podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Onyx Boox C63ML Magellan

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей и управление
  4. Операционная система и меню
  5. Чтение
  6. Память
  7. Время работы
  8. Выводы

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • Документация
  • Карта памяти на 16 ГБ

Старший брат C63M – наличие подсветки делает эту книгу гораздо интереснее для потенциального покупателя. Но C63ML стоит дороже на полторы тысячи, стоит ли переплачивать за эту возможность?

Дизайн, конструкция

Сразу хочу сказать огромное спасибо фирме за прекрасный чехол в комплекте, ну а другим предлагаю учиться. Да, может быть, тут и не кожа, но зато он не выглядит как поделка за цент — фактура интересная, цвет тоже, напоминает чехлы Ozaki для iPad mini (серия про путешествия). Мало того, этот чехол практически не увеличивает размер книги, очень рекомендую вообще его не снимать, берегите дисплей — самое больное место у современных электронных книг. Я вытащил только потому, что надо было сделать фотографии. На внутренней части чехла — бархотка, есть доступ ко всем элементам управления и разъемам, в общем, вполне себе хорошая вещь для комплекта поставки.

Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML

Сама книга маленькая, размеры составляют 170 х 117 х 8,7 мм, вес — 169 грамм, она весит меньше, чем C63M. Есть две версии, белая и серая, белая выглядит нарядней. Под дисплеем — логотип фирмы, выделена буква X, зачем — непонятно, постоянно хочется стереть эту зеленую черту. Уж тогда выделяйте весь логотип, а не отдельные сегменты. На нижней части — слот для карт microSD, разъем microUSB для зарядки и передачи файлов. К сборке претензий нет, все вполне добротно. Имейте в виду, что чехол с корпуса нужно снимать аккуратно, он сидит крепко, половинка вполне может отклеиться.

Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML

К содержанию >>>

Дисплей и управление

Главное отличие от обычной версии – дисплей (E-Ink) с фирменной подсветкой Moon Light. Диагональ составляет 6 дюймов, разрешение – 758 х 1025 точки, характеристики неплохие, на деле экран тоже смотрится вполне неплохо, придраться мне не к чему. Подсветку можно регулировать прямо с главного рабочего стола, причем есть возможность тонкой настройки, мне комфортно читать в темноте с подсветкой, установленной где-то на половину.

Электронная книга Onyx Boox C63ML

Главный вопрос, почему в Onyx решили сделать две модели? Ответ прост: разница в цене составляет примерно полторы тысячи, C63M стоит около 5 500 рублей, ну а C63ML – около 7 000 рублей. У потребителя появляется возможность маневра, не хочется платить больше – выбирайте такую же книгу без подсветки. Лично я бы выбрал C63ML, мне этот вариант подходит больше.

Электронная книга Onyx Boox C63ML

Еще хочу вот что обсудить, мы уже привыкли к электронным книгам с подсветкой, а ведь появились они не так давно. Когда-то приходилось покупать обложки с фонарями, кто-то крепил фонарь на лоб, другие использовали миниатюрные светильники – чего только ни придумывали люди, чтобы читать в темноте. Другой вопрос, так ли это нужно? Опросил знакомых владельцев электронных книг, результаты такие: нужно, но вполне можно обойтись дедовскими способами. Еще я спрашивал, влияет ли наличие подсветки на решение о покупке – да, влияет, но многие потом не использовали эту функцию. Потому что ночью уже не до чтения, хочется спать. Понятно, все это очень субъективно – интересно, какая электронная книга больше подойдет вам, с подсветкой или без? И даже если они будут стоить одинаково, какую вы выберете и почему?

Экран сенсорный, буквально все действия можно производить без кнопок, хотя иногда они могут вам понадобиться. Да и листать я лично привык кнопками. На верхней части находится кнопка включения, по бокам от дисплея — клавиши перелистывания, ниже — Home, с ее помощью можно вернуться назад. Обратите внимание, нет спрятанной кнопки сброса устройства.

Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML

Возвращаясь к вопросу о том, стоит ли переплачивать, тут все очень просто. Если вы часто читаете в темное время суток, тогда стоит. Если читаете днем, нужна простая читалка – только чтение, ничего, кроме чтения, то тогда вообще лучше смотреть в сторону Amazon за сто долларов.

К содержанию >>>

Операционная система и меню

Меню типично для Onyx, на главном экране отображается обложка последней книги, ниже — список книг и документов, открытых вами ранее. Вверху — строка индикаторов, кнопка Home для возврата в основное меню, индикатор батареи, Wi-Fi, время, включение особого режима дисплея для ускорения перелистывания — изображение ухудшается, я бы не рекомендовал этого делать. Тут и так со скоростью полный порядок, листаешь, как обычную книгу. Используется Android 2.3.1, при желании вы можете заниматься взломами и прочим, на мой взгляд, вряд ли стоит этим заниматься. В конце концов, C63ML хороша именно как простая электронная книга, поддерживающая кучу форматов, способная помочь вам посмотреть какие-нибудь сайты — но не более того. Не стоит рассчитывать, что она заменит вам планшет. Процессор 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, всего этого вполне достаточно для нормального функционирования устройства.

Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML

В нижней части дисплея ярлыки — библиотека, тут весь ваш контент, содержимое памяти, настройки устройства, отдельный ярлык для браузера. Чтобы воспользоваться, нужно включить Wi-Fi в настройках, с подключением не возникло проблем. Странички загружаются быстро, но всерьез использовать книгу для таких целей довольно сложно, пока там все прорисуется, пока откроется, любой смартфон с Android подойдет для этих целей лучше.

Среди приложений — словарь, браузер, галерея, загрузки, календарь, есть ссылка на магазин Google — при желании можно скачать что-нибудь. Например, другую читалку. В книге есть возможность посмотреть содержимое памяти, тут же открыть нужный файл.

Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML

К содержанию >>>

Чтение

Поддерживается множество форматов, TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, doc, MOBIPOCKET, CHM, PDB, DOC, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu. В целом, все, что может вам понадобиться, и даже сверх того. Я чаще использую книги в ePub и FB2, PDF практически не пользуюсь, из интереса открыл пару файлов - инструкций, проблем с этим не возникло никаких. Еще раз отмечу высокую скорость перелистывания, ну а если вам захочется еще быстрей, активируйте специальный режим, нажав на иконку в верхнем правом углу. Во время чтения внизу страницы отображаются сноски, это очень удобно, не надо никуда переходить. Очень помогает встроенный словарь QuickDic, можно при желании перевести слово или фразу.

Электронная книга Onyx Boox C63ML Электронная книга Onyx Boox C63ML

К содержанию >>>

Память

Установлено 8 ГБ памяти, учитывая, что в основном вы будете использовать это устройство для чтения, можно даже не покупать карточку – к тому же, она есть в комплекте. Тем не менее, хорошо, что возможность увеличения памяти предусмотрена. Поддерживаются microSD емкостью до 32 ГБ.

Электронная книга Onyx Boox C63ML

К содержанию >>>

Время работы

Используется аккумулятор емкостью 1 700 мАч, заявленное время работы — месяц. Это с условием, что вы будете отключать Wi-Fi, когда в связи нет необходимости. И еще время работы очень сильно зависит от выбранного уровня подсветки, напомню, можно не выкручивать до конца, и половины вполне хватает.

Выводы

В рознице эта книга стоит около 7 000 рублей, к плюсам хочу отнести комплект поставки и комплектный чехол, наличие подсветки, хотя к бумаге есть претензия: изображение темновато, длительное время работы, встроенный словарь, удобное меню, Wi-Fi и возможность просмотра сайтов, поддержка многих форматов. Неплохое устройство для чтения – станет еще интереснее, когда снизится цена. Между C63ML и C63M я бы выбрал первую, естественно, из-за подсветки.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор электронной книги Onyx Boox C63M Marco Polo

Обзор электронной книги Onyx Boox i63ML Maxwell

Обзор электронной книги Onyx Boox i63SML Kopernik

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 29 ноября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.06.2017 Panasonic представил защищенный гибридный ноутбук CF-XZ6 для «белых воротничков»

29.06.2017 Яндекс запустил лёгкую версию браузера для Android

29.06.2017 ФАС возбудила дело против российской дочки LG за координацию цен на смартфоны

29.06.2017 Руководитель Роскомназдора поприветствовал решение основателя Telegram

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.