podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Perfeo 7500-IPS

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Производительность
  6. Память
  7. Особенности
  8. Камера
  9. Время работы
  10. Выводы

Комплект поставки

  • Планшет
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • USB-кабель для использования периферии
  • Документация

Недорогой планшет Perfeo - не особо быстрый, нет Bluetooth, да и вообще есть придирки. Но все это оправдывает цена, модель стоит около 4 600 рублей в рознице.

Дизайн, конструкция

От бюджетных устройств никогда не ждешь ничего особого, на нашем сайте уже был обзор планшета Perfeo, в принципе, претензий к устройству не было. Сегодня поговорим про компактную модель, и вот здесь внешний вид очень даже неплох. Все привыкли к однотипным серым корпусам, здесь же на задней части есть какой-никакой узор, мало того, создается впечатление, словно основа прикрыта прозрачной пластмассой, эффект интересный. На боковых торцах - темно-серые вставки, рамка вокруг дисплея черная, торцы скошены. Все это вкупе смотрится вполне гармонично и интересно. Уже плюс, особенно на фоне черных или серых скучных собратьев. Размеры составляют 193 х 124 х 11 мм, вес около 323 грамм. Держать одной рукой во время чтения можно без всяких проблем. На правом торце находятся все разъемы устройства, это HDMI-mini (заявлена поддержка Full HD 1080P и Super HD/3D 2160P), microUSB, вход блока питания, вход 3,5 мм для подключения наушников. Справа от дисплея - объектив фронтальной камеры, сзади - объектив основной камеры, кнопка сброса, слот для карты памяти microSD, динамик тоже оформлен интересно. Сборка хорошая, тут претензий никаких нет. В комплекте поставки самые нужные вещи, плюс специальный кабель для использования периферии (USB-host), это и флешки, и 3G-модемы. Если у вас есть таковой и вы его используете с ноутбуком, то вполне сможете перенести опыт и на планшет.

Динамик довольно громкий, хотя его часто прикрываешь нечаянно рукой.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея (кстати, здесь используется матрица IPS) семь дюймов, разрешение 1024 х 552 точек, соотношение сторон 16:9. Разрешение не особо велико, но здесь хорошие углы обзора и черный цвет по-настоящему черный, что уже очень хорошо. Для недорогого планшета на каждый день дисплей неплох, придираться не буду.

К содержанию >>>

Управление

На правом торце находятся кнопка включения, качелька регулировки громкости, сзади - спрятанная кнопка сброса. Конечно, основной элемент управления здесь - дисплей, с ним нет никаких проблем, отзывчивый, к обработке нажатий претензий нет.

К содержанию >>>

Производительность

Как заявляет производитель, здесь используется платформа Alwinner A10, частота процессора 1,2 ГГц и «3D акселератор Mali 400». Еще здесь используется 1 ГБ оперативной памяти. На результаты в Antutu можете полюбоваться ниже, в целом, планшет далеко не быстрый - для простых ежедневных задач типа посидеть в сети, проверить почту, почитать он сгодится. Для игр сгодится не особо. Но не забудьте, это ведь явно не устройство за десятки тысяч - простой планшет на каждый день. Для тех, кому нужна рабочая лошадка с Android, производительности хватит. Например, если планируете использовать только в машине как навигатор или мультимедийное устройство для просмотра фильмов, вывода музыки на автомобильную систему.

Используется операционная система Android 4.0.4. Странно, что здесь нет Bluetooth, это первый такой планшет, что мне довелось тестировать. Зато есть Wi-Fi (802.11 b/g/n), Wi-Fi Direct тоже поддерживается.

К содержанию >>>

Память

Предустановлено 8 ГБ памяти, пользователю доступно около 5 ГБ. Есть слот для карт памяти microSD, сразу же рекомендовал бы установить карту минимум на 32 ГБ, наверняка будете смотреть фильмы или слушать музыку. Да и программы тоже занимают немало места.

К содержанию >>>

Особенности

Поддерживается установка программ из Google Play, как вы можете видеть на скриншотах, многое тут уже есть. Зачем-то поставили антивирус Dr.Web (бесплатная версия), FBReader и другие программы для чтения, ряд игр, приложения для использования социальных сетей, MX Player, карты «Яндекса» и другие программы из тех, что часто люди загружают в первую очередь. Ладно, может быть, это и правильно. Хотя опытные пользователи Android с большей радостью все бы настроили и поставили сами.

Радует поддержка «из коробки» ряда видеоформатов, это MKV, AVI, RM, 3GP, MP4, ASF, VOB, MPG, MOV, смело можно загружать в память видео и тут же начинать смотреть.

Странно, но скриншоты не удалось сделать с помощью знакомых сочетаний клавиш, пришлось использовать Android SDK, как в старые добрые времена. Зато в процессе я подключил к устройству флешку в режиме USB-host, с этим проблем не было.

К содержанию >>>

Камера

Вернее, камеры. Разрешение фронтальной камеры - 0,2 МП, основной - 3,1 МП, как вы понимаете, о каком-либо приемлемом качестве здесь речи не идет. Можно сфотографировать документ или еще что-то, когда под рукой нет смартфона или обычного фотоаппарата. Несколько примеров можете посмотреть здесь.


К содержанию >>>

Время работы

Как и у многих других устройств с Android, при активном использовании заряд батареи тает буквально на глазах. Соответственно, рассчитывать стоит на сутки работы в нормальном режиме. Мне удалось прочитать довольно большую книгу, но для этого пришлось отключить Wi-Fi и убавить яркость почти на минимум, не использовать другие программы, планшет работал почти два дня. Но для устройства с такими возможностями подобный сценарий - явное исключение. Емкость аккумулятора 3200 мАч.

К содержанию >>>

Выводы

И стоит такой планшет около 5 000 рублей, в официальном пресс-релизе так вообще озвучивалась цифра 4 600 рублей. Я уже не раз говорил, что в 2013 году мы увидим десятки, если не сотни подобных устройств, неплохие ТХ и более чем вменяемая цена. У Perfeo 7500-IPS все в порядке с дизайном, дисплеем и возможностями. Нет Bluetooth, но зато вполне доступен - некоторые MP3-плееры стоят дороже. В хозяйстве всегда может пригодиться такая рабочая лошадка, это хорошая игровая приставка для ребенка (или инструмент для обучающих программ), мультимедийный прибор для машины, читалка с массой других функций. В общем, вполне себе утилитарная вещь. За свои деньги вполне хорошая, рекомендовать могу смело.

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 04 марта 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.08.2018 Pixel 3XL получит большой вырез для сдвоенной камеры

21.08.2018 ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книги рекордов Гиннеса

21.08.2018 Корейцы предпочли топовую версию Samsung Galaxy Note 9

Hit

21.08.2018 Видео на канале: Впечатления от ASUS Zenfone 5Z

Hit

21.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 6A

21.08.2018 HTC представила беспроводной адаптер Vive Wireless Adapter для VR шлемов HTC Vive и Vive Pro

21.08.2018 На российский рынок выходит новый смартфон от ZTE — Blade A530

21.08.2018 LG представила беспроводную гарнитуру с поддержкой Google Ассистента

21.08.2018 Геймеры получили трассировку лучей в реальном времени с выпуском игровых карт NVIDIA GeForce RTX

21.08.2018 Российские военные взялись за SIM карты для 5G сетей

20.08.2018 Выпущен официальный тизер Honor 8X

20.08.2018 Huawei начнет обновлять смартфоны до Android Pie после IFA

20.08.2018 Тотальный «слив» информации о Huawei Mate 20

20.08.2018 В России стартовали продажи отечественного 4G-смартфона на операционной системе Android 8 Go – INOI 3

Hit

20.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi S2

Hit

20.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi A2

20.08.2018 В следующий четверг ZTE представит свой новый флагманский смартфон – Axon 9

20.08.2018 Загадочная Motorola сертифицирована в Китае

20.08.2018 Vivo начала принимать предзаказы на свой новый смартфон Vivo X23

20.08.2018 «Дочка» ВЭБа занялась выпуском «ВЭБ коинов»

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.