podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Игровой дайджест №1

Читать еще новости о Windows Phone

Введение

Игры на телефонах стали популярны еще со времен Nokia 3310, но даже спустя столько лет многие из нас по-прежнему играют на своих смартфонах. Возможно, на Windows Phone пока доступно не так много игр, как на других системах, однако уже сейчас пользователи могут найти что-то на свой вкус.

Сказать по правде, я очень консервативен в плане игр, начав играть во что-нибудь, я быстро «подсаживаюсь» и затем стабильно провожу в игре по полчаса в день, так что в этом материале я расскажу вам о нескольких своих любимых играх.

Fruit Ninja

Эта игра была на пике популярности пару лет назад, сейчас же о ней почти никто не вспоминает. И, тем не менее, для меня Fruit Ninja является любимым развлечением в дороге.

Что больше всего терпеть не могут ниндзя? Правильно — фрукты. Именно с ними вам и придется бороться. Ваша задача - разрезать фрукты, избегать бомб и зарабатывать максимум очков. В игре есть три режима: обычный, аркада и дзен. В первом вы играете до трех промахов. Пропущенный фрукт — один промах. Поначалу режим кажется простым и скучным, но уже через 20 секунд приходится сосредотачиваться, чтобы не пропустить летящее яблоко или грушу.

В режиме дзен нет бомб и ограничений по пропущенным фруктам, вы просто режете всё, что подкидывают, в течение 90 секунд, в общем, «релакс-мод».

И последний – режим аркады, мой любимый. Вам дается 60 секунд, за это время вы должны набрать максимум очков. За каждый фрукт дается по одному очку, разрезанная бомба отнимает десятку, если одним махом порезать от трех и более фруктов, получаете бонусные очки (+3 за одновременный срез трех фруктов, +6 за шесть, и так со всеми остальными цифрами). При постоянном выполнении таких комбо количество выпадающих фруктов увеличивается, а вам начисляют дополнительные бонусные очки. По окончании времени подводится счет. А после этого можно прочесть одно из изречений сенсея о фруктах.

Простая, но затягивающая игра, и 34 рубля за платную версию - это адекватная цена, всем рекомендую. Перед покупкой вы можете попробовать бесплатную демо-версию, единственным ограничением которой будет отсутствие аркадного режима.

Sonic 4 Episode I

При упоминании Соника многие из нас вспоминают детство и игровую приставку Sega, я тоже не являюсь исключением.

Перед нами - старый добрый неугомонный дикобраз, который воюет со злодеями, в первой части у него еще нет напарника, но это нам особо не мешает.

В качестве управления используется виртуальный джойстик, уже привычный пользователям по «геймлофтовским» играм. Правый «кружок» отвечает за движения Соника, а левый - за прыжки. Если во время прыжка еще раз нажать на левую кнопку, то Соник ударит ближайшего врага в воздухе. Ускорение выполняется удерживанием кнопки вниз+прыжок.

У игры потрясающая графика, все детали хорошо прорисованы и радуют глаз. На мой взгляд, Sonic 4 Episode I — одна из самых качественных игрушек на WP7, и пусть вас не пугает цена в 169 рублей, ведь сначала можно попробовать демо-версию, ограниченную одним уровнем.

Asphalt 5

Пятый «асфальт» - одна из первых игр, которую я попробовал, когда покупал свой смартфон на Android два года назад, тогда она мне безумно нравилась, и даже сейчас я с удовольствием поиграл в нее со своей Lumia 800.

Перед нами привычные гоночки с рядом собственных «фишек». Начну с управления: вы можете выбрать один из трех вариантов: управление с использованием акселерометра, с использованием руля или с помощью нажатий на экран. И хотя акселерометр корректно обрабатывает повороты, я предпочитаю управлять нажатиями, этот способ показался мне самым удобным и отзывчивым.

В игре есть «режим карьеры», в котором, помимо привычных гонок, иногда появляются миссии с задачей набрать определенное число дрифт-очков, либо же гонки без соперников на время.

На трассе периодически появляются различные предметы, они делятся на несколько категорий: нитро — отвечает за ускорение, гаечный ключ — частично восстанавливает «побитую» машину, доллары — дополнительные деньги.

Для меня главный плюс Asphalt 5 – нормальное управление, в остальных гонках машины меня просто не слушаются и плохо реагируют. Настоящие водители говорят, что на самом деле ближе к реальности именно такое поведение, но мне от этого не легче.

Стоимость игры — 104 рубля, слегка дороговато за позапрошлое поколение Asphalt, но любители всё равно найдутся и будут готовы приобрести эту игру даже за такие деньги. В любом случае, перед покупкой всегда можно ознакомиться с демо-версией игры.

Doodle Jump

Еще один хит прошлых лет. Суть игры проста и тривиальна: вы играете за зеленого «дудла», которому нужно прыгать по платформам, стремясь забраться повыше. Персонаж управляется с помощью акселерометра. Периодически на вашем пути будут появляться вражеские монстры, чтобы выстрелить по ним, достаточно нажать на экран. В игре есть множество бонусов, начиная от пружинок, увеличивающих высоту прыжка, и заканчивая ракетным набором, который поднимает вас вверх сразу на большое расстояние.

На мой взгляд, Doodle Jump - это одна из тех простых игр, которые держат вас у экрана смартфона долгое время, и даже несмотря на довольно большой возраст игры, она по-прежнему не теряет популярности.

Стоимость игры – 104 рубля, в xBox Live присутствует и бесплатная демо-версия.

Заключение

Удивительная вещь, но в сети я часто читал негативные отзывы об отсутствии хороших игр, однако, как видите, они есть, и это не какой-то простой пасьянс, а действительно красивые и интересные игры. Кстати, мне понравилась система очков в xBox-Live: за какое-либо достижение вы получаете очки, суммирующиеся в вашем профиле.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 05 сентября 2012 г.

Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.