podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Безобразие» с 3G в Москве

Вопрос качества мобильного интернета в Москве неожиданно «расцвел и заколосился» с легкой руки председателя правительства Дмитрия Медведева. Ругнулся премьер на плохой 3G и сразу все забеспокоились, начали искать причины и занялись проблемой вплотную.

По словам Дмитрия Анатольевича, связь в Москве хуже, чем в любом другом регионе страны: «Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Санкт-Петербурга и был удивлен, что город, который самый большой в нашей стране и который является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет. В Москве до сих пор самая плохая связь». Назвал ситуацию «Безобразием» и добавил, что даже в отдаленных уголках России «... работает 3G, все грузится, интернет работает».

Действительно ли всё настолько серьезно, и многострадальных московских потребителей мобильной связи необходимо срочно спасать? А если необходимо, то о чём думали раньше, доведя ситуацию с передачей данных до критической? И кому, собственно, адресованы претензии премьера? Даже если исключить из списка «Скай Линк», то остается еще целых три кандидатуры. У них у всех 3G одинаково плохо работает, или это обобщенное мнение о работоспособности 3G в московском регионе? Мнение премьера составлено на основе личных впечатлений от работы определенного оператора, или по результатам обсуждений? Вопросы интересные, но ответы мы вряд ли узнаем.

фото Екатерины Мухиной 12 мая 2009 года

Господин Медведев знаком с актуальными устройствами и телеком-сервисами не понаслышке, это факт известный. Можно вспомнить его посещение стенда Билайн на выставке «Связь-Экспоком-2009» и проявленный интерес к мобильному телевидению стандарта DVB-H (Digital Video Broadcast Handheld), наш обзор работы ТВ по этой технологии можно почитать здесь. Правда, в декабре господин Медведев жаловался в разговоре с министром связи на то, что мобильное телевидение Билайн «...на даче качество сигнала не очень». Любопытный был проект, но в итоге оказался неперспективным и был закрыт, не в последнюю очередь из-за отсутствия выбора абонентских терминалов.

Вообще, Дмитрий Медведев активно занимался вопросами развития новых стандартов и технологий связи и даже пользовался своим «служебным положением» президента для ускорения процесса конверсии частот. И, если не ошибаюсь, еще в 2010 году сетовал на низкие темпы строительства 3G при том, что пора уже думать о внедрении 4G. Так что, нынешние претензии премьера к качеству передачи данных не следует воспринимать как случайный эпизод.

Для нас с вами высказанное премьером мнение интересно прежде всего реакцией заинтересованных сторон. Так или иначе публично отреагировать посчитали необходимым все участники, благодаря чему мы узнали ряд любопытных подробностей отраслевых планов на будущее.

Минкомсвязи: нужен комплексный подход

Позицию министерства обозначил заместитель министра Денис Свердлов. В его развернутых комментариях четыре основных направления совместной работы Минкомсвязи и операторов:

Нехватка частотного спектра и его фрагментированность. Действительно, пригодных для использования частот в московском регионе всегда не хватало даже для трех операторов, не говоря уже о четвертом. Популярное возражение — другие регионы, в которых находится место даже пяти операторам, одновременно работающим в стандарте GSM. К сожалению, организовать подобное в московском регионе крайне сложно, а на нынешнем этапе невозможно. Дело не в «коварных происках» большой тройки, а в количестве обслуживаемых абонентов. В условиях нехватки радиоресурса сравнительно близко стоящие базовые станции «гоняют» на одних и тех же полосах частот, для исключения интерференции операторам приходится ставить ставить три маломощные станции там, где технически хватило бы одной мощной. Дополнительные частоты под 3G и LTE проблему частично решают, но объемы передаваемых данных быстро растут. Перспективным решением в Минкомсвязи считают расширение возможностей использования GSM-спектра под 3G-сети, которые используют этот спектр намного эффективнее. Насколько я понимаю, речь идет о будущем совместном использовании диапазона 1800 МГц под GSM и LTE.

Нехватка площадок под базовые станции. Для увеличения емкости сети станции нужно ставить чаще, а находить и согласовывать места под их установку в Москве крайне сложно и дорого. На жилых домах БС стараются не ставить, ибо чревато: необходимо заручиться согласием не менее двух третей жильцов. А спустя год-два недовольные создают инициативную группу, которая начинает жаловаться во все инстанции на то, что у них «крокодил не доится, не растёт кокс». Денис Свердлов сообщил, что сейчас мэрия Москвы уже определила более 700 точек для установки базовых станций на городских объектах, это должно помочь справиться с дефицитом площадок.

Административные проблемы. Поневоле вспоминается древняя шутка: «Вам помочь, или не мешать?». Процедура согласования установки и запуска базовой станции может длиться многие месяцы, порой кажется, что так придумано специально. Ждать по полгода окончания бумажной волокиты глупо, это все прекрасно понимают и «нелегально» работающая БС — обычное дело. Что удобно способствует «покладистости» оператора, ведь контролирующие органы имеют возможность в любой момент «неожиданно обнаружить» нарушение. Теперь Минкомсвязи обещает упрошенный порядок получения лицензий, уведомительный порядок ввода сетей в эксплуатацию и сокращенный срок ввода в эксплуатацию базовых станций.

Отсутствие внятных требований к качеству обслуживания. Действительно, сейчас чуть ли не единственный критерий оценки — количество обрывов соединения. В новом федеральном законе о связи будет установлено требование по обязательному раскрытию качества связи и должны быть сформулированы четкие критерии определения этого качества.

Операторы: всё не так плохо

Однако есть к чему стремиться и что улучшать. Основной проблемой операторы видят сложности с площадками для установки базовых станций, это трудности объективные. Не будем повторяться, вопрос площадок мы уже обсудили выше.

С другой стороны, операторы не считают качество своих услуг таким уж плохим. Например, ТАСС-Телеком цитирует пресс-секретаря МТС Валерию Кузьменко:

«Международное агентство Systemics Pab, которое в 2012 году провело независимое сравнительное исследование качества сервисов мобильных операторов в Москве и в Лондоне, установило, что по ряду параметров сети российских операторов превышают показатели английских. В Москве операторы успешно соединяют звонящих в 98,35% случаев, в Лондоне – в 98,09%. Обрывы связи в процессе разговора в Москве составляют всего 0,6%, в Лондоне – почти в два раза больше – 1,54%. Время дозвона в обеих столицах примерно одинаково, Лондон опережает Москву всего на 0,06 секунды: 4,19 и 4,25 секунд соответственно. Примерно одинаково работает в столицах и сеть передачи данных: по Москве максимальный показатель скорости передачи данных – 10,2 Мбит/с, в Лондоне – 7 Мбит».

Справедливости ради нужно заметить, что независимое исследование было заказано компанией Nokia Siemens Networks, которая к тому моменту как раз завершила широкомасштабную модернизацию сети МТС в Москве. Я не пытаюсь намекать на возможную необъективность, боже упаси! Но для полноты картины хотелось бы и независимых исследований компаниями, вообще не связанными с операторами.

То, о чем операторы не говорят — регулярные «затыки», связанные с переходами абонентских устройств между разными, по сути, сетями. Многослойный «пирог» из GSM 900, GSM 1800, 3G 2100, 3G 900 и LTE отнюдь не способствует надежной и устойчивой передаче данных при переходах, даже с голосовыми вызовами бывают проблемы. Будем надеяться, что это проблемы переходного периода и этот период не затянется.

ДИТ: снять административные проблемы и наладить мониторинг

Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) вплотную занялся все тем же многострадальным вопросом площадок под базовые станции. В конце года приняли распоряжение правительства Москвы, в котором ведомства обязали начать заключать с операторами договоры на размещение БС, это те самые 700 площадок, о которых говорил господин Свердлов.

Второй вопрос — независимый мониторинг качества связи всех операторов, ДИТ работает вместе с Роскомнадзором и анализирует поступающие жалобы абонентов. Также эксперты ДИТ подготовили свои предложения по определению критериев качеств связи По словам пресс-секретаря ДИТ Елены Новиковой, в Минкомсвязи рабочая группа обсуждает такой документ и предложения экспертов ДИТ взяты за основу.

АРОС: в Москве мало операторов

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) оперативно отреагировала на замечание премьера и разослала пресс-релиз со своим видением ситуации. В АРОС уверены в том, что некоторое количество частот в московском регионе простаивает и вполне можно пустить в город еще одного оператора. А дальше конкуренция сделает свое дело и всё станет хорошо.

АРОС понять можно, но такой исход крайне маловероятен. Если говорить о радикальных решениях, то идеальным вариантом было бы объединение всей инфраструктуры и частот у одного «хозяина», а всех операторов к нему «под крылышко» в качестве виртуалов (MVNO). И пусть себе на здоровье конкурируют тарифами и качеством обслуживания. К сожалению, в исторически сложившихся условиях такой вариант — полная утопия.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Билайн: Мобильное ТВ

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 11 февраля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.