podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Wexler TAB 7i

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Введение
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности
  7. Память, карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность
  10. Программная платформа
  11. Приложения
  12. Веб-браузер
  13. Мультимедиа
  14. Заключение

Комплект поставки:

  • Планшет
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство
  • Гарантийный талон
  • Мульти-карта

Введение

Российский производитель цифровой электроники и компьютерной техники Wexler начал продажи планшета TAB 7i. Модель получила несколько модификаций: 8/16 ГБ с модулем связи 3G и без него. На данный момент версия 16 ГБ + 3G доступна для предзаказа.

Все аппараты оснащены IPS-LCD-матрицами с разрешением 1024х600 точек, встроен 1 ГБ оперативной памяти. Функционируют устройства на чипсете Rockchip RK2918, в котором используется одноядерный процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1.2 ГГц.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Аппарат Wexler 7i имеет прямоугольную форму с закругленными правым и левым торцами. Корпус выполнен таким образом, что верхняя часть как бы вкладывается в нижнюю, поэтому сверху и снизу появляются небольшие бортики. Тыльная панель, ближе к правой и левой стороне, слегка загибается. Существует два цветовых решения: белый и черный.

Для семидюймовой диагонали экрана довольно крупный – 200х119 мм, а толщина и вовсе составляет 15 мм. Вес Wexler TAB – 380 граммов. Держа в руках планшет, в принципе не ощущаешь несколько увеличенные толщину и вес.

Часть лицевой панели и боковые грани выполнены из полуглянцевого пластика, задняя панель – из глянцевого, скользкая. Естественно, отпечатки пальцев остаются на всем корпусе, они сильно заметны. Стираются следы легко, однако при каждом обращении с аппаратом – появляются снова. За время эксплуатации тыльная сторона покрылась мелкими царапинками.

Фронтальная камера и маленький световой индикатор заряда аккумулятора расположены на лицевой панели. Утопленные в корпус клавиша-качелька регулировки громкости и кнопка включения/выключения аппарата – на верхнем торце. Они неудобные, поскольку нащупать их с первого раза не получается. Кроме того, подписи нанесены не на кнопки, а сбоку. До сих пор не привык к этому – жму не на клавиши, а на рисунки.

На правом и левом торцах – прорези, где прячутся динамики. Основные элементы находятся снизу: сброс, слот microSD, полноразмерный USB-порт (OTG + синхронизация с ПК), микрофон, miniHDMI, гнездо для подключения питания и стандартный 3.5 мм аудиовыход.

Сзади расположен модуль камеры, слегка утопленный в корпус.

Wexler 7i и iPad2

Wexler 7i и Samsung Galaxy S III

К содержанию >>>

Дисплей

Устройство оснастили широкоформатным (соотношение сторон 16:9) дисплеем диагональю 7 дюймов. Его физический размер – 154х89 мм, разрешение составляет 1024х600 точек, плотность - 170 пикселей на дюйм. Изображение выглядит действительно четким, пикселизация невооруженным глазом не видна. Матрица выполнена по технологии IPS-LCD и отображает 16 миллионов оттенков цвета. Сенсорный слой – емкостный, поддерживает до 5-ти одновременных касаний. Чувствительность средняя.

Углы обзора экрана большие: под наклонами немного уменьшаются яркость и контрастность. Для оценки качества матрицы я сделал несколько фотографий дисплеев – Wexler 7i (сверху), Ritmix RMD-740 (снизу):

По сравнению с Ritmix RMD-740 яркость подсветки у Wexler TAB чуть выше, но оттенки ближе к теплым. На свету картинка слепнет, хотя и остается читабельной.

Датчика освещения в аппарате нет. В настройках выставляются время «спящего режима» (15 или 30 секунд, 1 минута, 2, 5, 10 или 30 минут) и размер шрифта (мелкий, обычный, крупный, огромный). Последний пункт советую поставить на «крупный». Мне кажется, он лучше всего подходит под диагональ и разрешение экрана.

Углы обзора дисплея Wexler

К содержанию >>>

Аккумулятор

В планшете используется встроенный (несъемный) литий-полимерный (Li-Pol) аккумулятор емкостью 4500 мАч. Присутствует защита от перегрева и перезаряда. Производитель утверждает, что в режиме просмотра видео с отключенным Wi-Fi аккумулятор сядет спустя 8 часов, а в режиме чтения разрядится за 10 часов. Скорее всего, разработчики тестировали планшет на минимальной яркости подсветки или с какими-то другими параметрами, поскольку у меня вышли совершенно другие цифры:

  • Воспроизведение видео (720р) на максимальной яркости и громкости при выводе звука на наушники: 3 часа
  • Проигрывание музыки в наушниках на максимальной громкости: чуть более 20 часов
  • Только игры (высокая яркость и громкость): 2 часа 40 минут
  • Только Wi-Fi-серфинг (высокая яркость подсветки): около 5 часов
  • Среднее время работы от аккумулятора (два часа Wi-Fi, час прослушивания музыки, столько же просмотра видео и игрушек): чуть более 5 часов

Выводы делать вам, но мне показалось, что энергосбережение не самое высокое.

Устройство заряжается только от сетевого адаптера (5В, 2А, штекер 2.5мм) в течение 3-х часов.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

В устройстве присутствует модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth (на сайте в спецификациях почему-то не указан), USB 2.0 со скоростью передачи данных до 7 МБ/с + USB-хост «On-the-Go». Флешки идут без проблем. Подключаются мышки (на экране появляется маленький курсорчик черного цвета) и клавиатуры. Не забудьте только включить в настройках «Host mode». Возможно подключение 3G-модема через USB-Host.

Список поддерживаемых 3G-модемов размещен на сайте производителя в разделе «Центр загрузок».

Для вывода изображения на телевизор используется miniHDMI (стандарт 1.4а – один из самых современных интерфейсов HDMI). Навигации GPS в этой модели нет – не поддерживает чипсет.

К содержанию >>>

Память, карта памяти

Устройство оснастили 1 ГБ (DDR3) оперативной памяти, по умолчанию доступно около 570 МБ. Возможно, я придираюсь, но мне показалось, что иной раз «оперативки» явно не хватает, поскольку планшет часто выгружает приложения из памяти.

Для хранения данных предусмотрена Flash-память на 8 ГБ (в настройках указано, что для установки приложений – 500 МБ, а для хранения данных – 5.8 ГБ). Есть слот под microSDHC-карту памяти, ее максимальный объем - 32 ГБ.

К содержанию >>>

Камера

В планшете Wexler TAB 7i установлено два модуля камер: основной на 2 МП, фронтальный на 0,3 МП. Оба не имеют фокусировки. Качество тыловой камеры посредственное и сильно проигрывает камере в Rimix RMD-1030, но лучше, чем в Ritmix RMD-1035.

Фронтальная камера функционирует хорошо, по крайней мере, со Skype не было проблем: изображение выводится без искажений и артефактов.

EXIF-информация из фотофайла

Примеры фотографий на основную камеру:

Примеры фотографий на фронтальную камеру:

Пример видео (MP4, 9,7 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность

В планшете Wexler 7i используется чипсет Rockchip RK2918, который производится китайской компанией Fuzhou Rockchip Electronics. Процессор – одноядерный ARM Cortex-A8 (ARMv7, 65 нм, 512 КБ кэш L2). Работает на тактовой частоте 1.2 ГГц. Поддерживает технологии NEON Media Processing и ARM TrustZone. Подробнее тут.

В качестве графического ускорителя применяется не привычный нам Mali-400, а GC800 Graphics Engine, разработанный компанией Vivante Corporation. К сожалению, данный ускоритель довольно слабый и малопригоден для сложных игрушек, таких как Nova 3. Эта игра запускается, но текстуры не отображаются. Dead Trigger идет более-менее нормально, но при увеличении количества юнитов FPS резко снижается с 20-ти до 10-ти. Чуть лучше ведет себя ShadowGun, хотя кадров в секунду хотелось бы больше. При нагрузке процессора может нагреваться.

В целом же, скорость работы планшета удовлетворительная.

Краткая техническая характеристика:

Тесты производительности:

Quadrant Standart

Antutu

Antutu

NenaMark II

PassMark

К содержанию >>>

Программная платформа

Планшет работает на одной из последних версий Android ICS – 4.0.4. Версия ядра 3.0.8+, номер сборки 20120705.092555. Фирменная оболочка отсутствует. Более подробно с Google Android Ice Cream Sandwich вы можете ознакомиться в отдельном материале.

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich – интерфейс ОС, элементы управления. Часть первая

К содержанию >>>

Приложения

Для установки приложений существует Android Market. Для скачивания достаточно иметь аккаунт Google. Если вы решили скачивать программы из сети и скидывать в память устройства, то пригодится AppInstaller. По умолчанию инсталлирован привычный «гугловский» набор и несколько сторонних приложений:

  • Cool Reader. Программа для чтения книг
  • EBookDroid. Программа для чтения книг
  • Fbreader. Программа для чтения книг
  • Gismeteo. Программа показывает погоду
  • Проводник
  • Wexler Play. Список отобранных «Векслером» приложений, которые вы можете установить на планшет.

К содержанию >>>

Веб-браузер

Установлен стандартный просмотрщик интернет-страниц Android 4.0. Так как аппарат функционирует на процессоре с ARMv7-архитектурой, то поддерживается работа с Flash. Несмотря на довольно мощный графический движок и не самый слабый процессор, браузер немного тормозит. Плохо работает мультитач, страницы увеличиваются рывками. Точно такие же «симптомы» были у Ritmix RMD-520. Видимо, виноват чипсет.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель. Привычный Android-плеер. Не стану перечислять все его возможности, они ничем не отличаются от стокового ICS. Форматы воспроизведения аудио: MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV и другие.

Громкость динамиков средняя, стереопанорама выражена хорошо. На расстоянии до двух метров смотреть фильм или слушать музыку комфортно.

Громкость в наушниках очень высокая, и ее хватит для «раскачки» любых наушников. Качество порадовало: глубокие низкие, приятные средние и высокие частоты. Надо заметить, что большинство бюджетных планшетов на Ice Cream Sandwich звучат вполне неплохо.

Видеоплеер. Он поддерживает практически все форматы и кодеки видео: AVI, 3GP, MP4, RM/RMVB, FLV, MKV, WMV, DAT, MOV (FullHD/1080p); MPEG1/2/4, H.264 / VC-1 / XviD / DivX. Отлично справляется даже с битрейтом 40 Мбит/с.

К содержанию >>>

Заключение

Средненький по всем параметрам планшет. Немного смущает толщина корпуса, невысокая производительность в играх и подтормаживания в браузере.

Конкурентов много, и всех их перечислять нет смысла. Впрочем, я бы выделил следующих:

Ritmix RMD-740. Стоит 4 800 рублей и, в целом, обладает такими же характеристиками, что и Wexler 7i, за исключением ОЗУ, в «ритмиксе» ее 512 МБ. Однако устройство очень тонкое и легкое.

IconBit NETTAB SLIM PRO. Стоит около 5 000 рублей. В наличии графический ускоритель Mali-400, более производительный процессор Cortex-A9. Нет основной камеры, но есть фронтальная. Меньше Flash-памяти для хранения информации (4 ГБ).

3Q Qoo! q-pad LC0705A. Стоит в среднем около 4 500 рублей. Из минусов – 800 МГц процессор, 512 МБ ОЗУ, отсутствие основной камеры. Плюсы: акселератор Mali-400MP, беспроводная передача Bluetooth 2.1 (с EDR).

Digma iDs7. Цена – 5 500 рублей. Нет основной камеры, зато толщина всего 10 мм и используется Mali-400.

Плюсы планшета Wexler TAB 7i:

  • IPS-матрица
  • Два стереодинамика
  • Две камеры
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • Цена

Минусы планшета Wexler TAB 7i:

  • Толщина корпуса
  • Невысокая производительность в играх

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Google Android 4.0.4
  • Процессор: одноядерный, 1.2 ГГц, Rockchip RK2918 (Cortex-A8)
  • Оперативная память: 1000 МБ
  • Память для хранения данных: 8 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), разъем USB (USB 2.0) передачи файлов + OTG, 3.5 мм для гарнитуры, microSD
  • Экран: емкостный, IPS-LCD 7'' с разрешением 1024x600 точек
  • Дополнительно: акселерометр
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 4500 мАч
  • Габариты: 200х119х15 мм
  • Вес: 380 г

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 10 октября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.