Tag Heuer Racer: Презентация

Новый смартфон Tag Heuer стоит гораздо дешевле предшественников, плюс, по сравнению с Link, он стал еще и меньше. Откидывающийся «люк», много металла и замечательный дизайн - знакомимся с Racer.

Дизайн

При разработке дизайнеры пытались совместить эстетику спортивных автомобилей и часов, взболтать, смешать, посмотреть, что из этого получится. Получилось, на мой взгляд, очень здорово. Аппарат гораздо меньше, чем монструозный Link, легко прячется в кармане, при этом тежеленький. Как говорится, берешь в руку, чувствуешь вещь. Размеры составляют 118 х 64,35 х 15,9 мм, вес около 160 грамм с аккумулятором. В зависимости от материалов и использованного оформления вес может меняться, наверняка появится и версия с драгоценными камнями и драг.металлами. Хотя на презентации был особый Racer, черный с золотом, такой наверняка будет востребован в России.

На верхнем торце решетка «радиатора» и кнопка включения, в «воздухозаборниках» над дисплеем скрываются фронтальная камера и датчики освещения/приближения, на задней части этакая «крыша». Дизайн агрессивный, изучать аппарат можно долго и постоянно находить что-то новое. При этом, все детали смотрятся гармонично, достичь такого эффекта уже самое настоящее искусство. От часов здесь сдвижная кнопка, тянете вниз, откидывается лючок. Под ним слот для обычной SIM-карты и карты памяти MicroSD. Закрывается со щелчком, явно хотели сделать что-то похожее на люк бензобака.

Аппарат, как я уже сказал, тяжелый, но металл здесь заключен в оболочку из каучука, буквально облит этим материалом, хотя кое-где проглядывает. Еще раз скажу, Racer просто приятно взять в руку, прекрасная сборка, как и у других телефонов Tag Heuer. Под дисплеем сенсорный кнопки, к ним нужно приноровиться .

Вариантов будет несколько, это сталь, золото, титан, отделка карбоном или каучуком, очень понравился Racer цвета хаки, давно уже не видел гаджетов с таким оформлением. Крышка на задней части может быть стальной или черной. Полагаю, покупатель при желании сможет заказать аппарат для себя - это всего лишь вопрос цены, в Tag Heuer открыты для предложений.

На фото вы можете видеть пару аксессуаров для Racer, чехлы, сделаны хорошо.

Дисплей

Экран прикрывает Gorilla glass, диагональ дисплея 3,5 дюйма, в принципе, экран вполне нормальный, но воображение не поражает.

Производительность

Используется процессор 1 Ггц, точной информации об остальных параметрах пока приводить не буду, нам дали поиграться с несколькими прототипами, а по прототипам судить не возьмусь. Со скоростью работы все в порядке, я не думаю, что владелец Racer будет проводить часы за играми. Ну с основными задачами аппарат справляется. Есть bluetooth, Wi-Fi. Используется камера 5 Мп, тут тоже ничего поразительного.

Время работы

Как говорят коллеги, уже использующие Racer, аппарат работает примерно сутки, в общем, это типично для смартфона с Android на борту.

Операционная система

Здесь установлена операционная система Android 2.3.5, будут обновления ПО, но вот с переходом на четвертую версию история необычная. Для этого может потребоваться замена платы, сейчас в компании решают, будет ли эта услуга платной.

Из особенностей ОС пара приложений, одно связано с защитой от вирусов (Касперский). Смело можно удалять сразу же после покупки. А вот что понравилось, так это фирменный виджет, часы TH, при нажатии отображается время, можно поставить будильник и так далее.

Выводы

Аппарат, на мой взгляд, получился удачным и причин на то две. И Link неплохо продавался (для смартфона с такой ценой), минимальная цена Racer почти в два раза дешевле, на это в компании пошли вполне сознательно. Самый простой аппарат будет стоить примерно сто тысяч рублей. Вторая причина, размер устройства. Не меня одного Link откровенно отпугивал, здоровенный тяжелый корпус, смартфон просто так в карман не спрячешь. Хорошо, что Racer гораздо меньше, за счет материалов он тяжеленький, но не чрезмерно.

Как я и писал в статье про Meridiist, в Tag Heuer должны использовать сложившуюся на рынке ситуацию себе на пользу, после смерти серии Nokia 88хх пустует ниша дорогих «звонилок» (допустим, 50000 - 100000 рублей). И не стоит полагать, что сейчас никому такие устройства не нужны, многие до сих пор гоняются за Nokia 8800 Carbon Arte, готовы выложить тысяч по сорок за такой аппарат. Я этих людей прекрасно понимаю, да, iPhone сейчас используют очень многие, сплошная демократия, он и у студента, и у топ-менеджера. Но некоторые люди все-таки хотят себе купить дорогую игрушку - особенно это касается мужчин, для женщин существует множество забав, а вот сильный пол производители особо и не балуют. Часы, гаджеты, машины, ну может быть какие-то украшения. На мой взгляд, у Racer все шансы стать желанным аппаратом для той части аудитории, что готова платить за качественные игрушки для взрослых мальчиков. Ну а если вам не нужен Android, тогда стоит подождать Meridiist II, ходят слухи, что анонс состоится уже совсем скоро. Аппарат будет похож на первую модель, вроде бы нижняя часть дисплея будет с сенсорами, что-то интересное сделали с клавиатурой - посмотрим.

Аппарат появится в продаже в сентябре этого года.

P.S. В данный момент я готовлю материал о том, как работает фирменный сервис Tag Heuer и Vertu в России, если у вас есть какие-нибудь вопросы по этому поводу, задавайте в комментариях, постараюсь найти ответы. Естественно, будет много всякого о подделках.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 июля 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.