На правах рекламы

Обзор IM-мессенджеров

Читать еще новости о Windows Phone

Содержание:

  1. Введение
  2. Skype
  3. WhatsApp
  4. Gchat+
  5. IM+ (Pro)
  6. Агент Mail.Ru
  7. Заключение

Введение

Несмотря на то, что чаты всё больше уступают место социальным сетям, они по-прежнему популярны. Наверняка большинство из вас пользуется, как минимум, Skype, а многие также постоянно переписываются в WhatsApp, ICQ и Google Talk. Разумеется, клиенты для этих популярных мессенджеров есть на Windows Phone, и именно им посвящена эта статья.

Skype

Наличие таких популярных программ, как Skype, определяет успешность платформы. В последние несколько лет многие пользователи сменили ICQ на него. Во многом это, конечно же, связано с аудио- и видеозвонками.

Пока что у приложения средний функционал, например, в настройках можно только включить/выключить автоматический вход, однако большинство нужных функций уже поддерживается. Вам доступны обычные и видеозвонки (правда, для последних нужно использовать тыловую камеру).

Чаты отображаются в виде «пузырей», это привычный стиль для многих программ.

В целом, сказать многое про Skype нельзя, он есть и отлично работает, а это главное.

К содержанию >>>

WhatsApp

Разработчики представляют это приложение как замену SMS. И, на мой взгляд, именно благодаря такому позиционированию программа имеет огромный успех. Но технически WhatsApp очень далек от обычных SMS-сообщений. По факту, перед нами еще один IM-мессенджер, но с рядом характерных особенностей. Однако давайте обо всем по порядку.

Как работает WhatsApp? Чтобы зарегистрироваться в сервисе, вам нужно ввести свой номер телефона, к которому и привязывается аккаунт сервиса. Фактически, ваш номер - это и есть ваш аккаунт. После этого приложение сканирует телефонную книгу по номерам и выводит список людей, у которых также установлен WhatsApp. Количество таких людей у каждого пользователя разное, но, думаю, всем понятно, что чем их больше, тем востребованнее сервис.

Итак, все предварительные действия завершены, и вы можете сразу же начать общение с вашими приятелями. Как только начинаешь пользоваться WhatsApp, сразу понимаешь, что он намного ближе к обычной ICQ или Google Talk, чем к SMS. Например, помимо текста, вы можете передавать картинки, музыку и даже видео.

Из интересных фишек я бы отметил удобную систему уведомлений о прочитанных сообщениях. Рядом с вашим сообщением появляется одна галочка, если оно успешно отправлено, и две, если пользователь прочел его.

Огромным преимуществом WhatsApp перед другими мессенджерами является практически полное отсутствие энергопотребления. Среди других достоинств — WhatsApp не нужно специально запускать: когда приходит новое сообщение, вы сразу же (при наличии интернет-подключения) получаете уведомление. И последний плюс этой программы — стабильная работа даже при плохом соединении, тот же Skype просто отключается на низкой скорости.

Как я уже говорил, удобство WhatsApp напрямую зависит от количества ваших друзей, использующих его. Если все основные контакты имеют учетную запись в нем, то имеет смысл установить программу, если же там два-три редких контакта, понятно, что смысла в приложении не будет.

На мой взгляд, WhatsApp прост в использовании, не перегружен настройками и имеет простую систему авторизации (здорово, что в приложении не нужно регистрироваться, достаточно ввести свой номер телефона). Идеальный вариант — «подсадить» на приложение тех, с кем часто общаетесь, и сэкономить на SMS.

К содержанию >>>

Gchat+

Официального клиента для Google Talk под Windows Phone нет, однако есть неплохое приложение от стороннего разработчика.

Программа Gchat+ позволяет вам переписываться со своими друзьями из Google Talk. Приложение не поражает множеством настроек, но при этом оно отлично справляется с главной задачей — общением.

Внешний вид переписки выполнен в виде «пузырьков» с текстом. Хорошее решение, используемое многими программами. Помимо текста, также можно поделиться картинкой с контактом (она предварительно загружается на фотосервис, и в чат кидается уже готовая ссылка на нее)

Платная версия Gchat+ стоит 34 рубля и не имеет каких-либо отличий, фактически, она создана только для поддержки автора.

К содержанию >>>

IM+ (Pro)

Для начала стоит отметить, что IM+ является кроссплатформенной программой, поддерживающей подключение к нескольким IM-мессенджерам одновременно. Многие знакомы с IM+ еще с iOS или Android, поэтому наличие такой качественной программы не может не радовать.

При первом включении вам предлагают подключиться к одному или нескольким мессенджерам. Список поддерживаемых клиентов впечатляет. Здесь есть и любимый многими Skype, и старенькая ICQ, и Google Talk, и даже чаты Вконтакте и Facebook – в общем, полный набор.

После авторизации перед вами отображается список контактов, отсортированный по учетным записям, друзья, отсутствующие в сети, выделены в отдельную группу (при желании их можно скрыть).

Программа имеет всего две вкладки — контакты и чаты, в первой, как я уже говорил, расположен список друзей, а во второй — все начатые чаты.

Одним из неоспоримых преимуществ IM+ Pro являются Push-уведомления. Если вкратце — при сворачивании программы в сети остается ваш «двойник», благодаря которому контакты считают, что вы в сети, а когда поступают новые сообщения, то «двойник» пересылает сообщение вам и приходит уведомление. Эта система удобна тем, что положительно сказывается на батарейке и интернет-трафике.

Настроек пока не очень много, но всё нужное уже доступно.

Стоимость платной версии — 169 рублей. Цена слегка высоковата, но приложение действительно классное, и я смело могу рекомендовать его к покупке всем любителям всегда оставаться на связи.

К содержанию >>>

Агент Mail.Ru

Сам я обычно не пользуюсь этим приложением, однако многим нравится Mail.Ru агент, поэтому не упомянуть его я просто не мог.

По факту, с помощью программы вам доступно общение с друзьями в ICQ, Mail Агенте, Google Talk, чате Facebook и в Одноклассниках. Для теста я использовал учетную запись ICQ.

После входа перед вами отображаются все контакты из «аськи», отсортированные по группам (при желании можно отключить отображение контактов, находящихся «оффлайн»).

Чтобы начать чат с контактом, достаточно нажать на его ник. Само окошко чата выглядит простенько и со вкусом. Помимо текста, доступна передача файлов, привычная для ICQ. Сообщение отправляется с характерным звуком «пиу!» (даже не знаю, как точнее его передать).

В настройках вы можете изменить способ оповещения о новых сообщениях (вибрация и/или звук), скрыть находящиеся не в сети контакты, а также включить Push-уведомления и добавить новую учетную запись.

В принципе, мне IM+ понравилась больше, но если вы не хотите платить за нее или же предпочитаете общение в Mail Агенте, то обязательно стоит попробовать эту программу, благо, она бесплатная.

К содержанию >>>

Заключение

Как видите, с IM-мессенджерами на Windows Phone всё хорошо, есть как официальные клиенты для многих сетей, так и сторонние комбайны (тот же IM+), сегодня мы рассмотрели только основные из них, однако, на самом деле, есть и их аналоги, возможно, мы поговорим о них в одной из следующих статей.

Все программы тестировались с помощью смартфона Nokia Lumia 800.

Вы знаете интересные программы для Windows Phone, о которых мы еще не рассказали? Напишите нам, и мы обязательно расскажем о них! (адрес почты вы можете видеть ниже).

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 20 сентября 2012 г.

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.