podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Ritmix RMD-720

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Позиционирование
  3. Дизайн, управляющие элементы
  4. Габариты
  5. Дисплей
  6. Автономная работа
  7. Операционная система
  8. Производительность
  9. Чтение
  10. Видео
  11. Интерфейсы
  12. Заключение

Комплект поставки:

  • Планшет,
  • зарядное устройство,
  • кабель USB-miniUSB,
  • OTG-кабель,
  • чехол-книжка,
  • наушники.

Позиционирование

Данная модель позиционируется как бюджетное решение для чтения, просмотра видео и веб-сёрфинга.

Дизайн, управляющие элементы

У планшета спокойный внешний вид. Каких-то дизайнерских изысков здесь нет, впрочем, как и раздражающих деталей. Основной используемый материал – матовый пластик, приятный на ощупь, не soft-touch.

На правом боку расположились все разъемы: miniUSB для зарядки и подключения к ПК, 3,5 мм для наушников и гарнитур, выход TV-Out и слот для карточки microSD, поддерживаются карты объемом до 32 ГБ.

Сверху можно видеть кнопку включения и три привычные для Android кнопки: «Домой», «Меню» и «Назад». Наличие этих кнопок связано с тем, что планшет изначально выходил с предустановленным Android 2.3 и только недавно обновился до версии 4.0. Производитель отказался от качельки регулировки громкости и заменил ее двумя иконками на экране. Решение спорное и, на мой взгляд, неудачное.

На спинке планшета находится сеточка динамика и кнопка «Reset».

К сборке есть только одна претензия: если планшет слегка потрясти, то кнопка включения начинает «болтаться». Не могу точно сказать особенность ли это всех моделей, или только моего образца, но она есть, и упомянуть о ней стоило.

В комплекте к планшету идет чехол-книжка, пользоваться им неудобно, так как он неплотно закрывает планшет и на корешке остается большой зазор. В качестве подставки чехол также неудобен, опять же из-за зазора.

К содержанию >>>

Габариты

Размеры RMD-720: 185 x 113 x 14 мм, вес 520 грамм, честно говоря, я был слегка удивлен цифрами веса, так как за неделю использования не обращал внимания на то, что планшет тяжелее своих конкурентов на 100 грамм. По ощущениям он куда легче.

  • Archos Arnova 7e G2 - 190x130x11 мм, 370 г
  • Pocketbook A7 - 207x131x14 мм, вес 410 г
  • IconBit Matrix - 188 x 123 x 10 мм, вес 308г.

К содержанию >>>

Дисплей

В планшете установлена семидюймовая TFT-матрица с разрешением 800х480 точек. Поддерживается мультитач до пяти касаний. Экран зернистый, это особенно хорошо видно при просмотре картинок, но каким-то образом Android 4.0 сглаживает негативное впечатление от экрана. Углы обзора низкие, при среднем отклонении картинка блекнет, а цвета инвертируются. С планшета комфортно читать, сёрфить и проверять почту (спасибо обновленному приложению Gmail), а вот смотреть видео или картинки неудобно, низкое качество экрана бросается в глаза. На солнце экран слепнет, информацию с него почти не различишь. Покрытие экрана - пластик, его можно поцарапать, но только если сильно постараться, при постоянном использовании царапин на нем не оставалось. Реакция на нажатия в большинстве случаев хорошая, но иногда планшет почему-то не реагировал на тапы, определить причину такого поведения мне не удалось.

Я считаю, что WVGA-разрешения для семи дюймов катастрофически мало, производителям нужно начать выпускать экраны лучшего качества (это касается не только Ritmix).

К содержанию >>>

Автономная работа

В планшете используется литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3800 мАч. При просмотре видео на максимальной яркости планшет продержался четыре часа, в режиме чтения - примерно семь часов. Помимо этого, в режиме ожидания что-то сильно потребляет заряд аккумулятора, так, за день в режиме ожидания он разрядился на 20 процентов.

К содержанию >>>

Операционная система

Изначально модель поступала в продажу под управлением Android 2.3, но около месяца назад производитель обновил ее до Android 4.0. Честно говоря, я под впечатлением от такого поступка. Многие крупные компании не обновляют свои модели до 4.0, а тут такое неожиданное обновление для бюджетного планшета. Благодаря последней версии Android низкое разрешение экрана не так сильно бросается в глаза, а удобство работы с планшетом существенно повышается. В RMD-720 есть ряд софтовых особенностей, о которых хотелось бы рассказать.

Во-первых, отсутствие кнопок громкости, они добавлены рядом с сенсорными «Домой», «Назад» и «Recent Apps». Решение сделать кнопки софтовыми — неудачное.

Во-вторых, уже полученные права суперпользователя. И вы сразу же можете пользоваться всеми приложениями, использующими их. Подробнее об этих правах можно прочесть тут.

Я очень не люблю не скрываемую до конца строку состояния в планшетном Android. Здесь же при просмотре видео через 30 секунд она скрывается полностью, и ее место занимает кусочек видео. Вроде бы, это мелочь, но благодаря ей смотреть видео комфортнее (к сожалению, изображение из видео пропадало при скриншоте, поэтому я не могу приложить его)

При подключении к ПК можно включить режим USB-накопителя, достаточно выбрать его в строке состояния.

Некоторые приложения «не понимают», что перед ними планшет и запускают свои смартфонные версии, например: HD Widgets, imo. А другие приложения, например, ES Проводник, определяют разрешение планшета, не включая системную строку, и из-за этого кусочек информации обрезается, думаю, понятнее будет на скриншоте.

К содержанию >>>

Производительность

В планшете установлен процессор Boxchip A10 Cortex A8 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Если говорить о просмотре видео и простых играх (Angry Birds, Cute the Rope), то тут никаких претензий к работе нет, но как только дело доходит до браузера или почты, то начинаются подтормаживания и вылеты, складывается впечатление, будто планшету не хватает оперативной памяти. И, тем не менее, я предпочту Android 4.0 с подтормаживаниями быстрому Android 2.3, но без них, во многом мой выбор связан с отличной адаптацией «четверки» под планшеты.

К содержанию >>>

Чтение

Для чтения WVGA-разрешения вполне достаточно, но из-за используемого типа экрана в общественном транспорте яркость приходится выкручивать на максимум. В планшете уже предустановлен Fbreader.

К содержанию >>>

Видео

Производитель заявляет поддержку видео в разрешении вплоть до 2160р. На деле же, планшет без проблем «крутит» видео в разрешении вплоть до 1080р, в форматах .avi, .mp4 и .mkv, поддерживаются даже тяжелые bd remux. А вот попытка посмотреть видео в разрешении 2160р не увенчалась успехом, впрочем, нельзя назвать это огромным недостатком. Но комфортно посмотреть видео с планшета мне не удалось, поскольку с одними наушниками он вообще не работал, а с другими был очень сильный фоновый шум. Рекомендую проверять совместимость ваших наушников с RMD-720 перед покупкой.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Wi-Fi – поддерживаются стандарты b/g/n. Модуль работает стабильно, прием хороший, вылетов не замечал.

USB-Host – в комплекте с планшетом идет OTG-кабель, через который можно подключать различную периферию, я пробовал флешки и внешнюю клавиатуру, всё отлично работает, только для клавиатуры нужно установить приложение rukeyboard.

К содержанию >>>

Заключение

Средняя стоимость планшета — 5 000 рублей, за эти деньги вы получаете компактное устройство на последней версии Android с рядом приятных бонусов (вроде встроенного Root). Я бы рекомендовал этот планшет тем, кто читает книги, смотрит видео и редко пользуется браузером, но при этом вас не должно смущать низкое разрешение. Если же вы не готовы мириться с низким разрешением, то рекомендую обратить внимание на более дорогие Iconbit Matrix или Explay Informer 702, имеющие сходные параметры, но при этом в них установлена IPS-матрица с разрешением 1024х600 точек.

Плюсы:

  • Android 4.0,
  • поддержка множества видеоформатов,
  • скрываемая строка состояния,
  • встроенный Root,
  • богатая комплектация,
  • хорошая сборка (если не считать кнопку включения),
  • цена.

Минусы:

  • Большой вес,
  • плохой комплектный чехол,
  • разрядка в режиме ожидания,
  • нехватка оперативной памяти для комфортной работы браузера,
  • низкое разрешение экрана.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 05 июня 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.