Обзор планшета Perfeo 9706-IPS

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Память
  6. Время работы
  7. Камера
  8. Операционная система и производительность
  9. Выводы

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • USB-кабель с разъемом USB для подключения периферии
  • Документация

Планшет за семь тысяч рублей с многими волшебными нюансами - тут тебе и дисплей 9,7 дюймов (IPS), и алюминий, и производительная начинка. Давайте смотреть, как все это добро работает.

Дизайн, конструкция

Тут есть один очень приятный момент: задняя крышка из алюминия, только, по отзывам пользователей, очень быстро появляются царапины. Я носил устройство в кармане сумки, как вы видите, металл остался девственно чистым. Не могу не отметить хорошую сборку и дизайн в целом - естественно, планшет Perfeo напоминает гаджеты Apple, с какой стороны ни посмотри. Вероятно, в Apple вполне это переживут. Немного непривычно, что здесь такой скудный комплект поставки, у тех же планшетов Prology есть чехлы, обладателю Perfeo придется либо использовать папку, либо носить устройство так.

На левом торце находятся всевозможные разъемы: для блока питания, наушников, USB-кабеля (разъем microUSB), слот для карты памяти microSD, miniHDMI. Заглушек нет. Когда вы достанете планшет из коробки, то наверняка заметите, что пленки закрывают и заднюю часть, и дисплей, переднюю подцепить довольно тяжело. На задней части находятся объектив камеры, прорези динамиков. Справа от дисплея - объектив фронтальной камеры.

Размеры составляют 243 х 189 х 10 мм, вес 620 грамм. Устройство большое, это надо иметь в виду. Если собираетесь купить такую штуку для ребенка, учитывайте данный момент - если уж мне тяжело держать во время чтения, то для маленьких людей это будет проблема. Динамик здесь довольно громкий, для просмотра фильмов и прослушивания фильмов хватит. Еще можно послушать музыку, пока принимаете душ или делаете утреннюю зарядку. Микрофон тоже есть, планшет можно использовать для разговоров в Skype без гарнитуры.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея - 9,7 дюйма, разрешение - 1024 х 768 точек, достоинство планшета указано даже в названии, это IPS-матрица. Все это здорово, но, на мой взгляд, здесь очень не хватает яркости, особенно это заметно при взгляде сбоку. Максимальная яркость на Perfeo - примерно чуть больше половины яркости iPad.

Но сам экран хорош, тут только позитивные эмоции (переходящие иногда в вибрации). Четкие шрифты, приятно запускать разные программы, да даже лишний раз открыть меню приятно. Иконки смотрятся красиво. Еще бы поярче. Впрочем, это момент субъективный - главное, что даже после iPad с Retina экран в Perfeo не вызывает отторжения.

Битых пикселей не обнаружил, ну и имейте в виду, что смотреть на дисплей лучше спереди, а не под углом. Для совместного просмотра фильмов модель вряд ли подойдет.

К содержанию >>>

Управление

На торце находится кнопка включения, в принципе, для планшетов не имеет значения, где она находится. Но вот можно было ее сделать побольше и как-то выделить - сделать красной. Учитывая, что все торцы тут одинаковые, приходится порой вертеть планшет, чтобы найти. На другом торце - кнопки регулировки громкости, отдельная кнопка для возврата, лучше использовать для этой цели сенсорные кнопки (то есть, использовать дисплей). Сам экран прекрасно реагирует на нажатия, с этим проблем нет.

К содержанию >>>

Память

В планшете 16 ГБ встроенной памяти, пользователю доступно около 10 ГБ. Можно расширить память при помощи карт microSD. На упаковке есть предостережение, что перед использованием карт SD емкостью 64 МБ нужно «установить драйвер поддержки exFAT». На мой взгляд, если рассчитываете смотреть фильмы, то сразу же стоит купить карту памяти. Еще можно подключать устройства с помощью USB-кабеля, из двух моих флешек, что были под рукой, одна заработала, можно было просмотреть файлы и прочее. Кстати, таким образом можно подключить и 3G-модем, с моим модемом 4G это не получилось.

К содержанию >>>

Время работы

Емкость аккумулятора составляет 8000 мАч, для зарядки используется особый блок питания, это не очень хорошо. Я вот читаю описание, читаю еще раз про 8000 мАч, и у меня глаза на лоб лезут - такими темпами для планшетов на базе Android в следующем году понадобятся батарейки еще большей емкости. Куда уж дальше. Заявленное время работы составляет 10 часов с включенным Wi-Fi. На деле батарея ведет себя очень даже неплохо, на глазах индикатор не уменьшается, заряда вполне может хватить и на сутки полноценной работы.

К содержанию >>>

Камера

Разрешение основной камеры - 2 МП, снимки получаются не ахти какие - наверное, можно использовать только в редких случаях, снять документ или какую-нибудь внезапно возникшую сценку. Скриншоты здесь можно делать обычным образом, нажав одновременно кнопку включения и уменьшения громкости.

К содержанию >>>

Операционная система и производительность

Используется Android 4.1.1, подробнее с описанием операционной системы можете ознакомиться в обзоре.

Обзор обновления Android 4.1 Jelly Bean

В настройках добавили пункты Ethernet, HDMI, среди приложений есть и утилиты для чтения, и игры, и клиенты социальных сетей, и браузеры, подробнее можете посмотреть на скриншоте. Любопытно, что в отличие от многих других недорогих смартфонов, здесь используется привычный Google Play - никаких «левых» магазинов, смело можете добавлять свой аккаунт Google и начинать установку.

Планшет шустрый, работает быстро, воспроизводит без труда даже «тяжелые» фильмы в MKV. Используется двухъядерный процессор, тактовая частота 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. Есть Wi-Fi, Bluetooth (профиль 4.0). Проблем с подключением к Wi-Fi я не заметил, офисная точка доступа работает без проблем, качество приема тоже хорошее. А вот что странно, так это периодические переподключения после отключения дисплея. Других проблем с Wi-Fi не заметил. За графику отвечает адаптер Quad Mali-400, установленные игры запускались без проблем - вылетов не было. Играть на планшете с таким дисплеем приятно.

К содержанию >>>

Выводы

Самое главное - это цена, в рознице планшет будет стоить 7 250 рублей, если судить по пресс-релизу. Как мне кажется, за эти деньги тут много хорошего. Приличный дисплей, металлическая задняя часть, длительное время работы, производительная начинка, USB-хост. Пожурю фирму за комплект поставки, можно было бы добавить чехол и кабель miniHDMI, пользователям не пришлось бы заниматься поисками. При покупке обратите внимание на дисплей устройства, рекомендую включить - подсветка должна быть равномерной. Насчет Wi-Fi я не заметил каких-то проблем, кроме указанных, автоматическое подключение происходит быстро. Привычный магазин Google Play. Уверен, это лишь первая ласточка за такие деньги и в следующем году подобных планшетов будет появляться все больше и за меньшие деньги.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 21 декабря 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 В Huawei раскрыли планы о том, какие смартфоны она выпустит в следующем году

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

12.11.2018 Выручка MediaTek в октябре резко упала

12.11.2018 Samsung выпустит гибкий смартфон в марте

12.11.2018 HTC продолжает терять деньги

Hit

12.11.2018 Открытие офлайн продаж смартфонов HUAWEI Mate 20 Pro и HUAWEI Mate 20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.