podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Игровой дайджест №4. Два хита от Disney

В одной из статей я рассказывал о том, как открыть новые игры в Marketplace, и сейчас пришло время об этих самых играх рассказать. Пропустившим ту статью настоятельно рекомендую ее прочесть.

Открываем доступ к играм на Marketplace

Where’s my water?

Эта игра, как и Cut the Rope, является одним из популярнейших хитов на Android и iOS, ее выход на Windows Phone был вопросом времени.

В Where’s my water? вы играете за педантичного крокодильчика Свомпи, желающего поддерживать гигиену даже в таком, казалось бы, грязном месте, как канализация. Цель игры - помочь Свомпи принять полноценный душ в таких непростых условиях.

Итак, перед вами некое количество воды и Свомпи, разделенные землей и грунтом. Ваша задача - открыть воде проход к трубе Свомпи, попутно собрав всех уточек.

Кстати, об уточках: их всего три, чтобы «взять» уточку, на нее должно попасть некоторое количество воды. Фактически, уточки являются своеобразными «звездами» в игре. Перфекционисты (и я в их числе) наверняка захотят пройти именно на трех звездах.

Раз в 5-6 уровней встречается уникальный предмет, чтобы понять, что он есть в уровне, обратите внимание на правый верхний угол, рядом с уточками будет знак вопроса. Предмет закопан в грунте, поэтому при прохождении таких уровней нужно раскапывать максимально воз-можное количество грунта, чтобы понять, где зарыли предмет.

Все уровни поделены на несколько разделов. Группировка по разделам сделана не просто так: в каждом новом появляются свои особенности. Например, во втором разделе к обычной воде прибавляется и сиреневая кислота, превращающая всю воду в такую же кислоту, а дальше еще интереснее.

Я не буду пересказывать вам все особенности игры, да это и не нужно: если вы уже играли в Where’s my water?, то сами всё знаете, если же нет, то легко разберетесь.

Сказать по правде, я уже давно прошел эту игру на своем Android-устройстве, однако, установив ее на Windows Phone, с удовольствием поиграл в нее снова. На мой взгляд, это один из лучших тайм-киллеров: простой, понятный и увлекательный.

Однако на этом я бы не хотел заканчивать описание игры, ведь разра-ботчики добавили два новых дополнения, которые, по факту, можно считать полноценными играми.

Уровень с Фрэнки

Фрэнки - главный крокодил-вредитель, эдакий антагонист в рамках этой игры. Фактически, уровни с Фрэнки можно назвать своеобразным «перевертышем». Например, вы привыкли, что обычная вода позволяет вам собрать уточек, в случае с этими уровнями она их про-сто «убивает». Также привычная «водичка» ни в коем случае не должна попасть к Фрэнки, в его случае она действует как «отрица-тельная жидкость». А вот сиреневая кислота позволяет и уточек со-брать, и уровень пройти.

Волшебная уточка

Это дополнение появилось совсем недавно. Суть его в следующем: уровни из арки со Свомпи полностью дублируются, с одним лишь ис-ключением: теперь уточки имеют несколько волшебных свойств, например, в первом уровне они телепортируются между привычными слотами, а во втором вместо трех уток появляется одна гигантская.

Каждое дополнение имеет несколько бесплатных уровней, а затем вам предлагают купить всё дополнение полностью за 33 рубля. Сама игра, кстати, тоже стоит 33 рубля, и это просто копейки за такой классный тайм-киллер. Я всем рекомендую попробовать Where’s my water?

Where is my Perry?

Уже полностью прошли Крокодильчика Свомпи, однако до сих пор не наигрались? Как раз для таких, как вы, в Disney создали еще одну очень похожую игрушку - Where is my Perry?

На этот раз вы играете за секретного агента-утконоса Перри, в игре его называют агент Пи. Ваш начальник просит вас вернуться к нему на базу, но вот незадача, они со своим коллегой постоянно строят какие-то козни на пути к возращению.

Суть игры примерно та же, что и в Крокодильчике Свомпи: есть поток воды, который вы должны довести до Перри, чтобы он мог телепор-тироваться с уровня. По дороге к Перри перед вами будут встречаться головы гномов, аналогичные уточкам в Where is my Water?

По мере прохождения сложность уровней вырастает: появляются «охлаждающие» и «нагревающие» краны, одни превращают воду в лед, вторые - в пар, в общем, скучать не придется.

Стоимость игры - 33 рубля, для тех, кому не хватает уровней в Кроко-дильчике Свомпи, я смело могу рекомендовать «агента Перри» к по-купке. Помимо интересного геймплея, тут присутствуют и забавные комментарии босса, и приятная динамичная музыка.

Заключение

В завершении статьи спешу еще раз вам напомнить, что если вы не смените в настройках регион на США, то просто не увидите эти две игры в Marketplace. Поэтому обязательно прочтите мою инструкцию.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 01 мая 2013 г.

Новости:

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.