podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации Samsung Galaxy Tab 7.7

Содержание:

  1. Введение
  2. Внешний вид, габариты
  3. Экран
  4. Производительность
  5. Автономная работа
  6. Встроенные приложения
  7. Видео
  8. Чтение
  9. Игры и приложения
  10. Ввод текста
  11. Подключение к ПК
  12. Работа в режиме телефона
  13. Аксессуары
  14. Заключение и общие впечатления

Введение

Мне очень нравится опыт эксплуатации как формат статьи. Можно не уделять внимание сухим характеристикам, а сосредоточиться на своих впечатлениях и эмоциях от устройства, ведь именно они играют решающую роль при покупке. Поэтому начнем.

Внешний вид, габариты, материалы

Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь в руки Galaxy Tab 7.7 – потрясающая легкость устройства. Он весит на 100 грамм меньше своих конкурентов. Второй момент — толщина. Устройство очень тонкое. Третий достойный внимания параметр — материалы корпуса, здесь используется металл, а не глянцевый пластик, для Samsung это большой шаг вперед. Планшет отлично собран, ничего не скрипит, люфта нет.

К содержанию >>>

Экран

В Galaxy Tab 7.7 используется такой же тип экрана, как и в Galaxy S2 — SuperAmoled Plus. Данный тип экрана имеет множество достоинств: большой запас яркости, сочные цвета, низкое энергопотребление. Разрешение экрана 1280х800 точек, это лучшее разрешение для 7” планшетов. Текст и картинки выглядят очень красиво и четко. 3 режима контрастности позволят настроить контрастность цветов «под себя», мне понравился самый спокойный режим — «фильм».

К содержанию >>>

Производительность

В планшете используется двухъядерный процессор от Samsung. Но я бы хотел поговорить не о синтетических тестах и цифрах, а о скорости работы интерфейса. Для начала стоит отметить подтормаживания в TouchWiz и стандартном браузере и то, и другое Samsung обещают исправить в обновлении до 4.0. А теперь о хорошем: сторонний браузер Opera Mobile и Go Launcher HD летают, с играми и приложениями проблем тоже нет. Отдельно хотел бы отметить, что во время игр планшет греется заметно меньше своих конкурентов.

К содержанию >>>

Автономная работа

Самый быстро пожирающий заряд режим – это игры. Пару часов игрушек, и заряда как не бывало. Это в большинстве других планшетов. Однако в Samsung Galaxy Tab 7.7 это не так. Я целый день (около шести часов) играл в Fruit Ninja, Slice It, Osmos HD и другие игрушки, на планшете оставалось около половины заряда.

Также я использовал Samsung Galaxy Tab 7.7 в качестве основного телефона, мой режим использования выглядел так: я читал около двух часов, сёрфил четыре часа и три часа слушал музыку через Bluetooth-гарнитуру. Всё это на максимальной яркости. К вечеру у планшета был заряд 25%, если использовать автоматический режим яркости, то, скорее всего, Samsung Galaxy Tab 7.7 проживет два дня. Автономная работа — сильная сторона этого планшета.

К содержанию >>>

Встроенные приложения

В Samsung Galaxy Tab 7.7, помимо обычных приложений от Google, добавили несколько собственных, я бы хотел вкратце упомянуть самые удобные из них.

Музыкальное приложение. Имеет хороший функционал. Интерфейс оптимизирован под планшеты. Доступно воспроизведение по папкам. Мне оно очень понравилось. Единственный недостаток — нельзя управлять музыкой с экрана блокировки.

Видеопроигрыватель. Очень хорошее приложение, доступна смена дорожек, при открытии отображаются эскизы всех фильмов. Мне понравилась функция «Видимость на улице» этот пункт делает цвета ярче, за счет чего видео лучше смотрится на улице или в метро.

Заметки. Простенькое приложение для заметок, но благодаря синхронизации с Google им удобно пользоваться. Например, я перенес свои заметки с Galaxy S2 на Samsung Galaxy Tab 7.7 без каких-либо проблем.

Файловый менеджер. Адаптирован под размеры планшета. Особых достоинств у него нет, но радует само наличие.

Календарь. Мне, честно говоря, очень понравился внешний вид календаря, поэтому решил упомянуть его.

Утилита для снятия скриншотов. Потрясающая штука, после снятия скриншота его тут же можно отправить в твиттер или отредактировать. Сходный функционал есть в HTC Flyer.

К содержанию >>>

Видео

Такой потрясающий экран грех не использовать для видео. В помещении смотреть кино - одно удовольствие, а вот в каких-нибудь местах типа метро или улицы появляются проблемы. Даже на максимальной яркости видны блики, и если в стандартном проигрывателе эта проблема решается с помощью режима «видимость на улице», то на MX видеоплеере всё не так хорошо. А я бы и рад пользоваться стандартным приложением, вот только оно не поддерживает субтитры. Хотелось бы, чтобы режим «видимость на улице» сделали включаемым везде. Еще одной «ложкой дегтя» является неотключаемая статусная строка, т.е. во время просмотра видео она превращается просто в черную строку, но хотелось бы, чтобы она исчезала насовсем, ведь она занимает драгоценное место на экране.

К содержанию >>>

Чтение

Высокое разрешение делает чтение с Samsung Galaxy Tab 7.7 очень комфортным. Каждая буковка выглядит очень четко. Недостатком же является всё так же неотключаемая системная строка, но это проблема Google, а не Samsung.

К содержанию >>>

Игры и приложения

Игр в HD-разрешении практически нет, а если и есть, то все они для NVIDIA Tegra. Samsung нужно больше времени уделять договоренностям с разработчиками игр, чтобы конечный потребитель имел больший ассортимент. С приложениями тоже всё плохо, адаптированных раз-два и обчелся. Позволю себе порекомендовать хороший твиттер-клиент для планшетов Plume и мультиплатформенный мессенджер imo, интерфейс обеих программ отлично переделан под планшеты.

К содержанию >>>

Ввод текста

Для ввода текста используется оптимизированный Swype для планшетов. Потрясающее решение. Больше всего мне понравилось уменьшение клавиатуры до компактных размеров, в таком режиме вводить текст очень удобно. Наличие Swype - это однозначный плюс Samsung Galaxy Tab 7.7.

К содержанию >>>

Подключение к ПК

Планшет подключается к ПК в режиме МТР — весьма спорное решение. Так, например, мой знакомый купил себе этот планшет и не смог ничего на него залить, т.к. он просто отказывался подключаться к macbook'у. С Windows таких проблем нет.

К содержанию >>>

Работа в режиме телефона

Я использовал планшет в качестве телефона вместе с интересной гарнитурой minifon от BB-mobile. Сама гарнитура выглядит как маленький телефон, подключается по Bluetooth. Ее обзор вы можете прочесть тут.

Теперь по поводу удобства. При наличии отдельного аксессуара для звонков и/или музыки Samsung Galaxy Tab 7.7 превращается в удобный телефонопланшет, ведь все действия, кроме звонков, делать с него значительно комфортнее, чем с обычного смартфона, естественно, речь идет о чтении, просмотре почты, видео и играх. Недостатком можно назвать отсутствие поиска по русским буквам во встроенном диалере от Samsung. Мне понравились оптимизированные под интерфейс планшета звонилка и SMS-клиент.

К содержанию >>>

Аксессуары

Мне на тест дали устройство вместе с чехлом-книжкой от Samsung, в комплект он не входит. Я бы отметил два плюса такого чехла: во-первых, он почти не утолщает устройство, а во-вторых, выступает в роли подставки. Можно читать лежа, положив планшет на живот, или же просто поставить его на стол, благодаря прорезиненному краю он не скользит на столе и других поверхностях.

К содержанию >>>

Заключение и общие впечатления

Достоинства:

  • Габариты,
  • легкость устройства,
  • использование металла в корпусе,
  • огромное время автономной работы, даже в играх,
  • потрясающий экран,
  • поддержка множества кодеков,
  • адаптированные приложения для музыки и видео,
  • поддержка USB-host (через отдельный кабель).
  • возможность использования в качестве телефона.

Недостатки:

  • Тормоза в TouchWiz и встроенном браузере (обещали исправить в следующей прошивке),
  • высокая цена,
  • комплектация (хотелось бы чехол в комплекте).

Я остался доволен Samsung Galaxy Tab 7.7. У Samsung получился действительно качественный планшет. Легкий, тонкий, красивый, с отличным временем автономной работы и потрясающим экраном. Всю эту картину портит высокая цена: 27 тысяч за РСТ аппарат и около 20 за серый. Тем, кто планирует взять себе Samsung Galaxy Tab 7.7, я бы порекомендовал подождать обновления до 4.0 (обещают к лету), вполне возможно, и цена снизится на пару тысяч. Но даже сейчас эту модель можно назвать отличным планшетом, на уровне Apple iPad (за исключением количества софта).

Особых конкурентов у него нет: Huawei MediaPad проигрывает качеством экрана и временем автономной работы, HTC Flyer - тоже. На данный момент Samsung Galaxy Tab 7.7 - лучший в категории 7” планшетов.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 25 апреля 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.06.2017 Panasonic представил защищенный гибридный ноутбук CF-XZ6 для «белых воротничков»

29.06.2017 Яндекс запустил лёгкую версию браузера для Android

29.06.2017 ФАС возбудила дело против российской дочки LG за координацию цен на смартфоны

29.06.2017 Руководитель Роскомназдора поприветствовал решение основателя Telegram

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.