podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид покупателя: электронные книги

Перед праздниками спрос на электронные книги традиционно растет, это один из самых востребованных подарков. Именно поэтому я и решил составить подборку лучших устройств из тех, что удалось попробовать в уходящем году – впрочем, здесь нашлось место не только для новинок.

Sony PRS-T2

Никак нельзя пройти мимо продуктов Sony, T2 мне очень понравилась, в магазинах сейчас можно найти по цене около 4 400 рублей (есть и дешевле, и дороже). К сожалению, тут нет подсветки, но мне очень нравится бумага, управление, дизайн, время работы (30 000 страниц), есть вполне вменяемый интернет-браузер.

Обзор электронной книги Sony PRS-T2

Ей на смену пришла следующая модель, T3, на сайте Sony при покупке такой книги дарят скидочную карту в «Кофе Хауз», мелочь, но приятная, побольше бы таких акций. Действительно, в любой кофейне можно встретить людей с книгами, в том числе и с электронными. Я и сам частенько на час-полтора зависаю в кафе недалеко от офиса, чтобы прочистить мозги – за последние месяцы что-то увлекся циклом про Штирлица, сейчас заканчиваю последнюю часть.

В целом, что T2, что T3 – это разумный выбор, хорошее соотношение цены и качества. Но хочется верить, что в следующем году у Sony появится книга с подсветкой – если она вам нужна, есть фирменный аксессуар, фонарик.

Amazon Kindle Paperwhite

Одна из моих любимых книг, относительно недорогая (лучше попросите кого-нибудь привезти из США или закажите на E-bay), лаконичный дизайн, подсветка, приходится заранее конвертировать файлы, но это настоящая находка для тех, кто покупает книги на Amazon. У нас Amazon Kindle Paperwhite стоит около 5 700 рублей, конкуренты типа Pocketbook, Onyx предлагают большую функциональность за сравнимые деньги. На стороне Amazon дизайн, очень часто Kindle выбирают пользователи техники Apple – вполне могу их понять. К плюсам можно отнести и хороший дисплей, время работы, удобство управления, неплохой интернет-браузер.

Обзор электронной книги Amazon Kindle Paperwhite

Pocketbook 515

Очень хорошая электронная книга за 3 500 рублей, пятидюймовый дисплей, время работы – тридцать дней, предустановленные словари, поддерживает все основные книжные форматы. Нет подсветки, нет браузера, нет много чего – ну а оно вам нужно? Во всех обзорах пишу о том, что функциональность многих современных книг избыточна, главная задача – комфортное чтение, все остальное вторично или вообще не нужно. Как правило, у многих есть планшеты, и вот они как раз должны быть функциональными, а для электронной книги важно работать месяцами и не утомлять глаза. Поэтому и люблю Amazon, поэтому и рекомендую Pocketbook 515 – тут нет ничего лишнего, и стоит она недорого.

Обзор электронной книги PocketBook 515

Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight

В начале января Артем написал опыт эксплуатации этой книги – всегда и всем рекомендую покупать ту технику, что у редакторов MR вызывает желание потратить свое время и рассказать отдельно обо всех подробностях использования.

Опыт эксплуатации электрокниги Nook Simple Touch with GlowLight

Замечу, что сейчас эта книга стоит около 4 400 рублей, а вот, что писал Артем: «После покупки «нука» я впервые за долгое время, как ни странно, испытал ощущение неподдельной радости новой электронной игрушке в своих руках. И дело даже не в том, что я купил это устройство за свои деньги, а большинство подобных железок просто получаю на время для подготовки обзоров. Дело именно в том, что «нук» впечатлил меня, это невероятно красивая, на мой вкус, книжка, удобная, с потрясающим экраном с качественной подсветкой и простейшим интерфейсом, который совершенно не перегружен, но в то же время предоставляет обладателю книжки все необходимые для комфортного чтения удобства и настройки».

И хоть это устройство, как и книги Amazon, заточено на использование в связке с фирменным магазином, я все равно рекомендую попробовать – только покупайте вариант с подсветкой и сенсорным дисплеем (управлять гораздо удобнее).

Onyx Boox C63ML Magellan

Одна из последних новинок Onyx, есть версия с дисплеем без подсветки, но я бы рекомендовал выбирать именно C63ML – поддержка всех распространенных форматов, длительное время работы, Wi-Fi и браузер, качественный чехол в комплекте. От зарядки работает около месяца, есть слот для карт памяти microSD, стоит эта книга около 7 000 рублей. Еще тут есть предустановленный словарь, ну и для любителей поковыряться это находка, Magellan работает на базе Android, есть магазин Google Play, при желании можно загрузить другую программу для чтения. Подробности – в обзоре.

Обзор электронной книги Onyx Boox C63ML Magellan

Pocketbook Touch 2

Мне очень нравится работа, проделанная компанией в этом году, если говорить о Touch 2, то это, может, и не самый быстрый гаджет, но недостатки с лихвой компенсируют проработка интерфейса, функциональность, качество дисплея. За семь тысяч вы получаете вполне универсальное устройство для чтения со всеми новейшими возможностями, такими как сенсорный дисплей, подсветка, интернет-браузер, есть даже музыкальный плеер. Хотя в большинстве современных устройств его не используют. А еще хочу сказать, что мне не терпится попробовать самостоятельно обложку Pocketbook для смартфонов с электронной бумагой – ее анонсировали на CES, может, появится в следующем году? Эта затея уж всяко интересней, чем следующее устройство.

Обзор электронной книги Pocketbook Touch 2

Сравнение электронных книг Amazon Kindle Paperwhite и Pocketbook Touch 2

YotaPhone

Я не очень хорошо отношусь к этому устройству – идея вызывает сомнения, слишком долго делали, получилось дорого и странно. И к лучшим смартфонам уходящего года YotaPhone никак не относится. Зато его можно причислить к электронным книгам, не забывайте, на задней части аппарата e-Ink дисплей, предустановлена программа для чтения. Если вам нужен компактный прибор для чтения и смартфон в придачу, не жалко 20 000 рублей, то можете смело покупать.

Обзор YotaPhone – телефона с двумя экранами

Pocketbook Color Lux

В обзоре Артем в одном абзаце определил суть устройства: «Стоимость Pocketbook Color Lux в рознице – 10 000 рублей. Это, конечно, немало за электронную книгу, даже очень, но здесь нужно принимать во внимание вот какой момент. Электронная книга Color Lux интересна не своими характеристиками, набором возможностей в плане софта или ценой, а цветным e-ink экраном. Можно сказать, что это первый шаг компаний к освоению нового сегмента, и Pocketbook с этой книгой стали здесь первыми – вот, чем важна Color Lux». Для кого эта вещь? Трудно сказать, если вам нужно устройство с длительным временем работы и возможностью просмотра документов в цвете – это оно. Или если вам не жалко заплатить десятку за экзотическую игрушку. Нишевый гаджет, но и не упомянуть здесь нельзя.

iPad mini 16 ГБ Wi-Fi

Да, iPad mini первого поколения никак нельзя назвать электронной книгой в прямом смысле слова, с другой стороны, многие его и используют как планшет в этом качестве. Удобно носить с собой, со временем работы все в порядке, самых разных программ для чтения десятки (и способов получения контента тоже). Мало того, самая дешевая версия стоит около 13 000 рублей, можно найти и дешевле. И если обычную электронную книгу никак нельзя назвать универсальным устройством, то у iPad с функциональностью полный порядок – чтение, видео, общение, игры. Так что подумайте дважды, прежде чем платить десять тысяч за Pocketbook Color Lux, можно немного добавить и получить устройство совсем другого класса.

Обзор планшета iPad mini

Ссылки по теме

Гид покупателя: iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

Гид покупателя: Apple iPad mini или Google Nexus 7?

Гид покупателя: узкие смартфоны с удобным хватом

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 18 декабря 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.