podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Oysters T34

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, управляющие элементы, дизайн, материалы
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Чтение и видео
  10. Беспроводные интерфейсы
  11. Камера
  12. Заключение

Введение

Пару месяцев назад Эльдар Муртазин писал о том, что в NVIDIA решили переключиться с крупных игроков на Б-бренды, и вот спустя некоторое время его слова начинают подтверждаться. Для тех, кто не читал ту статью, настоятельно рекомендую с ней ознакомиться.

Планшеты и смартфоны от NVIDIA – новый игрок на мировом рынке

Позиционирование планшета довольно простое: это планшет для тех, кто хочет иметь мощное устройство для игр с поддержкой 3G, но не готов заплатить за него больше десять тысяч.

Комплектация

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Инструкция и гарантийный талон

Внешний вид, управляющие элементы, дизайн, материалы

Внешне Т34 похож на iPad, как и большинство других планшетов с соотношением сторон 4:3; каких-то дизайнерских изысков здесь нет, да они и не нужны. Лицевую часть почти полностью занимает десятидюймовый экран, а над ним можно видеть глазок фронтальной камеры.

Отдельно меня порадовала спинка: она выполнена из матового пористого пластика, очень приятного на ощупь. Благодаря ему планшет почти не пачкается и не выскальзывает из рук. Также на спинке можно видеть отверстия стереодинамиков (у них неплохой запас по громкости) и основную камеру.

Все разъёмы расположились на левом торце устройства: 3,5 мм для наушников, microHDMI, microUSB, отверстие микрофона, а под заглушкой спрятались слоты для SIM-карты и карты памяти.

На верхнем торце находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости. Они обе выполнены из приятного прорезиненного пластика, при нажатии слышен характерный щелчок.

Мне очень понравились используемые материалы в Т34: матовая пористая крышка, прорезиненный ободок и удобные кнопки, которые находятся прямо под пальцами.

К сборке никаких претензий, все части плотно подогнаны друг к другу, люфтов и скрипов нет.

К содержанию >>>

Габариты

Всё, что вам нужно знать о габаритах Т34: он толстый и тяжелый. Однако производитель так хорошо распределил вес планшета, что он ощущается не таким уж и тяжелым. В любом случае, это устройство для использования в кресле или на диване, держать его в руках долгое время будет некомфортно.

  • Oysters T34 - 244x187x10 мм, вес 670 грамм
  • Apple iPad 4 - 241х186х9 мм, вес 662 грамма
  • IconBIT NetTAB Space III - 243х189х9 мм, вес 650 грамм

В сравнении с Google Nexus 7

Как видите, вес Т34 находится на уровне конкурентов, а вот толщина - чуть больше.

К содержанию >>>

Экран

Диагональ экрана - 9,7 дюйма, разрешение - 1024х768 точек, соотношение сторон - 4:3, тип матрицы - TFT-IPS, поддерживается мультитач до десяти одновременных касаний. Автоматической регулировки яркости нет.

У экрана хорошие углы обзора, при отклонении картинка лишь слегка бледнеет.

Что касается качества самого экрана, то разумеется, что после Retina-дисплеев, которые сейчас в половине китайских десятидюймовых планшетов, выглядит такой экран слабовато. С другой стороны, его разрешения хватает для комфортного чтения и интернет-серфинга.

У дисплея отсутствует олеофобное покрытие, поэтому когда вы проводите пальцем по экрану, он часто застопоривается, это очень неудобно, особенно в играх и при вводе с помощью клавиатуры Swype. Кроме того, с экрана довольно тяжело удалить отпечатки пальцев.

При прямых солнечных лучах дисплей слепнет, однако если читать с устройства, например, в автобусе, то худо-бедно различить информацию можно.

Я всегда считал, что под разрешение 1024х768 точек не оптимизирована ни одна игра, и был приятно удивлен тем, что все «игрушки» из Tegra Zone и не только отлично заработали на Т34. Думаю, это во многом заслуга NVIDIA.

Игра Demon’s Score

Игра Need For Speed Most Wanted

Игра Defense Zone HD

К содержанию >>>

Операционная система

Планшет построен на базе ОС Android 4.0 без всяких дополнений. В Oysters немного «поиграли» с масштабированием, и в итоге стандартный лаунчер выглядит существенно лучше, чем у аналогов.

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich – интерфейс ОС, элементы управления

Android 4.0 Ice Cream Sandwich – стандартные приложения

На данный момент версию 4.0 можно смело называть устаревшей, и лично мне хотелось бы видеть на борту этого планшета как минимум Android 4.1.

Кстати, отдельно отмечу невозможность сохранения скриншотов привычной комбинацией кнопки включения+громкость вверх.

К содержанию >>>

Производительность

Планшет построен на базе чипсета NVIDIA Tegra 3 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц, объём оперативной памяти - 1 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя - 16 ГБ, поддерживаются карточки памяти объёмом до 32 ГБ.

Мы уже много раз рассказывали об особенностях Tegra 3, желающие почитать о них подробнее могут пройти по ссылке ниже.

Опыт эксплуатации Asus Transformer Prime. NVIDIA Tegra 3

Процессор от NVIDIA выгодно отличает данный планшет от конкурентов. Например, все вышедшие игры без проблем поддерживаются этой моделью, кроме того, у нее есть доступ в магазин эксклюзивных игр Tegra Zone.

Что касается повседневной работы, то тут тоже никаких претензий: браузер работает быстро, меню не тормозит, не вылетает.

К содержанию >>>

Автономная работа

В устройстве используется литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 6000 мАч. Ёмкость весьма средняя, однако результаты автономной работы планшета весьма впечатляющи.

Например, в режиме чтения (яркость 10%+режим в самолете) планшет продержался целых 14 часов.

Режим видео (максимальная яркость, HD-разрешение) разрядил устройство за 5 часов.

При спокойном использовании заряда устройства спокойно хватит на неделю.

К содержанию >>>

Чтение и видео

Соотношение сторон 4:3 отлично подходит для чтения. Я с удовольствием прочел несколько глав книги с этого планшета. Благодаря большей площади экрана на нем помещается больше информации, и, соответственно, вам нужно реже листать страницы.

А вот с видео ситуация не так хороша. Во-первых, при просмотре широкоформатного видео вы будете наблюдать черные полосы сверху и снизу. Во-вторых, у устройства нет поддержки дополнительных кодеков и видеоформатов, поэтому вам придется воспользоваться сторонними плеерами, которые быстрее разряжают аккумулятор.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) - к работе модуля нет никаких претензий.

3G - планшет работает в сетях 2G/3G, поддержки 4G нет.

GPS - планшет не оборудован GPS-модулем, определение местоположения осуществляется с помощью мобильных и беспроводных сетей

Bluetooth 4.0 - поддерживаются все популярные профили, в том числе A2DP.

К содержанию >>>

Камера

В планшете установлено две камеры: основная с разрешением 2 МП и фронтальная с разрешением 0,3 МП.

Рассчитывать на более-менее приличные снимки с основной камеры не стоит, так как у нее даже нет автофокуса. Видео записывается в разрешении 720р, качество ролика весьма среднее.

Фронтальная камера поддерживает видеозвонки с помощью Skype. Качество изображения находится на уровне других планшетов с подобной камерой.

К содержанию >>>



Заключение

Стоимость Oysters T34 составляет 12 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете отличное устройство с качественными материалами (я отдельно подчеркиваю этот пункт, так как всё чаще встречаю в планшетах от Б-брендов глянцевые спинки, скрипящие корпуса, болтающиеся кнопки и прочие неприятные вещи), мощным процессором от известной компании и поддержкой 3G. Минусы очевидны - низкое разрешение экрана и отсутствие GPS.

Сейчас на рынке есть множество планшетов с экранами высокого разрешения (2048х1536 точек) и ценой в 8-9 тысяч. Если вы ищете устройство без 3G модуля, то стоит смотреть в их сторону. Также есть и планшеты с 3G и разрешением 1024х768 точек, однако в качестве процессора там используются менее популярные чипсеты (Rockchip, Boxchip, Alwinner). Для нетребовательных пользователей подойдут и они (тем более, что их цена на пару тысяч ниже). Однако если наличие 3G для вас критично, а также вы больше доверяете NVIDIA по части чипсетов, то Т34 - определенно то устройство, на которое стоит обратить внимание, при условии, что вы готовы переплатить полторы-две тысячи.

Плюсы:

  • Сборка и материалы
  • Чипсет от NVIDIA в бюджетном устройстве
  • Поддержка 3G

Минусы:

  • Разрешение экрана
  • Невозможность снятия скриншотов комбинацией вкл+громкость вниз
  • Отсутствие олеофобного покрытия на экране
  • Android 4.0 (хотя конкуренты уже давно работают на 4.1)
Технические характеристики
Цвет
Цвет Черный
Процессор
Тип процессора Четырехъядерный, с пятым ядром с системой экономии ресурсов батареи питания
Частота 1,5 ГГц.
Объектив
Фронтальная камера 0.3 Млн. пикселей
Тыловая камера 2 Млн. пикселей
Дисплей
Тип дисплея IPS, емкостной
Размер дисплея 9,7"
Разрешение 1024*780
Память
Встроенная память 16 Гб. (не весь объем памяти может быть доступен пользователю)
Оперативная память 1 Гб.
Электропитание
Питание 5V, 3A
Батарея 6000 mAh Li-Pol.
Программное обеспечение
Операционная система Android 4.0
Дополнительные функции
Встроенный 3G модуль да
Bluetooth да
SIM-карта mini SIM (обычная)
micro SD до 32 Гб
Wi-Fi да
G-сенсор да
HDMI-выход да
Функция OTG да
Подключение PC через USB да
Web-камера да
Запись звука да
3G Интернет да
Габариты
ШхВхГ 187х244х9,5 мм.
Вес 670 гр.
Мультимедиа
Stereo да
MP3 плеер да
Игры да
Просмотр картинок да
Просмотр видео да
Просмотр текстов да

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 23 мая 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.07.2017 Google добавила SOS-оповещения в свои Карты и результаты поиска

28.07.2017 Операционная система «Ростеха» не попала в реестр отечественного софта

28.07.2017 Yota одолжит «Мегафону» 6,2 миллиарда рублей

Hit

27.07.2017 Видео на канале: Samsung Galaxy S6 VS Moto Z2 Force (ShatterShield от Motorola). Небьющийся экран

27.07.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Hit

27.07.2017 6 причин, по которым стоит ждать выхода BLUBOO S8

27.07.2017 Huawei объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.