podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор браслета-шагомера FitBit Flex

Компания FitBit сделала себе имя на выпуске умных шагомеров, которые всегда были представлены в виде небольших устройств, легко помещающихся в карманах одежды или прикрепляемых клипсой к майке, рубашке. Пожалуй, что шагомеры от FitBit наиболее популярны на рынке, что не в последнюю очередь продиктовано их наличием в Apple Store. Но выпустить свой браслет в компании решились только в 2013 году, когда на рынке уже были такие устройства как Nike FuelBand, а также Jawbone UP. Модель получила название Flex и стала одним из самых дешевых браслетов-шагомеров из тех, что представлены на рынке.

Jawbone UP

Подход FitBit к созданию браслета можно назвать в чем-то уникальным. В компании не пытались с нуля создать браслет, а пошли на обманный маневр – функциональный модуль, который напоминает уменьшенную копию One надо просто вставить в резиновый браслет. И вот, перед вами полнофункциональное устройство.

В сравнении с FitBit One

В комплект вложили два браслета разных размеров (S и L), они одинакового цвета. При покупке вы можете выбрать нужный вам цвет, их довольно много. На мой взгляд, было бы интереснее делать два разных цвета, но оставлять один размер. В конце концов, моя рука точно не изменится в размере, а вот настроение может.

Можно отдельно докупить набор из трех разноцветных браслетов, их стоимость — 30 долларов.

Первый и очевидный минус браслета Flex, в отличие от того же FuelBand, в отсутствии экранчика – тут есть индикатор, который показывает точечки. Для большинства этого будет явно недостаточно, так как оперативно посмотреть на самом браслете, сколько вы прошли шагов, вы не сможете. С другой стороны, сделать это с вашего телефона не составит труда, и это стало нормой для большинства таких устройств. Поэтому отсутствие индикации записать в большой минус для устройства нельзя.

На руке браслет смотрится неплохо, дискомфорта не вызывает. Необходимо только привыкнуть к застежке. В первую неделю, пока отверстия не разработаны, застегивать его — сущее мучение. Потом с этим нет никаких проблем.

К сожалению, у браслетов нет никакой защиты от воды – производители говорят о том, что в них можно максимум помыться в душе, но плавать нельзя. Единственное исключение — это браслет Shine, с которым можно плавать, ему не страшны погружения.

Соответственно, с Flex не стоит нырять, вы убьете этим браслет, и будет обидно. С точки зрения функциональности это практически полный аналог FitBit One, за исключением того, что нет подсчета пройденных этажей, что делает устройство не таким интересным (для One и Ultra до того это уникальная и очень интересная фишка).

Аккумулятора в браслете хватает на 5 дней, но производитель советует для спокойствия заряжать его раз в 3-4 дня. Из-за размеров устройства время работы — примерно вполовину от FitBit One, это также говорит не в пользу Flex.

В комплект поставки входит зарядное устройство (USB), а также Bluetooth-донгл для компьютера, чтобы вы могли синхронизировать данные.

Все прелести этого шагомера раскрываются в программном обеспечении, где вы можете видеть пройденную дистанцию, соревноваться с друзьями и так далее.

На сайте Fitbit вы можете просмотреть всю информацию о вашей активности в течение дня (и за другие периоды времени). Из дополнительных опций - возможность вводить данные о еде, а также вашем весе. И первая, и вторая опция для меня излишни, я не использую их. Возможно, что кто-то найдет их полезными.

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

При цене устройства в США в 99 долларов получается одна из самых дешевых альтернатив различным браслетам. Минусов как таковых у устройства нет, но оно проигрывает шагомеру One, так как тот считает еще и этажи. На мой взгляд, тут надо говорить о том, что кто-то любит носить браслеты, кому-то интересна клипса или модуль в кармане. Мне было интересно, насколько велико расхождение между количеством пройденных шагов, измеренных браслетом и клипсой (в браслете сплю, а клипса только в джинсах, в которых выхожу во внешний мир). Оказалось, что за день проходя около 15 000 шагов, я получаю разницу в 500 шагов (видимо, это шаги, сделанные дома). Не такая огромная разница, чтобы был смысл брать именно браслет. Но тут каждому свое.

Признаюсь, что питаю слабость к FitBit и пользуюсь продуктами компании. Но выбирая серьезно браслет, наверное, я все-таки обратил бы внимание на Jawbone UP, он выглядит более стильно и интересно, пусть и не синхронизируется по Bluetooth. Но в качестве альтернативы Flex вовсе неплох, устройство получилось интересным.

Ссылки по теме

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 05 сентября 2013 г.

Блог MrMurtazin.com

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.06.2017 Panasonic представил защищенный гибридный ноутбук CF-XZ6 для «белых воротничков»

29.06.2017 Яндекс запустил лёгкую версию браузера для Android

29.06.2017 ФАС возбудила дело против российской дочки LG за координацию цен на смартфоны

29.06.2017 Руководитель Роскомназдора поприветствовал решение основателя Telegram

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.