Презентация LG G2

Вчера компания LG провела презентацию своего нового флагмана — смартфона LG G2. В новинке есть несколько интересных идей и решений, да и сама компания вместе с выпуском G2 меняет курс в отношении развития сегмента смартфонов. О самом устройстве, а также важных моментах презентации поговорим в этом материале.

Презентация прошла в Нью-Йорке, можно говорить, что LG вслед за главным и основным своим конкурентом, Samsung, сразу же перенесла место действия основных мероприятий в США, ведь еще недавно Samsung показывали здесь свой SGS4. Также в LG решили упростить приставку «Optimus» к смартфонам, и новая модель имеет максимально простое и лаконичное имя — LG G2. Теперь главное в этом плане для компании — суметь сохранить этот тип наименований продуктов хотя бы на ближайшие 5-6 лет, чтобы не путать людей, вот это будет хорошо.

Мероприятие проходило в стандартном для компании формате — выступления нескольких товарищей из LG, партнеров (Qualcomm), а также рассказ и демонстрация основных функций устройства.

По мнению LG, в G2 есть несколько главных сильных сторон — это дизайн, дисплей, камера, звук и фирменные фишки интерфейса. Вот обо всем этом и поговорим, но вначале, краткие характеристики.

  • Операционная система: Android 4.2.2
  • Сеть: GSM/EDGE, HSDPA, LTE (microSIM)
  • Процессор: четырехъядерный, 2,26 ГГц, на платформе Qualcomm Snapdragon 800
  • Графическая подсистема: Adreno 330
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 32 ГБ
  • Слот под карту памяти: нет
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac) Dual-Band, Bluetooth 4.0 (A2DP), microUSB (USB 2.0, MHL, OTG) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: True HD-IPS, диагональ 5.2”, разрешение 1920x1080 точек, плотность 424 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки
  • Камера: 13 МП с автофокусом, вспышкой и оптической стабилизацией (OIS), видео записывается в 1080p, фронтальная камера 2.1 МП
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения
  • Батарея: Li-Ion емкостью 3000 мАч
  • Габариты: 138,5 x 71 x 9 мм
  • Вес: 143 грамма

По всем параметрам новый LG G2 вписывается в категорию современных флагманов, хотя отсутствие слота под карту памяти, конечно, огорчает.

Но в LG про большинство характеристик даже не говорят, а внимание стараются акцентировать на совершенно другом.

Во-первых, на дизайне и единственном блоке аппаратных клавиш, расположенном на спинке смартфона. Про стильный и классный дизайн — это, конечно, дело вкуса, и мне, например, внешне новый LG G2 не кажется чем-то невероятным, это просто еще один топовый смартфон в пластиковом корпусе.

Но вот про кнопки поговорить стоит.

Смартфон LG G2 - первый и единственный пока аппарат, у которого нет не только физических клавиш на лицевой панели, но и на боковых гранях. Здесь есть всего три физических кнопки, и все они находятся на спинке устройства, под его камерой. Это клавиши «вверх» и «вниз» для регулировки громкости, а также кнопка питания между ними. На презентации представители компании говорили о том, что провели много исследований и пришли к выводу, что большинство людей держат во время разговора смартфон таким образом, что указательный палец левой или правой руки, не важно, ложится аккурат в область под задней камерой. Получив такой результат, в LG решили — а почему бы не использовать данное пространство с пользой, расположив там клавиши? Регулировать звук во время разговора на LG G2 действительно очень удобно (проверил). С другой стороны — теперь можно случайно забыться и оставить палец с нажатой кнопкой питания, так что посередине разговора с кем-то вы сами выключите свой смартфон. Если только LG не предусмотрели этот момент и во время разговора кнопка питания не отключается.

Также эти клавиши можно использовать для некоторых других задач. Нажатие кнопки громкости «вниз» с запущенной камерой делает снимок, с помощью этой клавиши будет удобно снимать автопортреты фронтальной камерой, отмечают в LG. А клавиша «вверх» позволяет запустить программу для создания заметок — QuickMemo.

Глазок основной камеры в LG G2 защищен сапфировым стеклом, и на нем не остается следов и отпечатков пальцев (по словам LG), поэтому можно будет не переживать,когда вы случайно касаетесь объектива камеры, желая отрегулировать громкость или включить смартфон.

Если честно, до того, как посмотреть устройство «вживую», я думал, что идея с клавишами на спинке — это полная глупость. Ну в самом деле — все выглядело так, что LG просто уже нечего придумать и они сделали такой финт. Отчасти так и есть — сейчас компаниям непросто сделать в новых смартфонах нечто по-настоящему оригинальное, но в данном случае я вынужден признать:. что-то в именно этой идее есть. Когда берешь смартфон в руку, оказывается, что регулировать громкость клавишами на спинке действительно удобно, а клавиша питания находится как раз под указательным пальцем, когда это нужно. В идеале LG просто остается разрешить пользователям вешать на все три кнопки функции запуска любых приложений или какие-то специфические действия (управление музыкой, допустим), и тогда эта идея станет полезной не только с точки зрения рекламы продукта, но и с практической для конечных пользователей.

С управлением связана еще одна интересная особенность. В LG G2 есть функция «Knock On», вы можете тапнуть два раза по экрану, и он включится. Похожая штука есть на Meizu MX2, у него также двойной тап по сенсорной клавише под экраном будит смартфон, но в LG G2 это реализовано удобнее — здесь можно тапнуть по любой точке огромного 5.2 дюймового экрана. На мой взгляд, скоро такая возможность включения экрана появится во всех новых смартфонах с огромными дисплеями, потому что держа в руках «лопату», удобнее всего включать ее именно таким способом, а не тянуться к клавише сбоку или сверху.

Про экран можно сказать несколько вещей. Здесь защитное стекло GorillaGlass 3, разрешение FullHD и диагональ 5.2”. Тип матрицы — IPS, так что картинка на дисплее выглядит красивой и гладкой, при этом здесь спокойные цвета, хорошая яркость, нет излишка контрастности. Словом, для тех, кому нравятся не AMOLED экраны — этот будет в самый раз, изображение просто отличное.

В компании отмечают, что LG G2 оснащен одной из самых тонких среди смартфонов рамкой между экраном и краями корпуса — ее толщина в аппарате всего 2.65 мм. Для примера, вот небольшой список моделей с тонкой рамкой:

  • Meizu - 3,15 мм
  • Oppo Find 5 - 3,25 мм
  • Samsung Galaxy S4 - 3,5 мм
  • ZTE Nubia - 2,67 мм

В выключенном состоянии за счет этого спереди смартфон выглядит впечатляюще, ощущение, что экран просто не имеет рамок справа и слева. Аппарат черного цвета также эффектно выглядит и с включенным экраном, а вот белый — нет. Дело в том, что LG немного схитрили, говоря про ширину рамки, причем, компания уже делала так на одной из презентаций ноутбуков, если мне не изменяет память. Дело в том, что указанные 2.65 мм — это толщина пластиковой рамки, однако после нее идет еще небольшая прослойка и только затем — видимая область экрана. Не буду описывать, просто взгляните на фотографии ниже:

А вот так это выглядит в сравнении с тем же MX2 (заявленная толщина рамки 3.15 мм):

Впрочем, это детали, и на качестве дисплея это никак не сказывается. Повторюсь, экран в LG G2 отличный по всем параметрам, придраться просто не к чему.

Отдельное внимание на презентации уделили камере. Разрешение 13 МП, светодиодная вспышка и оптическая стабилизация — вот краткое описание модуля. Есть еще софтовые фишки и различные сценарии, но главное, именно стабилизация и высокое качество картинки при недостатке освещения.

С недавнего времени, а точнее, после презентации HTC One и рассказов компании о том, какая там крутая камера, а также последующего тестирования с реальными снимками я считаю наиболее верным не писать много бесполезных слов про камеру, а просто прикладывать примеры снимков или делать сравнительные обзоры камер. В случае с LG G2 у меня была возможность просто пощелкать на камеру смартфона там же, на презентации, больше фотографий будет в обзоре. Здесь нужно также учитывать, что на презентации могли быть не финальные образцы, так что приведенные ниже фото — именно с одного из таких смартфонов.

Примеры фото:

Примерно то же самое можно сказать про звук. На презентации представители компании отметили, что LG G2 является первым смартфоном с поддержкой звука студийного качества, однако как все это будет в итоге звучать — узнаем только после теста.

В качестве рингтонов в новинке будут использоваться в том числе мелодии, записанные совместно с венским хором мальчиков. Не знаю, что тут сказать, напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу — инновация это или нет?

Еще раз коротко о «железе». Работает LG G2 на четырехъядерном процессоре с частотой 2.26 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти, несъемный аккумулятор на 3000 мАч, 32 ГБ нерасширяемой флеш-памяти. Все на уровне, смартфон можно сравнивать по характеристикам с Samsung Galaxy S4, а именно эта модель — основной конкурент для LG G2. На рынке смартфонов LG вот уже несколько лет играет роль догоняющего, в этом есть и свои плюсы — компания имеет возможность в ходе этой гонки улучшать и «допиливать» некоторые интересные идеи. В случае с LG G2 производитель постарался сделать акцент на используемых до этого областях, и хотя основной яркой такой областью стали физические клавиши и их расположение, это все равно лучше, чем по десятому разу рассказывать только про софт и «железо».

В продаже LG G2 должен появиться в течение двух-трех недель, вначале в США, потом в Южной Корее и некоторых других странах. Компания обещает сделать все возможное, чтобы сократить время между презентацией и реальным стартом продаж. В России новинка начнет продаваться в начале октября, о цене пока ничего не известно.

У LG получился достойный флагман, хотя компания и продолжает с упорством делать аппараты в корпусах из глянцевого маркого пластика, и им все еще недостает собранности и общего, единого стиля интерфейса. Нужно признать, что UI в смартфонах LG один из самых пестрых и детских по дизайну. Если исправить эти моменты, LG имеет все шансы стать одним из немногих производителей, который делает сбалансированные смартфоны. В случае флагмана это, конечно же, в первую очередь, бескомпромиссные характеристики, и в LG G2 они именно такие, если бы не отсутствие слота под карту памяти и несъемный аккумулятор. Дело за малым — исправить оставшиеся спорные моменты.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 08 августа 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.