podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Alcatel One Touch T20

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Производительность
  6. Питание
  7. Выводы

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Блок питания со съемной вилкой
  • Два USB-кабеля
  • Стереогарнитура
  • Документация

Довольно странный планшет, за семь тысяч рублей нам предлагают алюминиевый красивый корпус, но вот все, что скрыто в этом корпусе, вызывает очень и очень много вопросов...

Дизайн

Про это устройство хочется сказать так - планшетик. Собственно, это и правда планшетик, на вид очень маленький, на ощупь металлический и увесистый. И не только на ощупь, вся начинка и дисплей заключены в доспехи из алюминия, этакий unibody, только не Apple, а Alcatel. Я последний раз пользовался устройством фирмы очень давно, лет десять назад, то был телефон с черно-белым экраном, так что интересно познакомиться вновь. Как вы можете видеть, у планшета очень широкие отступы рядом с дисплеем, вернее, с одной стороны они тонкие, а вот сверху и снизу большие - на мой взгляд, смело можно было сделать устройство чуть толще, но убрать эти рамки. Над дисплеем - объектив камеры, а вот сзади камеры нет. В принципе, для устройства такого типа она и не особо нужна. О позиционировании тоже стоит сказать пару слов, в конце концов, перед нами миниатюрный планшет с диагональю дисплея семь дюймов, но что можно с ним делать? Я пользовался устройством довольно долго, сценарии понятны - чтение, браузер, почта, но вот для просмотра видео лучше подойдет планшет с большей диагональю дисплея. Еще хочу заметить, планшеты на Android как читалка - не самый лучший вариант, слишком быстро садится батарея. И T20 тут не исключение. Получается, что такой планшет может купить человек, много времени проводящий в общественном транспорте, заряда как раз хватит на посмотреть несколько серий какой-нибудь «Теории большого взрыва» по дороге на работу, ну а там можно подключить к ЗУ. Еще этот вариант хорош для тех, кто любит гаджеты из металла.

Но вернемся к дизайну. Размер составляет 172 х 134 х 11,7 мм, вес 327 грамм, такое соотношение слегка выбивает из колеи, от маленького устройства не ожидаешь столь осязаемого веса. На левом торце находится отверстие динамика, сверху - разъем 3,5 мм, плоский проприетарный разъем для зарядного устройства, слот для карты памяти microSD. Сборка хороша, задняя часть немного выпуклая. Корпус приятно холодит руку, да и вообще, руки к T20 тянут все, кто его видит. Дисплей прикрывает что-то вроде стекла, заводская пленка слегка отходит по краям, в принципе, можно ее оставить (хотя я бы снял). Держать планшет одной рукой в течение долгого времени не очень удобно, дело не только в весе, но и в форме, материалах - планшет так и норовит выскользнуть.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ TFT-дисплея - 7 дюймов, разрешение - 1024 х 600 точек, соотношение сторон - 16:9. Очень сильно не хватает яркости, при взгляде сбоку так вообще иногда создается впечатление, что планшет выключен. Цвета блеклые, что тоже не радует. На прикосновения реагирует хорошо, кстати, не забывайте о существовании стилусов с емкостным дисплеем, зимой это хороший способ использовать планшет или телефон, не снимая перчаток.

К содержанию >>>

Управление

Вот здесь все не так здорово, как с дизайном. С кнопками намудрили, причем намудрили сильно. На левом торце - кнопка вызова дополнительного меню, справа - кнопка включения, причем они выглядят одинаково и лишены каких-либо обозначений. На верхней части - две одинаковые качельки, одна отвечает за регулировку громкости, вторая за переход к главному рабочему столу и возврат. Спутать очень легко, обозначения, как и в первом случае, отсутствуют. Естественно, главный элемент управления - сенсорный дисплей, тут мне придраться не к чему.

К содержанию >>>

Производительность

С операционной системой все понятно, это Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, внутри процессор Cortex A8, тактовая частота - 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ памяти (пользователю доступно 1,5 ГБ), поддерживаются и карты microSD (до 32 ГБ). Понятно, что на фоне телефонов с четырехъядерными процессорами T20 выглядит скромно, но это не мешает планшету справляться со всеми ежедневными задачами, будь то какие-то простенькие игры типа Angry Birds или почта. С другой стороны, этот планшет притормаживает даже при попытке поменять обои, так что - далеко не рекордсмен по производительности. Скажем, откроешь браузер, а там клавиатура появляется с задержкой, ну и как с таким жить?

Мне понравилось оформление ОС, например, во время зарядки на экране появляется нечто вроде насоса, забавно. Но кроме этого, особенностей найти не удалось.

В комплекте есть кабель, позволяющий подключать к T20 разную периферию, то есть, поддерживается USB-host. Это может быть модем 3G или флешка с фильмами. Такую функциональность нельзя не одобрить.

С беспроводными возможностями все типично, поддерживается Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (802.11 b/g/n), из интересного - DLNA. С подключением к точкам доступа проблем не было.

Подробнее о возможностях ОС вы можете почитать в обзоре на сайте.

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich – интерфейс ОС, элементы управления

Android 4.0 Ice Cream Sandwich – стандартные приложения

К содержанию >>>

Питание

Установлен аккумулятор на 2900 мАч, как я и говорил выше, используется своя зарядка, вряд ли легко получится найти в случае утери. Планшет никак не претендует на звание долгожителя, даже при спокойном использовании, чтении, просмотре страниц в сети, использовании социальных сетей заряда хватает на день. Иногда создается впечатление, что индикатор заряда тает на глазах.

К содержанию >>>

Выводы

В рознице планшет стоит примерно 6 500 рублей. Алюминиевый корпус, пожалуй, является главным, самым жирным плюсом устройства, потому что все остальное вызывает вопросы. Странный дизайн - я про огромные отступы над и под дисплеем, бликующая защита дисплея и явный недостаток яркости, производительность оставляет желать лучшего, время работы - тоже. А еще свой разъем для зарядки. А еще запутанное управление. Что тут можно сказать? Сказать могу лишь одно, покупать T20 я бы не стал и никому не посоветовал бы. Хотите нормальный планшет с небольшой диагональю дисплея - тогда смотрите на аналоги с лучшими дисплеями (IPS) либо добавьте денег и берите iPad mini. Тысячи за четыре рублей T20 еще можно посмотреть и подумать - но, опять же, врожденные болезни никуда не пропадут.

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 28 января 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.07.2017 Google добавила SOS-оповещения в свои Карты и результаты поиска

28.07.2017 Операционная система «Ростеха» не попала в реестр отечественного софта

28.07.2017 Yota одолжит «Мегафону» 6,2 миллиарда рублей

Hit

27.07.2017 Видео на канале: Samsung Galaxy S6 VS Moto Z2 Force (ShatterShield от Motorola). Небьющийся экран

27.07.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Hit

27.07.2017 6 причин, по которым стоит ждать выхода BLUBOO S8

27.07.2017 Huawei объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.