podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Категория «Здоровье и фитнес» в Windows Phone, часть 2

В предыдущей статье про категорию «Здоровье» я уже рассказал вам о нескольких интересных программах, но, как вы помните, я также сказал, что классных приложений в этой категории на удивление много и чтением одной статьи вы не отделаетесь. Так что переходим ко второй части, где я расскажу про приложение с подсказками по первой помощи, программу-помощник для улучшения тела и физического состояния всего за шесть недель и некоторые другие приложения, в том числе веселые. Начнем!

Содержание:

  1. Первая помощь
  2. Six week training
  3. Livescape
  4. Relax Melodies

Первая помощь

Программа-справочник, содержащая базу знаний по первой помощи в различных экстренных ситуациях. Выполнена максимально просто – есть один экран, где представлен каталог с различными типами «повреждений»: раны, травмы, ожоги, отравления, аллергия и прочее. При клике на любую из категорий видим описание общих особенностей повреждения и необходимых базовых действий. Например, если выбрать «отравление», то дальше будет описание признаков и симптомов отравления, рекомендации по первой помощи, указания, чего делать при отравлении ни в коем случае нельзя, рекомендации по действиям после оказания первой помощи.

Приложение очень простое и в полной мере соответствует своему названию, в нем описаны именно базовые действия по основным направлениям, никаких деталей. Но, учитывая уровень знаний об оказании первой помощи у большинства из нас, даже эта программа может оказаться полезной, если вдруг что-то случится. Так что лучше ее установить, пускай будет, просто на всякий случай.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Six week training

Программа персональный-тренер, с помощью которой, по заверениям ее разработчиков, вы сможете при выполнении всех рекомендаций выйти за шесть недель на следующие «нормы зарядки» - 100 отжиманий, 200 единиц вкачанного с согнутыми в коленях ногами пресса, 25 подтягиваний, 200 приседаний. Работает приложение так: при первом включении и выборе одной из дисциплин вам предлагается сделать максимальное количество отжиманий, подтягиваний или чего-то еще и вбить это значение. Затем приложение анализирует полученную информацию и выдает вам дневную норму, разбитую на несколько подходов с перерывами. Вы делаете подход, жмете кнопку «сделано» в программе и ждете, перерыв можно сократить и, нажав кнопку «я готов» сделать сразу второй подход. Всего пять подходов, в последнем приложение рекомендует делать не указанное количество отжиманий и прочего, а максимальное, на которое вы способны. На следующий день норма немного увеличивается, и так изо дня в день.

Мне приложение понравилось не только своим подходом с рекомендациями по упражнениям, а также тем, что здесь есть много подсказок и комментариев, почему упражнение нужно делать именно так, а не иначе. Дело еще и в оформлении. Программа Six week training очень классно выглядит, она красивая, при этом понятная и простая, можно сказать, что ее интерфейс – эталон для приложений подобного типа.

Здесь есть простейшие настройки вроде заданного времени перерыва между подходами и включения музыки во время упражнений. Можно проигрывать всю доступную в смартфоне музыку в произвольном порядке или же выбрать из списка ваши любимые треки и указать программе проигрывание только указанных композиций. А еще в приложении можно задавать комплекс упражнений из отжиманий, приседаний и так далее, а не выполнять их по отдельности. Можно назначить напоминания для времени зарядки и архивировать данные вашего успеха в отдельную папку в skydrive.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Livescape

На самом деле, это приложение нужно описывать в отдельной статье, посвященной только Livescape, может быть, потом я так и сделаю, а пока коротко. Livescape - это программа для контроля за своим здоровьем по множеству параметров и рекомендации по поддержанию хорошей физической формы. Но прежде чем программа сможет выдать вам подробный и детальный график по кондициям вашего тела и рекомендации, нужно много чего сделать.

Для начала заполняются базовые данные профиля, такие как возраст, вес, рост и некоторые другие. На основе этой информации Livescape выдает основную информацию по необходимому количеству употребляемых в день калорий, количеству воды, которую нужно пить, и некоторые другие.

Дальше нужно взять себя в руки, потому что программа требует добавления в базу очень большого количества данных, от любого напитка и любой конфетки, которую вы съели за день, до расстояния, которое было пройдено за день пешком или пробежкой и других упражнений, проделанных за день (плавание и т.д.). Приложение, естественно, позволяет замерять некоторые данные при помощи своих инструментов, допустим, в Livescape есть встроенный шагомер, хотя данные о пройденном расстоянии всегда можно ввести и вручную. Еще нужно ежедневно указывать свой вес, можно даже с фотографией. Также нужно замерять и вбивать в программу данные по давлению, пульсу и другие. И все это ежедневно.

И если вы действительно будете всегда добавлять в Livescape эту гору данных и различной информации, то в ответ сможете получать развернутые графики по состоянию вашего организма, физической форме, возможным нагрузкам и прочему. По сути, вы получите упрощенный вариант онлайн-доктора, который дает вам рекомендации на основе некоего набора данных.

Покупать и использовать эту программу стоит только в том случае, если вы четко уверены, что готовы тратить около часа времени в день на ввод данных, и убеждены в том, что не бросите это дело через неделю или месяц, потому что в таком случае пользы Livescape просто не принесет.

Программа платная – 169 р. (есть trial-режим).

К содержанию >>>

Relax Melodies

Не могу сказать, что эта программа напрямую способна помочь вам в деле укрепления здорового духа в здоровом теле, но что она точно может помочь сделать, так это успокоить ваши нервы. Вот представьте, десять часов утра, за окном суббота, вы спокойно спите и видите приятные сны. И тут под ухом раздается дрель, ваш сосед сверху (снизу, справа, слева, да везде!) начинает «дрелить», что он делает еженедельно на протяжении года. Думаю, не ошибусь, если предположу, что у каждого второго читателя есть такой сосед, который, складывается ощущение, хочет переделать свою квартиру в музыкальную студию и поэтому вручную сверлит в гипсокартоне дырочки, одну за другой.

А Relax Melodies поможет тем, что с ней можно воткнуть в свой WP-смартфон наушники, желательно с хорошей шумоизоляцией, и включить спокойные, умиротворяющие звуки, которых в платной версии программы около 70 штук. При этом звуки в окне программы расположены в виде небольших кнопок на экране, и их очень удобно включать друг за другом. То есть, вы можете включить звук ветра, затем добавить к нему чириканье птиц, все это обогатить шумом водопада и журчащей рекой. Звуковых комбинаций в программе действительно огромное количество, и, что интересно, они все здорово звучат, ненавязчиво, спокойно, умиротворяюще. Вы думаете, что я шучу, а ведь я говорю правду.

В общем, искренне рекомендую качать именно эту программу со звуками, я их перепробовал для Windows Phone много, и Relax Melodies понравилась мне больше всего, так что в итоге я даже купил ее полную версию.

Программа платная – 104 р.

Программы тестировались на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 27 ноября 2012 г.

Новости:

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.