podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Civilization Revolution

Для тех, кто пропустил в свое время серию Civilization, мобильная версия игры – Civilization Revolution - может показаться чрезвычайно скучной и непонятной, и здесь, пожалуй, нужно сразу кое-что пояснить. Сегодня мир игровых развлечений серьезно изменился, и игры, где нужно хоть немного думать, а тем более читать текст, не в почете. Не в почете также чтение стартовых руководств к играм, а игрового помощника. который вначале помогает вам разобраться с тем, что и как в игре устроено, обычно принято отключать сходу. Если сделать так в Civilization Revolution, не играв при этом ни в одну версию игру для настольных ПК, сразу наступит разочарование. Устаревшая графика, невнятное звуковое сопровождение, минимальная анимация, запутанное управление, и самое ужасное – нет сюжета и никаких заданий и миссий! Более того – нужно читать всякие подсказки, а часть игрового управления и вовсе основана на тексте, то есть далеко не каждое действие - это обязательно кнопка или элемент интерфейса, иногда это будет просто список, из которого нужно что-то выбрать. Словом, не самое понятное развлечение, к тому же на английском языке. За что игра уже уверенно собирает 1-2 балла от русскоязычной аудитории, не желающей играть в «непонятно что на неродном языке».

А что если разобраться и попробовать вникнуть?

Игровая механика

В сравнении с настольными версиями игры, начиная с третьей, Revolution упрощена. Здесь нет многих элементов из Civ 3 и выше, но в основе своей это все та же классическая «цивилизация». Вам дается один город и солдатик, задача простая - победить любым из доступных способов компьютерных соперников, опередив их в технологиях, дипломатией, захватив и весь мир и поработив врагов.

Вы развиваете город, балансируя между скоростью производства в нем новых строений или подразделений, а также добычей ресурсов и некоторыми другими элементами, а также начинаете медленно исследовать карту. В процессе игры город растет, вы начинаете строить и развивать новые города, карта оказывается все более исследованной, и вот вы уже вовлечены в дипломатические отношения с компьютерными игроками. С ними можно обмениваться изученными технологиями, ругаться, требовать у них мзду и города, вступать в открытые конфликты – вариантов не так много, но они есть, и каждый из них по-своему интересен и оправдан в том или ином случае.

Параллельно с развитием городов развиваются технологии, вы переходите от одного строя к другому, попутно совершенствуя города и свои подразделения и так далее – все это длится очень долго.

Главная сильная и одновременно слабая черта Civilization Revolution – игра очень длинная. Там, где спустя три часа вы бы уже прошли очередной мегаблокбастер, Revolution только начинает раскрываться, ведь время между первым поселением и отправкой ракеты на Альфа-Центавру огромно даже по игровым меркам, и парой часов игры здесь не обойтись. Тем, кто не привык к таким забавам, Revolution вряд ли понравится, зато если вы играли в игры этой серии раньше или вас просто затянул неспешный, вдумчивый пошаговый игровой процесс Civilization Revolution, поздравляю, теперь у вас есть развлечение даже для 8-10 часового перелета, что уж говорить о более коротких отрезках.

Графика и звук

Как ни странно, но Civilization Revolution вначале выглядит очень страшной, а вот по ходу игры раскрывается с новых сторон. Все дело в том, что на старте вы видите пару юнитов и пустую неисследованную карту, и это несколько портит впечатление от графики, она кажется слишком условной и простой. Зато по ходу развития городов и с появлением новых подразделений улучшается и качество графики, она становится более разнообразной, а огромное число объектов на карте, ваших и компьютерных игроков, делает картинку яркой и насыщенной. Так что к ней нужно просто привыкнуть поначалу, а дальше будет лучше.

Звуковое сопровождение в игре простое и едва заметное, но в целом оно именно создает необходимый спокойный фон, большего от звука в такой игре не требуется.

Заключение

Отличная игра для всех любителей пошаговых стратегий с долгим развитием, затяжными стройками, исследованиями и прочими атрибутами качественной игры, когда игровой процесс затягивает на долгие часы, даже если это сильно упрощенная версия той самой «цивилизации».

Стоимость игры - 104 рубля.

Игра запускалась на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 23 апреля 2013 г.

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.