podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про отпуск

Небольшая смесь про отказ от камеры в отпуске, примеры солнечных снимков на iPhone 5, новая хорошая сумка, сенсорный iMac, волшебный стилус в Galaxy Note 2 и другое интересное.

Про отпуск

Те, кто постоянно читают наш позитивный сайт, знают - авторы редко бывают в отпуске. Эльдар в отпуске вообще пишет больше, чем вне моря и пляжа, Артем в отпускном режиме продолжает работать, да и я в поездках вместо наблюдения за флорой и фауной все строчу свои пасквили. Видимо, тело может быть в отпуске, а вот голова - нет. Этой осенью мне удалось-таки отключиться. Было выбрано тоскливое туристическое место, Родос, и летом не сильно полон, ну а уж осенью тут вообще практически нет туристов. Качественный отель напоминал чем-то декорацию к триллеру, пустые по вечерам бары у бассейна, на шезлонгах днем никого, спокойствие, шум волн, ну и все такое. По традиции я хочу вам рассказать о той технике, что использовал за эту неделю, в основном не для работы, а как раз для отдыха.

Начну с телефона, потихоньку перебираюсь на iPhone 5, все никак не получается заехать в офис «Билайн» и поменять SIM-карту. Вернее, у меня получилось доехать до офиса на Рублевском шоссе, но вывеска там осталось, а сам «Билайн» уехал, причем никаких дополнительных объявлений не оставил. Придется это сделать позже. У «пятерки» продолжают облезать верхний и нижний торцы, особенно заметно сверху, словно я слегка прошелся наждачкой. Лишняя причина купить аппарат из другой партии, то есть обождать с покупкой. К экрану iPhone 5 уже привык, да и к скорости тоже. Ну, а особенно я привык к камере. И тут вот о чем хочу сказать, у меня с собой был Sony NEX-5, но камера так и осталась в сумке, телефона для съемки хватило с лихвой. Раньше на отдыхе я еще пользовался фотоаппаратом, но сейчас заставить себя тащить сумку просто не получается - может быть, когда будешь рассматривать фотографии на компьютере, разницу заметишь. Но в повседневной жизни проще обходиться смартфоном, не так уж важно, каким именно - многие современные аппараты делают хорошие кадры. А уж сколько есть ПО для обработки. Взять хоть тот же Instagram. Часть фотографий с «пятерки» я решил показать вам, в том числе и панораму. Хочу заметить, что у моей девушки был iPhone 4S, долго сравнивали кадры, сделанные с одних точек, iPhone 5 снимает лучше, особенно в условиях плохого освещения. Как я и обещал, сравнение фотокамер в современных смартфонах вскоре появится на нашем сайте, будем с Артемом заниматься. К сожалению, пока для iPhone 5 нет защищенных чехлов - таких, что позволяли бы погружать его в воду или смело бросать на асфальт, закапывать в песок. Поэтому пришлось обходиться самой простой моделью из линейки Ozaki, называется 0,3 mm, прелесть в том, что аксессуар практически не увеличивает размеры устройства, но при этом защищает заднюю часть, боковые торцы, есть много цветов.

В поездку взял с собой наушники Monster Cable Inspiron, про них уже снимал видео Эльдар, думаю, вскоре появится и обзор. Ко мне они попали от Ильи Тараканова, а ему их подарили на презентации. На презентации Inspiron подарили многим журналистам, так что немедленно на Avito и других форумах появились объявления о продаже, в том числе, продавали наушники с автографом Xzibit (теперь он - лицо Monster, насколько я понимаю). В общем, типичная для презентаций с подарками история. Надо сказать, что это модель с активным шумоподавлением, в самолете использовать - одно удовольствие, да и вообще в любой ситуации, когда хочется отделить себя от мира. По крайней мере, отдалиться от шума. Мне нравится звук, но есть несколько странных моментов, связанных со сборкой: и поскрипывают они, и лишние зазоры присутствуют, и кнопка включения «шумодава» аляповатая, а кожа на амбюшурах странная - так и не понял, кожа это или заменитель. Зато, повторюсь, очень удобны и хороший звук. Советовал бы вам брать версии с черными амбюшурами, белые у меня испачкались очень быстро, хотя просто лежали рядом с вещами в сумке.

Я сейчас готовлю обзор Sony Xperia ion, устройство довольно странное - уже запутался во флагманских решениях Sony - как их отличать, по каким параметрам, непонятно совершенно. Одинаковые камеры, но разные дисплеи, у одного есть защита от воды, у другого нет, но в целом все похоже. С ion как раз такая история, у него нет внизу прозрачной вставки, нет Arc-дизайна, то есть он выпадает из стратегии компании. На конгрессе в Барселоне насчет идентичности говорили много и долго, а по факту идентичность длилась недолго. У ion зато есть металлическая вставка на задней части. По всем правилам троллинга мне на тест прислали аппарат с красной крышкой, вернее, малиновой. Это издевательство от коллег из Sony продолжается годами, и я не знаю, как еще раз донести мысль, что мне бы лучше все черное, от смартфона до ватных палочек. Ладно, малиновый ion неплохо собран, и тут присутствует sonystyle, тут камера 12 МП, большой хороший дисплей с технологией no air gap, диагональ 4,6 дюйма, двухъядерный процессор, NFC, 16 ГБ памяти - флагман ты, ion, или нет? Или ты изначально был создан для американского рынка, а теперь тебя привезли в холодную нашу страну с зеленой зимой, чтобы продавать тем, кто любит Sony? За неделю в отпуске я пользовался ion несколько дней, ох, как же мало этот гаджет работает по сравнению с iPhone 5. Зато лучше экран. В общем, пока впечатления странные, подробно раскрою тему в отдельном обзоре, выйдет до конца октября. Если собирались покупать, лучше подождите выводов, может, и пригодится для окончательного решения.

В отпуск брал с собой новую сумку фирмы Unit Portables, про фирму писал в «Смеси».

Смесь про портативное

Модель называется Unit 05/08, в комплект входят дополнительные сменные карманы, здесь тоже есть основная фишка марки - на передней стороне есть пришитые полоски ткани, к ним можно крепить карманы, как вам заблагорассудится. В сумку помещается ноутбук с диагональю до 15 дюймов, много другого барахла, размеры позволяют ее брать с собой в самолет. Есть ремень для переноски, сумка существует в нескольких цветах: синяя, черная, бежевая и так далее.

Стоит 4 750 рублей, на тест мне ее выдали в Goodlocal.ru. Очень хочется увидеть сумки Unit Portables, сделанные из других материалов, скажем, из кожи, ну или комбинированные. Да и пластмассовая фурнитура слегка напрягает, а ну как отломится? И полетит тогда «макбук» на пол. Хотя у меня ничего никуда не улетело, да и вряд ли это получится проделать в реальной жизни. За эти деньги сумка является одним из лучших предложений для ежедневного использования или коротких поездок, мне нравится сама возможность модифицировать модель в соответствии с моими же потребностями. Скажем, закрепить небольшой карман снаружи и убирать туда документы, пока проходишь все испытания в аэропорту. Удобно? Я выбрал самый любимый цвет, черный, как видите, после путешествия внешний вид сумки не изменился.

Пожалуй, на этом можно и закончить про технику в отпуске, начал мучить Nokia Lumia 900, хочу тряхнуть стариной и написать опыт эксплуатации. Кстати, если вы владелец такого устройства и есть, что сказать, присылайте ваши впечатления на почту, skuzmin@mobile-review.com. Самые лучшие добавлю в материал.

Про видео и iMac с сенсорным дисплеем

Смешно слушать, когда некоторые говорят, что на Mobile-review.com начали снимать видео про технику позже, чем на других ресурсах. Эльдар выкладывал ролики в обзорах еще в те времена, когда большинство нынешних гаджет-журналистов учились в школе. Давно действует канал на YouTube, и мы уже дошли до такого состояния, когда ролики там появляются порой и без всякой связи с готовящимися обзорами. То есть, это можно назвать отдельным направлением деятельности. И, как показывает практика, деятельность эта приносит одну сплошную пользу как вам, так и нам.

Например, вот обзор аксессуара, превращающего обычный iMac в iMac с сенсорным дисплеем.

По сути, это просто накладка на дисплей и набор драйверов, подключается аксессуар к USB-порту компьютера, можно работать с помощью пальцев или пера. Рисовать, использовать multitouch, типа как большой iPad. Называется аксессуар iMask-M, пока есть накладка только для iMac с диагональю 21,5 дюйма, на подходе модель для iMac 27. Стоит около 15 000 рублей, я заметил лишь один недостаток: если оставить гаджет на некоторое время, не производить никаких действий, то потом рамка не реагирует на нажатия в течение нескольких секунд, словно переходит в режим сна.

На сайте был обзор Monster Beatbox Portable, это очень хорошая колонка как по звуку, так и по другим параметрам - в частности, к ней можно подключить поистине широкий спектр гаджетов, неважно, Android внутри или iOS. Кроме того, тут есть и отсек для батареек, маленького «монстра» легко вывезти на природу, как раз сейчас еще можно устраивать пикники. После выхода обзора я подготовил и ролик про колонку, можете оценить ее в действии.

Наконец, мы продолжаем рассказывать о том, как клеить пленку на разные устройства, уже есть ролики про iPhone 4S, iPhone 5, iPad, на очереди видео про пленку и Samsung Galaxy SIII, Samsung Galaxy Note.



Естественно, ряд видео появляется в обзорах позже, но есть и дополнительные ролики, снятые для материалов. Например, вот тут Эльдар показывает, как и что можно делать со стилусом S-Pen в Samsung Galaxy Note 2.

Подписывайтесь на наш канал, новые ролики о технике появляются практически ежедневно.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 октября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.