podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы

Софтовый дайджест №11

Некоторые приложения получают настолько глобальные обновления, что имеет смысл рассказать о них снова. Нововведения в других не настолько заметны, но также важны. Именно поэтому периодически мы будем рассказывать вам не только про новые программы и игры, но и про существенные обновления в тех приложениях, чьи обзоры уже были.

Содержание:

  1. ЛитРес
  2. UC Browser
  3. Яндекс.Диск

ЛитРес

Несмотря на то, что формально клиент ЛитРес просто получил очередное обновление, по факту, приложение было написано заново с нуля. Его разработкой занималась команда из Actis Wunderman, за плечами которых такие шедевры, как КиноПоиск для Windows Phone. Переработано было буквально всё, от шрифтов до настроек и поддержки высокого разрешения для смартфонов с Windows Phone 8 на борту.

На начальной вкладке находится быстрый доступ к настройкам, профилю, подпискам и информации о приложении. Свайп вправо переносит пользователя к списку литературы, сортированному по жанрам. Отдельно стоит отметить полку Nokia, в которой периодически появляются бесплатные книги.

Следующая вкладка - «Мои книги», в ней находится список всей купленной вами на ЛитРес литературы. Отсюда же можно быстро скачать и начать читать ее. Последняя вкладка посвящена рекомендациям от ЛитРес. При нажатии на книгу открывается ее краткое описание, рейтинг на ЛитРес, а также список отзывов от читателей.

А теперь без лишних предисловий переходим непосредственно к описанию возможностей самой читалки. Первое, что важно отметить: с помощью этого приложения вы можете читать только книги, купленные на ЛитРес. Это довольно логично (почему компания должна разрабатывать хорошую читалку, чтобы пользователи использовали ее для чтения ворованных книг?), хотя может и не понравиться некоторым.

При чтении нажатие на верхнюю половину экрана перелистывает страницу назад, на нижнюю - вперед. Тап по центральной части открывает быстрые настройки. С их помощью вы можете посмотреть количество прочтенных страниц и перейти на любую из них с помощью прогресс-бара, открыть содержание книги, оставить закладки и (!) отрегулировать яркость с помощью ползунка. Учитывая, что в Windows Phone всего три градации яркости, эта настройка кажется особенно важной.

Настройки приложения меня, честно говоря, весьма впечатлили. Не секрет, что программы, предназначенные для обслуживания книжных магазинов, как правило, весьма просты, и имеют лишь базовую функциональность. Но только не в случае с ЛитРес для Windows Phone. Здесь вы можете и изменить размер/тип шрифта, и настроить переносы, и поменять размер отступов от экрана (или даже убрать их полностью), и сменить фон. И это не может не радовать.

Часть пользователей отмечали некоторую «задумчивость» приложения, я ее тоже заметил, однако непосредственно при чтении никаких проблем нет. На данный момент приложение от ЛитРес является одной из лучших читалок, и я смело рекомендую его всем, кто покупает книги на их сайте.

UC Browser

С момента нашего обзора UC Browser довольно существенно обновился. Это сказалось и на внешнем виде приложения, и на стабильности, и на функциональности, поэтому я решил еще раз рассказать об этой программе.

При открытии программы первая вкладка, которую видит пользователь - список закладок в виде тайлов. Выглядит это довольно красиво и как раз в стиле Windows Phone. Вы можете добавлять/удалять закладки, а также менять размер тайлов.

После загрузки нужного сайта можно включить полноэкранный режим, ночной режим или же загрузить его для последующего чтения оффлайн. Почему-то со статьями на Mobile-Review вышел казус, они загружались, однако требовали отдельного приложения для открытия. Отдельно отмечу неудобство загрузки оффлайн: вы не можете просто тапнуть на кнопку «скачать», после этого вам нужно вставить предварительно скопированную ссылку вручную, это неудобно.

Рядом с адресной строкой находится кнопка-стрелка для быстрого вызова меню. С его помощью можно быстро добавить тайл с закладкой на главный экран смартфона, поделиться ссылкой в социальных сетях или отложить ее для чтения. Кроме того, здесь же находится переключение работы браузера: доступен быстрый режим и режим чтения. При использовании второго сайт сворачивается «в трубочку», такой же подход использовала раньше Opera Mini.

Браузер поддерживает работу с несколькими вкладками, сделано это довольно удобно.

А в целом, главное преимущество UC Browser - быстрая и стабильная работа. Пользоваться им гораздо приятнее, чем тем же Internet Explorer. Я всем рекомендую самим оценить эту программу, благо она бесплатная.

Яндекс.Диск

Относительно недавно компания Яндекс объявила о появлении программы Яндекс.Диск для Windows Phone.

Приложение довольно простое, по сути, оно состоит из двух вкладок: списка файлов и папок вашего Я.Диска и сохраненных на смартфоне файлов.

Некоторые файлы, например, изображения, Яндекс.диск умеет открывать самостоятельно, а вот с фильмами уже не справляется. С другой стороны, при попытке открытия файлов, которые не поддерживаются, вам предлагают использовать стороннее приложение.

Простой и удобный клиент для пользователей Я.Диска. Программа бесплатная, всем рекомендую.

Если вы знаете интересные программы или игры, о которых мы еще не рассказали, смело пишите мне на почту или в твиттер.

Все программы тестировались на HTC Windows Phone 8x.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 03 июня 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Новости:

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

21.04.2017 «Ростелеком» закупил на 150 миллионов снаряжение для Lineage 2 и других игр

20.04.2017 Социальный портрет покупателя российского телеком интернет-магазина

20.04.2017 Sony ?9 – новая профессиональная полнокадровая беззеркальная фотокамера

20.04.2017 МТС и Ericsson впервые провели тесты 5G в движении

20.04.2017 Яндекс запустил тестирование онлайн-консультаций с врачами через сервис «Яндекс.Здоровье»

20.04.2017 AliExpress предложит россиянам покупки в рассрочку и в кредит

20.04.2017 Xiaomi представила свой флагманский смартфон – Mi6

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор-сравнение Highscreen Ice Max и Rage Evo

19.04.2017 Android 6.0 Marshmallow теперь на всех телевизорах BRAVIA с Android TV

19.04.2017 StarCraft стал бесплатным

19.04.2017 Тараканы - главная причина поломок Sony Play Station 4

19.04.2017 Panasonic представил новый компактный фотоаппарат с супер-зумом – Lumix TZ90

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор Micromax Q3551 Bolt Juice

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.