podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор медиаплеера 3Q F370HW

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид
  4. Пульт
  5. Меню
  6. Настройки
  7. Мультимедиа
  8. Запуск Android
  9. Подключение внешнего Wi-Fi адаптера
  10. Заключение

Введение

Основной причиной, по которой я взял этот медиаплеер на тест, было наличие Android на борту, мне было любопытно, как функционал этой системы реализован в таком необычном для нее устройстве. Однако Android оказался не единственным достоинством F370HW, скажу больше — другие его плюсы оказались намного существеннее.

Комплектация

  • Медиаплеер,
  • HDMI-кабель,
  • USB 3.0 кабель,
  • Пульт,
  • Инструкция,
  • Гарантийный талон,
  • Блок питания
  • Батарейки для пульта.

Внешний вид

Первая фраза, которую хочется произнести при взгляде на F370HW - «черный ящик». Действительно, плеер выполнен в этом цвете, и его дизайн не поражает воображение. Зато основной используемый материал — алюминий, который, в отличие от глянцевого пластика, имеет большую износостойкость. В общем, я предпочту безликий алюминиевый моноблок пластиковому изделию с уникальным дизайном, ведь для медиаплеера главное - практичность.

На лицевой стороне расположены монохромный дисплей и кнопка включения. На дисплее показывается текущее время воспроизведения и другая полезная информация. Кнопка включения имеет жесткий ход, при нажатии слышен характерный щелчок.

На правом торце можно видеть целых четыре USB-порта, один разъём USB 3.0 и слот для SD-карты.

Множество интересного находится на спинке: разъёмы для подключения кабелей-тюльпанов, HDMI-порт, разъём для блока питания, оптический цифровой аудиовыход и отверстие «Reset». Над разъёмами расположилась крышка, которая прикрывает отсек для жесткого диска 3,5”. Диск в комплект не входит.

Внутри плеера есть слот для жесткого диска 3,5”, соответственно, его легко превратить в эдакий маленький автономный мультимедиа-центр. При желании верхняя крышка снимается, для этого нужно отвинтить три винтика. К сборке претензий нет. Медиаплеер отлично собран, особенно радует использование металла в корпусе.

Размеры плеера — 221 x 142 x 58 мм, вес — 908 грамм. Компактный, но тяжелый, он отлично вписывается в любой интерьер (тем более что большинство телевизоров сами черного цвета).

К содержанию >>>

Пульт

В комплекте с плеером идет полноценный пульт. Он большой, удобный и имеет большинство нужных кнопок, помимо привычных клавиш управления, также присутствует быстрый вызов настроек, смены субтитров и аудиодорожки. У всех клавиш (кроме джойстика) приятное мягкое нажатие, оно хорошо ощущается, у джойстика же оно более жесткое, с характерным щелчком. Пульт имеет две интересные особенности.

Первая — подсветка клавиш. Удивительно, но такая удобная вещь редко встречается. Кнопки имеют равномерную белую подсветку, ее отлично видно в темноте.

Вторая особенность — настраиваемые клавиши. Это блок синих клавиш в нижней части пульта. Поддерживается имитация сигнала другого пульта. Процесс настройки прост — вы зажимаете синюю клавишу с шестеренкой на две-три секунды, а затем, направив пульты друг на друга, одновременно нажимаете на кнопку, сигнал которой хотите запомнить. Удобно? Безусловно. Особенно, если у вас собственная аудиосистема со своим пультом и телевизор - со своим.

К содержанию >>>

Меню

Меню плеера представлено горизонтальным списком, переключение между пунктами осуществляется с помощью джойстика. Давайте коротко пройдемся по пунктам.

Проводник. Обычный файловый менеджер, однако, помимо простого доступа к файлам с флешки или жесткого диска, вы также можете открыть файлы, лежащие на вашем ПК (при условии подключения по сети).

Интернет-службы. Множество сервисов, завязанных на сетевое подключение. Самые интересные из них — Youtube, Picasa, а также различные RSS-читалки, аудио- и видеоподкасты. Понятно, что всем этим удобно пользоваться только при подключении клавиатуры и мышки.

Браузер. В качестве браузера используется стандартное решение из Android 2.1/2.3. он быстро работает, другое дело, что навигация с помощью пульта не очень удобна, для использования браузера вам также понадобятся клавиатура и мышка.

О настройках и мультимедиа я расскажу ниже.

К содержанию >>>

Настройки

Настройки поделены на пять пунктов.

Система. Тут меняется кодировка текста субтитров, настраивается системное время, изменяется язык клавиатуры и имеется возможность отформатировать внешний накопитель.

Аудио. Все настройки, связанные со звуком, расположились тут.

Видео. Здесь настраиваются разрешение экрана, соотношение сторон и глубина цвета.

Сеть. Настройки Wi-Fi и проводного интернет-соединения, а также Bluetooth находятся здесь. Важно отметить, что изначально Wi-Fi и Bluetooth в плеере нет, но их можно подключить с помощью внешних модулей.

Разное. Различные системные настройки, например, обновление прошивки с флешки, изменение громкости звука от нажатия кнопок и изменения города, для которого отображается погода (при наличии сетевого подключения, в главном меню показывается погода вашего города).

К содержанию >>>

Мультимедиа

Для начала я отмечу улучшенную работу с переиндексацией файлов. Например, в F232HWS при подключении флешки в разделе «Видео» файлы с нее не отображались, приходилось использовать файловый менеджер. Здесь же такой проблемы нет.

Фото. Обычная галерея, воспроизводящая фото по папкам. Кнопки джойстика вправо/влево отвечают за переключение фотографий, а кнопки вверх/вниз — за поворот картинки.

Музыка. Простенький музыкальный проигрыватель. Кнопки управления воспроизведением отвечают за переключение треков, а влево/вправо на джойстике — за навигацию по песне. Поддерживаются следующие форматы: MP2/3, OGG Vorbis, WMA Standard (кроме DRM и Advanced Profile), PCM, LPCM, RA, DTS, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD (MP3, OGG, WMA, WAV, FLAC, APE).

Видеоплеер. Самая главная функция в медиаплеере — просмотр видео, и с ней он справляется «на ура». Начнем со списка поддерживаемых форматов и кодеков:

Форматы: AVI, MPG, DAT, VOB, DIV, MOV, MKV, MPEG, TS, MTS, M2TS, RM, RMVB, IFO, WMV и ASF; образы дисков в ISO.

Кодеки: H.264, MPEG 1, 2, 4 (Xvid, DivX), HD MPEG-4, WMV9, M-JPEG (640x480@30p; 848x480@10p) и RealNetworks (RM/RMVB 8/9/10) до 720p

Плеер справляется с большинством видеофайлов, будь то простенький DVDRip или же тяжелый Full HD BD-Rip, не «поперхнулся» он и ISO-образом 3D фильма весом в 30 ГБ.

Пользователю доступна навигация с помощью привычных кнопок перемотки, а помимо этого, можно быстро перематывать фильм с использованием джойстика (удобная функция, в предыдущих моделях ее не было).

Благодаря хорошему пульту вы можете быстро переключить аудиодорожку или сменить субтитры. Кстати, о субтитрах, плеер отлично поддерживает вшитые и внешние субтитры в формате .SRT и даже в .ASS. Поддержка малоиспользуемого формата .ASS особенно порадовала меня. Для субтитров доступно изменение кодировки, размера, цвета и положения, в общем, полный набор. Единственное, что мне не понравилось — шрифты. Из-за того, что рамка вокруг букв очень тонкая, не всегда видно текст, хотелось бы, чтобы добавили возможность выбирать интенсивность рамки и тип шрифта, но это уже скорее придирки, чем реальный недостаток.

К содержанию >>>

Запуск Android

Несмотря на то, что в плеере установлен в качестве второй ОС Android 2.2, не стоит много ждать от него, например, я рассчитывал на установку MX Player или каких-либо игр, однако, во-первых, в устройстве нет Play Market, а во-вторых, большинство apk-файлов не устанавливалось. Фактически, самое важное в Android на этом плеере - это браузер, вот он работает хорошо и быстро.

Конечно, жаль, что здесь не полноценный Android 4.0/4.1, тогда бы к плееру можно было подключить джойстик и играть, и установить множество других программ. Но не стоит забывать, что перед нами устройство за 4 500 рублей, а не флагманский планшет, поэтому и требования должны быть соответствующими.

К содержанию >>>

Подключение внешнего Wi-Fi адаптера

Очень интересная функция, существенно расширяющая функционал плеера. Для начала я уточнил у представителей компании список совместимых адаптеров, позвольте привести кусочек ответного письма:

Плеер совместим с Wi-Fi-адаптерами, построенными на базе чипсета Realtek RTL8191SU. Сейчас гарантированно можно сказать, что 370-й плеер совместим с D-Link DWA-131.

Также я почитал другие обзоры и отзывы пользователей плеера и нашел еще один совместимый с ним Wi-Fi адаптер — Canyon CNP-WF518N2, на его покупке я и остановился.

Что дает конечному пользователю возможность установки Wi-Fi адаптера? Во-первых, это использование браузера без проводов. Не удивлюсь, если у большинства из вас телевизор стоит в одной комнате, а ethernet-кабель, подключенный к роутеру, находится в другой. Во-вторых, вы можете смотреть фильмы, лежащие на жестком диске вашего компьютера, с помощью медиаплеера, и опять же без проводов. Для того, чтобы плеер мог увидеть диски, нужно поставить «общий доступ» к нужной папке или диску. Все фильмы в SD-качестве и большинство с разрешением 1280х720 точек отлично воспроизводятся, а вот с Full HD начинаются проблемы, картинка иногда лагает, видно, что скорости не хватает, поэтому такие «тяжелые» фильмы лучше смотреть с помощью проводного соединения.

Для меня использование Wi-Fi адаптера существенно облегчало жизнь. Не нужно было вставать, чтобы залить фильм на флешку, достаточно было зайти в общую папку и сразу же начать его смотреть.

К содержанию >>>

Заключение

Средняя стоимость медиаплеера 4500 рублей. За эти деньги пользователь получает флагманскую модель, имеющую максимальный функционал для таких устройств. Здесь есть и слот для жесткого диска, и опциональный Wi-Fi, и возможность запуска Android, и даже собственный браузер. Особенно мне понравился пульт с возможностью настройки кнопок. Из недостатков я бы отметил разве что урезанный Android и отсутствие Wi-Fi адаптера в комплекте. Впрочем, оба этих минуса нивелируются, если смотреть на остальной функционал и цену устройства.

Если вам нужен не простенький медиаплеер, а «комбайн» с множеством функций, то я смело могу рекомендовать F370HW к покупке.

Из конкурентов я бы отметил Iconbit Toucan Smart, имеющий лучшую поддержку Android и встроенный Wi-Fi адаптер.

А также Digma HDMP-651. Он имеет схожий функционал, но в комплекте нет HDMI-кабеля и кабеля USB 3.0.

Достоинства:

  • Поддержка субтитров (в том числе ASS),
  • возможность подключить внешний Wi-Fi адаптер,
  • огромное количество поддерживаемых видеоформатов и кодеков,
  • металлический корпус,
  • слот для жесткого диска,
  • пульт с настраиваемыми кнопками,
  • цена

Недостатки:

  • Урезанный Android
  • отсутствие Wi-Fi адаптера в комплекте.
Технические характеристики
Поддерживаемые видеоформаты и кодеки Форматы: AVI, MPG, DAT, VOB, DIV, MOV, MKV, MPEG, TS, MTS, M2TS, RM, RMVB, IFO, WMV и ASF; образы дисков в ISO.
Кодеки: H.264, MPEG 1, 2, 4 (Xvid, DivX), HD MPEG-4, WMV9, M-JPEG (640x480@30p; 848x480@10p) и RealNetworks (RM/RMVB 8/9/10) до 720p
Поддерживаемые аудиоформатыMP2/3, OGG Vorbis, WMA Standard (кроме DRM и Advanced Profile), PCM, LPCM, RA, DTS, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD
MP3, OGG, WMA, WAV, FLAC, APE
Поддерживаемые графические форматыJPG/JPEG, HD JPEG, BMP, PNG
ВидеовыходыHDMI 1.4, композитный (RCA)
АудиовыходыHDMI 1.4, аналоговый стерео выход (RCA), оптический S/PDIF
СетьEthernet (RJ45) 10/100/1000 Мбит/c
ИнтерфейсыUSB 2.0 хост (4 шт.), USB 3.0 клиент, картридер SD/SDHC
Поддерживаемые файловые системыNTFS, FAT32
Поддерживаемые жесткие диски3,5" SATA (до 3 ТБ)
ЧипсетRealtek RTD1186
Операционная системаТрадиционный Linux или Google Android 2.x (двойная загрузка)
Размеры, мм221 x 142 x 58
Вес (нетто), г.908
Диапазон рабочих температур, ºC0–40

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 04 октября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.