podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета LG G Pad 8.3 (V500)

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Введение
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности
  7. Память и карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность
  10. Программная платформа
  11. Мультимедиа
  12. Заключение

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Инструкция
Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Введение

В начале ноября компания LG Electronics начала продажи своего первого планшетного компьютера G Pad 8.3, представленного на выставке IFA в сентябре 2013 года. Название, откровенно говоря, нехитрое: тут вам и принадлежность к новой линейке «умных» устройств серии «G», и набившая оскомину приставка «Pad» (Apple iPad, Asus MeMo Pad, iRu Pad, 3Q Q-Pad, Bliss Pad и так далее). Да и выходит он не в самое удачное время, как мне кажется, поскольку только появились планшеты Nexus 7 и Apple iPad Air/mini, которые будут составлять жесткую конкуренцию LG.

Стоимость «таблетки» довольно адекватная – 13 990 рублей, но слишком пограничная относительно цен на вышеуказанные девайсы, поэтому LG придется проводить правильную рекламную кампанию. В противном случае будет сложно бороться с конкурентами.

Тем не менее, новинка G Pad 8.3 предлагает пользователям самые топовые характеристики на данный момент: большой 8.3-дюймовый IPS-экран с высоким разрешением 1920х1200 точек, чипсет Qualcomm Snapdragon 600 с четырехъядерным процессором и графическим чипом Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти и слот под карту памяти, помимо встроенных 16 ГБ Flash.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Модель планшета G Pad 8.3 практически полностью копирует внешний вид смартфона LG G2: форма корпуса прямоугольная со слегка закругленными верхним и нижним торцами, тонкие рамки экрана, цветовые решения, да и вообще эргономика дизайна. Перед вами увеличенный в размерах флагманский аппарат G2. На самом деле, история не нова: у компаний Samsung, Sony и некоторых других точно такие же концепции. Например, Samsung Galaxy Tab 3 – Samsung Galaxy S3, Sony Tablet Z – Sony Xperia Z.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Лицевая сторона G Pad 8.3 защищена прочным стеклом Gorilla Glass, правда, нигде не указывается, какого оно поколения, впрочем, это не указано и на официальном сайте. Однако поддержка утверждает, что защита все-таки от Corning. В любом случае, в ходе длительного тестирования на экране появилось несколько мелких «царапок» (царапинами эти следы не назовешь). Есть специальное олеофобное покрытие, поэтому отпечатки от пальцев остаются, но стираются легко и быстро.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Рамка, частично покрывающая верхнюю и нижнюю части тыльной панели, выполнена из матового пластика. Задняя крышка металлическая, что очень приятно: на фоне бесконечных пластмассовых «таблеток», смотрится хорошо, да и в руке ощущается приятно.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

В продаже два варианта расцветок: белый и черный. Если рассматривать цвета с эстетической точки зрения, то на аппарате белого цвета отпечатки пальцев заметны меньше.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Со сборкой все отлично: корпус неразборный, поэтому люфты и скрипы отсутствуют, а тыльная металлическая панелька не прогибается до аккумулятора. При сдавливании в руках устройство не хрустит.

Габариты LG G Pad 8.3 несколько нестандартные - 126.5х216.8х8.3 мм, так как диагональ экрана составляет 8.3 дюйма. Обычно производители придерживаются «айпэдовских» размеров. Кстати, заметили, что и толщина тоже 8.3, только миллиметров. Весит планшет 338 граммов, всего лишь на 7 граммов тяжелее Apple iPad mini Retina.

Габариты и вес:

  • Apple iPad mini Retina: 200х134х7.5 мм, 331 г
  • LG G Pad 8.3: 216x126x8.3 мм, 338 г
  • Nexus 7 (2013): 200x114x9 мм, 290 г

На фронтальной панели находятся логотип и надпись LG. Чуть правее него – дополнительная камера для видеочатов и датчик внешнего освещения. Реагирует небыстро, зато очень плавно регулирует подсветку матрицы экрана. Справа расположены кнопки управления: тонкая клавиша-качелька и питание (блокировка/разблокировка). На верхнем торце – 3.5 мм аудиовыход, ИК-порт и разъем microSD под пластиковой заглушкой. Микрофон и micro-USB – на нижнем торце. Сзади находятся основная камера и два стереодинамика, прикрытые металлическими сеточками.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500)
LG G Pad 8.3 и Apple iPad 2 LG G Pad 8.3 и Apple iPad 2

LG G Pad 8.3 и Apple iPad 2

LG G Pad 8.3 и Samsung Galaxy Note II

LG G Pad 8.3 и Samsung Galaxy Note II

LG G Pad 8.3 и LG G2 LG G Pad 8.3 и LG G2 LG G Pad 8.3 и LG G2

LG G Pad 8.3 и LG G2

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ экрана данной модели планшета не совсем стандартная – 8.3 дюйма. Обычно мы привыкли видеть либо 7 дюймов, либо ближе к 10 дюймам, ну или 7.9 дюймов, как у iPad mini последних поколений. За счет того, что соотношение сторон G Pad 16:10, т.е. устройство достаточно узкое, его удобней держать – можно обхватить одной рукой, если «таблетка» имеет вертикальное положение.

Разрешение IPS-матрицы – 1920х1200 точек, плотность при этом составляет 273 точки на дюйм. Пиксели разглядеть теоретически реально, но только пристально разглядывая экран, чуть ли не уткнувшись в него носом.

Углы обзора максимальные, но под определенными наклонами заметна фиолетовая засветка (цвета не искажаются). Однако при нормальном просмотре изображения картинка яркая и сочная, цветопередача натуральная.

Яркость подсветки высокая, ее хватает для комфортного просмотра информации на улице, но на солнце будет слегка выцветать. Диапазон регулирования очень большой – на «минималке» без проблем можно читать ночью.

Как и в смартфонах, в настройках LG G Pad настраиваются главный экран, экран блокировки, время отключения, заставки, шрифты, «умные» видео и экран, фронтальные кнопки и так далее. Присутствует приятная функция, при помощи которой легко активировать подсветку, – быстро «тапните» два раза по дисплею.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Белый цвет

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Черный цвет

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Матрицы экрана

Планшет LG G Pad 8.3 (V500) Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

Углы обзора экрана

К содержанию >>>

Аккумулятор

В аппарате используется несъемная батарея емкостью 4600 мАч.

В ходе теста у меня получились следующие показатели:

  • Воспроизведение HD-видео (720p, H.264) на максимальной яркости и громкости при выводе звука на наушники: чуть более 4-х часов
  • Проигрывание музыки в наушниках на максимальной громкости: чуть более 35 часов
  • Только игры (высокая яркость и громкость): чуть более 3-х часов
  • Только Wi-Fi-серфинг (высокая яркость подсветки): около 10 часов
  • Только чтение (средняя яркость): около 8 часов

Время полного заряда от штатного сетевого адаптера составило около 2.5 часа, от USB – примерно 7 часов.

В настройках присутствует опция энергосбережения. Однако она только отключает Wi-Fi, Bluetooth, уменьшается яркость при достижении определенного количества заряда (от 10 до 50%).

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

В наличии Bluetooth версии 4.0 (со стереопрофилем A2DP, EDR), Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4/5 GHz), USB 2.0. Также есть Miracast. Разъемом под SIM-карту аппарат не оборудован.

К содержанию >>>

Память и карта памяти

Оперативной памяти должно хватить для всех нужд пользователя, поскольку ее здесь 2 ГБ. В среднем доступно около 1.2 ГБ. В отличие от прямых конкурентов Nexus 7 и iPad mini, здесь есть слот для карты памяти microSD, причем карточка может быть до 64 ГБ. Кроме того, присутствует Flash-память на 16 ГБ (свободно около 11 ГБ). Итого, вы получаете при максимальной укомплектованности до 75 ГБ! Круто, учитывая, что у Nexus 7 в лучшем случае 32 ГБ. Зато у iPad mini существует вариант со 128 ГБ памяти, правда, цена переваливает за 25 000 рублей.

К содержанию >>>

Камера

В планшете LG G Pad 8.3 установлено два модуля камер: 5-мегапиксельный (с автофокусом, 35 мм, F2.6) BSI и 1.3-мегапиксельный (фронтальный, без автофокуса, для видеозвонков). Вспышка отсутствует, да и особой надобности в ней, как мне кажется, нет.

Качество фотографий среднее, но для планшетного компьютера вполне пойдет. Радует, что баланс белого практически всегда верный, автофокус быстрый и точный, в темноте шумит не сильно.

Видео записывает в разрешении 1920х1080 пикселей при 30 кадрах в секунду. Картинка не «дерганая», плавная, резкость отличная, угол обзора небольшой. Есть автофокус. Звук чистый (моно), голос слышно очень хорошо и довольно громко, посторонние звуки (шум ветра, машин и прочее) отсекаются эффективно.

В настройках есть несколько режимов съемки фото: обычный, динамический диапазон, панорама, сферическая панорама, серийная съемка, красивое лицо, «время снимка», спорт, ночь. В параметрах выбираются яркость, фокус (авто и даже вручную), размер картинки (от 1 до 5 МП), ISO, эффекты и другое.

Для видео доступно два режима – обычный и «живой эффект». Настроек чуть меньше: разрешение (от 176х144 до 1920х1080), яркость, стабилизация цифровая, баланс белого, эффекты, настройка сохранения данных.

Характеристика видеофайла:

  • Формат файла: MP4
  • Видеокодек: AVC, 17 Мбит/сек
  • Разрешение: 1920x1080, 30 к/с
  • Аудиокодек: AAC, 156 Кбит/сек
  • Каналы: 1 канал, 48 кГц

Примеры фотографий на основную камеру::

Пример фотографии на фронтальную камеру:

Пример видео (MP4, 70 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность

Устройство снабжено одним из самых распространенных чипов Qualcomm APQ8064 Pro Snapdragon 600. Здесь «трудится» четырехъядерный процессор Krait (тактовая частота каждого ядра 1.5 ГГц), выполненный по 28-нм техпроцессу, ARMv7. В качестве графического ускорителя выступает мощный акселератор GPU Adreno 320.

Говорить о тормозах или глюках не приходится: перед нами очень быстрый планшетный компьютер, который справляется с любыми задачами, будь то запуск тяжелых приложений или мощных игр типа NOVA3, GTA Vice City, Asphalt 8, Modern Combat 4 и так далее. Плавность тоже на высоте, LG G Pad приятно пользоваться.

Краткая техническая характеристика:

Тесты производительности:

К содержанию >>>

Программная платформа

Устройство работает на операционной системе Google Android версии 4.2.2 (номер сборки JDQ39B, версия ПО – V50010a).

В качестве UI используется фирменная оболочка LG. Подробно описывать не стану, так как она практически ничем не отличается от оболочки в смартфонах. Отсылаю вас к обзорам LG Optimus G и LG G2:

LG Optimus G (E975). Оболочка и меню

LG G2. Программные особенности и софт

Из особенностей стоит выделить приложение QPair – служит для синхронизации смартфона и планшета: уведомляет о звонках, смс, сообщениях из социальных сетей, сохраняет данные из QuickMemo, используется для создания точки доступа и так далее.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель. В вертикальной ориентации на экране слева отображаются разделы: песни, альбомы, исполнители, жанры, плейлисты и папки. При проигрывании мелодии выводятся большая картинка альбома, управление плеером, эффекты. Последний пункт содержит: Pure surround, уменьшение баса, увеличение баса, увеличение ВЧ, усиление вокала, пользовательские настройки эквалайзера (7 полос – 31 Гц, 125 Гц, 250 Гц, 500 Гц, 2 кГц, 6 кГц, 16 кГц). Громкость в наушниках очень высокая, качество примерно такое же, что и на LG Optimus G и Nexus 4. Стандартным музыкальным плеером пользоваться не советую: он выдает не очень качественный звук. Я инсталлировал один из самых популярных – PowerAMP.

Громкость динамиков приличная, некоторые ультрабуки могли бы позавидовать. Если положить LG на горизонтальную поверхность, то громкость упадет процентов на 20 (по сути, слышно, что урезаются высокие частоты), а если прикрыть рукой – на 50.

В приложении для проигрывания видео можно делать скриншоты, выбирать соотношение сторон, в том числе и заполнение по экрану, отправлять ролик на рабочий стол (как отдельное окно), отправлять на ТВ при помощи SmartShare или смартфона по средствам SmartShare Beam.

Плеер поддерживает практически все форматы и кодеки в любых разрешениях. Да, бывают проблемы, но в основном это специфическое видео, например, записанное потоковое вещание со спутника в формате TS.

К содержанию >>>



Заключение

Напомню, что планшет LG G Pad 8.3 на данный момент стоит 13 990 рублей. Я рассматриваю пока только двух конкурентов этому устройству – Nexus 7 2013 года стоимостью от 10 000 рублей и iPad mini Retina от 16 000 рублей.

Планшет LG G Pad 8.3 (V500)

На стороне Nexus 7 – стоимость, новейшая версия ОС и последующее быстрое обновление, «голый» Android (для многих уже это плюс), наличие чипа NFC, более компактные габариты и меньший вес. Из недостатков: отсутствие карты памяти, на мой взгляд, примитивный дизайн (все-таки в LG есть металлическая панелька). Больше не к чему придраться…

Если говорить об iPad mini Retina (сугубо личное мнение), то этот аппарат интересней внешним видом, материалами, iOS (здесь я имею в виду огромное количество софта и игр), аксессуарами. Разница в цене – всего 2 000 рублей. Минус только один – невозможность расширить объем памяти, так как для iPad 16 ГБ маловато.

В чем преимущество LG G Pad перед конкурентами? Вероятно, в том, что у него чуть больше экран, есть слот под карту памяти microSD, в отличие от Nexus 7 – металлическая задняя панелька, два очень громких динамика.

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик, стекло и металл
  • Операционная система: Google Android 4.2
  • Процессор: четырехъядерный, 1.7 ГГц Krait, Qualcomm APQ8064
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ (доступно 11)
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS-LCD с разрешением 1200x1920 точек
  • Камера: 5 МП (основная), 1.3 МП (фронтальная)
  • Дополнительно: акселерометр, сенсор освещения, гироскоп
  • Батарея: несъемная, емкость 4600 мАч
  • Габариты: 126.5х216.8х8.3 мм
  • Вес: 338 г
  • Цена: 13 990 руб. (Q4)

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 02 декабря 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.