podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор браслета-шагомера FitBit Flex

Компания FitBit сделала себе имя на выпуске умных шагомеров, которые всегда были представлены в виде небольших устройств, легко помещающихся в карманах одежды или прикрепляемых клипсой к майке, рубашке. Пожалуй, что шагомеры от FitBit наиболее популярны на рынке, что не в последнюю очередь продиктовано их наличием в Apple Store. Но выпустить свой браслет в компании решились только в 2013 году, когда на рынке уже были такие устройства как Nike FuelBand, а также Jawbone UP. Модель получила название Flex и стала одним из самых дешевых браслетов-шагомеров из тех, что представлены на рынке.

Jawbone UP

Подход FitBit к созданию браслета можно назвать в чем-то уникальным. В компании не пытались с нуля создать браслет, а пошли на обманный маневр – функциональный модуль, который напоминает уменьшенную копию One надо просто вставить в резиновый браслет. И вот, перед вами полнофункциональное устройство.

В сравнении с FitBit One

В комплект вложили два браслета разных размеров (S и L), они одинакового цвета. При покупке вы можете выбрать нужный вам цвет, их довольно много. На мой взгляд, было бы интереснее делать два разных цвета, но оставлять один размер. В конце концов, моя рука точно не изменится в размере, а вот настроение может.

Можно отдельно докупить набор из трех разноцветных браслетов, их стоимость — 30 долларов.

Первый и очевидный минус браслета Flex, в отличие от того же FuelBand, в отсутствии экранчика – тут есть индикатор, который показывает точечки. Для большинства этого будет явно недостаточно, так как оперативно посмотреть на самом браслете, сколько вы прошли шагов, вы не сможете. С другой стороны, сделать это с вашего телефона не составит труда, и это стало нормой для большинства таких устройств. Поэтому отсутствие индикации записать в большой минус для устройства нельзя.

На руке браслет смотрится неплохо, дискомфорта не вызывает. Необходимо только привыкнуть к застежке. В первую неделю, пока отверстия не разработаны, застегивать его — сущее мучение. Потом с этим нет никаких проблем.

К сожалению, у браслетов нет никакой защиты от воды – производители говорят о том, что в них можно максимум помыться в душе, но плавать нельзя. Единственное исключение — это браслет Shine, с которым можно плавать, ему не страшны погружения.

Соответственно, с Flex не стоит нырять, вы убьете этим браслет, и будет обидно. С точки зрения функциональности это практически полный аналог FitBit One, за исключением того, что нет подсчета пройденных этажей, что делает устройство не таким интересным (для One и Ultra до того это уникальная и очень интересная фишка).

Аккумулятора в браслете хватает на 5 дней, но производитель советует для спокойствия заряжать его раз в 3-4 дня. Из-за размеров устройства время работы — примерно вполовину от FitBit One, это также говорит не в пользу Flex.

В комплект поставки входит зарядное устройство (USB), а также Bluetooth-донгл для компьютера, чтобы вы могли синхронизировать данные.

Все прелести этого шагомера раскрываются в программном обеспечении, где вы можете видеть пройденную дистанцию, соревноваться с друзьями и так далее.

На сайте Fitbit вы можете просмотреть всю информацию о вашей активности в течение дня (и за другие периоды времени). Из дополнительных опций - возможность вводить данные о еде, а также вашем весе. И первая, и вторая опция для меня излишни, я не использую их. Возможно, что кто-то найдет их полезными.

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

При цене устройства в США в 99 долларов получается одна из самых дешевых альтернатив различным браслетам. Минусов как таковых у устройства нет, но оно проигрывает шагомеру One, так как тот считает еще и этажи. На мой взгляд, тут надо говорить о том, что кто-то любит носить браслеты, кому-то интересна клипса или модуль в кармане. Мне было интересно, насколько велико расхождение между количеством пройденных шагов, измеренных браслетом и клипсой (в браслете сплю, а клипса только в джинсах, в которых выхожу во внешний мир). Оказалось, что за день проходя около 15 000 шагов, я получаю разницу в 500 шагов (видимо, это шаги, сделанные дома). Не такая огромная разница, чтобы был смысл брать именно браслет. Но тут каждому свое.

Признаюсь, что питаю слабость к FitBit и пользуюсь продуктами компании. Но выбирая серьезно браслет, наверное, я все-таки обратил бы внимание на Jawbone UP, он выглядит более стильно и интересно, пусть и не синхронизируется по Bluetooth. Но в качестве альтернативы Flex вовсе неплох, устройство получилось интересным.

Ссылки по теме

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 05 сентября 2013 г.

Блог MrMurtazin.com

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.