podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Amazon Kindle (2012)

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Подсветка
  5. Управление
  6. Время работы
  7. Память
  8. Производительность, форматы, меню
  9. Дополнительные возможности
  10. Выводы

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • USB-кабель
  • Документация

Самый простой Kindle теперь стоит в США всего $69 долларов. Как обед в неплохом ресторане. А книга, между тем, одна из лучших среди недорогих предложений.

Дизайн, конструкция

Во многом мне придется повторить обзор, написанный еще в прошлом году - обновленный Kindle мало чем отличается от той книги, но это не значит, что не заслуживает внимания. Еще как заслуживает, особенно учитывая цену. В России такие книги официально не продаются и больше интересны тем людям, кто читает на английском, знает и пользуется магазином Amazon, по большому счету, Kindle является лишь связующим звеном между потребителем и книжной полкой. Вернее, даже не так, это и есть виртуальный книжный магазин у вас в кармане. Идея очень хороша. Если же вы покупаете такую книгу, чтобы читать свои книги, то здесь Kindle покажется не самым дружелюбным гаджетом, поддерживается не так уж много форматов. Но давайте вернемся к дизайну.

Книга поставляется в черной упаковке, у прошлогоднего устройства был обычный картон, здесь - черный. Документация по-прежнему оригинальна, на одном листке, комплект поставки - только кабель, остальные аксессуары можно купить дополнительно. Книга небольшая, легко поместится в карман куртки, по крайней мере, у меня получилось. Задняя часть из твердой резины, или же это пластик со специальным покрытием. Держать в руках удобно. На нижнем торце находятся разъем microUSB для зарядки, небольшой световой индикатор. Размеры 156,75 х 114,5 х 8,7 мм, вес 170 грамм. Книга тонкая, легкая. Сборка очень хорошая, приятно взять в руки.

К содержанию >>>

Дисплей

На официальном сайте не указано разрешение дисплея этой книги, лишь основные характеристики: диагональ 6 дюймов, 167 ppi, технология Pearl (лучше контрастность, меньше энергопотребление), 16 градаций серого. Хорошие углы обзора, хорошие системные шрифты, с книгой очень приятно иметь дело и приятно читать.

К содержанию >>>

Управление

Под дисплеем - небольшой пятипозиционный джойстик, пусть маленький, зато удобный. Слева - кнопки включения клавиатуры, возврата на пункт назад, справа - вызов меню и Home, возврат на домашний экран. В верхней части дисплея отображается название Kindle, в данном случае активировал книжку мой товарищ Николай, вот тут и написано, кому принадлежит устройство. Этакая персонализация, как свой штамп в домашней библиотеке. В верхнем правом углу - индикаторы заряда батареи, Wi-Fi. Справа и слева от дисплея - тонкие кнопки перелистывания, верхние небольшие, внизу длинные. По паре кнопок с каждой стороны сделано для удобства, вы можете держать книгу в левой или правой руке, но на управление это мало повлияет. Держать Kindle, перелистывать страницы можно без проблем, тут нет вопросов.

Внизу есть небольшая кнопка включения, в спящем режиме книга показывает вам рекламу.

К содержанию >>>

Память

Встроенная память 2 ГБ, пользователю доступно 1,25 ГБ для своего контента, этого хватит для огромной библиотеки. Карты памяти Kindle не поддерживает.

К содержанию >>>

Питание

Заявленное время работы - месяц в отрыве от розетки, я использую Kindle уже третью неделю, индикатор показывает половину заряда. Заряжать можно от компьютера или используя сетевой адаптер (в комплекте его нет). Если читать несколько часов в день, постоянно держать Wi-Fi включенным, то Kindle проработает не месяц, а пару недель. Время зарядки от USB - около трех часов.

К содержанию >>>

Wi-Fi

Книга может легко подключаться к точкам доступа, модуль можно выключить, что касается стандартов, то это 802.11 b/g/n.

К содержанию >>>

Меню и функции

Для русского человека (ок, для большинства наших соотечественников) сама мысль о покупке книг свежа и нова. Есть много шуток на эту тему, страна бесплатного «фотошопа» и так далее. Соответственно, Kindle очень хорошо оптимизирован для покупки книг в фирменном виртуальном книжном магазине Amazon.com, удобно просматривать новинки, подборки, в полной мере пользоваться всеми благами. Не хотите пользоваться благами? Тогда вам понадобятся книги в формате .mobi, в сети есть масса сайтов с библиотеками уже готовых изданий для Kindle. Достаточно подключить книгу и перенести файлы в папку Documents. Как вы можете видеть, русский отображается нормально, список книг на главной, непрочитанные помечаются ярлыком New, позиция выхода для книг запоминается. Отображаются обложки, но, конечно, книги из магазина выглядят красивее, содержание нормально работает, сноски и прочие штуки. Для самодельных книг все не так. В меню книги можно отключить Wi-Fi, перейти к покупкам в Kindle store, изменить размер шрифта, перейти к определенной странице, есть поиск в документе, добавление закладки, можно написать заметку, вызвав клавиатуру. Конечно, без сенсорного дисплея пользоваться ей тяжело.

Меню, вызываемое на домашнем экране, имеет свои функции, здесь можно воспользоваться экспериментальной функцией, это браузер. Для многих книг это норма, но для Kindle - до сих пор эксперимент. Браузер хороший, открывает странички быстро и правильно, есть масштабирование, для интереса я зашел на Mobile-review.com и почитал сегодняшние статьи без всяких проблем. Браузер оставляет настолько приятное впечатление, что могу без зазрения совести порекомендовать книгу тем, кто рассчитывает использовать подобное устройство не только для чтения, но и как своеобразный планшет. Поддерживаются закладки, можно изменить ориентацию дисплея, то же и для чтения, функция Article Mode превращает страничку во что-то вроде текстового варианта, уже отформатированного, подогнанного под размеры экрана. Удобный браузер, пожалуй, один из самых хороших, что я видел в электронных книгах. А здесь книга, напомню, еще и очень дешевая.

Кроме MOBI, поддерживаются и другие форматы: Kindle (AZW), TXT, PDF, PRC, HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP. Не думаю, что многие будут смотреть на Kindle фотографии. С поддержкой офисных DOC и DOCX ситуация такая: созданный в Pages файл DOC книга не увидела. Не был увиден и файл, созданный в Word.

В настройках можно изменить данные регистрации, имя, выбрать Wi-Fi, узнать информацию о книге, выбрать язык. Оказывается, можно отправлять документы по специальному адресу прямо на книгу, в моем случае это почта типа d567o13sx@kindle.com. Пароль для устройства, время, словари, социальные функции, отправка заметок в Twitter и Facebook, персональная информация. У Kindle очень своеобразные настройки, обычно в книгах они касаются «железа» прежде всего, здесь же все необычно.

К содержанию >>>

Выводы

Выводы примерно такие же, как и в случае с Kindle прошлого года, только сейчас цена устройства со Special Offers составляет всего 69 долларов, да, будут вам показывать рекламу, но это не страшно. Про версию с подсветкой (Kindle Paperwhite) расскажу отдельно. У нас за эту книгу просят около 3 700 рублей, что тоже вполне приемлемо. Мне книги Amazon очень нравятся прежде всего из-за дизайна и управления, если буду в США, обязательно куплю несколько таких «читалок», чтобы подарить друзьям, 69 долларов - это обед в неплохом месте. Так что, помимо измененного цвета, еще снизилась и цена.

Теперь о главном, что мне понравилось:

  • Дизайн, материалы, размеры, книга хороша по этим параметрам
  • Недорого, очень недорого, если не покупать в России
  • Хорошая бумага
  • Удобное управление
  • Прекрасный браузер
  • Длительное время автономной работы
  • Простое меню

Минусы тоже найдутся, но они больше связаны с локальными особенностями:

  • Книга для интернет-магазина, поэтому ряд своих ограничений, прежде всего, это касается форматов
  • Кому-то может не понравиться реклама

P.S. Напомню, что для подготовки книг для Kindle можно и нужно пользоваться сайтом fb2pdf.com, очень удобно. На фотографиях в статье - как раз книга, подготовленная с помощью данного сервиса.

Автор выражает благодарность магазину Sony-reader.ru за предоставленное на тест устройство.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 19 октября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.