Редакционный дайджест N48. Герои и хоббит

С наступившим и прошедшими, дорогие читатели. А мы начинаем первый выпуск дайджеста, пусть и далеко не в полном составе. Поехали!

1. Евгений Вильдяев. Герои Меча и Магии III и V

Как-то в твиттере во время очередного обсуждения «Героев», я услышал замечательную фразу «Нет «Героев» после третьих». Действительно, третья часть навсегда останется в сердцах любителей пошаговых стратегий как самая удачная. В то же время, я не соглашусь с утверждением, что лучше третьих «Героев» ничего нет.

После выпуска пятой части некоторые пользователи говорили о том, что разработчики поленились придумать что-то новое, и просто вернулись к концепции успешной третьей части, изрядно «допилив» и дополнив ее.

Так и есть, вот только нельзя сказать, что это минус. Пятые «Герои» вобрали в себя лучшие черты третьих, при этом избавились от слабых мест «тройки». А эти места были, думаю, вы все их помните. Во-первых – городской портал. Фактически, игру с компьютером можно разделить на две части: до получения городского портала и после. В пятой части эту проблему решили довольно просто: городским порталом может овладеть любой герой, начиная с определенного уровня, но он переносит вас только в ближайший город и существенно отражается на оставшихся ходах персонажа.

Второй известный «чит» – воскрешение, позволяющее выходить из боя практически без потерь. Его тоже в пятой части поправили – теперь после каждого воскрешения количество жизней юнитов уменьшается на 10%, плюс, оно доступно только экпертам в магии света (у нежити, как всегда, свои правила и своё воскрешение).

Третий просчет связан с поднятием мертвых у Некрополиса. После больших боёв количество скелетов у победителя становилось неприлично большим. Сейчас же оно ограничено тёмной энергией. Также удобно переделали конвертацию юнитов в нежить, теперь она зависит от уровней существ, и из магов вы получите призраков, а не скелетов.

Любители связки черные драконы+армагеддон будут разочарованы, ведь теперь у героев лиги теней есть изначальная способность пробивать природный иммунитет, так что черные драконы при Армагеддоне своё тоже получат.

Заклинание «Полет» убрано вообще, а Dimension Door сделан таким образом, что весь его «читерский» эффект практически сведен на нет.

Теперь о нововведениях, которые понравились лично мне:

  • Можно сразу видеть, сколько юнитов будет убито вашей атакой, при этом отображается минимальное и максимальное количество убитых.
  • Переработаны ускорение и замедление. Теперь они влияют на инициативу (частоту и порядок, с которым ваши юниты ходят).
  • Скорость юнитов лимитирована. Теперь нет такой ситуации, когда вы можете ангелами атаковать любой отряд.
  • Добавлены заклинания и мана некоторым существам.
  • Преимущество магии перед боевыми навыками теперь не так очевидно.
  • Сборные артефакты работают, даже, когда у вас есть только два предмета из набора, вы всё равно получаете бонус, хоть и не такой большой, как от полного сета.
  • Удача может влиять на магию (при наличии соответствующего навыка).
  • Неудача теперь корректно работает.

К чему я это всё рассказываю? Пятая часть получилась удачной и сбалансированной, на мой взгляд, и я не могу понять, с чем связано такое большое количество негатива в обсуждениях. Единственное, что напрягает лично меня – долгие ходы компьютера.

2. Илья Тараканов. Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие»

Хотел сходить на Балабанова – а пошёл в итоге на Джексона. Так бывает, а с фильмом «Я тоже хочу» разберусь уже, когда он появится на DVD.

На самом деле – про «Хоббита» почти ничего не знал, так, смотрел пару роликов и читал впечатления о фильме. Но шёл с твёрдой уверенностью – фильм будет хорошим. Что ж, ожидания практически оправдались.

И вся эта толпа – «главные персонажи фильма»…

Для тех, кто не в курсе – Питер Джексон решил повторить успех трилогии «Властелин Колец» и снять фильм по книжке «Хоббит», а ведь эта книжка – предыстория трилогии. Решение смелое, поскольку «Хоббит» – всё-таки история для детей и каким-то диким пафосом и эпичностью не отличается. В основном – мелкие стычки, куча диалогов и песен (песни из фильма выбросили, и это хорошо), множество основных персонажей.

Тем не менее, вроде бы недлинную историю удалось растянуть даже не на два, а на целых три фильма, первый из которых называется «Нежданное путешествие». Понятно, что сделано это не для лучшего восприятия сюжета, а для большей прибыли, поскольку первую часть можно смело укорачивать раза в полтора, поскольку динамики у сюжета практически нет. Но раз уж Джексону дали развернуться в плане хронометража – он, само собой, не подвёл с точки зрения деталей. Отличный грим, отличные эффекты, превосходные декорации, а диалоги близки к книжным, то есть получилась великолепная видеоверсия книжки. Плюс к тому – знакомые по «Властелину колец» персонажи, сильно подрихтованные за счёт улучшившейся за последние десять лет компьютерной графики.

Идти ли на «Хоббита» в кино? Да, если готовы смотреть практически детскую сказку на протяжении двух с половиной часов и понимаете, что покажут всего треть от полной истории. Бои в основном смешные и «игрушечные», диалоги также не блещут остроумием. Ну, и как предысторию саги о Кольце Всевластья воспринимать «Хоббита» непросто.

С точки зрения графики – полный порядок, плюс, в некоторых кинотеатрах можно посмотреть «Хоббита» в новом формате – HFR, High Frame Rate – с удвоенной частотой кадров. Есть разные мнения – кто-то считает, что новый формат губит кино, кто-то – что наоборот, даёт ему новую жизнь. Я, к сожалению, смотрел «Хоббита» в «обычном» формате, а пересматривать его исключительно ради новых впечатлений не готов. Поэтому буду признателен, если вы выскажете своё мнение в комментариях.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 14 января 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.