|   |   |   |   |   |  Подкасты (350)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
Обзоры Статьи Описания

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор электронной книги Amazon Kindle Touch

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Память
  6. Питание
  7. Беспроводные возможности
  8. Экспериментальное
  9. Книги и файлы
  10. Выводы

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • USB-кабель
  • Документация

Каждый раз, когда ко мне в руки попадает электронная книга от Amazon, появляется в душе ощущение праздника. Мне нравятся эти устройства, среди прочих подобных гаджетов Kindle стоят особо, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения продуманности интерфейса. Правда, нужно учитывать один момент: все-таки эти устройства заточены на использование в связке с фирменным магазином, так что нужно сразу готовиться к тому, что любимый FB2 книга не увидит. Сегодня хочу рассказать вам о простой книге за сто долларов (в США) с сенсорным экраном.

Дизайн, конструкция

Книга поставляется в картонной коробочке, чтобы открыть крышку, нужно выдернуть нитку, только у Amazon такая вот затейливая упаковка. Картон очень простой, но упаковка мне нравится, здесь все продумано до мелочей, в крышке есть клапан, где находится маленькая брошюрка об основах использования Kindle. Традиционно очень хорош корпус, задняя крышка словно покрыта резиной, внизу - прорези динамиков, на нижнем торце - вход для подключения наушников и miniUSB для зарядки и передачи файлов. Основные цвета - серый, темно-серый, светло-серый, нельзя сказать, что смотрится книга нарядно, скорее технологично, в руке ощущение хорошей вещи. Сборка прекрасная, нет люфта или скрипов. Размеры составляют 172 х 120 х 10,1 мм, вес 213 грамм, гаджет не для кармана, носить удобнее всего будет в сумке.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея шесть дюймов, экран сенсорный, поддерживается мультитач. Разрешение 600 х 800 точек, 16 градаций серого. Мне экран понравился, он воспринимается как бумажная страничка, чтение вызывает исключительно приятные эмоции. Все в порядке и с управлением, чувствительность на высоте, скорость перелистывания тоже не вызывает вопросов, быстро и четко, причем можно даже не смотреть инструкцию, интуитивно все вполне понятно (если вы хоть раз пользовались подобными экранами).

К содержанию >>>

Управление

Естественно, дисплей - это основной элемент управления, но помимо этого, есть и другие: на нижней части - кнопка включения, рядом с ней - миниатюрный световой индикатор, сделан хорошо. Под экраном находится кнопка Home, четыре полоски из резины, нажимается с хорошо выверенным усилием. Очень жаль, что других кнопок нет, это упростило бы пересаживание с обычных Kindle - я бы лично не отказался от аппаратных кнопок для перелистывания.

К содержанию >>>

Память

Пользователю доступно около трех гигабайт встроенной памяти, полагаю, этого хватит и для огромной библиотеки, и для музыки, если захотите использовать Kindle как плеер, и для фотографий. Для хранения контента Amazon можно использовать фирменное «облако», но я так полагаю, пользователей Kindle в нашей стране больше интересует книга в отрыве от сервисов.

К содержанию >>>

Питание

Заявленное время работы составляет около двух месяцев при условии, что вы читаете примерно полчаса в день. Впечатляюще, правда? Если отключить 3G, то и того больше - в любом случае, у Kindle это один из жирных плюсов, после полной зарядки можно спокойно уезжать с книгой в отпуск на пару недель и не брать кабель. Полное время зарядки от USB-кабеля составляет порядка четырех часов.

К содержанию >>>

Беспроводные возможности

Тут есть интересные моменты, книга оснащена 3G, то есть сразу после включения я прошел регистрацию в Amazon (вернее, вошел в аккаунт), используя такой тип подключения. А вот когда в меню зашел в пункт Experimental, именно там находятся браузер и MP3-плеер, книга попросила указать ей точку доступа, что и было проделано. Подключилась к домашнему AirPort Express за секунды, сразу же можно начинать ходить по разным сайтам. Соответственно, среди конкурентов Kindle Touch выгодно отличается столь развитыми беспроводными талантами, мало того, имеет смысл использовать и браузер, он хорош.

К содержанию >>>

Экспериментальное

Уже очень давно в Amazon размещают браузер в пункте меню Experimental, по какой причине, мне не известно. Здесь находится и MP3-плеер, честно скажу, что книгу как плеер не воспринимаю, хотя здесь есть и неплохие (для книги) динамики, и вход 3,5 мм. Хочу заметить, что есть функция Text-to-Speech, перевод текста в речь, работает неплохо, так что можете воспользоваться.

А вот браузер хорош. Во-первых, при подключении по Wi-Fi странички грузятся довольно быстро. Во-вторых, помогает Multitouch, можно привычным жестом изменить масштаб, перейти к нужному участку странички. В-третьих, вы можете загрузить в книгу файлы типа AZW, PRC, MOBI или TXT и тут же начать читать, согласитесь, это очень удобно. Наконец, здесь просто хорошо сделанный браузер, способный вам помочь прочитать интересную статью или посетить любимый ресурс. И это главное, что вполне можно пользоваться в повседневной деятельности.

К содержанию >>>

Книги и файлы

Поддерживаются книги в форматах Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced(AA,AAX)), DOC, DOCX, музыка в MP3, типичные форматы для фотографий. Тут либо придется конвертировать существующие у вас файлы, либо обращаться к хранилищам уже готовых книг для Kindle, если все в порядке с английским, тогда лучше покупать уже все готовое в магазине Amazon. Поскольку здесь сенсорный экран, то управление выглядит так: при нажатии на верхнюю часть выпадает меню - это переход в магазин, возврат в главное меню, поиск, настройки. В статусной строке видно время, уровень заряда батареи, индикатор активных 3G или Wi-Fi. В главном меню можно отключить беспроводные интерфейсы, перейти к магазину, просмотреть описание книги, добавить закладку, просмотреть заметки, активировать Text-to-Speech. Основное меню можно вызвать, когда вы находитесь на «рабочем столе», здесь просмотр сохраненных книг и другого контента, создание новой коллекции, синхронизация покупок, сортировка элементов, переход к Experimental, просмотр специальных предложений, настройки. Настройки просты, регистрация книги, активация Wi-Fi, различные действия с устройства - смена пароля, времени, имени и персональной информации. Опции чтения просты, заметки, синхронизация с социальными сетями и прочее. Словари - установка словаря по умолчанию для Kindle. В целом, книга полностью готова к использованию, как только вы пройдете регистрацию и загрузите свой контент, используя браузер или подключив Kindle к компьютеру.

Для перелистывания нужно провести пальцем влево или вправо, повторюсь, экран чувствительный, реагирует очень хорошо, переход от страницы к странице практически не заметен. Если нажать и удерживать палец на слове, появится всплывающее меню, где есть описание слова в словаре, переход к созданию заметки, выделение этого слова, Share - с последним я не совсем понял, зачем это нужно. Для увеличения шрифта нужно развести пальцы к углам дисплея, всего размеров восемь, Kindle Touch легко смогут использовать и люди со слабым зрением.

С PDF все в порядке, но если вам нужна книга для частого обращения к какой-либо документации в PDF, лучше выбирайте устройство с большим размером дисплея.

К содержанию >>>

Выводы

Даже не знаю, к чему придраться, прекрасный дисплей, замечательный дизайн, впечатляющее время работы, удобное управление, очень простое меню, хороший браузер, есть плеер и динамики, есть 3G и Wi-Fi. И цена в США около ста долларов. У нас книга обойдется примерно в шесть тысяч, и даже за эти деньги, как мне кажется, это прекрасная покупка. Да, придется конвертировать файлы, или же искать те, что Kindle Touch сможет переварить, но это не такая уж проблема. Собственно, если бы я выбирал электронную книгу, выбирал бы между Sony PRS-T1 для России (в последней прошивке добавили FB2, кстати) и Amazon Kindle Touch, причем пришлось бы бросать монетку, потому что нравятся обе.

Прекрасное устройство для чтения, смело рекомендую к покупке.

Автор выражает благодарность магазину Reader-sony.ru за предоставленную на тест книгу Amazon Kindle Touch.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 13 марта 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.01.2017 ZUK Z2 будет обновлен до Android 7.0

20.01.2017 Samsung Galaxy S8 получит систему охлаждения по образцу предшественника

Hit

20.01.2017 Видео на канале: Обзор проектора Acer Predator Z650

Hit

20.01.2017 Bluboo разыграет 50 смартфонов в рамках Весеннего Фестиваля

20.01.2017 Новая серия смартфонов ASUS ZenFone 4 пойдет в продажу в мае

20.01.2017 Samsung проведет 23 января пресс-конференцию по расследованию инцидентов с Galaxy Note 7

20.01.2017 Генеральный директор TAG Heuer пообещал выпустить в мае новую модель «умных» часов

19.01.2017 Сроки обновления смартфонов Huawei до Android 7.0

19.01.2017 Спецификации Moto G5 Plus подтверждены CPU-Z

19.01.2017 В России стартовали официальные продажи ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box

19.01.2017 Первая партия Nokia 6 была распродана за минуту

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона UMI Diamond

19.01.2017 Xiaomi представила Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Lenovo P2

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Philips X586

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Senseit P300 - защищенный телефон-рация

19.01.2017 LG представит смартфон 26 февраля в Барселоне

19.01.2017 JDI начинает массовое производство продвинутых 5-дюймовых ЖК-дисплеев разрешением WQHD

19.01.2017 Samsung начал «выкатывать» обновления ОС для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до версии Android 7.0 Nougat

19.01.2017 LG представила бюджетный смартфон LG Aristo, работающий на Android 7.0 Nougat

19.01.2017 Twitter продала Google свою платформу для разработки мобильных приложений Fabric

19.01.2017 В России идет тестирование государственного мессенджера

18.01.2017 Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

18.01.2017 Павел Дуров обещает голосовую связь и настройку тем в Telegram

18.01.2017 Поиск Google будет работать при разрыве соединения

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.