podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

MWC 2012: Заметки редактора и видео за день

Я прекрасно понимаю, что поток информации за день был очень велик, и вы, дорогие читатели, уже порядком утомились. Тем более, на всех ресурсах одни и те же гаджеты. Хотел бы вам предложить немножко отдохнуть, расслабиться - давайте представим, что мы сидим такие за столиком в кафе рядом с выставкой, и тихо, спокойно, без надрыва рассказывает вам отдельно стоящий редактор о своих впечатлениях. Что понравилось, а что не понравилось. Закажем кофе, может быть, даже закурим и поговорим.

Что понравилось

Сначала о хорошем. Вернее, о том, что я бы хотел попробовать сам, походить, изучить досконально. И начну я не с Sony, а, как ни странно, с Panasonic. Компания снова начинает продавать свои устройства в Европе, и, на мой взгляд, защищенная Eluga вполне удалась. Мне понравился дизайн аппарата, возможность, не боясь, опустить его в воду, то, какой здесь дисплей. Полагаю, если вы ищете смартфон на базе Android, но не хотите отдавать деньги Samsung или HTC, хочется чего-нибудь этакого, то Eluga вполне подойдет. Даже не знаю, сколько прозвищ будет у аппарата в России, первое, что приходит в голову, это белуга, хищная рыба.

MWC 2012. Panasonic Eluga

Короче говоря, необычный аппарат, хотел бы с таким съездить на море, чтобы, не боясь, закапываться в песок да купаться.

Второе, что мне нравится, это Sony Xperia S. Обосную свой выбор. Да, P выглядит очень привлекательно - для тех, кто не нуждается в самом хорошем камерофоне Sony на данный момент. Любопытно, что в Sony сотрудники могут выбирать себе устройства для использования, так вот, уже не от одного слышу, что желают получить именно P. Лишнее подтверждение тому, что материал корпуса может служить главным мотиватором, ну а здесь еще есть и шикарный дисплей, из всех новинок, что видел на выставке, P для меня пока лучший (если говорить об экранах). Тем не менее, пластмассовый S я выбираю именно из-за камеры и еще из-за дизайна, тут вообще ни одной лишней детали.

Перейдем к другому хорошему. В HTC поработали с дизайном новинок, про ТТХ лучше почитайте в материале Артема, мне же отрадно наблюдать, что и тут есть некое единство, как в линейке Sony - никаких странных вставок на задней части, все четко, красиво и понятно. Вот этот, побольше, старшенький, вот этот, поменьше, младшенький. Здорово сделали перфорацию, да и материалы корпуса порадуют любителей приятных тактильных ощущений - правда, это справедливо только для HTC One S.

Еще мне понравилось, что с Артемом нам удалось снять несколько видео совместно, и завтра мы продолжим это темное дело. Думаю, так гораздо живее, плюс, у нас редко совпадают мнения об устройствах, разве что в случае с Eluga мы сошлись - да сошлись так, что служители на стенде отбирали у нас смартфон с боем.

Про Nokia я ничего не скажу, потому что 41 МП.

Что не очень понравилось

Начну с того, что и новинок в прямом смысле слова не было, практически все анонсированные вкусности были слиты в сеть в том или ином виде, где фотографии, а где и характеристики с фотографиями. То есть, ты идешь на мероприятие и знаешь все, что там будет. Не очень весело. Второй грустный момент: в погоне за производительностью, огромными дисплеями, мегапикселями производители все-таки забывают о более важных вещах, и это тоже из серии “как всегда”. Да, сейчас о времени работы даже на стендах говорят больше и стараются указывать емкость аккумуляторов, но, тем не менее, воз на месте. Современные флагманы живут сутки и порой даже могут умереть в полдень, каким бы грустным это ни казалось. Огромные дисплеи тоже хороши, но тут есть такой вопрос - а для чего? Мне нравится, что в Sony и не упирают особо на размер диагонали, а говорят о качестве изображения. А вот в Samsung и LG ситуация иная, тут прямо как в похабном анекдоте, где люди меряются соответствующими органами. Как показывает практика, эта вот гонка может довести и до Samsung Note - мало того, концепция оказывается жизнеспособной, аппарат продается, востребован. Но уж сделайте тогда так, чтобы пользователи понимали, что можно делать с таким экраном. Это могут быть игры, или еще можно рисовать на экране, или еще что-то - важно, чтобы производители предлагали именно что новые сценарии, а не просто лишние дюймы.

Другой момент, вот сейчас и в LG, и в Samsung, и в Sony постоянно говорят о возможностях использования смартфонов с Android совместно с телевизорами. Но вот вы, дорогой читатель (собеседник), давно подключали аппарат к телевизору? Вообще, возникала у вас такая мысль? Я вот очень давно. И несмотря на все усилия тех же людей из Sony, есть одно маленькое ограничение. Кабель. Кабели люди не любят, и хоть ты положи в комплект красивую подставку для организации постоянного места дислокации смартфона рядом с ТВ, использовать ее будут единицы. Как с этим бороться? Есть два пути: либо встраивать кредлы для смартфонов прямо в корпус телевизора, либо каким-то образом придумывать беспроводное подключение. Возможности для этого есть. Пока мне больше всего нравится то, что делают в Sony, там стараются донести до пользователя мысль, что смартфон в паре с телевизором превращается в этакий облегченный компьютер, добавьте в уравнение беспроводную клавиатуру и получите инструмент для игр, браузинга, сидения в социальных сетях. Кстати, пишу обзор про подставку Sony, где расскажу подробней о возможностях смартфона в паре с аксессуаром, даже самому интересно.

Еще мне не понравился дизайн новых аппаратов LG, еще мне не понравилась марка Konka, но об этом в отдельной статье. Продолжаю наблюдение.

И, наконец, раз уж мы закончили болтать, давайте посмотрим, какие ролики были сняты сегодня на выставке, самое время на этом и расстаться - мы продолжаем работать или делать вид, что работаем!





















Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2012

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com) и Mobile-Review Team
Twitter Livejournal
Опубликовано - 28 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.