podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Ritmix RMD-1035

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Позиционирование
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности
  7. Память, карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность
  10. Программная платформа
  11. Приложения
  12. Веб-браузер
  13. Мультимедиа
  14. Заключение

Комплектация

Так же, как и планшет RMD-1030, устройство RMD-1035 поставляется в огромной и увесистой коробке. Внутри вы найдете вполне стандартную комплектацию: зарядное устройство с выходным током 2000 мА, USB-кабель, OTG-кабель для подключения к USB-гаджетам, темно-коричневый чехол (в комплекте с 1030 был черный), выполненный под кожу, руководство пользователя и гарантийный талон (12 месяцев гарантии на планшет и 6 месяцев на все остальные аксессуары). К сожалению, переходник с mini-HDMI на стандартный HDMI отсутствует, поэтому его придется покупать отдельно. В комплекте карточка с кодом на получение 10-ти книг бесплатно.

Введение

Компания Ritmix начала продажи довольно мощного планшета RMD-1035. Его оснастили чипсетом AMlogic 8726-MX с возможностью выбора производительности прямо из настроек операционной системы Android Ice Cream Sandwich: с пониженной (1 ГГц), стандартной (1.2 ГГц) и повышенной частотой (1.5 ГГц). В качестве матрицы дисплея производитель установил качественную IPS-LCD с большими углами обзора и отличной цветопередачей. Все остальные параметры, в принципе, уже привычны по другим планшетам этой и других компаний: HDMI-порт, Wi-Fi и две камеры – основная и фронтальная.

Поскольку на рынке существует огромное количество подобных аппаратов со схожими параметрами и техническими характеристиками, потенциальный покупатель в последнее время обращает внимание только на стоимость. Как мне кажется, Ritmix установила очень даже демократичную цену – 7 890 рублей. Интересно, что китайские интернет-магазины предлагают свои аналоги приблизительно за ту же сумму - возможно, сэкономите около 1 000 рублей.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Внешний вид планшета RMD-1035 – практически полная копия Apple iPad 2: соотношение сторон – 4:3, черная рамка, черная пластиковая вставка на тыльной стороне, механическая кнопка «Домой» и так далее. Даже габариты примерно одинаковые: Ritmix - 241x189x9,8 мм, iPad 2 – 241x185x8.8 мм. Самое смешное, что разница в весе – всего 1 грамм (Ritmix – 600 г, iPad 2 – 601 г).

Рамка, часть канта и пластиковая вставка на тыльной стороне выполнены из полуглянцевого пластика. Задняя сторона сделана из металла (пористого на ощупь), окрашенного в серебристый цвет.

На дисплее находится тоненькая, еле заметная пленка, которая служит для предотвращения появления царапин. Теоретически ее можно снять: увеличится чувствительность, уменьшится маркость, но будут появляться потертости, поскольку поверхность не закрыта закаленным стеклом. Тыльная панель при не очень аккуратном обращении покрывается царапинами, и они сильно заметны. Поэтому советую не класть планшет на те поверхности, которые могут повредить покрытие устройства. Чаще пользуйтесь чехлом.

Собран Ritmix RMD-1035 неплохо: не скрипит, не люфтит. При надавливании на центральную область задней стороны она слегка продавливается.

На лицевой панели расположена фронтальная камера, а внизу – механическая кнопка (минимальный ход, твердое нажатие) для выхода из всех приложений на «домашний» экран. Ее наличие - больше подражательство iPad, нежели необходимость, так как есть наэкранные кнопки.

Рычажок блокировки ориентации находится на верхнем торце. Справа – кнопка включения/выключения устройства (очень чувствительная), клавиша-качелька регулировки громкости.

Основные разъемы и порты расположены на нижнем торце: кнопка сброса, mini-HDMI, микрофон, слот под microSD-карту памяти, mini-USB и гнездо для подключения наушников.

На тыльной части гаджета – глазок основной камеры и два стереодинамика.

Ritmix RMD-1035 и Samsung Galaxy S III

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея Ritmix RMD-1035 – 9.7 дюйма (физический размер 196х148 мм), соотношение сторон – 4:3 – наиболее комфортное для просмотра веб-страниц, разрешение – 1024х768 точек, плотность 132 пикселя на дюйм. Для сравнения: на первом и втором iPad плотность точно такая же. В целом, пикселизация заметна, но не слишком бросается в глаза. Матрица экрана выполнена по технологии IPS-LCD и способна отображать, на мой взгляд, более 262 тысяч оттенков цвета. Сенсор емкостный, поддерживает 5 одновременных касаний.

Чувствительность сенсорного слоя средняя и сравнима с дисплеями планшетов teXet.

Углы обзора максимальные: под наклонами экрана немного падает яркость. Регулируется она только вручную, и диапазон яркости не самый большой. На свету экран сильно слепнет, а на солнце изображение и вовсе не видно.

Если сравнивать матрицы дисплеев Samsung Tab 2 10.1, teXet TM-9720 и Ritmix RMD-1035, то выводы следующие: IPS-матрицы последних двух дают более резкие цвета и на минимальной яркости светят сильнее, однако не дают синеватого оттенка, как у PLS. Если сравнивать матрицы RMD-1035 и iPad2, то у планшета от Apple дисплей дает большую яркость и насыщенность.

Дисплеи Wexler Tab 7i (сверху), Ritmix RMD-740, Ritmix RMD-1035 и Apple iPad 2 (снизу):

Углы обзора дисплея Ritmix RMD-1035

К содержанию >>>

Аккумулятор

В планшете используется встроенный (несъемный) литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 5 900 мАч. В модели RMD-1030 батарея на 6 500 мАч. В связи с чем уменьшили емкость, не совсем понятно.

Производитель не указывает время работы в различных режимах, поэтому пришлось протестировать «живучесть» батареи тщательней:

  • Воспроизведение видео (720р) на максимальной яркости и громкости при выводе звука на наушники: 5 часов 5 минут
  • Проигрывание музыки в наушниках на максимальной громкости: чуть более 20 часов.
  • Только игры (высокая яркость и громкость): 4 часа 36 минут
  • Только Wi-Fi-серфинг (высокая яркость подсветки): около 6-ти часов
  • Среднее время работы от аккумулятора (два часа Wi-Fi, час прослушивания музыки, столько же просмотра видео и игрушек): чуть более 5-ти часов.

Может быть, из-за нового чипсета, а может быть, из-за меньшей емкости аккумулятора, но RMD-1035 показал меньшее время работы в режиме видео: 5 часов против 7-ми у RMD-1030.

От USB заряжается очень долго, поэтому лучше всего воспользоваться сетевым адаптером с выходным током 2000 мА.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

В устройстве присутствует модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB 2.0 со скоростью передачи данных до 7 МБ/с + USB-хост «On-the-Go» (в комплекте есть кабель miniUSB на USB). Флешки идут без проблем, кстати, файловая система может быть как FAT32, так и NTFS: «заливаете» файлы любого размера – будь то обычный DVDRip на 1.4 ГБ или HDRip «весом» 10 ГБ. Не все жесткие диски «заводятся» без дополнительного питания, кстати, и не все мышки работают.

Можно подключать мышки (на экране появляется маленький курсорчик черного цвета), клавиатуры и 3G USB-модемы (модели приведены ниже). Список совместимых 3G-модемов.

Для вывода изображения на телевизор используется miniHDMI. Реализована функция так же, как и в предыдущих моделях.

Если используется мобильный интернет, то в настройках лимитируется трафик – особая «фишка» Android 4.0.

Беспроводной передачи данных Bluetooth и навигации GPS в этой модели нет – не поддерживает чипсет.

К содержанию >>>

Память, карта памяти

Оперативной памяти в аппарате - 1 ГБ (DDR3), по умолчанию свободно около 550 МБ.

Для хранения данных предусмотрена Flash-память на 8 ГБ. Для установки приложений выделен 1 ГБ, а для хранения данных – 5.7 ГБ. Есть слот под microSDHC-карту памяти, ее максимальный объем может быть 32 ГБ. Предусмотрена «горячая» замена. Тестировал планшет с картами от 2 ГБ до 16 ГБ – все было отлично. Кстати, часть важной информации или информации, занимающей большие объемы, вы вправе держать на Flash-устройстве и при необходимости подключать его к RMD-1035.

К содержанию >>>

Камера

В Ritmix RMD-1035 установлены два модуля камер: на 2 МП – основной, на 0,3 МП – фронтальный. В предыдущей модели камера была на 5 МП и фотографировала более-менее неплохо. Здесь же качество посредственное и пригодно только для запечатления объектов, находящихся на расстоянии до 2-х метров – дальше картинка становится размытой. Основной камерой можно записать и видео в разрешении 640х480 пикселей при 14-ти кадрах в секунду.

Со Skype планшет работает отлично.

Настройки камеры аналогичны любому девайсу на «голом» Android 4.0.

Характеристики видеоролика:

  • Формат: 3GP
  • Видеокодек: AVC, 1424 Кбит/сек
  • Разрешение: 640х480, 14 к/с
  • Аудиокодек: AMR 23 Кбит/с
  • Каналы: 1 канал, 16 КГц

Примеры фото на основную камеру:

Пример фото на фронтальную камеру:

Пример видео (3GP, 4,5 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность

Планшет Ritmix RMD-1035 оснастили чипсетом AmLogic 8726-MX, который был представлен в апреле 2012 года. Он производится с применением 40 нм техпроцесса, в нем используется двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с максимальной тактовой частотой 1.5 ГГц. Amlogic заявила производительность на уровне 7500 DMIPS. В качестве графического акселератора выступает Mali-400 MP, работающий на тактовых частотах 300-400 мГц – это приблизительно 88 миллионов треугольников в секунду и 3.2 Gpixels/сек.

В настройках планшета есть пункт «CPU Mode Setting». В нем выставляется режим работы процессора: «нормальный», «производительность» и «сохранение энергии». Ниже представлены тесты производительности в нормальном режиме и повышенной производительности:

Normal mode:

Quadrant Standart

Antutu Benchmark

NenaMark II

PassMark

Performance mode:

Quadrant Standart

Antutu Benchmark

NenaMark II

PassMark

Краткая техническая информация:

Несмотря на заявленный двухъядерный мощный чипсет, особой разницы между ним и одноядерными не заметил. Для сравнения производительности я установил игру Dead Trigger на RMD-1035 и RMD-740 (Boxchip A10 Cortex A8, 1 ГГц, разрешение экрана 1024х600 точек), и на первом, и на втором игра запустилась без проблем. Возможно, что у RMD-1035 число кадров в секунду чуть выше, но на глаз это определить сложно. В остальном гаджеты ведут себя одинаково быстро.

Не скажу, что наличие двухъядерности - маркетинговая фишка, однако большой разницы между одним и двумя ядрами я не вижу.

К содержанию >>>

Программная платформа

Устройство работает на одной из последних версий Android ICS – 4.0.3. Версия прошивки модуля связи – 1.0, версия ядра - 3.0.0-gb02d2d5-dity, номер сборки - ICS.g12refM1005RU.20120815.

Более подробно с Google Android Ice Cream Sandwich вы можете ознакомиться здесь.

К содержанию >>>

Приложения

Для установки приложений существует Android Market. Для скачивания достаточно иметь аккаунт Google. По умолчанию производителем установлены следующие приложения:

  • Сервисы Яндекс. «Карты», «Почта», «Деньги», «Погода», «Навигатор»
  • SPbTV. Обеспечивает трансляцию потокового видео в адаптированном для экрана планшета разрешении. Для просмотра доступны музыкальные, новостные, спортивные, деловые и прочие разнообразные тематические каналы
  • TuneIn. Позволяет прослушивать интернет-радио. Есть возможность поиска станций по региону, языку вещания, музыкальному жанру или тематике
  • Вапедия
  • Вконтакте
  • FileBrowser. Файловый менеджер
  • Dr.Web
  • Opera Mobile
  • Парк-ридер
  • ЛитРес. В комплекте карточка с кодом на получение 10-ти книг бесплатно.

К содержанию >>>

Веб-браузер

Установлен стандартный просмотрщик интернет-страниц Android 4.0. Так как аппарат базируется на ARMv7-архитектуре, то поддерживается работа с Flash. Не самый быстрый и стабильный браузер: плохая кинетика, частые вылеты и зависания. К счастью, это не проблема конкретного образца – так работают практически все браузеры на подобных планшетах. Есть OperaMobile, но она медленная.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель. Привычный Android-плеер. В аппарате присутствуют два стереодинамика по 1 Вт каждый. Их громкость очень низкая: смотреть фильмы или слушать музыку некомфортно даже на расстоянии метра.

Громкость в наушниках высокая (10 мВт на канал, соотношение сигнал/шум >85 dB), и ее вполне хватает для раскачки любых наушников, даже высокоомных. Качество приличное, но низкие частоты хотелось бы немного глубже. Во время проигрывания звука частенько мелодии играли с прерыванием, - как поцарапанный CD-диск. С чем это связано, мне неизвестно.

Поддерживаемые форматы аудио: MP3, OGG, WAV, FLAC, APE, AAC

Видеоплеер. Он поддерживает практически все форматы и кодеки видео в любом разрешении: AVI, 3GP, MP4, RM/RMVB, FLV, MKV, MOV, TS, M2TS; MPEG1/2/4, H.264 / VC-1 / XviD / DivX. В нижней части интерфейса плеера отображаются система управления и настройки. В них выбирается аудиодорожка, настраиваются субтитры и аспект (соотношение сторон).

К содержанию >>>

Заключение

Без преувеличения - отличный планшет с заделом на будущее. В данном случае я имею в виду довольно мощный двухъядерный процессор, который пригодится для ресурсоемких задач или тяжелых игрушек.

Плюсы:

  • Двухъядерный процессор
  • Качественная IPS-матрица экрана
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • Наличие двух камер
  • HDMI и OTG
  • Металлический корпус
  • Цена

Минусы:

  • Тихие динамики
  • «Глюки» браузера
  • Щелчки при проигрывании музыки

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик и металл
  • Операционная система: Google Android 4.0.3
  • Процессор: двухъядерный, 1.5 ГГц, AmLogic 8726-MX
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 8 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), разъем miniUSB (OTG) передачи файлов, 3.5 мм для гарнитуры, miniHDMI, microSD
  • Экран: емкостный, IPS-LCD 9.7'' с разрешением 1024x768 точек
  • Дополнительно: акселерометр
  • Батарея: несъемная, литий-ионная (Li-Ion) емкостью 5900 мАч
  • Габариты: 241x189x9,8 мм
  • Вес: 600 г

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 09 октября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.