, картинка совершенно не искажается. Яркость не очень высокая, но ее вполне хватает для чтения информации на улице. Диапазон регулировки узкий: примерно от 0 до 40%, а дальше яркость не меняется. Можно довериться автояркости благодаря наличию датчика освещения.

Сенсорный слой емкостного типа, отрабатывает до 5 одновременных касаний. Чувствительность хорошая, проблем не было.

Углы обзора экрана Ritmix RMD-758

К содержанию >>>

Аккумулятор

Емкость литий-ионного (Li-Ion) аккумулятора типична для этого класса устройств – 3500 мАч. Батарейка встроенная, так как корпус неразборный. Производитель не указывает приблизительное время работы.

У меня же получились следующие показатели:

  • Воспроизведение HD-видео (720p, H.264) на максимальной яркости и громкости при выводе звука на динамик: чуть более 3-х часов
  • Проигрывание музыки в наушниках на максимальной громкости: чуть более 20 часов
  • Только игры (высокая яркость и громкость): до 3-х часов
  • Только Wi-Fi-серфинг (высокая яркость подсветки): около 8 часов
  • Среднее время работы от аккумулятора: 6-7 часов

Заряжается аккумулятор примерно 2.5 – 3 часа, поскольку сетевой адаптер имеет выходной ток 2 А. От USB тоже заряжается, но значительно дольше.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Гаджет оборудован модулями Bluetooth (версия нигде не указана, но в спецификациях чипа сказано, что 4.0), Wi-Fi 802.11 b/g/n, присутствует USB 2.0 с функцией «USB-хост» («On-the-Go», в комплекте есть кабель microUSB на USB).

Любители навигации могут воспользоваться GPS. Работает более-менее хорошо, если так можно выразиться о чипах MediaTek. За несколько дней тестирования особых проблем не было, но говорить о суперкачественной работе не приходится.

Кроме того, MT8389 поддерживает 2G/3G. Симкарта обычная – miniSIM. Естественно, можно не только выходить в интернет, но и звонить, отправлять сообщения. «Звонилка» и приложения для смс стандартные.

К содержанию >>>

Память, карта памяти

В данной модели установлен 1 ГБ (DDR3) оперативной памяти. Свободно в среднем не более 550 МБ. Встроенной Flash-памяти 8 ГБ, свободно чуть более 6 ГБ для установки приложений и хранения файлов. Есть слот microSD, поддерживаются карты до 32 ГБ. Возможно, и больше, но я не проверял.

К содержанию >>>

Камера

В планшете Ritmix RMD-740 установлено два модуля камер: основной на 2 МП (F2.8, 35 мм), фронтальный на 0,3 МП. Оба не имеют фокусировки. Качество тыловой камеры посредственное, поэтому подробно останавливаться не стану, проще посмотреть на семплы.

Аппарат записывает видео в разрешении 1920х1080 при 10 кадрах в секунду. Однако реальное разрешение явно ниже, скорее всего, HD.

Примеры фотографий на основную камеру:

Пример видео (3GP, 66 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность

Планшетный компьютер Ritmix RMD-758 функционирует на чипсете от тайваньского производителя MediaTek MT8389. По сути, MT8389 – это аналог всем известного и распространенного MT6589. Разница только в том, что первый для планшетов, а второй для смартфонов: 4 ядра по 1.2 ГГц, ARM Cortex-A7, техпроцесс 28 нм, графика – PowerVR SGX 544MP.

Несмотря на то, что в RMD-758 стоит такой же чип, что и в телефонах, мне показалось, что 7055 работает в целом не очень быстро. В основном это касается скорости анимации, поскольку приложения и игрушки идут практически все. По крайней мере, новенький Asphalt 8 запускается без проблем.

Краткое описание некоторых параметров фаблета (я тоже не люблю это название):

Тесты производительности:

К содержанию >>>

Программная платформа

Планшет работает на операционной системе Google Android версии 4.2.2. Обновления если и будут, то только «косметические», т.е. исправление ошибок и глюков. Мне кажется, что и 4.2 вполне неплохо для этого гаджета.

Обзор операционной системы Android 4.2

Мультимедиа

Музыкальный и видеопроигрыватели. Привычный Android-плеер с пятиполосным эквалайзером 60 Гц – 14 кГц. Громкость в наушниках очень высокая, качество хорошее. Громкость динамика чуть выше средней.

Видеоплеер также стандартный, «крутит» все подряд в любых разрешениях.



Заключение

В данном случае я буду отталкиваться от стоимости Ritmix RMD-758. Цена на момент написания обзора составляет 6 000 – 7 000 рублей. За эти деньги вы получаете качественно собранный корпус с металлической крышкой, компактные размеры, классный экран, возможность совершать звонки и писать смс, пользоваться навигацией GPS. Из минусов стоит выделить не самый емкий аккумулятор. Если бы в планшете не было модуля связи, он жил бы дольше, а так придется заряжать 2-3 раза в день.

Конкурентов довольно много: Wexler TAB 7t 8GB (NVIDIA Tegra 3), teXet TM-7055HD (аналог Ritmix), Acer Iconia Tab B1-711 8Gb (аналог Ritmix, но нет основной камеры, чуть меньше разрешение экрана), Explay Surfer 7.32 3G (слабее чипсет, меньше разрешение экрана) и другие.

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик и металл
  • Операционная система: Google Android 4.2.2
  • Процессор: 4 ядра, 1.2 ГГц, MediaTek MT8389 (Cortex-A7)
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 8 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), разъем microUSB (OTG) передачи файлов, 3.5 мм для гарнитуры, microSD
  • Экран: емкостный, TFT-IPS 7'' с разрешением 1280х800 точек
  • Дополнительно: акселерометр, датчики освещения и приближения, 3G
  • Батарея: несъемная, литий-ионная (Li-Ion) емкостью 3500 мАч
  • Габариты: 189x115х9,7 мм
  • Вес: 303 г
  • ЦЕНА: 6 000 – 7 000 рублей (Q4)

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 03 декабря 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.