podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Pipo U6

Фотографии Pipo U6 в интерьере

Содержание:

  1. Дизайн, материалы корпуса
  2. Сборка, маркость корпуса
  3. Габариты
  4. Элементы управления
  5. Экран
  6. Камера
  7. Автономная работа
  8. Производительность
  9. Интерфейсы
  10. Операционная система и софт
  11. Заключение

Правильно будет отнести компанию Pipo к таким производителям как Ainol, Chuwi, Cube, Ramos и множество других. Хотя головной офис Pipo расположен на Тайване и компания, вроде как, тайваньская, все производство сосредоточено на фабрике в китайском Шэньчжэне – Мекке современной электроники. Так что Pipo – это тот же китайский бренд.

Несмотря на огромное количество таких производителей планшетов, почти каждый из них, на удивление, старается выделиться или как минимум придумывает новые фишки и особенности, за счет которых будут продвигаться устройства. Так, в Pipo U6, про который я хочу вам рассказать, одной из фишек должна стать поддержка сетей третьего и четвертого поколения в недалеком будущем (модель с модемом может появиться в следующем году), а вторая фишка есть уже сейчас – качественный дисплей на основе AHVA-матрицы.

Дизайн, материалы корпуса

Если бы Pipo U6 был на много миллиметров тоньше, я бы сравнил его по дизайну с Apple iPad mini – сходство есть. Впрочем, есть они в дизайне почти любых двух произвольно взятых планшетов, особенно если мы говорим о планшетах от китайских производителей. Выглядит U6 просто, и в то же время, его нельзя назвать дешевой поделкой. Использование алюминия, а из него изготовлена большая часть корпуса, положительно сказывается на впечатлении, которое производит планшет при первом знакомстве.

Пластиковые вставки на спинке сверху и снизу окрашены в черный цвет, как и алюминий на остальной площади. С лицевой стороны во всю поверхность — защитное стекло.

К содержанию >>>

Сборка, маркость корпуса

Одна из проблем китайских планшетов – далеко не идеальная сборка, часто бывают ситуации, когда у подобных устройств отклеивается защитное стекло, выявляются трещины в пластике и что-то подобное. Естественно, это не массовый брак в каждом китайском планшете, но такое случается. В том образце Pipo U6, который был у меня, никаких проблем я не заметил – сборка на уровне, никаких претензий по качеству подгонки деталей корпуса нет, выглядит планшет вполне надежным.

Лицевая сторона планшета хорошо собирает отпечатки пальцев и разводы, это характерно для любого устройства с большим сенсорным экраном, и Pipo U6 здесь просто не стал исключением. Спинка также пачкается, но следы едва заметны, да и то только под определенным углом и освещением.

К содержанию >>>

Габариты

По размерам и весу Pipo U6 можно сравнить с другими семидюймовыми планшетами, разница по габаритам и массе между устройствами из данной категории совсем незначительная, судите сами:

  • Pipo U6 – 190,5 x 118 x 9,6 мм, 310 грамм
  • Google Nexus 7 (2012) – 198,5 x 120 x 10,5 мм, 340 грамм
  • Google Nexus 7 (2013) – 200 x 114 x 8,7 мм, 290 грамм
  • Apple iPad mini 2 – 200 x 134,7 x 7,5 мм, 331 грамм

Сравнение с HTC One Max

Сравнение с Lenovo K900

Планшет удобно держать одной или двумя руками, в зависимости от того, для чего вы его используете в данный момент: для чтения, просмотра какой-то графики, видео или игр.

К содержанию >>>

Элементы управления

Основной элемент управления планшетом – сенсорный экран. Никаких клавиш на лицевой панели нет. Всего предусмотрено три аппаратных кнопки на левом ребре – клавиша питания и две клавиши громкости. На правом ребре расположен слот для карты памяти microSD, скрытый пластиковой заглушкой.

На верхнем торце находятся разъемы microUSB и miniHDMI, а также 3,5 мм мини-джек, микрофон и отверстие для перезагрузки планшета (как в старые добрые времена в коммуникаторах и КПК!).

Разъем microUSB в планшете с поддержкой режима OTG – можно через переходник подключить к Pipo U6 внешние накопители: флешку или жесткий диск, например.

На спинке планшета сверху — глазок 5 МП камеры со вспышкой, снизу — отверстие динамика. Фронтальная 2.1 МП камера располагается над экраном, здесь же находится датчик света.

К содержанию >>>

Экран

В планшете установлен сенсорный экран на основе AHVA-матрицы с диагональю 7” и разрешением 1440x900 точек, соотношение сторон — 16:10, физические размеры дисплея — 151x94 мм. Экран способен обрабатывать одновременно до пяти касаний.

Для недорогого планшета с диагональю 7'' в Pipo U6 используется необычное, пограничное разрешение – это уже HD (1280x720 точек), но еще не FullHD (1920x1080 точек). Впрочем, смотрится картинка на экране отлично, к тому же, у дисплея хорошие характеристики яркости, натуральная и естественная цветопередача и отличные углы обзора.

Если выбирать максимально недорогой планшет с отличным экраном, Pipo U6 стоит рассматривать однозначно в числе первых, с точки зрения дисплея к устройству нет никаких претензий.

К содержанию >>>

Камера

Основная камера с разрешением 5 МП и автофокусом. Однако качество снимков очень низкое, так что я не буду рассказывать вам про особенности настроек камеры, а просто приложу два снимка. Фронтальная камера подойдет для видеоразговоров в скайпе, например, качество картинки с нее также низкое.

К содержанию >>>

Автономная работа

Планшет оснащен несъемным аккумулятором емкостью 3700 мАч, по времени работы в режиме видео Pipo U6 далеко не рекордсмен, если смотреть на нем фильмы или сериалы в HD-качестве, аккумулятора хватает в среднем на 3-4 часа. В смешанном режиме работы (условно): выход в интернет, переписка в скайпе через Wi-Fi, полчаса игр, час музыки, час видео — планшет работает примерно 4-5 часов, в зависимости от выставленного уровня яркости.

К содержанию >>>

Производительность

Используемая в Pipo U6 платформа – Rockchip 3188 с четырехъядерным процессором частотой 1.6 ГГц и четырехъядерным GPU – Mali-400M4. В планшете 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для хранения пользовательских данных, из нее доступно в системе чуть больше 12 ГБ. Есть слот под карту памяти, поддерживаются карточки объемом до 32 ГБ.

Результаты планшета в синтетических тестах более чем неплохие:

Общую скорость работы планшета я могу назвать удовлетворительной, работает Pipo U6 в целом быстро и плавно, но некоторые подлагивания и подтормаживания интерфейса все же прослеживаются.

Планшет без проблем воспроизводит видео в разрешении 1080p и высоком качестве записи. Игры идут плавно и без тормозов.

Интерфейсы

В планшете есть Bluetooth, Wi-Fi и GPS, все модули работают без нареканий.

К содержанию >>>

Операционная система и софт

Планшет работает на Android 4.2, никаких фирменных надстроек здесь нет, используется практически чистая система с установленными дополнительными программами. Среди них файловый менеджер, видеоплеер, приложение для чтения книг, Documents To Go и так далее. Любую из предустановленных программ можно удалить.

К содержанию >>>



Заключение

В России Pipo U6 начнет продаваться в начале декабря, стоимость составит, скорее всего, около 4 000 рублей. За эти деньги вы получаете компактный планшет с качественным дисплеем и хорошей производительностью, особенно это будет актуально, если планшет выбирается для игр или просмотра видео в высоком разрешении, здесь U6 показывает свои лучшие качества. Конкурентов среди семидюймовых моделей у Pipo U6 пока нет, это один из первых планшетов с 7'' экраном, разрешением 1440x900 точек (еще есть NOOK HD, но он дороже). К качественному дисплею и хорошей производительности можно добавить использование металла в корпусе и простой дизайн без излишеств.

Впрочем, не стоит забывать, что при покупке любого китайского планшета, и Pipo U6 здесь не исключение, всегда есть риск столкнуться с неожиданными глюками, багами и просто нестабильной работой устройства, пока это реальность, которая относится к большинству портативной электроники, сделанной китайскими небольшими фабриками. Если вы морально готовы к этому, стоит обратить на Pipo U6 пристальное внимание, на старте продаж в России этот планшет будет интересным вариантом для тех, кому нужно недорогое, но производительное устройство с хорошим экраном.

Автор выражает благодарность интернет-магазину Oxopad за предоставленный на тест планшет.

Описание:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: алюминий, пластик, стекло
  • Операционная система: Android 4.2
  • Процессор: четырехъядерный, 1.6 ГГц, на платформе Rockchip 3188
  • Графическая подсистема (GPU): Mali-400M4
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ + слот под microSD
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), разъем microUSB (USB 2.0, поддержка USB-OTG, возможно подключение 3G-модема) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, miniHDMI-выход
  • Экран: емкостный (5 касаний), AHVA, диагональ 7”, разрешение 1440x900 точек, 264 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки
  • Камера: 5 МП с автофокусом, видео записывается в 720p, фронтальная 2.1 МП
  • Навигация: GPS
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света
  • Батарея: несъемная, емкость 3700 мАч
  • Габариты: 190,5 x 118 x 9,6 мм
  • Вес: 310 грамм

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 14 ноября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.