podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Новостные программы для Windows Phone

Приложения для чтения новостей на экране смартфона можно условно поделить на три группы. Первая – ридеры или, как их еще принято называть, агрегаторы. Такие программы собирают новости с множества сайтов и представляют их читателю в максимально простом виде и форматировании. Такие программы используются для чтения лент новостей и подписок – RSS. Вторая группа – простейшие клиенты для чтения новостей из одного источника, например, есть программа для чтения новостей с сайта лента.ру, очень простая и, скажем прямо, невзрачная и неудобная. Получается, что софт из первой группы сложный и даже перегруженный, он нужен тем, для кого чтение новостей - это практически работа, а вторая группа слишком простая и не может удовлетворить потребности даже читателя редких новостных сводок раз в неделю. Как быть?

Есть третья, пожалуй, самая правильная группа – официальные клиенты крупнейших новостных изданий. Плюс этой группы в том, что такие программы очень качественно сделаны, это не просто окно на официальный сайт ресурса, а именно приложение с множеством приятных и полезных функций, помимо простого предоставления текстов и картинок новостей. Рассмотрим наиболее интересные программы из этой группы.

Содержание:

  1. РИА Новости
  2. Газета.ru
  3. Коммерсант
  4. Яндекс

РИА Новости

Программа в классическом интерфейсе Windows Phone, выполнена в темных тонах, сверху - крупное название, дальше заголовки, набранные большим шрифтом, а затем идет лента новостей с текстом-анонсом и картинкой слева от него для каждой новости. Приложение разбито на несколько экранов: Главное, Рубрики, Медиа, на каждом экране - информация своего типа.

Читать новости очень удобно, текст хорошо отформатирован, разбит на небольшие по площади блоки, нет лишних картинок или пустых полей – все занято информацией, новость можно положить в избранное или поделиться ей, кинув по sms, почтой, в социальные сети или твиттер.

На экране Медиа есть рубрика «инфографика», где издание публикует разные схемы и таблицы с картинками на самые животрепещущие темы и новости. В настройках приложения можно выбрать количество отображаемых в списке новостей, размер шрифта, а также качество проигрываемого для некоторых статей видео.

В целом, программа очень простая, но сделана на совесть, и пользоваться ей удобно, если вы читаете РИА новости.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Газета.ru

Очень продуманное, красивое и функциональное приложение. Структура классическая для Windows Phone - с экранами, интерфейс светлый. Вначале идут новости, затем - статьи, фото, онлайн-интервью и сюжеты. Лента новостей без картинок, только короткие тексты-анонсы, при клике открывается полная новость, также без картинок. Любую новость можно отметить как понравившуюся, отправить в ЖЖ, по почте, в фейсбук или твиттер. Прямо в режиме чтения можно менять размер шрифта.

Есть поиск для каждого из экранов и удобная функция сохранения последних двадцати новостей или статей, чтобы их потом можно было прочитать, даже если смартфон не может подключиться к интернету.

На экране статей - тексты с картинками, с хорошим, чистым форматированием. Приятная мелочь – в правом верхнем углу программы постоянно отображается информация о погоде, а также курсы евро и доллара, при этом поле с данной информацией совершенно не мешает при чтении новостей и статей.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Коммерсант

Программа от крупного издательства, под крылом которого сосредоточено множество газет и журналов. Интерфейс классический, в темных тонах, однако, в отличие от предыдущих программ, эта немного подтормаживает при подгрузке новостной ленты и картинок, так что назовем это недостатком. Есть экраны с новостями, фотографиями, темами, рубриками и другими газетами ИД «Коммерсант».

Новости с огромными заголовками, хорошим форматированием текста, белый шрифт на черном фоне. Любую новость можно отметить как понравившуюся, а также отправить в твиттер, фейсбук, по почте, в ЖЖ или evernote. В рубриках новости разделены по темам, так удобнее искать что-то конкретное, но поиска нет – еще один недостаток. Преимущество этой программы перед предыдущими – наличие экрана «Издания». Здесь можно выбрать одну из газет или журналов, например «Огонек», и почитать свежие статьи из этого издания – очень удобно.

В целом, мне программа понравилась не столько лентой новостей - она как раз простая, без поиска и других удобных функций - а экраном «издания», благодаря которому можно читать интересные статьи из таких газет и журналов как «Огонек», «Власть», Автопилот», «Секрет Фирмы» и нескольких других.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Яндекс

На самом деле, это не то чтобы новостной клиент, и уж точно не представление новостной ленты сайта Яндекс.ру в виде программы. Это, можно сказать, хаб Яндекса для Windows Phone, установив который вы получите быстрый доступ к большинству сервисов поисковика и его функциям.

На главной странице - строка поиска и ссылки на карты, погоду, курсы валют и почту. На следующем экране - лента новостей Оформлены они не слишком удобно – большие картинки и небольшие кусочки текста, а если открыть новость целиком, то все станет нормально: хорошее форматирование, белые буквы на черном фоне. Здесь нужно отметить, что сделаны переходы по новостям в программе не так, как в предыдущих приложениях. Когда вы видите список новостей и кликаете по одной из них, вы не попадаете сразу на статью, а лишь переходите к списку новостей по данной конкретной теме от разных источников (сайтов). И уже в этом списке выбираете, какую новость читать переходом на сайт-источник.

Также в программе есть экран с афишей событий в вашем городе, телепрограмма и список сервисов поисковика, таких как блоги, деньги, маркет и многое другое. Не могу рекомендовать приложение именно в качестве удобного источника новостей, но если вам нужны новости по одной теме из разных ресурсов в одном месте – можно скачать программу Яндекс.

Программа бесплатная.

Программы тестировались на смартфоне HTC Titan.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 27 сентября 2012 г.

Новости:

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.