podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Sennheiser

Про оборудование и Барселону

Думаю, лишний раз не будет лишним рассказать о той технике, что я как отдельно стоящий редактор использовал в Барселоне на MWC. Хочу отметить, что в этом году Эльдар пересел на ноутбуки Apple, насколько я смог разглядеть, он использовал MacBook Air 13, или это был MB Pro, сил не было вглядываться. У Артема был некий Acer, ну а для меня лучшая рабочая лошадка - MacBook Air 11 последнего поколения. Думаю, расскажу больше про устройство в отдельном материале, сейчас просто пара заметок на полях. На выставке вес сумки значит очень многое, приходишь с утра, ходишь по стендам до вечера, заходишь в пресс-центр написать что-то, зайдешь в гостиницу оставить вещи или нет перед вечерними прогулками - большой вопрос. Поэтому я постарался оптимизировать снаряжение в сторону уменьшения веса. Очень хотел взять с собой фотоаппарат Ricoh GR в пару (или вместо) Sony NEX-5, но в итоге забыл его дома, может, и к лучшему. Решил попробовать в полевых условиях сумку Unit Portables, доложу вам, очень удобная оказалась штука.

Смесь про портативное

Внешние кармашки очень хороши, чтобы таскать там камеры, ноутбук в отдельном кармане внутри, остается еще место для фотоаппарата, блока питания, разных брошюр, журналов и прочего. Очень к месту и ручки на верхней части, когда плечо уставало, можно было взять в руку и таскать как авоську. Сумка легкая, если перекинуть через шею, то хорошо прижимается к корпусу, в давке это тоже плюс. Пережила выставку нормально, оказалось, внутри, помимо всяких вещей, можно еще уместить и пару бутылок вина, в нашей профессии это немаловажно. Бутерброды не воровал, но, думаю, и провизии вместится порядочно.

Фотоаппарат - Sony NEX-5, эта камера до сих пор меня радует, как в первый день, только вот по-прежнему злит малое время работы и перегрев при длительной съемке видео, и об этом я не раз писал, говорил в подкастах. Мой NEX выглядит по-боевому, весь покоцанный, но до сих пор живой и бодрый. Знаете, не могу не поделиться с вами маленьким происшествием, снимаю себе и вижу, что области сверху слева и справа темные. Включаю-выключаю камеру, снимаю объектив, проблема не пропадает. Пытаюсь понять, с какого кадра началась беда и что могло случиться. Думаю, что что-то с сенсором. Думаю, где сейчас взять более-менее приличную камеру. Через какое-то время замечаю, что слегка провернулась бленда, и как раз лепестки и создавали “спецэффект”. Как говорится, бывает и такое.

Телефон iPhone 4S, снимал и на него фото и видео, очень пожалел, что не взял второй аппарат, в роуминге гораздо предпочтительней было использовать “Мегафон”. По своему обыкновению я понадеялся на “Билайн”, думал, оно само все включится и будет мне счастье. Когда после пары SMS и недолгих вызовов (и нечаянного обновления чата Facebook) улетела тысяча рублей или около того, понял я, что дело дрянь. Тогда как коллеги с “Мегафоном” наслаждались дешевым 3G и другими недорогими (для роуминга) благами, ваш покорный с банковской карты пополнял и пополнял баланс, старался использовать только Wi-Fi и клял своего оператора. По словам этих самых коллег, у “Мегафона” как раз такая тема, как я люблю, чтобы оно все происходило само и было комфортно. А не как у “Билайна”, через пятую точку, жутко дорого и кошмарно.

Так вот, начал-то я с ноутбука, но по своему обыкновению рассказал обо всем, кроме Air. Если говорить об одиннадцатидюймовой модели, то работает она долго, очень долго, утром забрал полностью заряженный ноутбук, и спокойно можно было целый день работать и не думать о том, где тут розетка. Вес тоже имеет значение, если это чуть больше килограмма, да с нормальной клавиатурой, да с более-менее нормальным экраном, то что еще говорить. Естественно, такая диагональ ломает глаза, но вот именно для работы в подобных условиях MB Air идеален по совокупности характеристик, не раз и не два использовал ноутбук на весу, стоя на стенде или на улице.

Вот и все оборудование, собственно. Пока не вижу для себя замены NEX-5, часто спрашивают, почему именно эта камера. Все дело в том, что “пятерка” чудесно работает в автоматическом режиме, да еще и видео пишет замечательно. В феврале часто использовал “блинчик” из комплекта, все-таки, есть в таком объективе рациональное зерно, правда, это больше баловство для себя, технику снимать неудобно. Набор получился оптимальным, единственное темное пятно - связь. И, возможно, хотелось бы для NEX какой-нибудь объектив посерьезней, ибо с освещением на ряде стендов была настоящая беда.

Про Sennheiser

На конгрессе заметил две новые беспроводные гарнитуры Sennheiser, зная любовь наших потребителей к марке, решил рассказать, что сейчас и делаю. Две модели накладных наушников, одна побольше, другая поменьше, мне понравился дизайн, хотя большой недостаток - светящийся индикатор на одном ухе, это уже излишне. С другой стороны, качественный пластик, металлические вставки, кожа и очень хорошее качество звука, пробовал слушать iPhone 4S с младшей моделью, MM 450X Travel. Старшая модель называется MM 550 X Travel, мне она нравится больше, закрытые наушники, очень удобные. У обеих моделей поддерживается кодек apt-X, собственно, еще раз замечу, что качество звука прекрасное, даже в сравнении с моей любимой на данный момент Bose AE2. Кроме того, применена технология NoiseGard 2.0, система шумоподавления, и она, вроде как, работает неплохо, по крайней мере, на выставке, кроме музыки, я особо не слышал окружающего шума, есть любопытный момент - специальная кнопка, отключающая “шумодав”, чтобы вы могли говорить с людьми, не снимая гарнитуры. Подключаются устройства по Bluetooth, версия 2.1, странно, что не применили новый профиль 3.0. Напомню также, что это гарнитуры, то есть вы можете использовать MM 450-Х или MM 550-Х для общения. В общем, очень любопытные продукты, и я обязательно расскажу в обзорах подробнее - да и проводные гарнитуры Sennheiser заслуживают внимания, есть несколько интересных новинок.

MM 550-Х:

MM 450-Х:

Про NFC

В конце февраля у меня случилась занятная поездка в Санкт-Петербург, где представители компании I-Free продемонстрировали секретную комнату в недрах своего прекрасного офиса. Комната эта тесно связана с NFC, как вы знаете, эта технология позволяет обмениваться информацией на коротких расстояниях, в некоторых странах уже существует инфраструктура, у нас пока ее нет. Тем не менее, в I-Free рассчитывают, что технология будет популярна, на мой взгляд, такое может случиться, если удастся подключить наших родимых чиновников или крупные компании к делу NFC. Комната нужна, чтобы продемонстрировать работу функции во всей красе, от оплаты специальной картой кофе в автомате, до очень интересной штуки, связанной со школами. Представьте, что у вашего ребенка есть NFC-карта, по приходу в школу он прикладывает ее к стенду, и на ваш телефон приходит SMS, мол, такой-то прибыл в такое-то время. Когда ребенок уходит, снова прикладывает карту, получаете отчет на телефон. Применять подобное можно и для учета работы сотрудников. Расплата с кофемашиной - далеко не единственная возможность для офисного сотрудника, эта карта может служить как пропуск, на ней могут находиться какие-то денежные средства. Еще очень здорово, как мне кажется, использовать NFC-карты для хранения информации о различных скидочных делах, сейчас многие ведь таскают с собой десятки скидочных карт, приходится рыться, искать нужное. Представьте, что есть всего одна карта и для этой цели, и для прохода в общественный транспорт, и для использования в офисе, например.

Все это хорошо звучит на бумаге, но на деле NFC в России в самом начале пути. Популяризация технологии возможна лишь в том случае, если крупные производители будут приучать потребителей использовать NFC ежедневно, уже сейчас и у Nokia, и у Sony, и у Panasonic есть подобные смартфоны, аксессуары. Ну а что касается инфраструктуры - будем надеяться, что через несколько лет нам будет нужна одна универсальная карта, чтобы пройти на работу, получить скидку, расплатиться за кофе и сделать десяток других дел.

Напоследок предлагаю вам посмотреть видео от I-Free про NFC и будущее, ролик получился интересным.

Пресс-релиз мероприятия:

«Компании i-Free и NXP Semiconductors впервые представили комплекс NFC-решений для разных сфер бизнеса и повседневной жизни. Все NFC-сервисы были разработаны компанией i-Free на базе технологических решений NXP Semiconductors.

Компания NXP Semiconductors является одним из разработчиков стандарта NFC и лидером мирового рынка NFC-решений, а компания i-Free в числе первых в СНГ начала создание и тестирование продуктов и услуг на базе NFC.

По данным компании NXP, по итогам 2011 года мобильная индустрия в целом достигла значительного прогресса в проникновении технологии NFC. Она реализована в более чем 40 млн смартфонов, отгруженных за этот период, что составило около 10% от общего объема поставок.

Комментируя развитие NFC-рынка, Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнеса в области банковских, транспортных и NFC-приложений в России и странах СНГ компании NXP Semiconductors, сказал: «Мы ожидаем, что 2012 год окажется решающим с точки зрения развития NFC-технологий. Более того, мы уверены, что в этом году NFC начнет активно развиваться в России. Сегодня в мире на разных стадиях разработки находится более 130 мобильных телефонов и планшетов c функцией NFC от 15 OEM производителей, и эти мобильные устройства начинают появляться на российском рынке. К тому же уже сегодня есть прочная основа для будущей экосистемы NFC – это бесконтактная транспортная инфраструктура, которая создана и успешно используется во всех мегаполисах мира, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах».

В результате сотрудничества компаний NXP и i-Free уже сегодня создан целый ряд сервисов, актуальных для самых разных отраслей бизнеса: индустрии ритейла, банкинга, транспорта, медицины, образовательных учреждений, госструктур, сферы услуг и др.

Технологической платформой для новых сервисов стали микрочипы компании NXP семейства SmartMX с поддержкой эмуляции бесконтактной карты MIFARE™. Микросхемы NXP SmartMX соответствуют самым строгим стандартам безопасности, включая шифрование с ключом общего доступа на базе алгоритма RSA.

Микросхемы обладают рядом уникальных функций защиты – в частности, технологией Secure Fetch, которая обеспечивает надежную защиту от атак с помощью света и лазера, а также позволяет защитить определенные области микросхемы на аппаратном уровне. Именно микрочипы SmartMX компании NXP используются в банковских картах, а также электронных паспортах жителей большинства стран ЕС.

NFC-решения компании NXP интегрированы в платежную систему i-Free, позволяющую оплачивать товары и услуги в любых точках продаж при помощи мобильного телефона. Чтобы произвести оплату, достаточно просто поднести сотовый телефон к модулю считывающего терминала.

Комплекс NFC-сервисов, представляемых компанией i-Free, включает: решения для контрольно-пропускных систем на транспорте и в образовательных учреждениях, решения для систем оплаты в ритейл-сетях, решения для вендинговых систем, систем оплаты парковок и платежных терминалов, используемых в других отраслях бизнеса.

Кроме того, компания i-Free продемонстрировала на презентации работу сотовых телефонов – как оснащенных NFC-чипами, так и адаптированных для функционирования в совместимой NFC-инфраструктуре.

К настоящему моменту компания i-Free уже завершила тестовые испытания большинства продемонстрированных на презентации сервисов, и они сегодня полностью готовы к коммерческой эксплуатации.

Комментируя презентацию сервисов, Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovаtions, сказал: «В современном мире достаточно сложно найти готовую для внедрения технологию, которую можно было бы использовать буквально повсеместно. Универсальность – очень редкое качество для технологии, а NFC как раз обладает им в полной мере, что гарантирует этой технологии колоссальные перспективы не только в бизнесе, но и в повседневной жизни миллионов людей».

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 12 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.