podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

InstaLom или работа с изображениями на Windows Phone

Феномен популярности оригинального приложения Instagram лично мне до сих пор не понятен, потому что есть множество похожих на него программ, которые более функциональны, интересны и даже удобны. Но нет, популярной все равно стала только одна программа, почему – загадка. Но сейчас не об этом речь. Если вы любите фотографировать на телефон и потом экспериментировать со снимками, накладывая на них разные эффекты, то на смартфоне с Windows Phone делать это будет очень удобно – под WP есть сразу несколько классных приложений, предлагающих множество эффектов, настроек и прочего. Вот о них и поговорим, а в конце будет бонус – «убер программа» для работы с фотографиями от Microsoft!

Содержание:

  1. Lomogram
  2. Instacam
  3. PhotoFunia
  4. Face Swap

Lomogram

Уже по названию все понятно, но я все же расскажу о приложении подробней. В основе Lomogram идея взять фотографию или сделать новую, а затем наложить на нее парочку эффектов. Для фотографии можно выбрать один из сорока двух фильтров и один из семидесяти двух световых эффектов. Впечатляющий набор, согласитесь. Также снимок можно обрезать, перевернуть и подогнать под один из распространенных форматов: 3:2, 4:3 и так далее. Вот этого очень не хватает одной популярной программе, название которой также заканчивается на «…грам».

Созданный снимок с эффектами можно отправить сразу в несколько сетей: facebook, twitter, flickr, tumblr и даже вконтакте. Так что можно смело говорить, что в некоторой степени Lomogram действительно способна заменить Instagram, опций «расшаривания» фотографий здесь очень много.

Приложение бесплатное и позволяет просто сохранят обработанные снимки на смартфоне, без их дальнейшей отправки куда-то, так что даже если вы не любите делиться своими фотографиями с другими, то сможете накладывать на них эффект и хранить в папке «мои шедевры».

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Instacam

По необъяснимому стечению обстоятельств имя второй программы не заканчивается, а начинается набором букв, схожим с Instagram. Функциональные сходства тоже есть. В Instacam на главной страничке расположены самые популярные фотографии от других пользователей, выкладывающих их в…правильно, Instagram. Правда, набор популярного в самом «инстаграме» всегда другой, но в Instacam снимки также от пользователей «инстаграма», программа даже любезно показывает комментарии и количество «лайков» к снимкам. А что же мы можем сделать в самом Instacam?

Мы можем сделать снимок или выбрать готовый из галереи и применить к нему один из множества световых эффектов или фильтров, опять же, фотографию можно обрезать и перевернуть, а также добавить к ней рамку. Но самих фильтров здесь намного меньше, чем в Lomogram, поэтому я поставлю приложение на ступеньку ниже.

Платная версия программы стоит 34 рубля, есть бесплатная.

К содержанию >>>

PhotoFunia

Самое-пресамое функциональное приложение из всех для Windows Phone, если говорить именно о количестве разных эффектов для фотографий и прочего оформления. И так, в PhotoFunia есть 318 эффектов (и они пополняются), среди которых: 22 фильтра, 51 постер, 17 галерей, 35 экспериментальных эффектов и многое-многое другое. Добавлять новые эффекты могут сами пользователи, а отличие программы от предыдущих еще в и том, что она не ограничена рамками световых эффектов и фильтров. Здесь также есть эффекты с геометрическими искажениями снимка, накладывания одной картинки на другую, разнообразные коллажи, когда лицо с фотографии накладывается на постер или куда-то еще. Соответственно, PhotoLumia «умеет» определять на фотографиях лица.

Программа разделена на экраны, где на основном собраны все эффекты по категориям, на втором эффекты из ТОПа списка, а на третьем – история ваших трудов в приложении и издевательств над снимками или портретами друзей.

Фото с наложенными на него эффектами можно просто сохранить на компьютере, а также отправить в одну из социальных сетей: facebook, twitter, flickr, sina weibo и вконтакте. Для баловства и поздравительных открыток друзьям с портретами инопланетных товарищей это приложение подходит отлично. Правда, программа платная.

К содержанию >>>

Face Swap

Как и обещал – бонус-трек, «зубодробительное» приложение от Microsoft. С помощью этой программы вы можете взять лицо с фотографии Петра Борисовича (персонаж вымышленный номер один) и поставить на место лица Сергея Петровича (персонаж вымышленный номер два), а физиономией Сергея Петровича, напротив, украсить снимок с Петром Борисовичем. Я не рискнул проводить этот эксперимент на фотографиях друзей, вдруг они потом увидят и что-нибудь со мной сделают? Даже на мультяшных картинках выгляди все это это очень психоделично и эффектно, я бы даже сказал, космически. Обязательно скачайте это приложение!

Программы тестировались на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 21 ноября 2012 г.

Новости:

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.