podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Acer A200

На прошедшей 24 мая пресс-конференции в компании Acer анонсировали три новых планшета, А200 — младшая модель. Производитель позиционирует данный планшет как решение для тех, кто хочет купить себе планшет, но пока не знает, зачем он ему нужен.

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, управляющие элементы
  3. Габариты
  4. Дисплей
  5. Автономная работа
  6. Операционная система и дополнения от Acer
  7. Производительность
  8. Чтение
  9. Видео
  10. Интерфейсы
  11. Работа полноценного USB-порта
  12. Камера
  13. Заключение
  14. Конкуренты

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Дизайн, управляющие элементы

У планшета спокойный внешний вид, в то же время, в нём сразу узнается устройство от Acer, он немного похож на Iconia A500.

На левом торце находятся разъём 3,5 мм для наушников, microUSB, полноценный USB-порт (ему будет посвящен отдельный раздел) и кнопка включения. К ее расположению приходится привыкать, ведь обычно она находится на верхнем торце. Кстати, на кнопке включения находится световой индикатор, он горит красным во время зарядки, белым, когда планшет зарядился, и мигает, когда появляются новые уведомления.

Под заглушкой спрятан слот для карты памяти microSD и отверстие Reset. Благодаря заглушке, слот защищен от случайных нажатий (пользователи многих других планшетов, в которых заглушки нет, жалуются на то, что иногда случайно нажимают на карточку и она вытаскивается).

На верхнем торце можно видеть качельку регулировки громкости, выключатель автоматической ориентации экрана и отверстие микрофона. У качельки короткий ход, нажимать ее не очень удобно. В то же время, на ней есть небольшие выступы, благодаря которым ее легко нащупать в темноте.

Справа отведено место для собственного разъёма для зарядного устройства.

Спинка выполнена из прорезиненного пластика. Он матовый, и на нем практически не остается отпечатков пальцев. За счет такого материала планшет удобно держать в руках, он не скользит. Также на спинке расположились два динамика, их уровень громкости выше среднего, но расположение неудачное, когда держишь планшет в руках, то невольно закрываешь их пальцами. А вот если держать его вверх ногами, то такой проблемы нет, жаль, что производитель не установил динамики на верхней части спинки.

К сборке нет претензий, планшет собран отлично, нет ни скрипов, ни люфтов.

К содержанию >>>

Габариты

В Acer не стали гнаться за толщиной корпуса и небольшим весом, у А200 внушительные габариты, судите сами:

  • Acer A200 Размеры (ДхШхГ) 259x175x13 мм, вес 720 г
  • Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Размеры (ДхШхГ) 257x175x10 мм, вес 588 г
  • Archos 101 G9 Turbo Размеры (ДхШхГ) 276x167x13 мм, вес 649 г

Как видите, Acer A200 тяжелее своих конкурентов, я давал попользоваться планшетом нескольким знакомым, они отмечали эту тяжесть как достоинство (чувствуешь, что держишь в руке вещь, а не пластиковую игрушку), я же предпочитаю более легкие устройства.

К содержанию >>>

Дисплей

В планшете используется обычная 10” TN-матрица с разрешением 1280х800 точек. Однако (не знаю, с чем это связано), качество экрана существенно лучше, чем у конкурентов с теми же TN-матрицами. Во-первых, у А200 хорошие углы обзора. Во-вторых, изображение выглядит четче и ярче, чем на том же Archos 101 G9. На солнце экран практически полностью слепнет, прочесть с него что-то весьма проблематично. Покрытие экрана — стекло Gorilla Glass, попытки поцарапать его ключами были безуспешными.

К содержанию >>>

Автономная работа

В А200 установлен аккумулятор ёмкостью 3260 мАч. Весьма небольшая ёмкость для современных планшетов, но давайте посмотрим на время работы в различных режимах.

В режиме чтения (яркость экрана 10%, включено автолистание в программе Moon+ Reader) планшет продержался ровно 13 часов.

В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости с использованием программного декодера в MX player планшет проработал 6 часов.

В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости с использованием аппаратного декодера в MX player планшет проработал 7 часов 30 минут.

При использовании в спокойном режиме (час веб-сёрфинга и твиттера и полчаса чтения) заряда планшета хватало на 3-4 дня. Несмотря на небольшую, по современным меркам, ёмкость аккумулятора, A200 выдает неплохие результаты по времени автономной работы.

К содержанию >>>

Операционная система и дополнения от Acer

В планшете установлена последняя версия Android 4.0. Подробнее о ней вы можете прочесть в отдельном материале.

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich – интерфейс ОС, элементы управления

В Acer добавили несколько косметических улучшений, все они удобные и ненавязчивые.

Экран блокировки. Чтобы разблокировать устройство, вам нужно провести пальцем по иконке замка вправо. А на левой части находятся четыре настраиваемых ярлыка, чтобы открыть приложение, достаточно «свайпнуть» в его сторону.

Acer Ring. На панели уведомлений по центру расположена зеленая точка. При тапе на нее открывается кольцо с настройками. Вокруг него расположены четыре ярлыка, по умолчанию это браузер, галерея, быстрый скриншот и настройки, но вы можете легко изменить их в тех же настройках. Стандартная комбинация кнопок вкл.+громкость вниз для скриншотов также работает. Из интересного: скриншоты, сделанные с помощью кольца, сохраняются по адресу dcim/screenshots, а с помощью стандартной комбинации - в piсtures/screenshots. Справа от кольца находится ползунок регулировки громкости, а слева — быстрый доступ к вашим закладкам. Красивое и функциональное добавление, а самое главное, при желании его можно отключить.

Виджеты погоды и часов. Два красивых виджета от Acer.

Платная версия Astro File Manager. В Acer предустановили платную версию Astro, ее интерфейс оптимизирован для планшетов, и она корректно работает с внешними накопителями.

К содержанию >>>

Производительность

Модель построена на базе процессора NVIDIA Tegra 2. Объём оперативной памяти — 1 ГБ, объём внутренней памяти варьируется в зависимости от модели, доступны варианты с 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ. В планшете уже установлен магазин игр от NVIDIA – Tegra Zone.

На деле же наблюдаются подтормаживания при листании рабочих столов и периодические вылеты браузера. И то, и другое решается установкой стороннего софта (например, Яндекс.Shell и Dolphin Browser HD). Помимо столов и браузера, никаких претензий к скорости работы нет, видео проигрывается без тормозов, программы запускаются без подлагаиваний.

К содержанию >>>

Чтение

У планшета очень приятный экран. На минимальной яркости с него комфортно читать в темноте, глаза совершенно не устают. Максимальная подойдет для чтения в общественном транспорте. И, как я уже говорил, качество экрана выше, чем у других TN-матриц, сами буковки выглядят четче и аккуратнее. Изначально установлена простенькая программа для чтения LumiRead.

К содержанию >>>

Видео

Ситуация с видео практически такая же, как в большинстве планшетов на Tegra 2. Планшет отлично «крутит» видео в разрешении до 720р, поддерживаются контейнеры mp4 и mkv. А вот с divx/xvid в контейнере avi вы сможете посмотреть, только установив сторонний плеер. Благодаря хорошему экрану, с А200 комфортно смотреть видео как лежа на кровати, так и в общественном транспорте. Напоминаю, что NVIDIA рекомендуют Dice Player для просмотра видео.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Wi-Fi. Поддерживаются стандарты b/g/n. Планшет быстро подключается и хорошо держит сигнал. Никаких претензий к модулю нет.

GPS. В планшете установлен полноценный GPS-модуль, для навигации используются Google Maps. Холодный старт занимает около двух минут, затем местоположение определяется довольно быстро (около 10 секунд).

Bluetooth 2.1 EDR. Поддерживаются все стандартные профили, в том числе A2DP.

В продаже будет только Wi-Fi версия устройства.

К содержанию >>>

Работа полноценного USB-порта

Одним из главных достоинств планшета является наличие полноценного USB-порта, который так редко встречается. За две недели использования я оценил удобство такого решения. Очень здорово, когда можно сразу воткнуть в планшет флэшку или подключить клавиатуру, не используя всякие переходники. Внешняя клавиатура работает корректно, но перед ее использованием я рекомендую скачать приложение rukeyboard и включить в нем поддержку внешней клавиатуры.

Помимо клавиатур, мышек и флешек (кстати, поддерживаются флешки и жесткие диски в NTFS), вы можете подключить к планшету джойстик, в Tegra Zone есть несколько игр, которые его поддерживают, например Riptide GP, Shine Runner и SoulCraft.

К содержанию >>>

Камера

Производитель решил отказаться от задней камеры. Я полностью согласен с таким решением, пользуются ею единицы, а цена хоть немного, но уменьшается. Фронтальная камера осталась, устройство пока не сертифицировано в Skype, но вы уже можете звонить, и абонент будет вас видеть. Качество камеры среднее, изображение выглядит размытым, впрочем, качество картинки находится на обычном для таких камер уровне.

К содержанию >>>

Заключение

Средняя стоимость А200 — 13 500 рублей за версию с 16 ГБ памяти и 14 500 - за версию с 32 ГБ. За эти деньги вы получаете отличный планшет с хорошей сборкой, полноценным USB-портом, свежей версией Android, несколькими приятными дополнениями от Acer и качественным экраном.

Мне А200 понравился, про него так и хочется сказать «добротный планшет». За две недели он только один раз самопроизвольно перезагрузился, в остальном работал быстро и стабильно. В компании выбрали верное позиционирование, А200 действительно подойдет тем, кто ищет планшет, но пока не знает, зачем он нужен и не готов платить за него большие деньги. Помимо этого, он прекрасно подойдет пользователям, которым важно наличие полноценного USB-порта.

К содержанию >>>

Конкуренты

Samsung Galaxy Tab 2 10.1. В Samsung недавно анонсировали свою новую линейку планшетов, Tab 2 10.1 -один из них. Стоимость Wi-Fi версии – 15 000 рублей, что не намного больше, чем у А200. Модель от Samsung интереснее экраном (PLS-матрица), более ёмким аккумулятором (хотя, по моим данным, в режиме видео он работает те же 7 часов) и меньшим весом (588 грамм), однако проигрывает своим тормозящим TouchWiz и отсутствием полноценного USB-порта. Для любителей фильмов Tab 10.1 всё-таки выгоднее, однако, даже если вы возьмете А200, то не сильно потеряете, но сэкономите 1 500 рублей.

Archos G9 101 Turbo 1.5. Планшет от французской компании Archos, имеющий ряд интересных особенностей. Во-первых, ножку-подставку, во-вторых, опциональный 3G-модуль, в-третьих, поддержку множества кодеков, в-четвертых, полноценный USB-порт. Средняя цена - 12 500 рублей. Модель от Archos тоже подойдет киноманам, желающим сэкономить, а также тем, кто пока точно не решил, нужен ли им 3G или нет. Этот планшет выигрывает у А200 по многим пунктам, начиная от цены и заканчивая кодеками, однако проигрывает качеством сборки и экрана.

У А200 сильные конкуренты, но он выглядит достойно на их фоне, окончательный выбор должен основываться на ваших потребностях и том, насколько модель от Acer их удовлетворит. У меня же она оставила только положительные впечатления.

Технические характеристики:

Система
Операционная система Android
Поддержка Android 4.0
Процессор/чипсет NVIDIA Tegra 2 1000 МГц
Количество ядер 2
Оперативная память 1 ГБ DDR2
Встроенная память 32 ГБ
Поддержка карт памяти microSD
Экран
Экран 10.1", 1280x800
Тип экрана TFT
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселов на дюйм (PPI) 149
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 2.1 EDR
Фотокамера
Фронтальная камера есть, 2 млн. пикс.
Звук
Встроенный динамик есть
Встроенный микрофон есть
Функциональность
GPS есть
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Питание
Время работы 8 ч
Емкость аккумулятора 3260 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 259x175x13 мм
Вес 720 г

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 02 июля 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.