podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Обзор IM-мессенджеров

Читать еще новости о Windows Phone

Содержание:

  1. Введение
  2. Skype
  3. WhatsApp
  4. Gchat+
  5. IM+ (Pro)
  6. Агент Mail.Ru
  7. Заключение

Введение

Несмотря на то, что чаты всё больше уступают место социальным сетям, они по-прежнему популярны. Наверняка большинство из вас пользуется, как минимум, Skype, а многие также постоянно переписываются в WhatsApp, ICQ и Google Talk. Разумеется, клиенты для этих популярных мессенджеров есть на Windows Phone, и именно им посвящена эта статья.

Skype

Наличие таких популярных программ, как Skype, определяет успешность платформы. В последние несколько лет многие пользователи сменили ICQ на него. Во многом это, конечно же, связано с аудио- и видеозвонками.

Пока что у приложения средний функционал, например, в настройках можно только включить/выключить автоматический вход, однако большинство нужных функций уже поддерживается. Вам доступны обычные и видеозвонки (правда, для последних нужно использовать тыловую камеру).

Чаты отображаются в виде «пузырей», это привычный стиль для многих программ.

В целом, сказать многое про Skype нельзя, он есть и отлично работает, а это главное.

К содержанию >>>

WhatsApp

Разработчики представляют это приложение как замену SMS. И, на мой взгляд, именно благодаря такому позиционированию программа имеет огромный успех. Но технически WhatsApp очень далек от обычных SMS-сообщений. По факту, перед нами еще один IM-мессенджер, но с рядом характерных особенностей. Однако давайте обо всем по порядку.

Как работает WhatsApp? Чтобы зарегистрироваться в сервисе, вам нужно ввести свой номер телефона, к которому и привязывается аккаунт сервиса. Фактически, ваш номер - это и есть ваш аккаунт. После этого приложение сканирует телефонную книгу по номерам и выводит список людей, у которых также установлен WhatsApp. Количество таких людей у каждого пользователя разное, но, думаю, всем понятно, что чем их больше, тем востребованнее сервис.

Итак, все предварительные действия завершены, и вы можете сразу же начать общение с вашими приятелями. Как только начинаешь пользоваться WhatsApp, сразу понимаешь, что он намного ближе к обычной ICQ или Google Talk, чем к SMS. Например, помимо текста, вы можете передавать картинки, музыку и даже видео.

Из интересных фишек я бы отметил удобную систему уведомлений о прочитанных сообщениях. Рядом с вашим сообщением появляется одна галочка, если оно успешно отправлено, и две, если пользователь прочел его.

Огромным преимуществом WhatsApp перед другими мессенджерами является практически полное отсутствие энергопотребления. Среди других достоинств — WhatsApp не нужно специально запускать: когда приходит новое сообщение, вы сразу же (при наличии интернет-подключения) получаете уведомление. И последний плюс этой программы — стабильная работа даже при плохом соединении, тот же Skype просто отключается на низкой скорости.

Как я уже говорил, удобство WhatsApp напрямую зависит от количества ваших друзей, использующих его. Если все основные контакты имеют учетную запись в нем, то имеет смысл установить программу, если же там два-три редких контакта, понятно, что смысла в приложении не будет.

На мой взгляд, WhatsApp прост в использовании, не перегружен настройками и имеет простую систему авторизации (здорово, что в приложении не нужно регистрироваться, достаточно ввести свой номер телефона). Идеальный вариант — «подсадить» на приложение тех, с кем часто общаетесь, и сэкономить на SMS.

К содержанию >>>

Gchat+

Официального клиента для Google Talk под Windows Phone нет, однако есть неплохое приложение от стороннего разработчика.

Программа Gchat+ позволяет вам переписываться со своими друзьями из Google Talk. Приложение не поражает множеством настроек, но при этом оно отлично справляется с главной задачей — общением.

Внешний вид переписки выполнен в виде «пузырьков» с текстом. Хорошее решение, используемое многими программами. Помимо текста, также можно поделиться картинкой с контактом (она предварительно загружается на фотосервис, и в чат кидается уже готовая ссылка на нее)

Платная версия Gchat+ стоит 34 рубля и не имеет каких-либо отличий, фактически, она создана только для поддержки автора.

К содержанию >>>

IM+ (Pro)

Для начала стоит отметить, что IM+ является кроссплатформенной программой, поддерживающей подключение к нескольким IM-мессенджерам одновременно. Многие знакомы с IM+ еще с iOS или Android, поэтому наличие такой качественной программы не может не радовать.

При первом включении вам предлагают подключиться к одному или нескольким мессенджерам. Список поддерживаемых клиентов впечатляет. Здесь есть и любимый многими Skype, и старенькая ICQ, и Google Talk, и даже чаты Вконтакте и Facebook – в общем, полный набор.

После авторизации перед вами отображается список контактов, отсортированный по учетным записям, друзья, отсутствующие в сети, выделены в отдельную группу (при желании их можно скрыть).

Программа имеет всего две вкладки — контакты и чаты, в первой, как я уже говорил, расположен список друзей, а во второй — все начатые чаты.

Одним из неоспоримых преимуществ IM+ Pro являются Push-уведомления. Если вкратце — при сворачивании программы в сети остается ваш «двойник», благодаря которому контакты считают, что вы в сети, а когда поступают новые сообщения, то «двойник» пересылает сообщение вам и приходит уведомление. Эта система удобна тем, что положительно сказывается на батарейке и интернет-трафике.

Настроек пока не очень много, но всё нужное уже доступно.

Стоимость платной версии — 169 рублей. Цена слегка высоковата, но приложение действительно классное, и я смело могу рекомендовать его к покупке всем любителям всегда оставаться на связи.

К содержанию >>>

Агент Mail.Ru

Сам я обычно не пользуюсь этим приложением, однако многим нравится Mail.Ru агент, поэтому не упомянуть его я просто не мог.

По факту, с помощью программы вам доступно общение с друзьями в ICQ, Mail Агенте, Google Talk, чате Facebook и в Одноклассниках. Для теста я использовал учетную запись ICQ.

После входа перед вами отображаются все контакты из «аськи», отсортированные по группам (при желании можно отключить отображение контактов, находящихся «оффлайн»).

Чтобы начать чат с контактом, достаточно нажать на его ник. Само окошко чата выглядит простенько и со вкусом. Помимо текста, доступна передача файлов, привычная для ICQ. Сообщение отправляется с характерным звуком «пиу!» (даже не знаю, как точнее его передать).

В настройках вы можете изменить способ оповещения о новых сообщениях (вибрация и/или звук), скрыть находящиеся не в сети контакты, а также включить Push-уведомления и добавить новую учетную запись.

В принципе, мне IM+ понравилась больше, но если вы не хотите платить за нее или же предпочитаете общение в Mail Агенте, то обязательно стоит попробовать эту программу, благо, она бесплатная.

К содержанию >>>

Заключение

Как видите, с IM-мессенджерами на Windows Phone всё хорошо, есть как официальные клиенты для многих сетей, так и сторонние комбайны (тот же IM+), сегодня мы рассмотрели только основные из них, однако, на самом деле, есть и их аналоги, возможно, мы поговорим о них в одной из следующих статей.

Все программы тестировались с помощью смартфона Nokia Lumia 800.

Вы знаете интересные программы для Windows Phone, о которых мы еще не рассказали? Напишите нам, и мы обязательно расскажем о них! (адрес почты вы можете видеть ниже).

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 20 сентября 2012 г.

Новости:

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.