podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Планшет Ainol Hero

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Внешний вид, материалы, управляющие элементы
  5. Экран
  6. Габариты
  7. Операционная система
  8. Производительность
  9. Автономная работа
  10. Просмотр видео и чтение книг
  11. Камера
  12. Интерфейсы
  13. Заключение

Введение

С легкого твита одного читателя, который просил написать обзор Ainol Fire, и началось мое знакомство с планшетами этой компании. После Fire был обзор Crystal, первой модели на Android 4.1, а также еще парочки других китайских планшетов. Наши читатели неожиданно хорошо отреагировали на эти статьи, было живое обсуждение того, какие у этих китайцев конкуренты на родном рынке и какие у каждого из них недостатки. Честно говоря, перед публикацией обзора Ainol Fire я был готов к волне комментариев «что это за китайщина, нам неинтересно про это читать», но они практически отсутствовали.

В одной из пятничных колонок я рассказывал, что магазин, который предоставляет нам китайские планшеты, договорился с Ainol об официальных поставках, и теперь при покупке их планшетов вы получаете бесплатное сервисное обслуживание в течение года. Также их продукция появилась в некоторых крупных гипермаркетах электроники. При этом цены на РСТ-планшеты остались на том же уровне, на котором были и во времена продажи «серых» устройств. Напоследок я уточнил, как будет производиться ремонт планшетов по гарантии, и получил вот такой ответ: «Мелкий ремонт мы будем производить сами, если же речь будет идти о заводском браке, то мы просто меняем покупателю планшет на новый, а бракованное устройство возвращаем в Китай».

Позиционирование

С позиционированием Ainol Hero ничего сложного нет. Это бюджетный десятидюймовый планшет для тех, кто хочет получить максимум от модели в этом ценовом сегменте.

Комплект поставки

  • Планшет,
  • Зарядное устройство,
  • Кабель для подключения к ПК,
  • Документация,
  • USB-OTG кабель

Внешний вид, материалы, управляющие элементы

Лицевая часть планшета ничем не отличается от большинства его конкурентов. Здесь находится сенсорный экран, черная рамка вокруг него и глазок фронтальной камеры. А вот спинка модели меня очень порадовала. Она выполнена из холодящего руку металла, шершавого на ощупь. Благодаря ему устройство приятно держать в руке и оно не скользит. Также на крышке есть тоненькая рамка, выполненная из прорезиненного пластика.

Все разъёмы и входы расположены на левом торце планшета. Тут находится разъём 3,5 мм для наушников, порты microUSB и microHDMI, слот для карты памяти microSD (поддерживаются карточки объёмом до 32 ГБ), отверстие микрофона и собственный разъём для зарядного устройства.

Сверху можно видеть кнопку включения, качельку регулировки громкости и клавишу «Назад». Последнюю очень странно здесь наблюдать, так как в этом планшете нет полноэкранного режима, при использовании которого она могла бы пригодиться.

Два стереодинамика находятся на спинке планшета. У них хороший уровень громкости, а расположение в верхней части спинки исключает их закрытие пальцами.

Что касается сборки, то я бы оценил ее на «четверку» по пятибалльной шкале. Если сжимать края планшета в ландшафтной ориентации, то слышен хруст. Других претензий к Hero нет.

К содержанию >>>

Экран

В Hero используется 10,1” экран с разрешением 1280х800 точек. Тип матрицы — IPS. Поддерживается «мультитач» до десяти одновременных касаний. Экран прикрыт защитным стеклом, поверх которого наклеена пленка. В отличие от Fire, пленка здесь не самая хорошая, лично я решил сразу снять ее.

Для данного ценового сегмента в Hero используется отличный экран: шрифты и картинки выглядят четко, просмотр фильмов не вызывает никакого дискомфорта. У дисплея отличные углы обзора, под наклоном картинка разве что немного теряет в яркости. В моем образце был странный недостаток. При чтении с устройства и последующем переходе в настройки или любое другое меню с темным фоном было видно что-то вроде остаточного изображения шрифта. Интересно, что если начать смотреть видео или играть, то его не видно.

К содержанию >>>

Габариты

По габаритам Ainol Hero - типичный середнячок, но благодаря скошенным краям, он ощущается значительно тоньше, чем есть на самом деле.

  • Ainol Hero - 266х181х11.5 мм, вес 646 грамм
  • Acer A211 - 260x175x12 мм, вес 711 грамм
  • IconBit NetTAB Thor - 261x171x10 мм, вес 650 грамм

Габариты планшета позволяют с удобством держать его долгое время двумя руками. Также он подойдет для использования в кресле или в общественном транспорте. А вот одной рукой использовать его не так удобно, впрочем, десятидюймовые устройства изначально и рассчитаны на две руки.

В сравнении с Google Nexus 7

В сравнении с Samsung Galaxy S3

К содержанию >>>

Операционная система

Планшет работает на базе Android 4.1.1 со всеми его плюсами и минусами. Подробнее о нововведениях в 4.1 вы можете прочесть в отдельном материале.

Обзор обновления Android 4.1 Jelly Bean

Из интересных особенностей я бы отметил уже полученные права Root, а также невырезанный стандартный браузер (напомню, что в Nexus от него решили избавиться).

Что касается скорости работы, то Jelly Bean решает все проблемы с подтормаживаниями рабочих столов, а начинка планшета позволяет ему быстро работать в браузере, с видео и в большинстве игр. Кстати, в отличие от серии Nexus, в Hero используется стандартное планшетное отображение элементов, что для десятидюймовой модели, безусловно, плюс.

К содержанию >>>

Производительность

В модели установлен двухъядерный процессор Amlogic8726-MX Cortex-A9, видеоускоритель — Mali-400MP2, объём оперативной памяти — 1 ГБ (DDR3), ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ. Мощностей двухъядерного процессора хватает для большинства повседневных задач, а Android 4.1 (как я уже говорил выше) избавляет от тормозов в интерфейсе.

К содержанию >>>

Автономная работа

В модели установлен аккумулятор ёмкостью 8000 мАч. Еще недавно эти цифры впечатляли, но сейчас они уже стали стандартными и ими никого не удивишь.

При воспроизведении HD-видео на максимальной яркости с выключенным Wi-Fi планшет продержался 6 часов 30 минут.

Чтение книг на яркости 10% посадило его за 9 часов.

Что касается обычного сценария работы, то при использовании Hero 1 час в день его заряда хватало на 5-6 дней.

К содержанию >>>

Просмотр видео и чтение книг

Как и все китайские планшеты, Ainol Hero поддерживает большинство аудио- и видеоконтейнеров. Судите сами:

  • Видео: 1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV
  • Аудио: MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG

Кроме того, стандартный плеер даже умеет показывать субтитры, как вшитые, так и внешние.

Что касается книг, то IPS-матрицы с HD-разрешением вполне достаточно для комфортного чтения, правда, рекомендую использовать двухстраничный режим.

К содержанию >>>

Камера

В планшете есть две камеры, фронтальная — 0,3 МП и основная — 2 МП. Фронтальная камера поддерживает видеозвонки в Skype. Качество картинки весьма посредственное, как и в большинстве других планшетов. Задняя камера установлена, скорее, «для галочки», звезд с неба она не хватает. Впрочем, некоторым она нужна просто для снятия текста, для этих целей она прекрасно подойдет.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Из беспроводных интерфейсов доступен только Wi-Fi модуль. Никаких нареканий к его работе нет. Прием сигнала находится на уровне других популярных устройств (например, Galaxy S3).

К содержанию >>>

Заключение

Стоимость Ainol Hero в России начинается от 8 тысяч рублей. Речь идет о полноценном РСТ-устройстве, без китайского софта и с нашими розетками. Заказ планшета из Китая обойдется вам минимум в 175$, что, конечно же, куда интереснее, но придется ждать, и в случае брака вы не сможете его заменить, но если с ним всё будет в порядке, то сэкономите около 2 500 рублей. А еще ваш планшет может приехать вот таким:

Фото с 4pda.ru

Покупать ли Ainol Hero у нас или заказывать в Китае — личное решение каждого, моя же задача - подвести итог после двух недель его использования.

У Ainol получился хороший планшет с качественной IPS-матрицей, последней версией Android, встроенными Root-правами и неплохими материалами корпуса. Из недостатков я бы отметил хруст по бокам планшета и отсутствие чехла в комплекте.

Главный конкурент этой модели — Cube U30GT, он же IconBIT NetTAB Thor. Модель идентична по характеристикам, но используемая матрица — MVA, а не IPS (речь идет о последних партиях), также отсутствуют Root-права.

Технические характеристики:

  • Модель: Ainol Novo 7 Hero
  • Процессор:AMLogic M6 Dual Core, 1.5 ггц
  • Видеоускоритель: Mali 400
  • Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean
  • Оперативная память: 1Гб (DDR3)
  • Встроенная память: 16Гб
  • Размер дисплея: 10.1 дюймов (16:10)
  • Тип дисплея: Емкостный, IPS
  • Разрешение:1280*800
  • Карты памяти: Поддержка TF карт до 32GB
  • Камера: Да, передняя 0.3 мп, задняя - 2 мп
  • Датчик движения: Да
  • Multi-Touch:5 касаний
  • WIFI: Да, 802.11 b/g/n
  • Bluetooth: Да
  • 3G: Поддержка 3G модемов используя переходник (не идет в комплекте).
  • Вход наушников: 3.5мм
  • Батарея: 8000mAh
  • Языки: русский, английский, немецкий, испанский и другие
  • Размеры: 266 * 181 * 11.5 мм.
  • Вес: 646 г

Автор выражает благодарность магазину http://e-planshet.tk за предоставленный на тест Ainol Hero.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 29 декабря 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.08.2018 Pixel 3XL получит большой вырез для сдвоенной камеры

21.08.2018 ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книги рекордов Гиннеса

21.08.2018 Корейцы предпочли топовую версию Samsung Galaxy Note 9

Hit

21.08.2018 Видео на канале: Впечатления от ASUS Zenfone 5Z

Hit

21.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 6A

21.08.2018 HTC представила беспроводной адаптер Vive Wireless Adapter для VR шлемов HTC Vive и Vive Pro

21.08.2018 На российский рынок выходит новый смартфон от ZTE — Blade A530

21.08.2018 LG представила беспроводную гарнитуру с поддержкой Google Ассистента

21.08.2018 Геймеры получили трассировку лучей в реальном времени с выпуском игровых карт NVIDIA GeForce RTX

21.08.2018 Российские военные взялись за SIM карты для 5G сетей

20.08.2018 Выпущен официальный тизер Honor 8X

20.08.2018 Huawei начнет обновлять смартфоны до Android Pie после IFA

20.08.2018 Тотальный «слив» информации о Huawei Mate 20

20.08.2018 В России стартовали продажи отечественного 4G-смартфона на операционной системе Android 8 Go – INOI 3

Hit

20.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi S2

Hit

20.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi A2

20.08.2018 В следующий четверг ZTE представит свой новый флагманский смартфон – Axon 9

20.08.2018 Загадочная Motorola сертифицирована в Китае

20.08.2018 Vivo начала принимать предзаказы на свой новый смартфон Vivo X23

20.08.2018 «Дочка» ВЭБа занялась выпуском «ВЭБ коинов»

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.