Обзор устройства Medisana Smart Baby Monitor

Комплект поставки:

  • Радионяня
  • Блок питания
  • Кронштейн
  • Антенна
  • Кабель Ethernet
  • Шурупы

Подарок для родителей - видеоняня для наблюдения за чадом или чадами. Работает с устройствами на базе iOS, компьютерами с Windows и OS X, есть недостатки, но в целом очень полезный гаджет.

Дизайн

Тут многого не скажешь, на корпусе нет никаких узоров, цветочков-лепесточков, собачек или кошечек. Белый пластик, хорошая сборка, на задней части находятся разъемы 3,5 мм, Ethernet, вход блока питания и разъем для подключения антенны. В комплекте есть все необходимое для крепления радионяни на стене, хотя я не уверен, что ради этой штуки вы будете сверлить в стене дырки. Шурупы в комплекте. Надо сказать, что камера здесь поворачивается с характерным механическим звуком, это жужжание очень хорошо слышно в тишине. С углом изображения все неплохо, прямо с телефона вы можете управлять движением объектива.

Подключение

Самая большая проблема с указанным устройством - это необходимость подключения к роутеру с помощью Ethernet-кабеля. Да-да, это обязательная процедура, устройство на базе iOS и няня должны быть в одной сети. Поначалу я думал, что кабель нужен только для настройки, оказалось, он должен быть подключен всегда. Как вы знаете, далеко не у всех роутер находится в той же комнате, многие его прячут с глаз долой - например, у меня AirPort Express покоится где-то в прихожей. Вряд ли можно предположить, что вы расположите роутер в детской. Еще можно просматривать изображение с камеры няни на ПК или на MacBook, для этого рекомендую почитать настройки.

Что касается подключения к устройству на базе iOS, то тут все получилось быстро и просто, настройки указаны в программе Medisana для iOS, приложение бесплатное. После того, как программа обнаружит камеру, нужно отключить кабель и дождаться перезагрузки, затем она снова появляется в меню, вы можете видеть изображение, включать и выключать звук. Название камеры можно изменить в настройках, например, это может быть детская. Как мне показалось, такую камеру удобно использовать не только для наблюдения за ребенком, но и вообще для наблюдения за чем угодно, скажем, за сотрудниками в офисе. Напомню, в комплекте есть все, чтобы прикрепить ее повыше, можно спрятать или как-то замаскировать.

Возможности

В меню программы все просто, вы видите изображение с камеры, есть джойстик для управления устройством, управление происходит с небольшой задержкой. Качество изображения хорошее, звук передается тоже. Только есть какой-то фоновый раздражающий шум. При желании звук можно выключить. В настройках можно выбрать FPS, разрешение, отключить световой индикатор на камере, изменить яркость и контрастность. К камере можно подключить динамики для аудиосвязи, то есть, вы можете что-нибудь передать собравшимся рядом с волшебным устройством. Или отдать приказ ребенку: спи, вставай или еще что-то там. Можно сделать и фотографию, хотя в iOS проще сделать скриншот экрана. Дальность работы зависит только от вашей Wi-Fi сети, в пределах офиса все было вполне нормально, разве что с управлением были задержки.

К камере могут подключиться несколько пользователей для просмотра изображения, «ночной» режим тоже есть, заявлена функция звукового оповещения при движении и шуме, но как я ни пытался, добиться этого самого оповещения не удалось.

Напомню, объектив можно перемещать по горизонтали и вертикали, главное - поставить камеру повыше, оптимально закрепить где-то в комнате на порядочной высоте.

Выводы

В рознице это устройство стоит примерно 7 000 рублей, для молодых родителей штука может стать настоящим спасением. Единственный минус - это необходимость подключить камеру к роутеру, но и тут есть решение, просто купить кабель подлиннее. Несколько задумчивая реакция на команды тоже не так уж и страшна, здесь неплохой угол обзора, да и наблюдать вы, вероятно, будете лишь за одним углом детской. Функциональность на высоте, можно контролировать ребенка и визуально, и слушать, что происходит в комнате, «ночной» режим работает вполне нормально. На мой взгляд, устройство хорошее, простое в настройке и использовании, за те несколько часов, что мы в офисе баловались с Baby Monitor, никаких проблем не было. Мне сложно судить о том, насколько подобные вещи востребованы - как мне кажется, такая видеокамера пригодится не только родителям, но и другим людям. Наблюдение за офисными менеджерами, использование в маленьком магазине - сценариев может быть очень много. А что вы скажете насчет такой «видеоняни»?

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленное на тест устройство Medisana Smart Baby Monitor.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 12 февраля 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

12.12.2018 Французский онлайн-ритейлер «засветил» новый смартфон Huawei P Smart 2019

12.12.2018 Роскомнадзор хочет заблокировать Google

12.12.2018 Финансовый директор Huawei вышел под залог в 7,5$ миллионов

12.12.2018 В Google Фото теперь некоторые типы файлов не будут попадать под категорию неограниченной загрузки

12.12.2018 Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition с двумя дисплеями анонсирован официально

11.12.2018 Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей

11.12.2018 Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране

11.12.2018 Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.