podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

В гости к HP

Изначально на повестке дня стоял один единственный аппарат – ультрабук HP Folio13, однако в результате был показан еще один ноутбук, насчет выхода которого в России HP пока не определилась.

Но сначала о главном герое – ультрабуке. Компания HP официально включилась в борьбу за сердца любителей деловых машинок для постоянных разъездов.

Предложение Folio13 практически одновременно появляется и для корпоративного рынка, и для потребительского. Сам ультрабук как по качественным, так и по техническим характеристикам действительно подходит для обоих сегментов. Естественно, отличаться между собой два предложения будут объемом специализированного софта, предустановленного на аппарат.

У нас на мероприятии спрашивали, к какому направлению больше тяготеет этот агрегат? По внешнему виду понятно, у Folio 13 – серьезный аппарат, но от обычных для корпоративного рынка «прямоугольных гробов» отличается все-таки сильно.

В закрытом состоянии явно прослеживается серьезность, строгость и некоторая угловатость. Раскрыв ультрабук, замечаем привычный для потребительских ноутбуков дизайн тачпада, глянцевую подложку под клавиатурой (к слову, обладающей подсветкой).

Немного о подробностях. Корпус металлический. Взяв ноутбук в руки, сразу ощущаешь его монолитность и крепость. Это наследство от серии ProBook. Из металла изготовлены и крышка, и обратная сторона ноутбука. Несмотря на то, что днище окрашено в черный, это также металл. На днище нет никаких отверстий, апгрейда и замены аккумулятора не предусмотрено.

Экран самый обычный: глянцевый, разрешение также не сильно впечатляет. Но зато HP могут гордиться крепостью конструкции петель и крышкой, ни о каком продавливании и речи идти не может.

Потребителям предлагается одна единственная конфигурация. Установлен уже привычный для подобного типа ультрабуков Intel Сore i5 второго поколения, оперативная память - 4 ГБ, и SSD на 128 ГБ. С аккумулятором дело обстоит несколько интересней. Здесь установлен 6-ти ячеечный источник питания, однако, по заявлениям представителей HP, Folio 13 обладает самый продолжительным временем работы – этот ультрабук способен работать до 9,5 часов. За продолжительное время пришлось немного заплатить весом. В отличие от конкурентов, обладающих весом в 1,3 кг, этот ультрабук весит на 150-200 грамм больше.

Оглядывая разные торцы устройства, можно заметить, что за толщиной в HP также сильно не гнались. На фотографиях вы можете сравнить габариты Folio 13 с конкурентами. Для наглядности взят не сильно громоздкий, обычный представитель линейки ProBook.

Folio 13 и ProBook 5330m

Слева направо: Acer Aspire S3, HP Folio 13, Asus Zenbook UX31

Сверху вниз: HP Folio 13, Asus Zenbook UX31, Acer Aspire S3

На торцах нашлось место только двум портам USB, полноценному HDMI, многих порадует наличие сетевого входа.

В HP Folio 13 позиционируют как рабочую машинку для долгой работы. К тому же, внешний вид позволяет достать этот ноутбук где угодно: если это и повлияет на ваш имидж, то только положительным образом. Раньше такое впечатление оставляли только представители линейки Sony Vaio либо Macbook Air от Apple.

Нам сказали, что у HP история с ультрабуками на Folio 13 не заканчивается. Несколько позже нас ожидает модель, чуть сильнее нацеленная на потребителей, не такая строгая, прежде всего по внешнему виду.

Вскоре мы возьмем семпл на тест и проверим все качества Folio 13. Тем, кому устройство понравилось уже по этому короткому описанию, можно отправиться в магазины М-Видео, там продажи уже стартовали. Официальная цена – 41 990 рублей. Сильного снижения цены нам посоветовали не ждать, так как HP будет очень внимательно следить за ценовой политикой продавцов.

Задайте мне вопрос, взял бы я себе такой ультрабук? Я бы ответил, что нет. Среди ультрабуков мне нравятся другие модели, и само понятие ультрабуков уже сформировалось: это Macbook Air от любого производителя, на Windows, конечно же, при этом тонкое, долго работающее и, если позволите, сексуальное.

Ноутбук, о котором я сегодня вам рассказал, очень уж далек от концепции, описанной выше. Он не такой уж легкий, он не вызывает дикого восторга при первом взгляде, он вообще удивляет не сильно.

Значит ли всё это, что HP Folio 13 мне не понравился и я считаю, что денег своих он не стоит? Ответ опять будет отрицательным. Я считаю, своих денег он стоит. Конечно, был бы ценник у нас на этот аппарат тысяч 30-35, он тут же стал бы на порядок более привлекательной покупкой. Пока Folio 13 вызывает вполне спокойные чувства. Он ладно собран, материалы внушают уважение. Он обладает строгим дизайном – мне это также по душе. Наконец, он работает почти 9 часов, и вес его хоть и побольше конкурентов, но и с этим можно смириться, разница терпима. Но притягательности нет. Очень надеюсь на скорый тест, возможно, после более тесного знакомства и продолжительного использования я поменяю своё мнение и начну всем подряд рекомендовать новинку к покупке.

А теперь про неожиданность вечера. Этот ноутбук нам сначала даже не хотели показывать, так как в HP еще рассуждают, выпускать ли Spectre в России. Если у вас есть мнение на этот счет, выскажитесь на форуме в разделе «Материалы сайта».

Итак, за основу был взят Envy 14, мы уже видели его музыкальную модификацию. Если в прошлый раз HP одела ноутбук в матовый шероховатый пластик, то в этот раз все прикрыто стеклом. Вернее, пластиком. Стеклянное здесь многое: крышка, область под запястья, также под дополнительной защитой Gorilla Glass спрятан дисплей. Включить устройство нам не дали. По внешним признакам можно понять, что ноутбук прокачан в плане музыки – никуда не делась поддержка со стороны Beats. Интересно реализован регулятор громкости – с помощью аналогового колесика. В случае со Spectre на днище можно снять крышку и получить доступ к аккумулятору и компонентам. Впрочем, оставим рассуждения до того момента, как сможем познакомиться с ноутбуком поближе, если конечно HP все-таки решится начать его продажи.

А пока поглядите дополнительные фотографии, на которых две новинки вместе.

Этот аппарат еще более неоднозначный. Так как в деле его испробовать не дали, я попридержу своё мнение. Сама идея обернуть ноутбук практически полностью в маркий, собирающий отпечатки материал сомнительна. Допустим, он устойчив к появлению царапин, но всё равно у меня большие сомнения на этот счет.

Не поленитесь, выскажитесь по поводу описанных сегодня устройств у нас на форуме, в разделе «Материалы сайта». Мы обязательно поделимся с представителями HP вашим мнением.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.