podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор видеорегистратора BlackVue DR500 GW

Комплект поставки:

  • Видеорегистратор
  • Крепление
  • Заглушка объектива
  • Карта памяти 16 ГБ
  • Документация
  • Наклейки
  • Переходник для карты памяти
  • Кабель

Я лично не использую и вряд ли буду использовать видеорегистраторы, навигаторы, ароматизаторы, детекторы радаров, астролябии и прочие вещи, столь любимые нашими автовладельцами. Едет человек, и просто диву даешься, сколько же у него перед носом приборов! И все, вроде бы, нужны! Мне кажется, проще посмотреть на айфоне дорогу и поехать куда следует. Прием работает в любой стране мира. Надо уточнить маршрут — еще раз посмотрел. Или же можно использовать встроенную в машине систему. Запись дорожных происшествий наверняка поможет, и об этом стоит заботиться, но мне заниматься такими делами лень (некогда). Полагаю, многие держат видеорегистратор даже не ради собственной безопасности, а чтобы выкладывать в YouTube прикольные ролики — зрители всего мира с открытыми ртами наблюдают за тем, что творится на дорогах в России. Можно гордиться за нашу страну. В общем, сегодня расскажу про видеорегистратор BlackVue DR500 GW c Wi-Fi.

Дизайн, конструкция

Больше всего эта штука напоминает цилиндр, крепление из пластика, на нижней стороне клейкая пленка, оптимально оставить его где-то под зеркалом заднего вида. Из крепления DR500 легко вытащить, во время движения из гнезда не выскакивает. Это большой плюс, оставлять такую вещь на ночь в машине не рекомендую. На торце — сдвижная крышка, под ней — слот для карты памяти, разъем для подключения кабеля. Не рассчитывайте на встроенный аккумулятор, прикуриватель будет занят. На другом торце — световые индикаторы, рядом с разъемом для кабеля — кнопки включения Wi-Fi и включения устройства. Индикатор выглядит неплохо. Регистратор бывает двух цветов, белый и темно-серый, мне больше нравится последний. Размеры составляют 36 х 118 мм, вес — 114 грамм.

Качество сборки и дизайн в целом неплохи, но ведь не это главное для такого устройства, верно?

Wi-Fi

В ролике ниже вы можете посмотреть, как происходит подключение к смартфону на базе iOS, мы все сделали прямо в машине, скачали программу BlackBue, настроили, осуществили сопряжение. Повторяться не вижу смысла, смотрите видео.

Вкратце, изображение с камеры может передаваться прямо на экран смартфона в режиме онлайн, ну и на смартфоне можно просматривать записанные ролики. У камеры широкий угол, но вот номера мне удалось нормально прочитать только у тех машин, что были на расстоянии нескольких метров. Смотрел на ноутбуке видео, снятые в максимальном качестве (съемка велась в солнечный день, может быть, поэтому). Естественно, можно вообще не использовать Wi-Fi и оперировать картой памяти. Когда беспроводная связь включена, устройство греется. Главный вопрос — зачем это нужно? Мне сложно сказать. В случае происшествия вы сможете воспользоваться смартфоном (планшетом) для немедленной демонстрации другим участникам или сотруднику ГИБДД. Кстати, можно передать изображение и на ноутбук, и такая опция предусмотрена.

Повторюсь, я не пользователь видеорегистраторов, но модель со встроенным дисплеем, пусть даже маленьким, смотрится предпочтительней. Не надо ничего подключать, ставить программы и прочее — одно устройство для решения всех задач. Почему-то многие производители считают, что чем сложнее, чем больше «вай-фая», тем оно лучше — нет, дорогие, все это от лукавого. Вполне понятен расчет на продвинутую аудиторию, но на самом деле, все это баловство (еще и тормозное, если речь о воспроизведении большого файла через программу для iOS).

Да, еще тут есть GPS (скорость, время, место), вроде бы, работает нормально.

Память

Карты памяти microSD, поддерживаются только модели с емкостью до 32 ГБ, по отзывам пользователей, карты большей емкости устройство не видит. Не могу сказать, минус это или плюс, запись все равно циклическая, на карту памяти 16 ГБ с максимальным качеством влезает четыре с половиной часа видео. Для обычной ежедневной поездки этого более чем достаточно.

Качество записи

Разрешение камеры (сенсора) — 2 МП, углы обзора большие, снимать может в трех разрешениях: Full HD 1920x1080pix (30/15 кадров/сек), HD 1280x720pix (30/15 кадров/сек), D1 720x480pix (30 кадров/сек). Я использовал только максимальное качество записи, нашел официальное видео, где все плюс-минус похоже на то, что получалось у меня.

А вот видео с новой прошивкой (июль 2013 года).

Во время просмотра не забудьте выбрать максимальное качество в настройках ролика. Поляризационный фильтр не помешал бы в комплекте, это точно.

Но, повторюсь, есть небольшая засветка, и качество звука оставляет желать лучшего. Хотя имеет ли значение звук, учитывая назначение гаджета? Кристальная четкость тут явно ни к чему.

Есть еще возможность съемки в режиме парковки, активируется, когда срабатывает датчик движения или по сигналу G-сенсора (так написано на официальном сайте). Вообще, после начала движения проходит несколько секунд, прежде чем видеорегистратор начинает работать — как это поможет от воров, я не знаю. Скорее, опытные воры с удовольствием заберут и автомобиль, и видеорегистратор, работающий в режиме парковки, и все остальное.

Выводы

В рознице чудо техники стоит сейчас около 13 000 рублей, дорого это или дешево, я не знаю, с подобными гаджетами дело имею редко (практически никогда). Попробую разложить свои впечатления на плюсы и минусы, прежде всего как простой водитель, а не человек, связанный со всякого рода электроникой.

Плюсы:

  • Дизайн (с рядом оговорок, конечно)
  • Простота настройки, установки
  • Качество записи, угол обзора (тут тоже с оговорками насчет поведения на солнце, хотя в той же Москве чаще пасмурно)
  • GPS

Минусы:

  • Многим будет недостаточно карты памяти на 32 ГБ, отчего такое ограничение — непонятно
  • Все-таки, Wi-Fi и использование без проводов со смартфонами, ноутбуками, планшетами выглядит немного надуманным сценарием, лучше бы здесь был небольшой дисплей. Насколько я понял, есть версия данной модели без Wi-Fi, стоит дешевле, около 8 000 рублей
  • Работа в режиме парковки мне кажется маркетингом чистой воды — если считаете, что я неправ, напишите свое мнение в комментариях
  • Отсутствует аккумулятор, кабель питания будет постоянно болтаться в салоне

Вот, что могу вам сказать про видеорегистратор BlackVue DR500 GW, покупать или нет — решайте сами. Повторюсь, я не фанат таких вещей. А вот большинство знакомых устройства для записи используют, особенно после аварий, и особенно после сложных аварий, когда стороннему наблюдателю тяжело понять, кто прав, а кто виноват. В Европе и США для видеорегистраторов нет рынка, ситуация на дорогах спокойнее. Как долго спрос продержится в России, сказать тяжело — это зависит в первую очередь от нас. Уважать других, водить аккуратно, соблюдать правила — все это, вроде бы, звучит здорово, но в реальности происходит совсем другая история.

Автор выражает благодарность компании Irsondigital за предоставленное на тест устройство.

Ссылки по теме

Обзор видеорегистратора AdvoCam-HD2

Обзор видеорегистратора Ritmix AVR-500

Обзор видеорегистратора Ritmix AVR-700

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 24 октября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.