podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Ritmix RMD-720

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Позиционирование
  3. Дизайн, управляющие элементы
  4. Габариты
  5. Дисплей
  6. Автономная работа
  7. Операционная система
  8. Производительность
  9. Чтение
  10. Видео
  11. Интерфейсы
  12. Заключение

Комплект поставки:

  • Планшет,
  • зарядное устройство,
  • кабель USB-miniUSB,
  • OTG-кабель,
  • чехол-книжка,
  • наушники.

Позиционирование

Данная модель позиционируется как бюджетное решение для чтения, просмотра видео и веб-сёрфинга.

Дизайн, управляющие элементы

У планшета спокойный внешний вид. Каких-то дизайнерских изысков здесь нет, впрочем, как и раздражающих деталей. Основной используемый материал – матовый пластик, приятный на ощупь, не soft-touch.

На правом боку расположились все разъемы: miniUSB для зарядки и подключения к ПК, 3,5 мм для наушников и гарнитур, выход TV-Out и слот для карточки microSD, поддерживаются карты объемом до 32 ГБ.

Сверху можно видеть кнопку включения и три привычные для Android кнопки: «Домой», «Меню» и «Назад». Наличие этих кнопок связано с тем, что планшет изначально выходил с предустановленным Android 2.3 и только недавно обновился до версии 4.0. Производитель отказался от качельки регулировки громкости и заменил ее двумя иконками на экране. Решение спорное и, на мой взгляд, неудачное.

На спинке планшета находится сеточка динамика и кнопка «Reset».

К сборке есть только одна претензия: если планшет слегка потрясти, то кнопка включения начинает «болтаться». Не могу точно сказать особенность ли это всех моделей, или только моего образца, но она есть, и упомянуть о ней стоило.

В комплекте к планшету идет чехол-книжка, пользоваться им неудобно, так как он неплотно закрывает планшет и на корешке остается большой зазор. В качестве подставки чехол также неудобен, опять же из-за зазора.

К содержанию >>>

Габариты

Размеры RMD-720: 185 x 113 x 14 мм, вес 520 грамм, честно говоря, я был слегка удивлен цифрами веса, так как за неделю использования не обращал внимания на то, что планшет тяжелее своих конкурентов на 100 грамм. По ощущениям он куда легче.

  • Archos Arnova 7e G2 - 190x130x11 мм, 370 г
  • Pocketbook A7 - 207x131x14 мм, вес 410 г
  • IconBit Matrix - 188 x 123 x 10 мм, вес 308г.

К содержанию >>>

Дисплей

В планшете установлена семидюймовая TFT-матрица с разрешением 800х480 точек. Поддерживается мультитач до пяти касаний. Экран зернистый, это особенно хорошо видно при просмотре картинок, но каким-то образом Android 4.0 сглаживает негативное впечатление от экрана. Углы обзора низкие, при среднем отклонении картинка блекнет, а цвета инвертируются. С планшета комфортно читать, сёрфить и проверять почту (спасибо обновленному приложению Gmail), а вот смотреть видео или картинки неудобно, низкое качество экрана бросается в глаза. На солнце экран слепнет, информацию с него почти не различишь. Покрытие экрана - пластик, его можно поцарапать, но только если сильно постараться, при постоянном использовании царапин на нем не оставалось. Реакция на нажатия в большинстве случаев хорошая, но иногда планшет почему-то не реагировал на тапы, определить причину такого поведения мне не удалось.

Я считаю, что WVGA-разрешения для семи дюймов катастрофически мало, производителям нужно начать выпускать экраны лучшего качества (это касается не только Ritmix).

К содержанию >>>

Автономная работа

В планшете используется литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3800 мАч. При просмотре видео на максимальной яркости планшет продержался четыре часа, в режиме чтения - примерно семь часов. Помимо этого, в режиме ожидания что-то сильно потребляет заряд аккумулятора, так, за день в режиме ожидания он разрядился на 20 процентов.

К содержанию >>>

Операционная система

Изначально модель поступала в продажу под управлением Android 2.3, но около месяца назад производитель обновил ее до Android 4.0. Честно говоря, я под впечатлением от такого поступка. Многие крупные компании не обновляют свои модели до 4.0, а тут такое неожиданное обновление для бюджетного планшета. Благодаря последней версии Android низкое разрешение экрана не так сильно бросается в глаза, а удобство работы с планшетом существенно повышается. В RMD-720 есть ряд софтовых особенностей, о которых хотелось бы рассказать.

Во-первых, отсутствие кнопок громкости, они добавлены рядом с сенсорными «Домой», «Назад» и «Recent Apps». Решение сделать кнопки софтовыми — неудачное.

Во-вторых, уже полученные права суперпользователя. И вы сразу же можете пользоваться всеми приложениями, использующими их. Подробнее об этих правах можно прочесть тут.

Я очень не люблю не скрываемую до конца строку состояния в планшетном Android. Здесь же при просмотре видео через 30 секунд она скрывается полностью, и ее место занимает кусочек видео. Вроде бы, это мелочь, но благодаря ей смотреть видео комфортнее (к сожалению, изображение из видео пропадало при скриншоте, поэтому я не могу приложить его)

При подключении к ПК можно включить режим USB-накопителя, достаточно выбрать его в строке состояния.

Некоторые приложения «не понимают», что перед ними планшет и запускают свои смартфонные версии, например: HD Widgets, imo. А другие приложения, например, ES Проводник, определяют разрешение планшета, не включая системную строку, и из-за этого кусочек информации обрезается, думаю, понятнее будет на скриншоте.

К содержанию >>>

Производительность

В планшете установлен процессор Boxchip A10 Cortex A8 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Если говорить о просмотре видео и простых играх (Angry Birds, Cute the Rope), то тут никаких претензий к работе нет, но как только дело доходит до браузера или почты, то начинаются подтормаживания и вылеты, складывается впечатление, будто планшету не хватает оперативной памяти. И, тем не менее, я предпочту Android 4.0 с подтормаживаниями быстрому Android 2.3, но без них, во многом мой выбор связан с отличной адаптацией «четверки» под планшеты.

К содержанию >>>

Чтение

Для чтения WVGA-разрешения вполне достаточно, но из-за используемого типа экрана в общественном транспорте яркость приходится выкручивать на максимум. В планшете уже предустановлен Fbreader.

К содержанию >>>

Видео

Производитель заявляет поддержку видео в разрешении вплоть до 2160р. На деле же, планшет без проблем «крутит» видео в разрешении вплоть до 1080р, в форматах .avi, .mp4 и .mkv, поддерживаются даже тяжелые bd remux. А вот попытка посмотреть видео в разрешении 2160р не увенчалась успехом, впрочем, нельзя назвать это огромным недостатком. Но комфортно посмотреть видео с планшета мне не удалось, поскольку с одними наушниками он вообще не работал, а с другими был очень сильный фоновый шум. Рекомендую проверять совместимость ваших наушников с RMD-720 перед покупкой.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Wi-Fi – поддерживаются стандарты b/g/n. Модуль работает стабильно, прием хороший, вылетов не замечал.

USB-Host – в комплекте с планшетом идет OTG-кабель, через который можно подключать различную периферию, я пробовал флешки и внешнюю клавиатуру, всё отлично работает, только для клавиатуры нужно установить приложение rukeyboard.

К содержанию >>>

Заключение

Средняя стоимость планшета — 5 000 рублей, за эти деньги вы получаете компактное устройство на последней версии Android с рядом приятных бонусов (вроде встроенного Root). Я бы рекомендовал этот планшет тем, кто читает книги, смотрит видео и редко пользуется браузером, но при этом вас не должно смущать низкое разрешение. Если же вы не готовы мириться с низким разрешением, то рекомендую обратить внимание на более дорогие Iconbit Matrix или Explay Informer 702, имеющие сходные параметры, но при этом в них установлена IPS-матрица с разрешением 1024х600 точек.

Плюсы:

  • Android 4.0,
  • поддержка множества видеоформатов,
  • скрываемая строка состояния,
  • встроенный Root,
  • богатая комплектация,
  • хорошая сборка (если не считать кнопку включения),
  • цена.

Минусы:

  • Большой вес,
  • плохой комплектный чехол,
  • разрядка в режиме ожидания,
  • нехватка оперативной памяти для комфортной работы браузера,
  • низкое разрешение экрана.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 05 июня 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.