CES 2013. Стенд Sony: всякая всячина

Без сомнения, в этом году на CES есть один явный фаворит, это компания Sony. Представлены не только новые смартфоны и телевизоры, но и множество самых разных дополнений. Традиционно территория стенда разбита на зоны, где вы можете окунуться в мир PS3, пофотографировать, снять видео, везде сплошной интерактив, что не может не радовать. У новых телевизоров постоянно очереди, зеваки готовы стоять и смотреть любую ерунду. Кстати, не могу не отметить, что на всех стендах какое-то ужасное покрытие, ноги в нем буквально вязнут, и стараешься не зависнуть там а поскорее выскочить. Очень многое у Sony посвящено 4K, новому формату, в альянс входит и Panasonic - вообще, 4K является одной из главных тем выставки, но для нас это не совсем формат. А вот NFC - очень даже формат.

Еще на презентации Sony Xperia Z были продемонстрированы возможности NFC в быту, правда, было немножко смешно наблюдать за маневрами докладчика - он подносил аппарат к музыкальной системе, говорил о том, что вот, уже начала играть музыка, но на деле ничего не играло. То же и с телевизором, и с другими устройствами. Представьте, как будто все хорошо. В жизни ведь NFC не дает каких-то особых преимуществ, технология сто лет как известна, и в Nokia уже сделали ряд своих аксессуаров с поддержкой технологии - колонки, гарнитуры. В Sony решили пойти еще дальше и сделать NFC частью домашней инфраструктуры, благо, компания может себе позволить вставлять такие чипы и в телевизионные пульты ДУ, и в другие устройства. Об этом говорили на очень многих стендах, предлагали попробовать, в том числе и со своим телефоном. Может быть, у Sony и получится дать NFC новый толчок, кто знает. Но давайте поговорим о самих устройствах.

Sony SRS-BTX300

Хочу отдельно сказать, что в компании представили некий новый тип динамиков, его можно встретить и в мобильных устройствах, и в телевизорах. Позже расскажу о технологии подробнее, сейчас же замечу, что большинство из представленных устройств, даже самых маленьких, действительно очень радует качеством звука. Например, вот эта колонка, она поддерживает NFC, можно подключать смартфон одним касанием, выглядит очень здорово, есть в черном и белом цвете. Мало того, здесь даже вставки на торцах из алюминия, справа - откидывающаяся ножка из такого материала, она же закрывает элементы управления. Хороший звук, есть еще BTX500, она больше размером. Ориентировочная стоимость в России - около десяти тысяч рублей, в продаже появится уже скоро. Хочу отметить, что это универсальная вещь, по Bluetooth можно подключать все, что угодно.

Есть и совсем маленькая колоночка, стоить будет семьдесят долларов, играет очень хорошо, этакая замена Jambox. Мало того, у этого кругляша есть микрофон, так что можно общаться прямо так. Звук тут тоже интересный, несмотря на размер. Естественно, есть NFC.

Sony SBH-20

Забавная Bluetooth-гарнитура, этакий квадрат в разных цветах, можно подключать свои наушники, я попробовал ее с iPhone 5, качество звука очень хорошее, несмотря на веселый внешний вид. Здесь тоже есть NFC, даже в такой крохе. Этот продукт тоже скоро появится у нас, стоить будет около двух тысяч рублей.

Sony Portable Power Supply

Здоровый блок питания, внутри батарейка на 3500 мАч, можно заряжать самые разные устройства, на корпусе находятся два входа USB. Корпус из алюминия, мне эта штука чем-то напомнила старые КПК Sony Clie. Шероховатый металл радует руку. Пока неизвестно, будет ли вещица продаваться у нас.

Sony Personal Content Station

Необычный аксессуар, внутри жесткий диск на 1 ТБ, в одно касание можно сбрасывать с телефона на базе Android, iOS (тут это происходит без NFC) и фотографии, и другую информацию - причем происходит это после простого прикосновения. Выглядит эта затея интересно, на стенде показывали, как можно сделать фотографию, прикоснуться к станции, и она тут же оказывается в памяти, отображается на подключенном телевизоре. Информации о цене и доступности в России пока нет. На мой взгляд, штука странная, но своего владельца может найти, уж больно быстро и просто работает. Можно вернуться вечером домой, скинуть все фотографии и показать на телевизоре тем, кто рядом.

Sony DR-BTN200M

В США эта гарнитура будет стоить около ста долларов, есть в черном и белом цвете, Bluetooth 3.0, NFC, хорошее качество звука, удобно сидит на голове. Внешний вид хоть и простоват, зато у белой какой-то очень интересный пластик, похож на резину. Здесь NFC нужно использовать для быстрого подключения, это прекрасно работает.

Телевизионный пульт ДУ с NFC

Эта штука позволяет в одно касание подключать смартфоны на базе Android к ряду телевизоров Sony, на практике выглядит замечательно, подносите к пульту смартфон - через несколько секунд на большом экране появляется знакомый рабочий стол, можно запускать любые приложения и прочее. Называется это One-Touch Mirroring, потенциал у этой штуки велик, но только, как мне кажется, очень малое количество людей хочет подключать смартфон к телевизору, пусть даже этот процесс будет максимально облегчен.

Sony MDR-X10

В Sony почему-то считают этот продукт убийцей Beats, хотя я не могу сказать, что наушники поражают воображение. Дизайн неплохой, звучат хорошо, сидят удобно, стоят не очень дорого, но, по большому счету, всего лишь еще одни наушники и не более того. Насколько я понимаю, в России не продаются. Здесь NFC нет, но просто решил вам показать диковинку.

Sony ZS-BTY50

Портативный бумбокс с Bluetooth, тут тоже есть NFC, выглядит штука устрашающе и не менее устрашающе звучит, маленькая, вроде, штука, но орет очень громко. Явно вещь для гостиной, вполне хватит для вечеринки. Цена неизвестна.

Sony PHA-1

Это портативный усилитель, в Японии он стоит около 500 долларов, мечта аудиофила. В комплекте есть специальные крепления, чтобы сверху расположить плеер или телефон, на выставке усилитель был рядом с разными Sony Xperia, качество звука, конечно, очень серьезно отличается. В смысле, с усилителем гораздо интереснее. Не знаю, привезут ли в Россию, явно очень нишевая вещь. Хотя сделана здорово. В Sony все никак не могут успокоиться и продолжают эксперименты в области звука, выпускают необычные штуки. За это мы и любим компанию, правда?

Sony MDR-1RBT

Беспроводная версия MDR-1R, явно замена старой доброй DR-BT50. Что тут сказать. Качество звука очень хорошее, поддерживается NFC, управление удобное, сидят здорово. Но и стоить будут более трехсот долларов.

В скором времени о многих из этих вещей я напишу подробные обзоры. Факт, но в Sony старательно создают новую инфраструктуру, и факт, что на выставке уже не было этой гонки, связанной с 3D. Конечно, показывали такие телевизоры, но на всех углах не кричали. Как мне кажется, год для компании начинается очень интересно. Новые очень качественные портативные цифровые и видео камеры, пара толковых смартфонов, телевизоры 4K, множество дополнений с NFC и другие интересные продукты. Только с ноутбуками все не очень весело. Будем надеяться, что в весенней коллекции будет что-нибудь стоящее.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все статьи с выставки CES

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 09 января 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.