Редакционный дайджест N34. Мертвецы и фашисты

1. Игорь Сопрун. Walking Dead. The Game

Игра Walking Dead создавалась на основе комикса про ходячих мертвецов, так что общие моменты с сериалом здесь есть, иногда можно встретить знакомых персонажей, но по большому счету это самостоятельный продукт.

Недавно появилась мода распространять игры в виде эпизодов: Walking Dead один из таких проектов. Не знаю, как это организовано на других платформах (Walking Dead доступна для PS3, Xbox 360 и ПК), на Playstation3 вы можете купить один эпизод (170 рублей), либо сразу все 5 штук (700 рублей). При этом поиграть вы можете пока только в первый. Изначально планировалось, что новые серии будут выходить с периодичность раз в месяц, но потом у разработчиков пошло что-то не так, выход второго эпизода задерживается. Тем не менее, думаю, что для экономии все-таки стоит купить все эпизоды сразу. К тому же, игра явно того заслуживает. Пройдя пилотную серию, я очень жду, когда можно будет продолжить приключения, постоянно заглядываю на экран со списком эпизодов в ожидании, когда же появится возможность загрузить вторую серию.

Игра выполнена в мультяшном стиле, возможно, поэтому средняя графика воспринимается вполне нормально. Оформление игры нельзя назвать недостатком.

Игровой процесс построен на постоянном принятии непростых решений, то есть вам придется делать нелегкий выбор: кому следует помогать, кого из персонажей спасать. Так же во время игры вы много времени будете общаться, к диалогам советую относиться очень ответственно. Персонажи будут запоминать, что вы им сказали, как поступили в той или иной ситуации. Управление несложное: левым джойстиком управляем курсором и ищем интерактивные элементы на экране. По сути, Walking Dead это современная интерпретация жанра квест. Вам нужно ходить по локациям общаться, находить различные предметы, а потом искать возможность их применить. В некоторых экшн-моментах придется быстро жать на кнопки, символы которых будут появляться на экране.

Первый эпизод проходится за час-полтора. Лично мне, как фанату сериала, игра понравилась, несмотря на то стилистика и подача здесь сильно отличаются.

2. Илья Тараканов. Фильм «Железное небо» (Iron Sky)

Тема нацистов, которые хотят захватить мир, не нова. Но идеи, подобной той, которая получила воплощение в «Железном Небе», лично я не встречал.

Президент США, Сара Пейлин (уже неплохо), хочет переизбраться на второй срок. Для этого она снаряжает экспедицию на Луну, в её составе – чернокожий афроамериканец (кажется, так правильно?). Но, увы, экспедиция терпит неудачу.

Оказывается, фашисты перед своей капитуляцией успели улететь на Луну (отлично), обосноваться на её тёмной стороне (как же иначе), а также научились добывать ценнейший Гелий-3 (а это противоречит интересам США). Кроме того, наци планируют полететь на Землю, чтобы отомстить за поражение своих отцов и дедов – но вот беда – вычислительной мощности их убер-компьютера преступно мало для того, чтобы поднять флагман флота, «Гибель Богов», в воздух (ну или в вакуум, так будет точнее).

У афроамериканца по счастливой случайности есть нечто похожее на iPod, и это устройство – как раз то, что нужно для победоносного шествия нацистов по матушке-Земле. Но опять же – всё не так просто, зарядного устройства нет, и надо лететь на Землю, чтобы добыть такой же iPod в полной комплектации, а лучше – целый iPad! Попутно немцы помогают Саре в её предвыборной кампании, развязывают межпланетную войну – в общем – скучно не будет.

Я могу ошибаться в деталях, но суть проста – это мега-трэшовый фильм, крайне неполиткорректный (даром что снимали Финны). Плюс – насколько я понял – при бюджете в 7.5 миллионов евро Iron Sky снимали на пожертвования фанатов.

В общем, что в итоге? Смешной, остроумный (и почти без пошлостей) фильм, снятый по нынешним меркам за копейки, при этом с нормальными спецэффектами. Есть даже какая-никакая игра актёров, пусть и весьма шаблонная.

Смотреть стоит, если любите странные фильмы, где лучше не включать голову. Ну просто потому что «так не бывает».

3. Александр Зубков. Вспоминаем молодость вместе с Sega Mega Drive Ultimate Collection

Сегодня мы поговорим с вами о старых играх. Старых, но от этого не менее хороших, ведь раньше и трава была зеленее... Тем более, герои нашего сегодняшнего разговора собраны в поистине огромную коллекцию и завернуты в хрустящую обертку современных технологий. Итак, дамы и господа, встречаем: Sega Mega Drive Ultimate Collection для PlayStation 3 и Xbox 360!

В 1988 году знаменитая компания SEGA запустила в Японии новую домашнюю игровую систему под названием Mega Drive. В 1989 году под названием Genesis (название пришлось изменить из-за проблем с лицензированием) приставка вышла в Северной Америке, в 1990 году Mega Drive, преодолев океан, добралась и до Европы. Это была революция в мире домашних развлечений. Первая и единственная домашняя 16-битная игровая система, она оставалась таковой целых 2 года: Super Nintendo Entertainment System увидела свет лишь в 1990 году. Успех был ошеломительным, причиной тому было отличное, по меркам того времени, «железо» и великолепные игры, названия многих из них вписаны золотыми буквами в историю видеоигр. Достаточно произнести такие названия, как «Sonic The Hedgehog», «Streets of Rage», «Golden Axe», «Phantasy Star», «Shining Force », «Comix Zone» и у понимающего человека заиграют все струны души и на глазах выступят слезы радости. 90-е годы были счастливой эпохой для японской компании из четырех синих букв. Время шло, SEGA теряла свои позиции на рынке электронных развлечений, в итоге компания перестала выпускать собственные игровые системы, превратившись в издателя.

Но не все так грустно, дело в том, что в феврале 2009 года на улице фанатов 16-битных игр случился праздник: SEGA выпустила компиляцию, состоящую из 40 (!) своих самых знаменитых игр. Разработчиком выступила компания Backbone Entertainment, «собаку съевшая» на подобного рода работе. В виде диска для современных игровых систем собрано наследие некогда великой игровой компании. Заплатив весьма небольшую цену, вы получаете все те игры, в которые играли, или мечтали поиграть в детстве. Ох, я помню, как сложно было объяснить родителям, что, увиденная в магазине «Comix Zone» была мне просто необходима, как менялись картриджами, какие это были в наших краях сокровища…

Запустив этот сборник, вы попадаете в стилизованную под ретро виртуальную витрину, каждый элемент которой – отдельная игра, можно приступать незамедлительно. Огромным подарком является наличие своеобразного музея, в котором вы можете рассмотреть фотографии оригинальных картриджей, коробок от них и других игровых материалов, поверьте, это действительно классно, ведь фирменных картриджей в нашу страну практически не привозили! Сами игры идут на полной скорости, эмуляция отменная, добавлены алгоритмы сглаживания: картинка выглядит интереснее и четче, чем на оригинальном железе (поверьте, изображение с Mega Drive, подключенной к современному ЖК телевизору оставляет желать лучшего), можно играть как при оригинальном соотношении сторон, так и в широкоэкранном режиме, одним словом, разработчик Backbone Entertainment постарался на славу. Но это не просто образы игр в оболочке, в каждой игре появилась функция сохранения, доступная в любое время, также добавлены трофеи PlayStation 3 и достижения Xbox 360. Неожиданной особенностью сборника является то, что при выполнении в играх определенных условий, можно открыть еще 9 секретных игр (с 8-битной игровой системы Sega Master System и игровых автоматов), изначально недоступных, вот это настоящая мотивация! Единственным минусом Sega Mega Drive Ultimate Collection я могу назвать лишь отсутствие онлайн мультиплеера, дело в том, что во многих оригинальных играх сборника присутствует режим игры вдвоем, а поиграть с другом или подругой в тот же «Golden Axe» по сети было бы просто отлично. Но локальный мультиплеер никуда не исчез, можно играть вдвоем на одной консоли, прямо как в детстве!

Вы, наверное, поняли, что этот сборник мне нравится, да и как можно жаловаться на огромную коллекцию лицензионных игр, собранную на компактном носителе и работающую на современных игровых системах? Про цену я вообще молчу: добыть оригинальные картриджи теоретически возможно, но это будет стоить вам уйму времени и денег. Вы также можете поиграть в любую из игр сборника на компьютере через эмулятор, но, согласитесь, это уже не то, ведь на диске Sega Mega Drive Ultimate Collection красуется знаменитая надпись «SEGA», в которой осталась магия былых достижений японской компании.

В Москве за Sega Mega Drive Ultimate Collection просят примерно 1200 р., в английских интернет магазинах (game.co.uk, shopto.net) – 12 фунтов плюс доставка. Не забывайте также, что в Sony PlayStation 3 нет региональной защиты, так что вы можете аказать с eBay или Amazon американскую версию игры, в этом случае ищите Sonic’s Ultimate Genesis Collection (это тот же самый сборник, изменено только название).

Хороших вам игр, но играя, не забывайте про реальную жизнь! Задавайте вопросы на мою электронную почту, буду рад ответить.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Александр Зубков (perduemonocle@me.com)
Twitter
Опубликовано - 09 июля 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.