podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор игрового планшета JXD S7300

Мы уже писали про несколько игровых планшетов, был обзор интересного на вид, но грустного при детальном знакомстве устройства от Archos:

Обзор планшета Archos GamePad

Также был обзор еще более странного и совсем неудачного в реальности устройства с «закосом» под PSP от одной из многочисленных китайских фабрик, продающегося в России под брендом Denn:

Обзор планшета Denn Android Smart Tablet DPE 871b

В этот раз все немного иначе, игровой планшет JXD S7300 я взял для обзора именно потому, что предварительно почитал отзывы о других моделях компании и составил примерное впечатление о бренде. Кроме того, JXD – это именно производитель, компания находится в Шэньчжэне и сама производит, а затем продает свои планшеты. По такой схеме сегодня работает все больше китайских компаний, получающих известность за пределами родного рынка. Например это Meizu и Xiaomi как одни из популярных игроков (хотя обе в последнее время переносят производство на крупные фабрики), это Ainol (производство планшетов) и Jiayu (смартфоны).

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Габариты
  3. Дизайн, сборка, материалы корпуса
  4. Элементы управления
  5. Экран
  6. Производительность
  7. Система, игры
  8. Автономная работа
  9. Беспроводные интерфейсы
  10. Заключение

Комплект поставки

  • Игровая консоль (планшет)
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК
  • Проводные стерео-наушники
  • Кабель USB-OTG (USB-microUSB)
  • Документация

Планшет поставляется в белой коробке из твердого пластика крупных размеров, но это связано с тем, что само устройство немаленькое. Внутри, помимо планшета, находятся зарядник, простейшие стереонаушники, а также кабель USB-microUSB и переходник с USB-входом для подключения к планшету внешних устройств, флешек или жестких дисков, например.

Габариты

По размерам JXD S7300 сложно с чем-то сопоставить. Планшет крупнее портативных игровых приставок вроде PSP, но компактнее, чем, например, Apple iPad. Устройство вытянуто в ширину, это обусловлено не только широкоформатным экраном, но и крупными клавишами слева и справа от экрана и их общим числом: все же планшет игровой и на корпусе здесь много кнопок.

Габариты планшета – 241 x 121 x 14 мм, вес - 408 грамм. В руке устройство лежит отлично.

К содержанию >>>

Дизайн, сборка, материалы корпуса

Говорить о дизайне смысла нет, не скажу, что JXD S7300 страшный или некрасивый, но ничего особенного в нем нет, это просто добротно собранное устройство, которое представлено в темно-сером и белом вариантах. У меня на обзоре была модель темно-серого цвета, здесь используется матовый пластик с серебристым напылением, по периметру - вставка из пластика серого цвета.

Претензий к сборке у меня нет никаких – все детали корпуса отлично друг к другу подогнаны, ход клавиш четкий, они не болтаются, нажимаются с небольшим усилием. На 4pda в ветке обсуждения планшета я видел отзывы некоторых пользователей о том, что стики слева и справа от экрана со временем расшатываются, не знаю, у меня такого не произошло, хотя я пользовался S7300 вполне активно на протяжении почти полутора месяцев.

К содержанию >>>

Элементы управления

Коротко расскажу про второстепенные клавиши, а затем поговорим про главное – игровые кнопки и их настройку, а также удобство. На левом ребре планшета - две кнопки громкости, клавиша питания и отверстие для принудительной перезагрузки (и оно таки пригождается, прошивки от JXD все еще выходят кривоватыми). На правом ребре - клавиши START и SELECT, чаще всего они будут пригождаться, если вы решите играть на планшете в старые игры на эмуляторах NES, PS, N64, MS и других.

На верхнем торце - разъемы microUSB (питание и подключение к ПК), HDMI и 3.5 мм для наушников. Снизу - отверстие микрофона и слот под карту памяти формата microSD.

Слева снизу на лицевой стороне планшета расположены три световых индикатора: зеленый горит, когда устройство включено, синий – когда активно WI-Fi соединение, а красный – когда идет зарядка планшета или уровень заряда в нем критически низкий. Также слева и справа от экрана находятся динамики.

Теперь об основных, игровых клавишах. Слева и справа от дисплея, в верхней области, располагаются два аналоговых стика. Левый дублирует джойстик, находящийся ниже, а правый позволяет вращать камеру в некоторых играх (в GTA III, например). Стики, на мой взгляд, очень удобные – крупные, с углублениями и шероховатой поверхностью, так что палец удобно ложится на стик.

На правом и левом углах корпуса сверху по две клавиши, на них можно назначать любые необходимые действия в играх – кнопки удобные, разнесены между собой и имеют четкий ощутимый ход нажатий.

Ниже стиков слева и справа от дисплея - главные блоки управления в играх. Слева - четырехпозиционный джойстик, справа - блок из четырех кнопок (A, B, X, Y). Эти клавиши также удобны.

Для настройки кнопок в играх используется фирменная утилита, ее можно вызвать в любом меню или прямо во время игры и просто раскидать клавиши по экрану, совместив их с внутриигровыми элементами управления. Система очень удобная и максимально простая в настройке.

На настройку управления для GTA III у меня ушло около двух минут, после чего управление работало в игре как часы.

К содержанию >>>

Экран

Диагональ дисплея планшета – 7”, разрешение 1024x600 точек. Качество картинки в целом неплохое, а если учитывать, что играть на устройстве во многие игры вы будете не на максимальных настройках графики, придираться к качеству дисплея тем более странно.

Но если оценивать его на фоне экранов современных планшетов и смартфонов, то, конечно, дисплей в JXD S7300 посредственный: низкий уровень максимальной яркости, минимальные углы обзора, общая зернистость картинки из-за большой диагонали и низкого разрешения.

К содержанию >>>

Производительность

Планшет работает на платформе Amlogic MX с двухъядерным процессором частотой 1.5 ГГц. Аналогичные по общей производительности платформы есть у Rockchip и Allwinner. В устройстве 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-памяти.

Скорость работы планшета в целом неплохая – в меню ничего не тормозит, задержек при перелистывании столов или экранов почти нет. К тому же, S7300 без проблем воспроизводит FullHD видео, я запускал на планшете фильм в таком разрешении и качестве записи 12 Mbps – никаких подвисаний или выпадений кадров, все идет отлично.

С играми не всегда ситуация обстоит ровно. Некоторые игрушки запускаются и идут без проблем, другие вылетают или зависают при загрузке, у меня, например, не пошла N.O.V.A.3. Впрочем, большую часть времени я проходил на планшете GTA III и с ней проблем не было. Игры с эмуляторов идут без всяких проблем.

К содержанию >>>

Система, игры

Работает планшет на базе Android 4.1, никаких особенных надстроек над системой нет, разве что предустановлены популярные эмуляторы старых приставок и загружены образы игрушек для них. Есть программа Game Center, в которой собраны все установленные или доступные для загрузки в планшет игры, и все это разбито по категориям эмулятора или приставки, то есть на одном экране показаны игры из Google Play, на другом – для эмулятора NEX, на третьем - для эмулятора PS и так далее.

К содержанию >>>

Автономная работа

Планшет оснащен несъемным Li аккумулятором, точных данных о его емкости найти мне не удалось, но в сети есть информация о батарее на 4000 мАч. У меня JXD S7300 работал в режиме игры в GTA III в среднем четыре часа – вполне неплохой показатель, как мне кажется. Если смотреть на планшете видео, заряда хватит на 5-6 часов, в зависимости от качества ролика, его разрешения и некоторых других параметров.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

В JXD S7300 установлен Wi-Fi модуль, к его работе у меня нет никаких нареканий, планшет в течение 10-15 секунд после включения экран подключается к моей домашней сети и стабильно работает с ней. Через переходник к устройству можно подключить «USB-свисток» (компактный 3G-модем), а через USB-OTG кабель – флешку или внешний жесткий диск. Последняя опция работает корректно, планшет сразу определяет внешний носитель и позволяет работать с ним.

К содержанию >>>



Заключение

Стоимость игрового планшета JXD S7300 при заказе через один из популярных интернет-магазинов китайской техники составит примерно 130-150 долларов США без учета доставки, у нас его можно купить в одном из нескольких интернет-магазинов по цене около 6 000 рублей. Какой вариант предпочтительнее – каждый решает для себя сам, кто-то готов переплатить, чтобы получить устройство здесь и сейчас и иметь возможность в случае проблем быстро обменять его, кто-то предпочтет сэкономить и дождется доставки планшета из Китая.

Несмотря на не самый качественный дисплей и китайскую платформу, которая в синтетических тестах уступает современным решениям от Qualcomm, Samsung и NVIDIA, мне JXD S7300 очень понравился. Во-первых, это устройство действительно добротно собрано и не вызывает ощущения пластикового куска непонятно чего, именно такое впечатление у меня было после того, как я взял в руки Archos GamePad, например. Во-вторых, в S7300 удобные игровые клавиши, а для настройки их в большинстве игр достаточно потратить всего пару минут, при этом все сделано очень просто и наглядно.

В итоге получаем неплохую игровую приставку на Android. Да, нужно учитывать, что ее мощности не хватит на запуск самых свежих игр на максимальных настройках, но если вам нравится играть в разные интересные игры под эту систему, а управление с помощью сенсорного экрана на планшете или смартфоне уже настолько утомило, что после очередного уровня в любимой игре хочется бросить устройство об стену, стоит присмотреться к JXD S7300.

Автор выражает благодарность интернет-магазину Kotmao за предоставленное на тест устройство.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 09 апреля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.